MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Мужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)

25 февраля 2022 11:33
Мы живем в безжалостном мире, где у таких стран, как Азербайджан, очень мало шансов «взорвать» спортивный олимп. Конечно, иногда бывают победы, которые замечают, но зачастую наши права ущемляют. В том же футболе не раз бывало, когда арбитры засуживали наши команды. Особенно это касалась агдамского «Карабаха».
И вот вчера в матче с французским «Марселем» судьба решила снова испытать «Карабах». Проигрывая 0:1, агдамский клуб сравнял счет, но французы буквально атаковали арбитра и автора гола Ибрахиму Ваджи, утверждая, что мяч был забит рукой. Собственно, так оно и было. Но арбитр засчитал мяч, и никто не мог даже предположить, что гол будет отменен. Но в дело вмешался наставник «Карабаха» Гурбан Гурбанов. Он спросил у Ваджи и, услышав признание о руке, попросил капитана команды Максима Медведева сказать об этом арбитру. Рефери гол отменил.  
«Карабах» проиграл матч со счетом 0:3 и покинул Лигу конференций. Многие фанаты клуба и простые болельщики футбола не поняли и не приняли решение Гурбанова. Где-то их можно понять. Годами «Карабах» страдал от несправедливости судей в еврокубках, поэтому от одной ошибки в пользу «скакунов» мир бы не рухнул. Однако Гурбанов не захотел принять нечестный гол.
Не буду рассуждать о характере Гурбанова, которого знаю долгие годы. Я не удивлен тем, что он так поступил. Иначе и быть не могло. К тому же, Азербайджан – не Аргентина, а Ваджи – не Марадона, чтобы мы могли говорить «о руке бога» на протяжении многих лет. Нам этого не позволят. Да и не надо. Пусть такими моментами живут другие футболисты, а «Карабаху» это не нужно. Лично я так и поступил бы на месте Гурбанова, поэтому понимаю его.
С другой стороны, считаю, что этот поступок нашего тренера должен быть отмечен. В Азербайджане есть представительство организации Европейского движения «Фейр плей». Ее возглавляет известный в прошлом борец Хазар Исаев. Теперь его организация должна вынести поступок Гурбана на повестку дня этого движения. Такие поступки всегда отмечались не только в Европе, но и в мире.
Кстати, тот же наставник «Марселя» Хорхе Сампаоли (кстати, аргентинец – azerisport.com) не смог не отметить поступок своего визави: «Я не могу найти слов… Я завидую его поступку».
Еще раз повторюсь, в сегодняшнем безжалостном мире редко увидишь решения, которые принимаются сердцем. В них нет выгоды ни личной, ни командной, но это настоящие, мужские решения.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Про старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабря
1 марта16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера15:00 Байер огласил заявку на матчи с Карабахом14:33 Эсмира ВАХАБЗАДЕ: Литовские гандболистки, почувствовавшие силу «милли», дома будут испытывать напряжение14:13 Второй тур Кубка в ожидании старта 14:04 Вратарь Карабаха получил вызов в сборную России13:55 ETOPAZ – 12 лет13:33 В Италии вспомнили невероятный гол в ворота Карабаха13:04 Казбек Туаев: Нужно расширять географию нашего футбола, задействовав Ханкенди12:50 В Азербайджане пройдет очередной Кубок президента12:21 Кяпаз обзавелся своим автобусом12:03 Ровнаг Абдуллаев выдал сертификаты участникам проекта АФФА и Академии УЕФА11:42 Неудачный старт азербайджанских дзюдоистов в Ташкенте11:32 Юри МАТИАС: Не думаю, что предстоящий матч с Байером помешает им11:01 Азербайджан обыграл Грузию10:41 Хорошая новость для Карабаха10:16 «Карабах дважды проиграл Байеру, но это не означает, что снова уступит»09:33 Мамедъяров вернулся в топ-2009:01 Нефтчи против Сумгайыта, Хазри сыграет с Джалилабадом08:54 Сумгайыт принимает Кяпаз00:01 Большой экзамен Божовича29 февраля23:34 На матч Карабах – Байер за 5 манатов23:15 Легионер из Бурунди договорился c Сумгайытом19:43 Азербайджанские дзюдоисты выступят на юношеском КЕ19:24 Экс-голкипер Спартака: Зачем сборной России 32-летний Лунев?19:07 Форвард Адана Демирспор мог оказаться в Карабахе18:52 Очередные разгромы от АН и Нефтчи18:32 Азербайджанские арбитры отсудят матчи в Черногории18:10 Али ИСМАЙЛОВ: Я хочу выиграть чемпионский пояс. Меня «заразил» Тайсон17:34 Учредитель РК Карабах получил второй тренерский уровень World Rugby17:17 Польское СМИ – о незасчитанном голе Мамедова в ворота Стали17:04 ГЛ и Имишли стали лидерами лиги16:58 Азербайджанское дерби доверили Масиеву16:36 В Агдаме вскоре начнется строительство 15-тысячного стадиона16:23 Муров легко обыграл МОИК16:05 Тренер чемпионов: Если на Олимпиаде золота не будет, никто не сможет упрекнуть Хасрата15:44 Сабах рассматривает кандидатуру бывшего наставника сборной Дании15:16 Нефтчи интересуется сербским форвардом15:00 Азербайджанские дзюдоисты узнали соперников на старте Большого шлема
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah