Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Шахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)

17 июня 2021 14:03
Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров неожиданно высказался насчет своей победы в Бухаресте (Румыния), не забыв отметить важность успеха.
«Это самый сильный турнир, который я выигрывал. Семеро участников входили в первую десятку мирового рейтинга. Такой победы в азербайджанских шахматах не было. Благодарю всех, кто поддерживал меня во время и после завершения турнира», - написал Мамедъяров на своей странице в Facebook.
Далее он не удержался и сделал выпад в адрес национальной федерации шахмат и спортивных чиновников: «Надеюсь, наши организации (шахматные и спортивные) радуются моей победе. Хотя от них поздравления я не получил».
Шахрияр абсолютно прав, напоминая спортивных чиновникам, что такая победа заслуживает, чтобы ее отметить. Вне сомнения, после его статуса и в шахматной федерации, и в спортивных кругах чиновники «проснутся» и поздравят его. Только это будет уже совсем другое отношение. Мамедъяров своими словами намекнул, что он и есть лидер азербайджанских шахмат, и такое отношение к себе его задевает…
В чем-то и сам Шахрияр виноват, раз есть к нему такое отношение. Годами Мамедъяров видел, как чиновники шахматной федерации «разбирались» с лучшими шахматистами страны, какие «дела» творили, но всегда молчал. Надо было поддерживать коллег, но Мамедъяров молчал. Теперь не смог.
Федерация шахмат годами была одной из самых критикуемых, но до сих пор ничего не изменилось. Да и как могла, если там столько лишних людей, которыми верховодит хорошо всем известный «черный кардинал». Можно сказать, что редко кто в азербайджанских шахматах не сталкивался с несправедливостью, но не каждый поднимал голову и говорил об этом открыто. Сам Мамедъяров тоже сталкивался с этим, но, став финансово обеспеченным благодаря своей игре на крупных турнирах, смог спокойно заниматься шахматами без лишних скандалов.
Шахрияру нужно понять: чтобы все радовались его успехам, надо провести «чистку» в федерации и построить нормальную организацию. Иначе, чем выше будешь подниматься, тем более чужим станешь. В азербайджанском спорте почти нет таких личностей, которые поднимали бы голову, видя несправедливость, защищали бы своих товарищей, умели бы делать резкие заявления. Когда победа, то все радуются, а когда поражения и проблемы – никто не осмеливается говорить…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Прошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабряСпортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 мартаАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 мая
19 января00:10 Мурад ХАЧАЕВ: Ранее я его не знал, только слышал о нем00:01 Кешля берет вверх над другим столичным клубом 18 января23:17 Команда Кане уступила, но вышла в следующую стадию22:49 Габала проиграла свой первый матч в Турции 21:11 Мамедъяров обыграл Дуду в Вейк-ан-Зее19:36 Вандерсон верит в голкипера Карабаха19:19 Успешный старт Азеррейл в Суперлиге, вторая победа Абшерона19:18 Бахшиев доволен игрой против польского клуба19:02 Федерация гимнастики провела собрание18:37 Сумгайыт сыграет с немецким клубом18:23 Юлия КЕРИМОВА: Очень надеюсь, что вернувшийся в сборную Фаик Гараев, нас хорошо подготовит17:58 Кешля переиграла Сабаил17:52 Габала уступила польскому клубу17:04 ТТ обыграл Астару16:43 Вместо болельщиков макеты на матчах сборной Азербайджана 16:03 Бывший форвард «милли» перешел в немецкий клуб15:12 Азер САЛАХЛЫ: Я прекрасно знаю, какой он тренер и каковы его требования14:31 Гаджиев: Решение Агаева стало неожиданным для нас14:02 Второй турнир Мирзоева в Чехии13:35 План Легии: Наказать Махира Эмрели13:15 Нефтчи назвал время матча с Вислой13:01 Форвард сборной Бельгии: Азербайджан играл высокомерно и явно недооценил нас12:37 Лидер сборной Австралии тренируется в Баку12:02 Новое предложение Олимпиакоса Сабаилу. Позиция Манафова11:36 Рамазанов критикует Нефтчи и доволен Мусаевым: Амбиции Карабаха выше его класса11:18 Футзалисты «милли», попавшие на карантин, могут сыграть с Испанией11:04 Азербайджанский арбитр отсудит матч Лиги чемпионов10:37 Еще один игрок Сумгайыта получил травму10:15 Де Бьязи и Медведев не угадали лучшего игрока и тренера по версии ФИФА10:02 Капитан сборной Азербайджана: Мы проиграли, но эта игра поможет нам00:17 Как Азербайджан сыграл с Бельгией 00:09 Мирное начало00:01 Хавбек Карабаха сыграл против Камеруна. Его команда прошла в плей-офф17 января23:53 «Милли» проигрывает Бельгии перед ЕВРО 23:31 Главный тренер «милли» – о поражении от Бельгии: Предвзятое судейство тоже повлияло на ход матча21:36 Азербайджан проиграл Украине и стал 12-м на этапе Кубка мира21:25 Игроки сборной Азербайджана могут пропустить ЕВРО-202219:52 Мамедъяров сыграл вничью с Гири в Вейк-ан-Зее19:41 Спортивный директор Легии: Это не вина Эмрели, его окружение так плохо на него влияет19:05 Постолимпийский сезон в каратэ: Всемирные Игры, Исламиада и премьер-лига в Баку
Архив
Baku 2020