MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Мужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)

25 февраля 2022 11:33
Мы живем в безжалостном мире, где у таких стран, как Азербайджан, очень мало шансов «взорвать» спортивный олимп. Конечно, иногда бывают победы, которые замечают, но зачастую наши права ущемляют. В том же футболе не раз бывало, когда арбитры засуживали наши команды. Особенно это касалась агдамского «Карабаха».
И вот вчера в матче с французским «Марселем» судьба решила снова испытать «Карабах». Проигрывая 0:1, агдамский клуб сравнял счет, но французы буквально атаковали арбитра и автора гола Ибрахиму Ваджи, утверждая, что мяч был забит рукой. Собственно, так оно и было. Но арбитр засчитал мяч, и никто не мог даже предположить, что гол будет отменен. Но в дело вмешался наставник «Карабаха» Гурбан Гурбанов. Он спросил у Ваджи и, услышав признание о руке, попросил капитана команды Максима Медведева сказать об этом арбитру. Рефери гол отменил.  
«Карабах» проиграл матч со счетом 0:3 и покинул Лигу конференций. Многие фанаты клуба и простые болельщики футбола не поняли и не приняли решение Гурбанова. Где-то их можно понять. Годами «Карабах» страдал от несправедливости судей в еврокубках, поэтому от одной ошибки в пользу «скакунов» мир бы не рухнул. Однако Гурбанов не захотел принять нечестный гол.
Не буду рассуждать о характере Гурбанова, которого знаю долгие годы. Я не удивлен тем, что он так поступил. Иначе и быть не могло. К тому же, Азербайджан – не Аргентина, а Ваджи – не Марадона, чтобы мы могли говорить «о руке бога» на протяжении многих лет. Нам этого не позволят. Да и не надо. Пусть такими моментами живут другие футболисты, а «Карабаху» это не нужно. Лично я так и поступил бы на месте Гурбанова, поэтому понимаю его.
С другой стороны, считаю, что этот поступок нашего тренера должен быть отмечен. В Азербайджане есть представительство организации Европейского движения «Фейр плей». Ее возглавляет известный в прошлом борец Хазар Исаев. Теперь его организация должна вынести поступок Гурбана на повестку дня этого движения. Такие поступки всегда отмечались не только в Европе, но и в мире.
Кстати, тот же наставник «Марселя» Хорхе Сампаоли (кстати, аргентинец – azerisport.com) не смог не отметить поступок своего визави: «Я не могу найти слов… Я завидую его поступку».
Еще раз повторюсь, в сегодняшнем безжалостном мире редко увидишь решения, которые принимаются сердцем. В них нет выгоды ни личной, ни командной, но это настоящие, мужские решения.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Ровшан Наджаф, а вы серьезно подумали?12 июня«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраля
14 июля12:35 Араз-Нахчыван договорился с двумя игроками12:17 Астрономическая сумма заставила Нефтчи отказаться от защитника чемпиона Румынии12:05 Бадминтонист Азербайджана встретится с обидчиком на Олимпиаде-202411:32 Бывший хавбек ХЛ оценил Зире: Kоманда с определенным темпераментом, которая прилетала за победой11:03 Гулиев – о перспективах Григорчука: Он вернет Нефтчи на лучшие места10:55 Азербайджан ждет финала на юношеском ЕВРО10:31 Коджаэлиспор попрощался с Шейдаевым10:15 Новые легионеры АЗПЛ10:05 Голевая ничья Сабаха 09:51 ЕВРО-2024. Испания против Англии09:09 Азербайджан против Армении за бронзу юношеского ЕВРО08:56 Азербайджан против Ирландии00:09 Наставник «милли»: Было бы хорошо, перейди мы к этому более плавно, а не таким революционным образом00:00 Сумгайыт подписал черногорского форварда13 июля23:31 Первая победа Нефтчи под руководством Григорчука 23:09 Сумгайыт расстался с российским форвардом22:26 Сабах избежал поражения в матче с Кривбассом21:05 Азербайджан проиграл в полуфинале Косово20:46 Кяпаз подписал экс-форварда ЦСКА20:21 На матч Зире – Шериф за 2 маната19:54 Нефтчи обыграл Аланьяспор19:37 Азербайджан уверенно переиграл Албанию и вышел в финал19:10 Гусейнов и команда готовятся к Олимпиаде: Горжусь, что свой последний сбор провожу с вами18:53 Сабаил сыграл вничью с клубом Суперлиги18:35 В Маккаби довольны тренером: Главная цель – подготовиться к матчам с Сабахом18:09 Азербайджан проиграл крупно и Великобритании17:46 Фабиян Бунтич: В плане моей карьеры Карабах – превосходный клуб16:50 Соперник Сумгайыта одолел словенский клуб16:11 Эльмар Бахшиев – о состоянии новичков Араз-Нахчывана14:49 АФФА пока не нашла нового главу СК14:13 Асиман ГУРБАНЛЫ: Рафаэль считает, что победа на ЕВРО в Армении лучше, чем олимпийское золото. Я хочу биться там13:37 Карабах предлагал больше Ференцвароша. Почему Краснодар отказал?13:10 «Победа Зире не говорит о том, что Шериф уже пройден»12:39 Нефтчи и Шейдаев договорились12:20 Большие проблемы у соперника Сумгайыта11:43 Новый легионер Зире: Выступление в Лиге Европы – благословение для меня11:07 Албанский форвард: Мне нравится играть и жить в Азербайджане10:45 Кяпаз договорился с хавбеком10:15 Самир Абасов оценил победу над турецким клубом00:33 Наставник «милли»: Мы еще не потеряли шансы на плей-офф
Архив
Sabah