MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Рамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)

29 июля 2022 22:45
Рамин Мусаев покинул азербайджанский футбол. Работал в «Нефтчи», руководил ПФЛ и ушел. По состоянию здоровья.   
Не буду прибегать к высокопарным словам, хвалить или критиковать. Я вообще не люблю писать об ушедших функционерах, но тут другой случай. Ушел человек, который очень хорошо понимал футболистов, тренеров, руководителей клубов и функционеров. Понимал и говорил на их языке. Говорил в лицо, иногда получалось жестко, но правда часто бывает горькой.
Давая интервью и делая заявления, он порой не задумывался о том, как поймут его со стороны. Не старался ради пиара, и порой переходил невидимую грань. Хотя зачастую это было правдой. Обидной правдой.
Был другом журналистов, не на словах, а на деле. Интересовался их проблемами, старался ради них. Не знаю, будет ли в азербайджанском спорте второй такой чиновник, который постарается сделать все, чтобы журналисты ездили за рубеж, освещали сборы клубов. Не знаю, он сам придумал или ему подсказали, главное, что Мусаев это делал несколько лет.
Эти поездки немало помогли азербайджанским журналистам, многие познали азы работы, поняли, что такое истинная «футбольная кухня». Сам Рамин Мусаев ничуть не избегал журналистов, каждую свободную минуту посвящал им, много беседовал. Споры, порой были нешуточные, но разговоры были по-мужски.
Конечно, большинство читателей некоторые заявления Мусаев принимали в штыки, критиковали, считая, что глава ПФЛ не должен такое говорить. Но порой лучше говорить именно такое, чем молчать или избегать СМИ.
В последние годы здоровье Мусаева пошатнулось, но он старался скрывать проблемы и делать свое дело. Человек болел, а иногда просто «горел» за азербайджанский футбол, не принимая очевидного факта, что с каждым годом уровень чемпионата страны падает.
Рамин Мусаев был вместе с «Нефтчи», когда команда выиграла в Кубке СНГ у ереванского «Пюника», а после матча заступился за Гурбана Гурбанова в драке с армянами. Годами спустя во многих его интервью azerisport.com чувствовалось сожаление по поводу того, что Гурбан так и не остался в бакинском клубе и их работа вместе была такой короткой. Казалось, что он уже тогда увидел в нем того, кто станет большим тренером…
*Мнение автора может не совпадать с позицией azerisport.com

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 января
20 мая00:18 Гейдаров и Ко ждут старта ЧМ00:10 Бахрам Раджабзаде узнал соперников по Гран-при00:00 Запоздало яркие и ожидаемо унылые19 мая22:53 Куртинайтис оценил победу над Хазри: Должны быть агрессивны и в последующих матчах22:18 Нефтчи продолжает идти без потерь22:10 Сборная Азербайджана впервые выиграла Кубок Европы21:31 Хазри и Сабах провели второй матч в финале АБЛ 21:26 Сабах сравнял счет в финальной серии с Хазри20:24 Габала продолжает побеждать 19:38 Сулейманлы выиграл и вошел в топ-14 Sharjah Masters19:32 Чемпионка Паралимпиады стала третьей в Тбилиси19:22 Зире обыграл Кяпаз и вошел в топ-519:18 Азербайджан проиграл Украине19:13 Сабах выиграл турецкий турнир19:00 Мустафаев забил, Полесье упустил победу18:41 Цхададзе похвалил игроков после победы18:30 Эльмар Бахшиев: Провели одну из своих слабейших игр18:11 Азербайджанские «классики» узнали стартовых соперников на домашнем молодежном ЕВРО17:53 Габала обыграла Араз-Нахчыван 17:50 Азербайджанские паратаэквондисты завоевали две медали во Вьетнаме17:42 Сборная Азербайджана стала третьей на молодежном КЕ17:08 Тайфур Алиев: Я сам не захотел участвовать в квалификационном турнире16:42 Махир Эмрели: Я в восторге от возвращения на поле спустя 5 месяцев16:10 Капитан НТД-Индиго: Расстроились после поражения в полуфинале, но завершили сезон на мажорной ноте15:52 Байрамов упустил шанс побороться за бронзу ЧМ15:20 Алиаббас Рзазаде: Мне нужно хорошо подготовиться к каждому сопернику на Олимпиаде14:57 Азербайджанский «Танк» стал чемпионом UAE Warriors, боец UFC его поддержал14:14 Поменяли состав, но смогут ли покорить Бангкок?13:58 Сабах обыграл клубы Турции, России и Германии, но стал четвертым13:37 Босс чемпиона лиги: После того поражения я сказал ребятам, что дважды выиграем ЛЧ за пять лет13:04 Араз-Нахчыван договорился со своим голкипером12:41 Волейболистка «милли» оценила стартовые матчи в Золотой Евролиге12:02 Легионеры АН и ТТ могут сыграть с Кипром и Украиной11:38 Эстонский форвард может сменить клуб в АЗПЛ10:35 Голкипер Карабаха: Мне стыдно. Такого я не ожидал10:01 Атаа ДЖАБЕР: Игра последнего тура против Сабаха важна. Мы сфокусированы на победе09:38 В Турции ищут виновников провала: Шейдаев забил всего один гол00:12 Скидан покорила Польшу00:07 Азербайджан откроет Кубок Европы матчем против Германии00:01 Нефтяной бум и мощное давление Сабаха
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah