MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

От Марселя до Гента (БЛОГ)

24 февраля 2023 15:37

Агдамский «Карабах», лидер азербайджанского футбола последнего десятилетия, снова не сумел взять новую еврокубковую планку. Практически не имея конкурентов в стране, «скакуны» выдали довольно красочный сезон, удачно начав в квалификации Лиги чемпионов, продолжив в группе Лиги Европы и были близки к выходу в 1/8 финала. Но в итоге уступили бельгийскому «Генту» по пенальти (3:5).

Проиграли в лотерее, уступив сопернику, с которым наверняка справились бы в следующих десяти встречах. Но не вчера ночью.

Не стоит гадать, как сыграла бы команда при Кади и Овусу, которых «Карабах» продал зимой. Факт, что новички и лидеры клуба не помогли в Генте.

Огорчены? Конечно. Ведь упущен такой шанс.

Теперь можно сравнить команды и условия между двумя стыковыми матчами «Карабаха»: прошлогодние с французским «Марселом» (1:3, 0:3) и нынешние с «Гентом» (1:0, 0:1). Два шанса, оба упущенные.

Этот сезон, конечно, многие запомнят. Благодаря победам над «Лехом», «Цюрихом» и «Ференцварошом». Кстати, поляки и венгры свое выступление в Лиге Европы продолжают. Это и есть большой европейский футбол, когда команды, несмотря на поражения, находят в себе силы и бьются дальше.

«Карабах» приучил своих фанатов, простых болельщиков и специалистов азербайджанского футбола, что будет играть в групповых стадиях. Теперь мы привыкаем к тому, что играем в стыковых матчах. Но дальше пока не получается. В этом евросезоне было много заявлений насчет выхода в финал. Громкие слова – поторопились с ними. Команда оказалась не готова.

Не знаю, может есть в футболистах какой-то страх, который мешает им в важные моменты. Возможно, излишняя уверенность или похвала отрицательно повлияла на футболистов. Как же иначе объяснить игру команды в начале евросезона и сейчас?

В любом случае, «Карабах» остается лидером в стране, продолжая набирать важные рейтинговые очки для Азербайджана. Остальным командам нужно стараться, чтобы добраться до уровня подопечных Гурбана Гурбанова. Это знают в «Сабахе», «Нефтчи», «Зире» и в других клубах. С нетерпением жду конца сезона АЗПЛ и старта нового евросезона. Хоть и маленькими шагами, евросезоны получаются…

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 января
20 мая00:18 Гейдаров и Ко ждут старта ЧМ00:10 Бахрам Раджабзаде узнал соперников по Гран-при00:00 Запоздало яркие и ожидаемо унылые19 мая22:53 Куртинайтис оценил победу над Хазри: Должны быть агрессивны и в последующих матчах22:18 Нефтчи продолжает идти без потерь22:10 Сборная Азербайджана впервые выиграла Кубок Европы21:31 Хазри и Сабах провели второй матч в финале АБЛ 21:26 Сабах сравнял счет в финальной серии с Хазри20:24 Габала продолжает побеждать 19:38 Сулейманлы выиграл и вошел в топ-14 Sharjah Masters19:32 Чемпионка Паралимпиады стала третьей в Тбилиси19:22 Зире обыграл Кяпаз и вошел в топ-519:18 Азербайджан проиграл Украине19:13 Сабах выиграл турецкий турнир19:00 Мустафаев забил, Полесье упустил победу18:41 Цхададзе похвалил игроков после победы18:30 Эльмар Бахшиев: Провели одну из своих слабейших игр18:11 Азербайджанские «классики» узнали стартовых соперников на домашнем молодежном ЕВРО17:53 Габала обыграла Араз-Нахчыван 17:50 Азербайджанские паратаэквондисты завоевали две медали во Вьетнаме17:42 Сборная Азербайджана стала третьей на молодежном КЕ17:08 Тайфур Алиев: Я сам не захотел участвовать в квалификационном турнире16:42 Махир Эмрели: Я в восторге от возвращения на поле спустя 5 месяцев16:10 Капитан НТД-Индиго: Расстроились после поражения в полуфинале, но завершили сезон на мажорной ноте15:52 Байрамов упустил шанс побороться за бронзу ЧМ15:20 Алиаббас Рзазаде: Мне нужно хорошо подготовиться к каждому сопернику на Олимпиаде14:57 Азербайджанский «Танк» стал чемпионом UAE Warriors, боец UFC его поддержал14:14 Поменяли состав, но смогут ли покорить Бангкок?13:58 Сабах обыграл клубы Турции, России и Германии, но стал четвертым13:37 Босс чемпиона лиги: После того поражения я сказал ребятам, что дважды выиграем ЛЧ за пять лет13:04 Араз-Нахчыван договорился со своим голкипером12:41 Волейболистка «милли» оценила стартовые матчи в Золотой Евролиге12:02 Легионеры АН и ТТ могут сыграть с Кипром и Украиной11:38 Эстонский форвард может сменить клуб в АЗПЛ10:35 Голкипер Карабаха: Мне стыдно. Такого я не ожидал10:01 Атаа ДЖАБЕР: Игра последнего тура против Сабаха важна. Мы сфокусированы на победе09:38 В Турции ищут виновников провала: Шейдаев забил всего один гол00:12 Скидан покорила Польшу00:07 Азербайджан откроет Кубок Европы матчем против Германии00:01 Нефтяной бум и мощное давление Сабаха
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah