Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Рамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)

29 июля 2022 22:45
Рамин Мусаев покинул азербайджанский футбол. Работал в «Нефтчи», руководил ПФЛ и ушел. По состоянию здоровья.   
Не буду прибегать к высокопарным словам, хвалить или критиковать. Я вообще не люблю писать об ушедших функционерах, но тут другой случай. Ушел человек, который очень хорошо понимал футболистов, тренеров, руководителей клубов и функционеров. Понимал и говорил на их языке. Говорил в лицо, иногда получалось жестко, но правда часто бывает горькой.
Давая интервью и делая заявления, он порой не задумывался о том, как поймут его со стороны. Не старался ради пиара, и порой переходил невидимую грань. Хотя зачастую это было правдой. Обидной правдой.
Был другом журналистов, не на словах, а на деле. Интересовался их проблемами, старался ради них. Не знаю, будет ли в азербайджанском спорте второй такой чиновник, который постарается сделать все, чтобы журналисты ездили за рубеж, освещали сборы клубов. Не знаю, он сам придумал или ему подсказали, главное, что Мусаев это делал несколько лет.
Эти поездки немало помогли азербайджанским журналистам, многие познали азы работы, поняли, что такое истинная «футбольная кухня». Сам Рамин Мусаев ничуть не избегал журналистов, каждую свободную минуту посвящал им, много беседовал. Споры, порой были нешуточные, но разговоры были по-мужски.
Конечно, большинство читателей некоторые заявления Мусаев принимали в штыки, критиковали, считая, что глава ПФЛ не должен такое говорить. Но порой лучше говорить именно такое, чем молчать или избегать СМИ.
В последние годы здоровье Мусаева пошатнулось, но он старался скрывать проблемы и делать свое дело. Человек болел, а иногда просто «горел» за азербайджанский футбол, не принимая очевидного факта, что с каждым годом уровень чемпионата страны падает.
Рамин Мусаев был вместе с «Нефтчи», когда команда выиграла в Кубке СНГ у ереванского «Пюника», а после матча заступился за Гурбана Гурбанова в драке с армянами. Годами спустя во многих его интервью azerisport.com чувствовалось сожаление по поводу того, что Гурбан так и не остался в бакинском клубе и их работа вместе была такой короткой. Казалось, что он уже тогда увидел в нем того, кто станет большим тренером…
*Мнение автора может не совпадать с позицией azerisport.com

Другие новости этого раздела

Как же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабряСпортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 марта
3 октября19:34 Наступление еврокубков в гандболе и волейболе, баскетбол в ожидании чемпионата19:27 LIVE: Азербайджан обыгрывает Кыргызстан, ЮАР и Египет19:09 Наставник Габалы: Мы не собираемся поднимать белый флаг перед хорватами18:35 Волейболистка сборной Азербайджана сыграет в Финале четырех18:06 Асим Худиев получил назначение на матч Юношеской лиги УЕФА17:34 Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator17:26 Ильхам Алиев наградил ветеранов дзюдо17:11 «Шаги Регекампфа во втором тайме матча против Карабаха были беспомощными»16:57 Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в мире16:41 Кямран Гулиев поздравил ветерана Нефтчи16:22 Мамедова назначили на матч Трабзонспор – Монако16:05 LIVE: Вугар Гашимов и Одлар Юрду начали еврокубок16:04 14 футболистов не помогут Олимпиакосу в матчах с Карабахом15:45 Три победы азербайджанского таэквондо в Албании15:23 Вингера Карабаха хотят натурализовать для сборной Польши15:08 Черногорец Карабаха может не сыграть против Олимпиакоса14:46 Пять наград Азербайджана в последний день Всемирных игр кочевников14:27 Исполком АФФА обсудит назначение на пост наставника «милли»14:01 Алим НАБИЕВ: Когда в федерации будут порядок и профессиональный подход, тогда и получится поехать со сборной Азербайджана13:33 Ильхам Алиев принял руководство ФИДЕ13:24 Карабах поставил рекорд и повторил победную серию13:04 Махсудовы побеждают в Бирмингеме12:31 Серьезная проблема Олимпиакоса перед Карабахом 12:03 Кяпаз потерял Исмайлова почти на месяц11:31 Атаа ДЖАБЕР: В чемпионате Израиля не такая большая пропасть между командами, как здесь11:10 Азербайджан стал вторым в общем зачете Кубка Европы10:39 Матч между Карабахом и Нефтчи – самый посещаемый10:26 Новый бонус «Футбольные дни» от ETOPAZ10:08 Азербайджанское дзюдо на ЧМ. Кто возьмет золото? 00:13 Мастер-класс и сеанс одновременной игры Раджабова перед московским блицем00:09 Желание о легионерах и тяжелый обгон00:00 Один гол на четыре команды 2 октября23:11 Раджабов стал вторым в московском рапиде23:05 Вымученная победа Сабаха в Шамахы 22:23 Соперник Карабаха крупно уступил Монако22:04 Самир Абасов дебютирует в Сумгайыте с ничьи 20:40 Тарлан Ахмедов: Кяпаз сегодня упустил два очка20:28 Самир Абасов: Сегодня я говорю осторожно20:04 Азербайджан обыграл Канаду, проиграв Казахстану, Кубе и Монголии20:01 В сборную Азербайджана вызваны 9 легионеров
Архив
Baku 2020