Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Как же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)

13 сентября 2022 14:06
«У меня есть ненависть против армянских борцов, и не могу даже представить, как бы подействовал на ковре в случае поражения. Рад, что смог успокоиться, тренеры помогли. До сих пор не проигрывал им, и сегодня смог выиграть. Посвящаю победу над армянским борцом своему командиру, шехиду Эльчину Мансурову».
Вчера, когда азербайджанский борец греко-римского стиля Талех Мамедов (63 кг) произносил эти слова после победы над армянским соперником Грачьей Погосяном в схватке за бронзу чемпионата мира в Белграде, подумалось, что он вернул старые чувства. Ведь после победы в 44-дневной Отечественной войне в 2020-м, большинство спортсменов Азербайджана немного отошли от этой темы, понимая, что в большом спорте нет места политики. Хотя зачастую политические влияния и чувствуются.
Увы, ночные события на все еще не делимитированной границе между Азербайджаном и Арменией, очередные атаки соседей на наши земли показали, что «тема» не закрыта. Хотя нынешнее обострение происходит не в Карабахском регионе, понятно, что армяне никак не могут успокоиться из-за поражения в войне 2020 года, занимаясь самовнушением всякого рода, и до сих пор не могут выполнить условия собственной капитуляцию, подписанной по итогам той войны.
Естественно, в этой ситуации ждать чего-то другого от того же Талеха, который потерял в этой долгой войне своего командира, было бы наивно. И не только эта потеря заставила нашего борца сделать такое заявление. Талех не в первый раз сталкивается с армянскими провокациями. Еще в апреле этого года во время полуфинала ЕВРО этот же Погосян старался изо всех сил вывести Талеха из себя, вел себя неспортивно. Но Мамедов выдержал и заслуженно победил. Эти кадры увидели многие в Европе, где-то поняли, где-то догадались, кто же прав в этом армяно-азербайджанском споре.
Принципиальных соперников у азербайджанских борцов на ковре предостаточно. Однако провокации против наших ребят случаются исключительно в схватках с армянскими спортсменами, и особенно, если встреча за медаль. Хочется пожелать и другим азербайджанским спортсменам быть сдержанными, не идти на провокации со стороны армянских соперников, а отвечать в рамках правил, так же красиво и унизительно для соперника, как вчера показал Талех.
Allah bütün şəhidlərimizə rəhmət eləsin!

*Мнение автора совпадает с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Федерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабряСпортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 марта
3 октября16:22 Мамедова назначили на матч Трабзонспор – Монако16:05 LIVE: Вугар Гашимов и Одлар Юрду начали еврокубок16:04 14 футболистов не помогут Олимпиакосу в матчах с Карабахом15:45 Три победы азербайджанского таэквондо в Албании15:23 Вингера Карабаха хотят натурализовать для сборной Польши15:08 Черногорец Карабаха может не сыграть против Олимпиакоса15:07 LIVE: Азербайджан против Узбекистана, Кыргызстана, Канады, ЮАР и Египта14:46 Пять наград Азербайджана в последний день Всемирных игр кочевников14:27 Исполком АФФА обсудит назначение на пост наставника «милли»14:01 Алим НАБИЕВ: Когда в федерации будут порядок и профессиональный подход, тогда и получится поехать со сборной Азербайджана13:33 Ильхам Алиев принял руководство ФИДЕ13:24 Карабах поставил рекорд и повторил победную серию13:04 Махсудовы побеждают в Бирмингеме12:31 Серьезная проблема Олимпиакоса перед Карабахом 12:03 Кяпаз потерял Исмайлова почти на месяц11:31 Атаа ДЖАБЕР: В чемпионате Израиля не такая большая пропасть между командами, как здесь11:10 Азербайджан стал вторым в общем зачете Кубка Европы10:39 Матч между Карабахом и Нефтчи – самый посещаемый10:26 Новый бонус «Футбольные дни» от ETOPAZ10:08 Азербайджанское дзюдо на ЧМ. Кто возьмет золото? 00:13 Мастер-класс и сеанс одновременной игры Раджабова перед московским блицем00:09 Желание о легионерах и тяжелый обгон00:00 Один гол на четыре команды 2 октября23:11 Раджабов стал вторым в московском рапиде23:05 Вымученная победа Сабаха в Шамахы 22:23 Соперник Карабаха крупно уступил Монако22:04 Самир Абасов дебютирует в Сумгайыте с ничьи 20:40 Тарлан Ахмедов: Кяпаз сегодня упустил два очка20:28 Самир Абасов: Сегодня я говорю осторожно20:04 Азербайджан обыграл Канаду, проиграв Казахстану, Кубе и Монголии20:01 В сборную Азербайджана вызваны 9 легионеров19:56 Сабах с трудом покорил Шамахы, Сумгайыт и Кяпаз сыграли вничью19:01 Олимпиакос выиграл перед Карабахом18:32 Гянджа обыграла Хырдалан, НТД переиграл Олимпик18:17 Наставник Шамахы не исключает, что руководство клуба под давлением будет приглашать легионеров18:03 Французы назвали цену семинара Рафаэля Агаева18:01 Гамзатханов упустил бронзу Кубка Европы17:56 Мусаев отметил важность победы в Шамахы17:01 Габала начала продажу билетов на матч с Хайдуком14:14 Форвард бельгийского клуба: Пора покинуть сборную Азербайджана
Архив
Baku 2020