Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Мужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)

25 февраля 2022 11:33
Мы живем в безжалостном мире, где у таких стран, как Азербайджан, очень мало шансов «взорвать» спортивный олимп. Конечно, иногда бывают победы, которые замечают, но зачастую наши права ущемляют. В том же футболе не раз бывало, когда арбитры засуживали наши команды. Особенно это касалась агдамского «Карабаха».
И вот вчера в матче с французским «Марселем» судьба решила снова испытать «Карабах». Проигрывая 0:1, агдамский клуб сравнял счет, но французы буквально атаковали арбитра и автора гола Ибрахиму Ваджи, утверждая, что мяч был забит рукой. Собственно, так оно и было. Но арбитр засчитал мяч, и никто не мог даже предположить, что гол будет отменен. Но в дело вмешался наставник «Карабаха» Гурбан Гурбанов. Он спросил у Ваджи и, услышав признание о руке, попросил капитана команды Максима Медведева сказать об этом арбитру. Рефери гол отменил.  
«Карабах» проиграл матч со счетом 0:3 и покинул Лигу конференций. Многие фанаты клуба и простые болельщики футбола не поняли и не приняли решение Гурбанова. Где-то их можно понять. Годами «Карабах» страдал от несправедливости судей в еврокубках, поэтому от одной ошибки в пользу «скакунов» мир бы не рухнул. Однако Гурбанов не захотел принять нечестный гол.
Не буду рассуждать о характере Гурбанова, которого знаю долгие годы. Я не удивлен тем, что он так поступил. Иначе и быть не могло. К тому же, Азербайджан – не Аргентина, а Ваджи – не Марадона, чтобы мы могли говорить «о руке бога» на протяжении многих лет. Нам этого не позволят. Да и не надо. Пусть такими моментами живут другие футболисты, а «Карабаху» это не нужно. Лично я так и поступил бы на месте Гурбанова, поэтому понимаю его.
С другой стороны, считаю, что этот поступок нашего тренера должен быть отмечен. В Азербайджане есть представительство организации Европейского движения «Фейр плей». Ее возглавляет известный в прошлом борец Хазар Исаев. Теперь его организация должна вынести поступок Гурбана на повестку дня этого движения. Такие поступки всегда отмечались не только в Европе, но и в мире.
Кстати, тот же наставник «Марселя» Хорхе Сампаоли (кстати, аргентинец – azerisport.com) не смог не отметить поступок своего визави: «Я не могу найти слов… Я завидую его поступку».
Еще раз повторюсь, в сегодняшнем безжалостном мире редко увидишь решения, которые принимаются сердцем. В них нет выгоды ни личной, ни командной, но это настоящие, мужские решения.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Как же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабряСпортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 марта
3 октября22:56 Гянджа одержала вторую победу, обыграв Нефтчи22:46 Одлар Юрду обыграл Филидор, Вугар Гашимов разгромил Шаркс21:18 Азербайджан обыграл Кыргызстан, ЮАР и Египет19:34 Наступление еврокубков в гандболе и волейболе, баскетбол в ожидании чемпионата19:09 Наставник Габалы: Мы не собираемся поднимать белый флаг перед хорватами18:35 Волейболистка сборной Азербайджана сыграет в Финале четырех18:06 Асим Худиев получил назначение на матч Юношеской лиги УЕФА17:34 Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator17:26 Ильхам Алиев наградил ветеранов дзюдо17:11 «Шаги Регекампфа во втором тайме матча против Карабаха были беспомощными»16:57 Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в мире16:41 Кямран Гулиев поздравил ветерана Нефтчи16:22 Мамедова назначили на матч Трабзонспор – Монако16:04 14 футболистов не помогут Олимпиакосу в матчах с Карабахом15:45 Три победы азербайджанского таэквондо в Албании15:23 Вингера Карабаха хотят натурализовать для сборной Польши15:08 Черногорец Карабаха может не сыграть против Олимпиакоса14:46 Пять наград Азербайджана в последний день Всемирных игр кочевников14:27 Исполком АФФА обсудит назначение на пост наставника «милли»14:01 Алим НАБИЕВ: Когда в федерации будут порядок и профессиональный подход, тогда и получится поехать со сборной Азербайджана13:33 Ильхам Алиев принял руководство ФИДЕ13:24 Карабах поставил рекорд и повторил победную серию13:04 Махсудовы побеждают в Бирмингеме12:31 Серьезная проблема Олимпиакоса перед Карабахом 12:03 Кяпаз потерял Исмайлова почти на месяц11:31 Атаа ДЖАБЕР: В чемпионате Израиля не такая большая пропасть между командами, как здесь11:10 Азербайджан стал вторым в общем зачете Кубка Европы10:39 Матч между Карабахом и Нефтчи – самый посещаемый10:26 Новый бонус «Футбольные дни» от ETOPAZ10:08 Азербайджанское дзюдо на ЧМ. Кто возьмет золото? 00:13 Мастер-класс и сеанс одновременной игры Раджабова перед московским блицем00:09 Желание о легионерах и тяжелый обгон00:00 Один гол на четыре команды 2 октября23:11 Раджабов стал вторым в московском рапиде23:05 Вымученная победа Сабаха в Шамахы 22:23 Соперник Карабаха крупно уступил Монако22:04 Самир Абасов дебютирует в Сумгайыте с ничьи 20:40 Тарлан Ахмедов: Кяпаз сегодня упустил два очка20:28 Самир Абасов: Сегодня я говорю осторожно20:04 Азербайджан обыграл Канаду, проиграв Казахстану, Кубе и Монголии
Архив
Baku 2020