MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Про старый новый спорт, запреты и друзей

31 декабря 2023 12:31

31 декабря традиционно подводим итоги года, думая не только о хороших, но и трудных днях, желая, чтобы их число в новом году стало поменьше. Все хотят счастья, благополучия, но не каждый понимает, что за них нужно много стараться, работать и просто иметь шанс в жизни.

Я ценю каждый прожитый год своей жизни, как хорошие моменты, так и трудности, которые закаливали меня, как журналиста. Отчего уходящий год со всеми неожиданностями не особо изменил мой взгляд на азербайджанский спорт и имена в нем – благо, за 30 лет карьеры увидел многое.

Мы все переживаем трудное время, становление нового Азербайджана после решения проблемы Карабаха. Решения этой проблемы было важнее всех вопросов, и это понимают все без исключения. Очень хочется, чтобы в новом году журналисты могли свободно общаться с президентами спортивных федераций, могли получать ответы от каждого олимпийского чемпиона по разным вопросам, получали доступ ко всем документам, касающимся спорта. Видите, как просто. Я же не говорю о деньгах, подарках и квартирах. Речь о простой работе, которую делал 10-20 лет назад, когда министр спорта отвечал на любой вопрос, вице-президенты и члены Исполкома НОК были рады общаться с прессой в любой день и час.

Увы, я хорошо знаю отношение к журналисту, когда ты особо нужен лишь в тяжелые дни спортсменам, тренерам, функционерам по собственной воле, попавшим в трудную и щекотливую ситуацию. Не попал в список почетных гостей на каком-то приеме, не дали квартиру, обманули премией и т.д. В эти мгновения журналист становится главным человеком, благодаря которому можно донести свое слово до определенных кругов, от которых многие ждут решения тех или иных проблем, он становится главной опорой и надежным человеком, который может поднять эту тему и помочь решить вопрос.

Но эти же спортсмены, тренеры и функционеры порой забывают о самом журналисте. Вы думаете, никто не понимает эти обращения? На дворе XXI век, но характер многих не изменился. А когда журналист попадает в трудную ситуацию, все вокруг исчезают, словно тени в ночной тишине. И с каждым годом друзей, которые сами себя так прозвали, становятся все меньше и меньше.

Дорогой читатель, поверь, я не жалуюсь, просто хочу, чтобы каждый из вас понимал истинные трудности работы спортивного журналиста, особенно хорошего. Есть немало ребят, которые при любой погоде, разных проблемах, предпочитают делать свою работу честно, не думая о том, что взятое интервью поможет открыть какие-то двери, решать трудные личные вопросы.

Мы работаем, зачастую не думая о том, как можно было бы использовать эти моменты. Увы, вокруг нас много спортивных людей, которые думают, что так и должно быть: журналист должен работать, не задавать вопросов, особенно тех, которые могут затронуть высокопоставленных лиц. Иначе есть немало вариантов «наказания», в первую очередь внесением их в «черный список» во время крупных международных соревнований, проводимых в Баку. И это притом, что грубо нарушаются международные законы СМИ, так как аккредитации мы получаем от международных федераций. Или же созданием препятствий для поездок на важные спортивные события. Но и это все не большая проблема, ведь для работы не так важно лично посещать турниры, если имеешь компьютер и телефон. И спасибо истинным друзьям из разных федераций и клубов, которые, несмотря ни на какие запреты, ценят команду azerisport.com.

Əsl Azərbaycanlıların Həmrəylik Günü və Yeni il münasibətilə təbrik edirəm.

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Ровшан Наджаф, а вы серьезно подумали?12 июня«Король» ушел. Время новых02 апреляНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраля
17 июня10:45 Обнародована сумма, выплаченная Зире за трансфер бразильца10:26 Сантуш посмотрит и другие стадионы Азербайджана10:15 Джавид Гусейнов: На этом успехе наша миссия не завершена08:39 ЕВРО-2024. Англия обыграла Сербию00:13 Азербайджанский евроквартет. Усиления необходимы00:01 Все потенциальные соперники Азербайджана на ЕВРО известны16 июня23:43 Тяжелоатлетка Азербайджана добыла бронзу юниорского ЕВРО23:12 Сабах отправится в Словению и уже определился с соперниками21:53 ЕВРО-2024. Словения ушла от поражения в матче с Данией20:24 Азербайджан обыграл Марокко в финале ЧМ20:17 Тройная европобеда юного тяжелоатлета Азербайджана20:03 Пятеро борцов лидируют в мировом рейтинге19:32 39 олимпийских лицензий Азербайджана19:20 Рамазанова завоевала лицензию на Олимпиаду19:04 Азербайджан выиграл Кубок Европы18:52 ЕВРО-2024: Нидерланды обыграли Польшу18:18 «В Португалии новость о назначении Сантуша была встречена с удивлением»17:42 Рустам Оруджев сдал экзамен в Сараево17:15 Сулейманов – о финале Кубка Европы16:30 Португалец выбрал Араз-Нахчыван15:45 Эстонский Карабах стал вторым в Латвии 15:10 Шамахы подписал экс-хавбека Зире14:36 Бронзовый призер ЕВРО-2008 стал главным тренером Диниева14:08 «Если все пойдет гладко, то из Джалилабада выйдут игроки и европейского уровня, и уровня НБА»13:35 Азербайджанский дзюдоист объяснил свою победу на Кубке Европы13:03 Шведское мнение: Я не ожидал ухода Мусы из Юргордена12:34 Легионер Туран-Товуза хочет повышения зарплаты12:02 Азербайджан идет девятым на Играх БРИКС11:35 Динамо не намерено отпускать азербайджанского форварда: Ничего не получится11:03 Бывший защитник «милли»: Возможности наших игроков могут не совпасть с требованиями Сантуша10:32 Сборная Азербайджана приблизилась к топ-10 Мировой серии10:01 «Если Бердыев покажет хороший результат, думаю, в дальнейшем будет в Нефтчи»09:05 Мирзоев выиграл азербайджанский финал Кубка Европы08:48 ЕВРО-2024. Италия с трудом обыграла Албанию00:12 Трансферы нового сезона00:01 Эрнани ПЕРЕЙРА: Возможно, через некоторое время его будут боготворить в Азербайджане15 июня23:45 Экс-хавбек «милли» провел свой последний матч22:43 Азербайджан уступил Франции в упорной борьбе в 1/4 финала этапа Мировой серии22:00 ЕВРО-2024. Разгром на старте от Испании19:31 Джабраил снова победил и пробился в 1-ю Лигу
Архив
Sabah