MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

«Король» ушел. Время новых

2 апреля 2024 18:05
Сегодня в Baku Marriott Hotel Boulevard прошло довольно историческое мероприятие. 16-летнее руководство Ровнага Абдуллаева на посту президента АФФА завершилось. Был избран новый глава азербайджанского футбола, которым стал президент SOCAR Ровшан Наджаф.
В том, что именно бывший босс НС «Нефтчи» заменит Абдуллаева, никто не сомневался, ведь уже стало своего рода традицией выбирать руководителя самого старого футбольного клуба страны главой АФФА.
Одно огорчает, что внеочередная Конференция запомнится не столько выбором нового руководителя азербайджанского футбола и членов Исполкома, сколько несколькими фразами. «Король умер, да здравствует новый король», - заявил Абдуллаев. А Наджаф ответил просто: «Я не король, и никогда не считал себя им». Бывший генсек АФФА Эльхан Мамедов вспомнил, как Абдуллаев 16 лет назад был в том же галстуке, как сейчас.
Именно эти фразы стали главной темой дня. Все остальное просто ушло на второй план.
Вспоминая предыдущих президентов АФФА, Фуада Мусаева и Рамиза Мирзоева, можно отметить, что всегда эти конференции были серьезны. К ним готовились заранее, предвкушая вопросы, и были довольны, когда на большинство из них получали ответы.
Теперь же, ничего. Те, кто ушел или уйдет, предпочитали молчать, а те, кто пришел, еще не готовы говорить.
Признаться, Наджаф удивил, когда продлил время, отведенное пресс-конференцию, ответив на все вопросы журналистов, а после пожал руку большинству из них. Давно президент АФФА так не «входил в народ». Он и его команда понимают, что получили футбол в трудный период, когда сборную не любят, предпочитая ей «Карабах», да и то в матчах еврокубках. Не зря же в Исполком вернулся Гурбан Гурбанов.
Тут есть лица, которые хорошо знакомы в футболе. Вице-президент Эльшад Насиров, генсек ассоциации Сархан Гаджиев, ветеран футбола Самед Гурбанов и президент ФК «Сабах» Магсуд Адыгезалов. Про олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Фарида Мансурова говорить сложно, но, видно, было решено оставить его в Исполкоме. Хотя и ожидалось, что его место займет представитель министерства молодежи и спорта.
Также в ИК вошли Кенуль Мехтиева, Балакиши Гасымов, Хаял Джафаров, Заур Ахундов, Ульви Мансуров и Лейла Халилова Рзазаде.
Хотя я их и разделил, но, надеюсь, сегодня они не будут на меня в обиде. У них начинается четырехлетний цикл, во время которого будет много работы. Естественно, не обойдется и без критики. Но есть вера в хорошее будущее, и хочется оставаться оптимистом до конца. Иначе и работать трудно, и жить…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Про старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 января
19 апреля13:40 АФФА оштрафовала клубы на 640 манатов13:30 Шахсуварлы стартует на ЕВРО13:11 Габала официально объявила о расставании с легионером12:45 В Украине отметили защитника Сабаила12:27 Азербайджанские шахматистки начинают на ЕВРО12:05 Капитан ТТ: Перед нами такой цели не ставили. Но, раз есть шанс, почему бы не побороться?11:44 Баку в ожидании старта Кубка мира11:37 Сумгайыт предложил японцу новый контракт11:12 Ильхам ЗАКИЕВ: По известным политическим причинам добиться результата в Париже будет непросто11:03 Туран-Товуз принимает Сумгайыт10:39 Зире нацелен на защитника Сабаха10:04 Абасов снова проиграл Гукешу00:12 Герой Хазри: В финале Кубка с Нефтчи нет фаворита00:01 Битвы за топ-318 апреля23:03 IJF: В Париже Гейдаров будет сфокусирован только на чемпионстве20:32 Муров и Абшерон вышли в финал19:21 Неудачный старт азербайджанских боксеров на ЕВРО19:05 «Позвонил бы я сейчас Жозе Алесио, и спросил: Поработаешь с этой командой?»18:35 Капитан «милли» – об очередном чемпионстве в Венгрии18:13 Аутсайдер грозит чемпиону: На матч с Карабахом мы выйдем за победой18:00 ГЛ победил в Евлахе и оторвался от преследователей17:50 Гусар разгромил Динамо17:34 Алиев – о вызове в «милли»: Я посоветовался с Карабахом и согласился17:24 Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира17:05 Азербайджанский рефери отработает на Паралимпийских играх16:45 Сумгайыт не планирует удерживать форварда сборной Эстонии16:20 Шведский спортдиректор Нефтчи ответит на вопросы СМИ16:06 Российское СМИ: Результат работы Мусаева в Сабахе – показатель уровня тренера15:35 Рамиз Мамедов: Какое бы решение в АФФА ни приняли, Шамахы будет бороться за чемпионство15:10 Сербский тренер: Два года назад мы увидели потенциал сборной Азербайджана14:53 Десять шахматисток Азербайджана выступят на ЕВРО14:32 Хазар-Лянкяран ждет действий от АФФА14:04 Сарыев готов выиграть Кубок для Нефтчи: Если будем играть в Европе, то не так важно, кто главный тренер13:42 Стадион в Товузе сможет принимать еврокубковые матчи13:17 АФФА штрафует клубы за посторонние лица13:02 Азербайджан сыграет с тремя сборными на турнире УЕФА12:40 Соперник Сабаха проиграл первый финал Кубка Европы12:25 Азербайджанский состав на Большой шлем в Казахстане12:04 Муса Гурбанлы покинет Юргорден11:35 В Германии отметили досрочные чемпионства Карабаха и Байера
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah