MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Шахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)

17 июня 2021 14:03
Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров неожиданно высказался насчет своей победы в Бухаресте (Румыния), не забыв отметить важность успеха.
«Это самый сильный турнир, который я выигрывал. Семеро участников входили в первую десятку мирового рейтинга. Такой победы в азербайджанских шахматах не было. Благодарю всех, кто поддерживал меня во время и после завершения турнира», - написал Мамедъяров на своей странице в Facebook.
Далее он не удержался и сделал выпад в адрес национальной федерации шахмат и спортивных чиновников: «Надеюсь, наши организации (шахматные и спортивные) радуются моей победе. Хотя от них поздравления я не получил».
Шахрияр абсолютно прав, напоминая спортивных чиновникам, что такая победа заслуживает, чтобы ее отметить. Вне сомнения, после его статуса и в шахматной федерации, и в спортивных кругах чиновники «проснутся» и поздравят его. Только это будет уже совсем другое отношение. Мамедъяров своими словами намекнул, что он и есть лидер азербайджанских шахмат, и такое отношение к себе его задевает…
В чем-то и сам Шахрияр виноват, раз есть к нему такое отношение. Годами Мамедъяров видел, как чиновники шахматной федерации «разбирались» с лучшими шахматистами страны, какие «дела» творили, но всегда молчал. Надо было поддерживать коллег, но Мамедъяров молчал. Теперь не смог.
Федерация шахмат годами была одной из самых критикуемых, но до сих пор ничего не изменилось. Да и как могла, если там столько лишних людей, которыми верховодит хорошо всем известный «черный кардинал». Можно сказать, что редко кто в азербайджанских шахматах не сталкивался с несправедливостью, но не каждый поднимал голову и говорил об этом открыто. Сам Мамедъяров тоже сталкивался с этим, но, став финансово обеспеченным благодаря своей игре на крупных турнирах, смог спокойно заниматься шахматами без лишних скандалов.
Шахрияру нужно понять: чтобы все радовались его успехам, надо провести «чистку» в федерации и построить нормальную организацию. Иначе, чем выше будешь подниматься, тем более чужим станешь. В азербайджанском спорте почти нет таких личностей, которые поднимали бы голову, видя несправедливость, защищали бы своих товарищей, умели бы делать резкие заявления. Когда победа, то все радуются, а когда поражения и проблемы – никто не осмеливается говорить…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Про старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 января
2 марта14:33 Как строили Академию в Гяндже? 14:23 LIVE: Раджабли ждет встреча за бронзу Большого шлема в Ташкенте14:09 Анар САРЫЕВ: Сыграй мы в этой квалификации два года назад, даже самые слабые были бы сильнее нас13:37 Конголезский форвард: Будет хорошо, если Карабах громко хлопнет дверью в ЛЕ13:28 Фавориты ждут кубковых матчей 13:09 Гейдаров уходит в отрыв в олимпийском рейтинге12:42 Агасалим Мирджавадов: Было бы хорошо, если на высших руководящих постах были футбольные люди12:09 Вторая ничья между Азербайджаном и Грузией11:42 Команда Диниева одержала победу11:14 Пакистанский защитник: Даже на матчах Карабаха трибуны пустуют10:50 В Боснии и Герцеговине назвали нового наставника Сабаха10:18 Кекчю забил и спас Эйндховен от поражения08:56 Сабах сыграет с Шеки, НТД-Индиго против Серхедчи08:50 Зире против Туран-Товуза, Сабах принимает Араз-Нахчыван00:18 Кяпаз побеждает Сумгайыт 00:09 Немецкое СМИ: Возможно, Алонсо выпустит Паласиоса в «старте» в матче с Карабахом?00:01 Эффективные гости и понурые хозяева1 марта23:37 Гандболистка сборной Северной Македонии – о цели в матче с Азербайджаном23:02 Гянджинцы покорили Сумгайыт  22:46 Самир Абасов: Чтобы иметь право высказывать что-то команде, нужно приходить и заполнять стадион22:20 Наставник Сумгайыта: Сегодня сыграли лучше, чем против Хазри21:55 Адиль Шукюров: Нефтчи мы примем в Товузе, а что потом – неизвестно21:19 Победные матчи Нефтчи и Хазри в Кубке 21:14 Хазри взял верх над Джалилабадом, Нефтчи обыграл Сумгайыт20:55 Кяпаз, трижды забив, победил в Сумгайыте19:52 Шахин Багиров встретился с главой ЕКВ19:36 «Это был первый шаг на пути к победе в Кубке Азербайджана»19:06 Названы причины, побудившие хавбека Карабаха не перебираться в Китай18:41 Боснийский защитник АН: Жунинью – очень быстрый игрок. А отобрать мяч у Бельфодиля – дело непростое18:25 В Гяндже открылась Футбольная академия Кяпаза 18:14 Федерации и ПФЛ выдвинут кандидатов на пост главы АФФА и в Исполком17:45 Азербайджан заявил 6 гимнастов на лицензионный Кубок мира17:15 Сборная Азербайджана поднялась на 13 позиций в мировом рейтинге17:02 Могут ли Джафаргулиев и Ромао сыграть в Леверкузене?16:33 Зире объявил о возвращении парагвайца16:20 «Карабах будет думать о предстоящей игре с Байером. Нефтчи должен этим воспользоваться»16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера15:00 Байер огласил заявку на матчи с Карабахом
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah