MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Спортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)

3 ноября 2021 16:10
Сегодня в Совете прессы прошел круглый стол на тему «СМИ против наркотиков» с участием спортивной общественности. В последнее время наркотики стали одной из главных бед Азербайджана и, видимо, на борьбу с ней решили бросить и прессу, в том числе и спортивную.
Это был мой второй визит в офис Совета прессы. Помню, однажды пригласили и выдали диплом за поддержку азербайджанского футбола. Тот день стал довольно тяжелым, так как тогда с резкой критикой выступил мэтр спортивной журналистики страны Акшин Кязимзаде, после чего ему стало плохо, и его отвезли в больницу. Позже он впал в кому и скончался. С тех пор спортивная журналистика так и не нашла достойного учителя и ветерана.
Вернемся к теме дня. Почти полтора часа слушал разные мнения, в том числе известных спортивных людей – Земфиры Мефтахетдиновой, Хазара Исаева и Эльхана Мамедова. С кем-то согласен, с кем-то нет. Не знаю, чья эта была идея призвать спортивных журналистов в помощь к борьбе против наркотиков, но силы неравны. Спортивная пресса страны – это просто слова. Я потратил 28 лет своей жизни на эту работу, и ничуть не сожалею об этом. В стране есть около десяти журналистов, которые трудятся во имя азербайджанского спорта и, надеюсь, также не огорчены своей работой.
В какой-то другой стране спортивные СМИ – это сила людей, которые в нужное время объединяются вокруг конкретных идей и задач. А у нас есть футбол, о котором любит рассуждать каждый, считая себя экспертом в этом виде спорта, а также, к большому огорчению, журналистом. Спортивная пресса объявляется лишь во время проведения Летней Олимпиады, на несколько дней, с помощью Whatsapp и соцсетей «кормится» информацией по олимпийцам. Завершилась Олимпиада-2020 в Токио – все забывается, и большинство переключаются на футбол.
Но раз Азербайджан – спортивная страна, тогда журналисты тоже должны соответствовать этому уровню. А насчет их проблем, этот вопрос долгие годы остается открытым. Ни Совет прессы, ни другие организации не могут их решить. В стране уйма «спортивных» сайтов и их представителей, и видимо, главное тут – количество, а насчет качества уже никто не думает. Была бы сила, с ней можно было бы решать глобальные задачи, и даже выступать против наркотиков…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраля
22 мая21:37 Сабах снова выиграл бакинское дерби 21:29 Сабах ведет в финале АБЛ20:50 Азербайджан впервые выиграл молодежное ЕВРО20:10 Гурбанов принес Азербайджану третье золото молодежного ЕВРО19:23 Сулейманлы опередил Раджабова в ОАЭ18:50 Волейболистка Азербайджана оценила победу над Хорватией и поражение от Словении18:12 Голкипер Карабаха – в шорт-листе российского клуба17:55 Шамахы стал чемпионом и получил право играть в АЗПЛ17:31 Азербайджанский боец: Профи? Нет. Мои планы после Олимпиады связаны с любительским боксом17:02 Бакинские клубы интересуются 19-летним талантом Габалы16:32 Форвард «милли»: Пока рано говорить о том, кто станет чемпионом16:09 Голкипер Карабаха отправится на ЕВРО-202415:37 Где будет награждение: в Мингячевире или Шамахы? ПФЛ сделала выбор15:20 Первый чемпион мира: Чемпионство Хидаята было ожидаемым15:06 Зире и Карабах договорились14:34 Камал ГУЛИЕВ: Сложно сказать, о чем думают в АФФА. Конечно, это отразится на результатах «милли»14:10 Азербайджан заявил 9 боксеров на последний квалификационный турнир Олимпиады14:02 ФБА провела селекционные работы в 15-и районах страны13:49 Чемпион Европы проиграл во второй встрече ЧМ13:37 Азербайджанский футболист может вернуться в Латвию13:02 Судьба российского специалиста решится после матча Азербайджан – Казахстан12:40 Наставник «милли» – о домашнем ЧМ и непростой судьбе победителя ЕВРО12:27 Анар Гулиев стал президентом Федерации стрельбы из лука12:05 Айгюн Кязымова на финале Карабах – Зире11:39 Исполнительный директор Кяпаза: Со скудными возможностями мы добились максимума11:22 Американский легионер оценил АБЛ: Уровень баскетбола оказался гораздо выше, чем я ожидал11:01 Матчи «милли» против Турции доверили судьям из Франции и Дании10:33 Руководство Сабаила хочет сменить наставника команды10:02 Еще один клуб АЗПЛ вступает в борьбу за легионера Габалы00:01 Антитоп. Ожидания не оправданы21 мая23:05 Новоиспеченный чемпион молодежного ЕВРО: Я жаждал реванша19:55 Сулейманлы и Раджабов сыграли вничью19:34 Мехрибан Алиева поздравила Гейдарова с победой на ЧМ19:25 Две победы азербайджанской борьбы на молодежном ЕВРО19:02 Японец Юргордена – о дружбе с Гурбанлы: Мы всегда ходим на тренировки вместе18:39 Нефтчи планирует вернуть своего защитника из аренды18:04 Артемс БУТЯНКОВС: Не стоит акцентировать внимание на счете, главное – победа. А потом тактика тренеров17:58 Чемпион разгромил Шафу17:52 Орхан Мамедов – о проведении ЧМ в Азербайджане: Уверены, мы готовы к большим турнирам17:17 Азербайджан примет у себя ЧМ-2025
Архив
eTopaz
Sabah