Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Спортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)

3 ноября 2021 16:10
Сегодня в Совете прессы прошел круглый стол на тему «СМИ против наркотиков» с участием спортивной общественности. В последнее время наркотики стали одной из главных бед Азербайджана и, видимо, на борьбу с ней решили бросить и прессу, в том числе и спортивную.
Это был мой второй визит в офис Совета прессы. Помню, однажды пригласили и выдали диплом за поддержку азербайджанского футбола. Тот день стал довольно тяжелым, так как тогда с резкой критикой выступил мэтр спортивной журналистики страны Акшин Кязимзаде, после чего ему стало плохо, и его отвезли в больницу. Позже он впал в кому и скончался. С тех пор спортивная журналистика так и не нашла достойного учителя и ветерана.
Вернемся к теме дня. Почти полтора часа слушал разные мнения, в том числе известных спортивных людей – Земфиры Мефтахетдиновой, Хазара Исаева и Эльхана Мамедова. С кем-то согласен, с кем-то нет. Не знаю, чья эта была идея призвать спортивных журналистов в помощь к борьбе против наркотиков, но силы неравны. Спортивная пресса страны – это просто слова. Я потратил 28 лет своей жизни на эту работу, и ничуть не сожалею об этом. В стране есть около десяти журналистов, которые трудятся во имя азербайджанского спорта и, надеюсь, также не огорчены своей работой.
В какой-то другой стране спортивные СМИ – это сила людей, которые в нужное время объединяются вокруг конкретных идей и задач. А у нас есть футбол, о котором любит рассуждать каждый, считая себя экспертом в этом виде спорта, а также, к большому огорчению, журналистом. Спортивная пресса объявляется лишь во время проведения Летней Олимпиады, на несколько дней, с помощью Whatsapp и соцсетей «кормится» информацией по олимпийцам. Завершилась Олимпиада-2020 в Токио – все забывается, и большинство переключаются на футбол.
Но раз Азербайджан – спортивная страна, тогда журналисты тоже должны соответствовать этому уровню. А насчет их проблем, этот вопрос долгие годы остается открытым. Ни Совет прессы, ни другие организации не могут их решить. В стране уйма «спортивных» сайтов и их представителей, и видимо, главное тут – количество, а насчет качества уже никто не думает. Была бы сила, с ней можно было бы решать глобальные задачи, и даже выступать против наркотиков…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Рамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 мартаАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октября
19 августа12:33 Кяпаз договорился с воспитанником Амкара12:01 Дуэль амбициозных11:35 Камерунский форвард ТТ: Считаю, что можно побороться за еврокубковую зону 11:08 Ветеран сборной Азербайджана перешел в Нефтчи11:03 Судей тура, наконец, объявили. Центральную встречу доверили Гаджиеву10:52 Солтанова ждет важную схватку на молодежном ЧМ10:43 Афтандил Гаджиев: Виктория – соперник, которого можно пройти10:13 «После первой игры Карабах уже лучше знает Викторию и сумеет использовать бреши в ее обороне»10:02 Шамахы принимает Сабаил00:09 Карабах в квалификации ЛЧ. Оценки за первый матч с Викторией00:00 Яшар Баширов: Ставили цель завоевать как минимум одно золото в Конье18 августа20:27 Азербайджан не смог догнать тройку лучших Исламиады20:22 99 наград Азербайджана на Исламиаде-202120:17 Зарецка снова завоевала золото Исламиады, Абдуллаев и Гурбанлы проиграли финалы19:54 Гимнастки остались без наград Исламиады19:48 Сабаил подписал защитника Шахтера19:23 Два золота кикбоксеров Азербайджана в последний день Исламиады19:19 Ширинова завоевала бронзу молодежного ЧМ19:13 Сербский клуб отправил своего форварда в Сумгайыт18:34 Пашаев стал знаменосцем сборной Азербайджана17:41 Новые легионеры АЗПЛМ17:32 Мурадов и Халилзаде получили предложения17:01 «Карабах может привести в Баку Милан, Ювентус, МС и Баварию»16:46 «В ответном матче с Карабахом Виктории будет сложнее»16:04 Самир АЛИЕВ: Перед отправкой в Турцию надежд на результат на Исламиаде было мало 15:27 Игорь Пономарев: Мне понравилась Виктория15:02 Стартовый тур сезона. От Баку до Нахчывана14:37 Заур АХУНДОВ: Ни в коем случае нельзя позволить молодому футболисту играть в таком ключе14:16 Мурадлы одержал первую победу в Абу-Даби14:02 Сабаил пригласил Туаева на просмотр13:39 Чемпионка Исламиады стала четвертой на ЕВРО13:30 Зире продлил контракт со своим легионером13:15 Карабах – лучший в ЛЧ по владению, Кади и Ваджи потеряли позиции12:39 Чешские СМИ: Карабах – сильнейший соперник, с которым Виктории пришлось столкнуться в квалификации ЛЧ12:07 Легионер Нефтчи начал тренироваться, но пока не в Баку11:39 UWW отметила успех Гаджиева на ЧМ. Золото без желанного реванша 11:04 Герой бакинского матча Виктории – об игре с Карабахом: Самым сложным был первый сейв10:14 Капитан Виктории: Если в первом тайме еще были моменты, то во втором мы почти ничего не создали09:28 Карабах улучшил рейтинг Азербайджана00:26 Азербайджан сыграл вничью с Узбекистаном
Архив
Baku 2020