MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Про старый новый спорт, запреты и друзей

31 декабря 2023 12:31

31 декабря традиционно подводим итоги года, думая не только о хороших, но и трудных днях, желая, чтобы их число в новом году стало поменьше. Все хотят счастья, благополучия, но не каждый понимает, что за них нужно много стараться, работать и просто иметь шанс в жизни.

Я ценю каждый прожитый год своей жизни, как хорошие моменты, так и трудности, которые закаливали меня, как журналиста. Отчего уходящий год со всеми неожиданностями не особо изменил мой взгляд на азербайджанский спорт и имена в нем – благо, за 30 лет карьеры увидел многое.

Мы все переживаем трудное время, становление нового Азербайджана после решения проблемы Карабаха. Решения этой проблемы было важнее всех вопросов, и это понимают все без исключения. Очень хочется, чтобы в новом году журналисты могли свободно общаться с президентами спортивных федераций, могли получать ответы от каждого олимпийского чемпиона по разным вопросам, получали доступ ко всем документам, касающимся спорта. Видите, как просто. Я же не говорю о деньгах, подарках и квартирах. Речь о простой работе, которую делал 10-20 лет назад, когда министр спорта отвечал на любой вопрос, вице-президенты и члены Исполкома НОК были рады общаться с прессой в любой день и час.

Увы, я хорошо знаю отношение к журналисту, когда ты особо нужен лишь в тяжелые дни спортсменам, тренерам, функционерам по собственной воле, попавшим в трудную и щекотливую ситуацию. Не попал в список почетных гостей на каком-то приеме, не дали квартиру, обманули премией и т.д. В эти мгновения журналист становится главным человеком, благодаря которому можно донести свое слово до определенных кругов, от которых многие ждут решения тех или иных проблем, он становится главной опорой и надежным человеком, который может поднять эту тему и помочь решить вопрос.

Но эти же спортсмены, тренеры и функционеры порой забывают о самом журналисте. Вы думаете, никто не понимает эти обращения? На дворе XXI век, но характер многих не изменился. А когда журналист попадает в трудную ситуацию, все вокруг исчезают, словно тени в ночной тишине. И с каждым годом друзей, которые сами себя так прозвали, становятся все меньше и меньше.

Дорогой читатель, поверь, я не жалуюсь, просто хочу, чтобы каждый из вас понимал истинные трудности работы спортивного журналиста, особенно хорошего. Есть немало ребят, которые при любой погоде, разных проблемах, предпочитают делать свою работу честно, не думая о том, что взятое интервью поможет открыть какие-то двери, решать трудные личные вопросы.

Мы работаем, зачастую не думая о том, как можно было бы использовать эти моменты. Увы, вокруг нас много спортивных людей, которые думают, что так и должно быть: журналист должен работать, не задавать вопросов, особенно тех, которые могут затронуть высокопоставленных лиц. Иначе есть немало вариантов «наказания», в первую очередь внесением их в «черный список» во время крупных международных соревнований, проводимых в Баку. И это притом, что грубо нарушаются международные законы СМИ, так как аккредитации мы получаем от международных федераций. Или же созданием препятствий для поездок на важные спортивные события. Но и это все не большая проблема, ведь для работы не так важно лично посещать турниры, если имеешь компьютер и телефон. И спасибо истинным друзьям из разных федераций и клубов, которые, несмотря ни на какие запреты, ценят команду azerisport.com.

Əsl Azərbaycanlıların Həmrəylik Günü və Yeni il münasibətilə təbrik edirəm.

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Надоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабря
3 марта09:30 Нефтчи против Карабаха, Габала принимает Сабаил00:17 Азербайджан гостит у Литвы00:09 Неожиданный подарок для Нефтчи и скачок Сабаха00:00 Зире и ТТ делят очки, Сабах побеждает 2 марта23:17 Сабах берет три очка у Араз-Нахчывана 22:52 Римас Куртинайтис: Профессиональный баскетболист не должен думать о счете22:25 Шейдаев сыграл, Ташкын пропустил игру22:01 Команда Дадашова уступила Фенербахче21:07 НТД-Индиго крупно обыграл Серхедчи, Сабах разгромил Шеки21:03 Тренер Сабаха – о победе над Араз-Нахчываном21:01 Азер Багиров: В судейство столько денег вкладывают, но нам постоянно назначают его20:49 Гурбан Гурбанов: Лунев еще сможет прибавить, это его не максимальный уровень20:30 Сабах нанес поражение АН, Зире и ТТ не выявили победителя19:23 Рашад Садыхов: Неожиданные события произошли19:05 Харчегани выступит на квалификационном турнире18:41 Айхан Аббасов: Случилось то, чего опасались18:23 Победный старт Сабаха в Кубке 17:39 Еще один неудачный день Азербайджана в Ташкенте17:34 Параатлеты Азербайджана отправились в Турцию17:01 Кяпаз уверенно победил Сумгайыт16:41 Гасанализаде посмотрел на ничью Тузласпора16:07 Шахматисты Азербайджана поборются за 280 000 манатов15:39 УЕФА: Новую встречу с лидером Бундеслиги в Карабахе восприняли без особого восторга15:11 На матче Карабах – Байер ожидается аншлаг14:33 Как строили Академию в Гяндже? 14:09 Анар САРЫЕВ: Сыграй мы в этой квалификации два года назад, даже самые слабые были бы сильнее нас13:37 Конголезский форвард: Будет хорошо, если Карабах громко хлопнет дверью в ЛЕ13:09 Гейдаров уходит в отрыв в олимпийском рейтинге12:42 Агасалим Мирджавадов: Было бы хорошо, если на высших руководящих постах были футбольные люди12:09 Вторая ничья между Азербайджаном и Грузией11:42 Команда Диниева одержала победу11:14 Пакистанский защитник: Даже на матчах Карабаха трибуны пустуют10:50 В Боснии и Герцеговине назвали нового наставника Сабаха10:18 Кекчю забил и спас Эйндховен от поражения00:18 Кяпаз побеждает Сумгайыт 00:09 Немецкое СМИ: Возможно, Алонсо выпустит Паласиоса в «старте» в матче с Карабахом?00:01 Эффективные гости и понурые хозяева1 марта23:37 Гандболистка сборной Северной Македонии – о цели в матче с Азербайджаном23:02 Гянджинцы покорили Сумгайыт  22:46 Самир Абасов: Чтобы иметь право высказывать что-то команде, нужно приходить и заполнять стадион
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah