Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Мужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)

25 февраля 2022 11:33
Мы живем в безжалостном мире, где у таких стран, как Азербайджан, очень мало шансов «взорвать» спортивный олимп. Конечно, иногда бывают победы, которые замечают, но зачастую наши права ущемляют. В том же футболе не раз бывало, когда арбитры засуживали наши команды. Особенно это касалась агдамского «Карабаха».
И вот вчера в матче с французским «Марселем» судьба решила снова испытать «Карабах». Проигрывая 0:1, агдамский клуб сравнял счет, но французы буквально атаковали арбитра и автора гола Ибрахиму Ваджи, утверждая, что мяч был забит рукой. Собственно, так оно и было. Но арбитр засчитал мяч, и никто не мог даже предположить, что гол будет отменен. Но в дело вмешался наставник «Карабаха» Гурбан Гурбанов. Он спросил у Ваджи и, услышав признание о руке, попросил капитана команды Максима Медведева сказать об этом арбитру. Рефери гол отменил.  
«Карабах» проиграл матч со счетом 0:3 и покинул Лигу конференций. Многие фанаты клуба и простые болельщики футбола не поняли и не приняли решение Гурбанова. Где-то их можно понять. Годами «Карабах» страдал от несправедливости судей в еврокубках, поэтому от одной ошибки в пользу «скакунов» мир бы не рухнул. Однако Гурбанов не захотел принять нечестный гол.
Не буду рассуждать о характере Гурбанова, которого знаю долгие годы. Я не удивлен тем, что он так поступил. Иначе и быть не могло. К тому же, Азербайджан – не Аргентина, а Ваджи – не Марадона, чтобы мы могли говорить «о руке бога» на протяжении многих лет. Нам этого не позволят. Да и не надо. Пусть такими моментами живут другие футболисты, а «Карабаху» это не нужно. Лично я так и поступил бы на месте Гурбанова, поэтому понимаю его.
С другой стороны, считаю, что этот поступок нашего тренера должен быть отмечен. В Азербайджане есть представительство организации Европейского движения «Фейр плей». Ее возглавляет известный в прошлом борец Хазар Исаев. Теперь его организация должна вынести поступок Гурбана на повестку дня этого движения. Такие поступки всегда отмечались не только в Европе, но и в мире.
Кстати, тот же наставник «Марселя» Хорхе Сампаоли (кстати, аргентинец – azerisport.com) не смог не отметить поступок своего визави: «Я не могу найти слов… Я завидую его поступку».
Еще раз повторюсь, в сегодняшнем безжалостном мире редко увидишь решения, которые принимаются сердцем. В них нет выгоды ни личной, ни командной, но это настоящие, мужские решения.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Новая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабряСпортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 мартаАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июля
20 мая00:25 Азербайджан против Косово на старте отбора на ЕВРО00:18 Харчегани, Искендеров и Халилов во второй день ЕВРО00:13 Защитник Актобе вызван на матч с Азербайджаном00:01 «Товузцы голодать готовы, лишь бы не оставаться без футбола»19 мая23:41 Мамедъяров проиграл 13-летнему шахматисту23:33 Азербайджан переиграл Литву в серии пенальти23:23 Бейдуллаева одержала третью победу подряд21:51 Зейналов выиграл бронзу ЕВРО19:38 Азербайджанский хавбек не задержался в бельгийском клубе19:07 Джой-Ланс Миккельс: Мусаев знал, на какой позиции я буду более результативным 18:45 Федерация баскетбола поменяла главного тренера сборной за 40 дней до старта ЕВРО18:11 Президенту ФК Карабах понравился фитнесс-клуб Гурбана Гурбанова17:44 Сумгайыт продлил контракт с хавбеком17:12 АФФА обновляет газон стадиона Туран-Товуза 17:01 Дебютант Карабаха: Конкретно на эту тему мы с Гурбаном Гурбановым не говорили16:35 Габала договорилась с Мусаевым 16:06 Наставник Араз-Нахчывана: Мы готовились к финалу, эта новость повергла нас в шок15:34 Нефтчи, Сабах, клубы Польши, Сербии и Турции интересуются азербайджанским футболистом15:03 Зире хочет защитника Сабаха 14:32 Карабах не может договориться с Андраде14:13 Мафтуха проиграла в Словении13:55 Мамедова проиграла Бейдуллаевой и упустила лидерство13:40 ПФЛ поровну поделит билеты между финалистами Кубка Азербайджана13:05 Кяпаз нацелился на травмированного форварда Сумгайыта12:34 Гурбан Гурбанов: Если будем добиваться успехов в клубах, это окажет влияние и на «милли»12:03 Претенденты на золото Манчестера11:45 Сборная Азербайджана собирается в Баку11:28 Самат СМАКОВ: Сборной Азербайджана будет очень тяжело в Нур-Султане11:05 Матч Карабах – Нефтчи поручили Гаджиеву10:53 Джанни Де Бьязи: В Баку живешь как бог10:31 Сафарли идет четвертым в Италии10:04 Финал Зире – Карабах доверили Масиеву00:16 Неопределившиеся. Тренеры-кандидаты ждут00:01 Азербайджанские футболисты не смогли помочь против Риги18 мая19:36 Габала договорилась с бразильским форвардом19:09 Бадминтонист Азербайджана завершил выступление в Таиланде18:33 Кяпаз сделал предложение экс-защитнику сборной Азербайджана18:02 На Большой шлем в Тбилиси без лидеров. Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается17:31 «Хвича будет играть за Наполи. Был бы у него такой шанс, играй он в сборной Азербайджана?»17:03 Араз-Нахчыван получил техническое поражение в матче с Хан-Лянкяраном
Архив
Baku 2020