MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Как же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)

13 сентября 2022 14:06
«У меня есть ненависть против армянских борцов, и не могу даже представить, как бы подействовал на ковре в случае поражения. Рад, что смог успокоиться, тренеры помогли. До сих пор не проигрывал им, и сегодня смог выиграть. Посвящаю победу над армянским борцом своему командиру, шехиду Эльчину Мансурову».
Вчера, когда азербайджанский борец греко-римского стиля Талех Мамедов (63 кг) произносил эти слова после победы над армянским соперником Грачьей Погосяном в схватке за бронзу чемпионата мира в Белграде, подумалось, что он вернул старые чувства. Ведь после победы в 44-дневной Отечественной войне в 2020-м, большинство спортсменов Азербайджана немного отошли от этой темы, понимая, что в большом спорте нет места политики. Хотя зачастую политические влияния и чувствуются.
Увы, ночные события на все еще не делимитированной границе между Азербайджаном и Арменией, очередные атаки соседей на наши земли показали, что «тема» не закрыта. Хотя нынешнее обострение происходит не в Карабахском регионе, понятно, что армяне никак не могут успокоиться из-за поражения в войне 2020 года, занимаясь самовнушением всякого рода, и до сих пор не могут выполнить условия собственной капитуляцию, подписанной по итогам той войны.
Естественно, в этой ситуации ждать чего-то другого от того же Талеха, который потерял в этой долгой войне своего командира, было бы наивно. И не только эта потеря заставила нашего борца сделать такое заявление. Талех не в первый раз сталкивается с армянскими провокациями. Еще в апреле этого года во время полуфинала ЕВРО этот же Погосян старался изо всех сил вывести Талеха из себя, вел себя неспортивно. Но Мамедов выдержал и заслуженно победил. Эти кадры увидели многие в Европе, где-то поняли, где-то догадались, кто же прав в этом армяно-азербайджанском споре.
Принципиальных соперников у азербайджанских борцов на ковре предостаточно. Однако провокации против наших ребят случаются исключительно в схватках с армянскими спортсменами, и особенно, если встреча за медаль. Хочется пожелать и другим азербайджанским спортсменам быть сдержанными, не идти на провокации со стороны армянских соперников, а отвечать в рамках правил, так же красиво и унизительно для соперника, как вчера показал Талех.
Allah bütün şəhidlərimizə rəhmət eləsin!

*Мнение автора совпадает с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 января
19 апреля00:20 Туран-Товуз принимает Сумгайыт00:12 Герой Хазри: В финале Кубка с Нефтчи нет фаворита00:01 Битвы за топ-318 апреля23:03 IJF: В Париже Гейдаров будет сфокусирован только на чемпионстве22:30 Абасов встречается с Гукешом20:32 Муров и Абшерон вышли в финал19:21 Неудачный старт азербайджанских боксеров на ЕВРО19:05 «Позвонил бы я сейчас Жозе Алесио, и спросил: Поработаешь с этой командой?»18:35 Капитан «милли» – об очередном чемпионстве в Венгрии18:13 Аутсайдер грозит чемпиону: На матч с Карабахом мы выйдем за победой18:00 ГЛ победил в Евлахе и оторвался от преследователей17:50 Гусар разгромил Динамо17:34 Алиев – о вызове в «милли»: Я посоветовался с Карабахом и согласился17:24 Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира17:05 Азербайджанский рефери отработает на Паралимпийских играх16:45 Сумгайыт не планирует удерживать форварда сборной Эстонии16:20 Шведский спортдиректор Нефтчи ответит на вопросы СМИ16:06 Российское СМИ: Результат работы Мусаева в Сабахе – показатель уровня тренера15:35 Рамиз Мамедов: Какое бы решение в АФФА ни приняли, Шамахы будет бороться за чемпионство15:10 Сербский тренер: Два года назад мы увидели потенциал сборной Азербайджана14:53 Десять шахматисток Азербайджана выступят на ЕВРО14:32 Хазар-Лянкяран ждет действий от АФФА14:04 Сарыев готов выиграть Кубок для Нефтчи: Если будем играть в Европе, то не так важно, кто главный тренер13:42 Стадион в Товузе сможет принимать еврокубковые матчи13:17 АФФА штрафует клубы за посторонние лица13:02 Азербайджан сыграет с тремя сборными на турнире УЕФА12:40 Соперник Сабаха проиграл первый финал Кубка Европы12:25 Азербайджанский состав на Большой шлем в Казахстане12:04 Муса Гурбанлы покинет Юргорден11:35 В Германии отметили досрочные чемпионства Карабаха и Байера11:05 Видади РЗАЕВ: Нужно показательное наказание, чтобы другим неповадно было10:32 Айшан Абдулазимова вновь стала чемпионкой Венгрии10:12 Турецкий клуб хочет подписать азербайджанского защитника09:02 Мурадлы опережает конкурентов на 1 очко08:54 Гимнаст Азербайджана вышел в финал Кубка мира08:12 Абасов снова проиграл00:16 Еще два азербайджанских бойца подерутся в турецкой организации00:00 Желанные легионеры: Карабах перед непростой задачей17 апреля23:40 Инспектор УЕФА посетил Товуз23:00 Наставник Нефтчи – о выходе в финал Кубка Азербайджана
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah