Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Рамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)

29 июля 2022 22:45
Рамин Мусаев покинул азербайджанский футбол. Работал в «Нефтчи», руководил ПФЛ и ушел. По состоянию здоровья.   
Не буду прибегать к высокопарным словам, хвалить или критиковать. Я вообще не люблю писать об ушедших функционерах, но тут другой случай. Ушел человек, который очень хорошо понимал футболистов, тренеров, руководителей клубов и функционеров. Понимал и говорил на их языке. Говорил в лицо, иногда получалось жестко, но правда часто бывает горькой.
Давая интервью и делая заявления, он порой не задумывался о том, как поймут его со стороны. Не старался ради пиара, и порой переходил невидимую грань. Хотя зачастую это было правдой. Обидной правдой.
Был другом журналистов, не на словах, а на деле. Интересовался их проблемами, старался ради них. Не знаю, будет ли в азербайджанском спорте второй такой чиновник, который постарается сделать все, чтобы журналисты ездили за рубеж, освещали сборы клубов. Не знаю, он сам придумал или ему подсказали, главное, что Мусаев это делал несколько лет.
Эти поездки немало помогли азербайджанским журналистам, многие познали азы работы, поняли, что такое истинная «футбольная кухня». Сам Рамин Мусаев ничуть не избегал журналистов, каждую свободную минуту посвящал им, много беседовал. Споры, порой были нешуточные, но разговоры были по-мужски.
Конечно, большинство читателей некоторые заявления Мусаев принимали в штыки, критиковали, считая, что глава ПФЛ не должен такое говорить. Но порой лучше говорить именно такое, чем молчать или избегать СМИ.
В последние годы здоровье Мусаева пошатнулось, но он старался скрывать проблемы и делать свое дело. Человек болел, а иногда просто «горел» за азербайджанский футбол, не принимая очевидного факта, что с каждым годом уровень чемпионата страны падает.
Рамин Мусаев был вместе с «Нефтчи», когда команда выиграла в Кубке СНГ у ереванского «Пюника», а после матча заступился за Гурбана Гурбанова в драке с армянами. Годами спустя во многих его интервью azerisport.com чувствовалось сожаление по поводу того, что Гурбан так и не остался в бакинском клубе и их работа вместе была такой короткой. Казалось, что он уже тогда увидел в нем того, кто станет большим тренером…
*Мнение автора может не совпадать с позицией azerisport.com

Другие новости этого раздела

Пора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабряСпортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 мартаАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октября
14 августа00:59 Динамо выиграло без Эмрели00:27 Финалы Исламиады для аэробики и гимнастики00:23 Волейболисты Азербайджана дважды сыграют с Ираном00:18 Футболисты Азербайджана сыграют с Турцией00:15 Баскетболистки Азербайджана сыграют с Турцией и Кыргызстаном00:13 Нефтчи принимает Кяпаз, Габала против Шамахы00:09 Тяжелая артиллерия решает00:00 «Рады победить в многоборье на первой для нас Исламиаде»13 августа23:31 Гостевые победы второго игрового дня в АЗПЛМ 23:14 Насирли уступил во втором круге молодежного ЧМ23:13 Соперник Карабаха одержал выездную победу23:06 Махмуд Гурбанов остался недоволен судейством22:57 Айхан Аббасов: Приятно вернутся в премьер-лигу и одержать первую победу22:42 Вугар Байрамов: Марокканцы пытались сбить наш настрой, но команда не поддалась22:27 Карабах дожал Сумгайыт, Туран-Товуз одержал первую победу в АЗПЛМ22:24 Азербайджан идет 6-м на Исламиаде22:20 Баскетболисты Азербайджана обыграли Мали и Турцию22:01 Дадашов продолжает забивать в Швейцарии21:50 Карабах берет три очка в Сумгайыте 21:38 41 награда Азербайджана на Исламиаде-202121:21 Алексей Бага: Жаль, что пропустили дважды в самом конце21:16 Гимнастки победили в командном зачете Исламиады, группа завоевала золото в многоборье21:13 Гурбан Гурбанов: В матчах с Викторией нас могут ждать сюрпризы20:56 Алиева и Джафаров стали чемпионами Исламиады20:49 Азербайджан - в гандбольном финале на Исламиаде20:21 Хасрат Джафаров: Турнирная сетка Исламиады была довольно сложной20:16 На матч Карабах – Виктория за 5 манатов19:42 Волейболисты Азербайджана обыграли Марокко и вышли в полуфинал Исламиады19:37 Жаля Алиева: Полуфинал Исламиады получился особенно напряженным18:15 Капитан «милли»: Наша цель – победа в финале Исламиады17:51 Азербайджанский тяжелоатлет взял золото юношеского ЕВРО15:17 Сабах заработал на трансфере Кекчю14:47 «Наследие» Кешли с новым лого Шамахы13:53 «В Будапеште Карабах мог выиграть и крупнее – 4:1, 5:1, 6:1»13:13 Эрик Йирка: Я готов к матчам с Карабахом12:44 Экс-хавбек сборной Азербайджана: В Эйндховене в меня поверили, поэтому заплатили за мой трансфер12:29 Тагизаде помог французской команде победить12:16 Новый трансфер Виктории из Ференцвароша: Ключом к успеху в матчах с Карабахом будет надежная оборона11:50 Историческое достижение Теймуровой на ЕВРО11:32 Алескеров может пропустить встречу с Нефтчи
Архив
Baku 2020