Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Рамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)

29 июля 2022 22:45
Рамин Мусаев покинул азербайджанский футбол. Работал в «Нефтчи», руководил ПФЛ и ушел. По состоянию здоровья.   
Не буду прибегать к высокопарным словам, хвалить или критиковать. Я вообще не люблю писать об ушедших функционерах, но тут другой случай. Ушел человек, который очень хорошо понимал футболистов, тренеров, руководителей клубов и функционеров. Понимал и говорил на их языке. Говорил в лицо, иногда получалось жестко, но правда часто бывает горькой.
Давая интервью и делая заявления, он порой не задумывался о том, как поймут его со стороны. Не старался ради пиара, и порой переходил невидимую грань. Хотя зачастую это было правдой. Обидной правдой.
Был другом журналистов, не на словах, а на деле. Интересовался их проблемами, старался ради них. Не знаю, будет ли в азербайджанском спорте второй такой чиновник, который постарается сделать все, чтобы журналисты ездили за рубеж, освещали сборы клубов. Не знаю, он сам придумал или ему подсказали, главное, что Мусаев это делал несколько лет.
Эти поездки немало помогли азербайджанским журналистам, многие познали азы работы, поняли, что такое истинная «футбольная кухня». Сам Рамин Мусаев ничуть не избегал журналистов, каждую свободную минуту посвящал им, много беседовал. Споры, порой были нешуточные, но разговоры были по-мужски.
Конечно, большинство читателей некоторые заявления Мусаев принимали в штыки, критиковали, считая, что глава ПФЛ не должен такое говорить. Но порой лучше говорить именно такое, чем молчать или избегать СМИ.
В последние годы здоровье Мусаева пошатнулось, но он старался скрывать проблемы и делать свое дело. Человек болел, а иногда просто «горел» за азербайджанский футбол, не принимая очевидного факта, что с каждым годом уровень чемпионата страны падает.
Рамин Мусаев был вместе с «Нефтчи», когда команда выиграла в Кубке СНГ у ереванского «Пюника», а после матча заступился за Гурбана Гурбанова в драке с армянами. Годами спустя во многих его интервью azerisport.com чувствовалось сожаление по поводу того, что Гурбан так и не остался в бакинском клубе и их работа вместе была такой короткой. Казалось, что он уже тогда увидел в нем того, кто станет большим тренером…
*Мнение автора может не совпадать с позицией azerisport.com

Другие новости этого раздела

Маньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабряСпортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреля
3 февраля11:35 Эмин ИМАМАЛИЕВ: Новички придадут красок игре Карабаха11:03 Фаталиева тоже заявилась на ЕВРО10:25 Карабах объявил заявку на матчи с Гентом. Вместо Магомедалиева приглашен другой вратарь10:16 Еще пятеро начинают на рейтинговом турнире в Загребе10:00 Бонус «Евро» от ETOPAZ00:15 «Игра с Карабахом покажет, на что мы способны»00:01 Американец Нефтчи: Не собираемся сдаваться2 февраля23:42 Второй день 16-го тура АБЛ 23:29 Cупертяжеловес Азербайджана добыл серебро рейтингового турнира, Стадник упустила медаль21:03 Серхедчи взял верх над Нефтчи и догнал Сабах20:15 Муров победил Нефтчи, Хары-бюльбюль обыграл МОИК19:33 Араз разгромил аутсайдера, БФ обыграл Нефтчи, РК одолел юношей19:12 Бразильский форвард: И Сумгайыт, и Азербайджан меня приятно удивили18:44 Мнение из Хорватии: Думаю, Эмрели может качественно прибавить этой весной18:20 Американский легионер Хырдалана: Это просто был не наш день17:35 Юбилейные матчи игроков Сабаха17:06 Самир АЛИЕВ: Абсурдно говорить даже о третьем месте в группе16:47 Азербайджан начнет отбор к ЕВРО-2025 в Сербии, завершит в Англии16:17 Новичок Сабаха: Если смогу себя проявить, то заинтересую большие клубы в Турции16:04 Яссин Бензия верит в Карабах: Надеюсь, мы пройдем Гент15:18 Сборная Азербайджана сыграет с Таджикистаном и Саудовской Аравией 15:05 Бразильский форвард сможет сыграть против Зире14:33 Азербайджан заявил 16 таэквондистов на турецкие турниры14:05 Капитан Габалы: Мурад Мусаев так крикнул на судью, что он дал нашему игроку желтую карточку13:43 Сабаил прервал серию неудач, а защитник отметил юбилей13:25 Сборная Азербайджана сыграет с Англией и Украиной в отборе на ЕВРО13:14 Карабах пересек отметку в 300 футболистов12:53 Еврорезультативность волейболистки сборной Азербайджана12:37 Результативность легионеров в недисциплинированном туре12:05 Дедлайн Карабаха. Времени осталось мало11:34 Зире подпишет хавбека португальского клуба11:10 Озанджан Кекчю – о желании оказаться в Эредивизи и сборной Азербайджана10:31 Дадашов забил Базелю в неудачном матче Грассхоппера10:10 Обновленный состав команды Азербайджана на Большой шлем00:15 Бывший игрок сборной будет играть в Региональной лиге00:10 Экс-форвард Карабаха забил в первом же матче за свой новый клуб00:00 Радостный Регекампф, странности судейства и оправдываемая агрессия в Габале1 февраля23:31 МПК рассказал об историческом успехе азербайджанских паралимпийцев23:22 Рзазаде выиграл первый рейтинговый турнир года. Алиев стал вторым23:00 Игрок сборной Азербайджана перешел в Сабах
Архив
AFFA