Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Шахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)

17 июня 2021 14:03
Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров неожиданно высказался насчет своей победы в Бухаресте (Румыния), не забыв отметить важность успеха.
«Это самый сильный турнир, который я выигрывал. Семеро участников входили в первую десятку мирового рейтинга. Такой победы в азербайджанских шахматах не было. Благодарю всех, кто поддерживал меня во время и после завершения турнира», - написал Мамедъяров на своей странице в Facebook.
Далее он не удержался и сделал выпад в адрес национальной федерации шахмат и спортивных чиновников: «Надеюсь, наши организации (шахматные и спортивные) радуются моей победе. Хотя от них поздравления я не получил».
Шахрияр абсолютно прав, напоминая спортивных чиновникам, что такая победа заслуживает, чтобы ее отметить. Вне сомнения, после его статуса и в шахматной федерации, и в спортивных кругах чиновники «проснутся» и поздравят его. Только это будет уже совсем другое отношение. Мамедъяров своими словами намекнул, что он и есть лидер азербайджанских шахмат, и такое отношение к себе его задевает…
В чем-то и сам Шахрияр виноват, раз есть к нему такое отношение. Годами Мамедъяров видел, как чиновники шахматной федерации «разбирались» с лучшими шахматистами страны, какие «дела» творили, но всегда молчал. Надо было поддерживать коллег, но Мамедъяров молчал. Теперь не смог.
Федерация шахмат годами была одной из самых критикуемых, но до сих пор ничего не изменилось. Да и как могла, если там столько лишних людей, которыми верховодит хорошо всем известный «черный кардинал». Можно сказать, что редко кто в азербайджанских шахматах не сталкивался с несправедливостью, но не каждый поднимал голову и говорил об этом открыто. Сам Мамедъяров тоже сталкивался с этим, но, став финансово обеспеченным благодаря своей игре на крупных турнирах, смог спокойно заниматься шахматами без лишних скандалов.
Шахрияру нужно понять: чтобы все радовались его успехам, надо провести «чистку» в федерации и построить нормальную организацию. Иначе, чем выше будешь подниматься, тем более чужим станешь. В азербайджанском спорте почти нет таких личностей, которые поднимали бы голову, видя несправедливость, защищали бы своих товарищей, умели бы делать резкие заявления. Когда победа, то все радуются, а когда поражения и проблемы – никто не осмеливается говорить…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Спасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 мартаАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июня
23 сентября09:34 Клуб Вугар Гашимов против сербского коллектива в еврокубке00:23 Соперник Карабаха поднялся в лидеры Суперлиги00:14 «Есть те, кто приезжают доигрывать, а кто-то просто относится к чемпионату Азербайджана без уважения»00:09 Мамедзаде помогла победить команде Полгар00:02 Эмрели снова забил, Легия выиграла22 сентября23:48 90 минут Гурбанлы и уверенная победа Динамо-Авто20:26 Клуб Вугар Гашимов побеждает Асниерес, Мамедъяров сыграл вничью с Карлсеном19:53 Соперник Карабаха одержал победу в Кубке19:33 Абанг вывел Кешлю в лидеры чемпионата Азербайджана19:01 Отменены матчи сборной Азербайджана с Беларусью18:35 От ЧМ до премьер-лиги, или возвращение олимпийцев18:03 «Нефтчи сохранит звание чемпиона»17:36 Азербайджанский футболист – о нереализованном пенальти в чемпионате Турции: Волнения из-за этого не было17:02 Габала передаст доход от продажи билетов на матч с Алкмааром малообеспеченным школам16:31 Кешля вернула своего бывшего легионера16:01 Президент Базеля выступил с гневной речью перед командой из-за игры с Карабахом15:38 Форвард Кешли намерен победить Карабах15:10 Эльдар ГУЛИЕВ: Могут ли пригласить в сборную Украины? Если начну реализовывать свои моменты, тогда может быть14:37 Кямран Гулиев поздравил Искендера Джавадова14:07 Новая штаб-квартира Нефтчи почти готова 13:42 Первый гол Рената Дадашова за Тонделу 13:29 Нефтчи и ЭКОЛ откроют новый сезон13:05 Скончался известный специалист восточных единоборств12:43 Азербайджан выступит на Евросоревнованиях12:14 Глава СК АФФА назначен на еврокубковый матч Габалы11:55 Воислав СТАНКОВИЧ: Говорим своим детям, что это – гимн Азербайджана, и его надо знать, как и гимн Сербии11:25 Эмрели выбрали одним из лучших в матче11:02 Экс-форвард Маккаби вместо Нефчти выбрал другой израильский клуб10:22 Так играть нельзя! 10:02 Главный тренер сборной Азербайджана – о разгромном поражении от Дании 00:10 Марко ВЕШОВИЧ: Карабаху некого опасаться в этой группе00:01 Сборная Азербайджана узнала, где примет Австрию и Норвегию21 сентября22:43 Клуб Вугар Гашимов сыграл вничью с Силлой в еврокубке22:31 Азербайджан проиграл Дании с разгромным счетом и стал аутсайдером21:33 Фарид Гаибов поздравил Наримана Аббасова20:43 Мамедзаде неудачно завершила Шахматный тур19:17 Ильхам ЗАКИЕВ: Раньше моим неизменным девизом в схватках был «Иппон и только иппон»!18:33 «В Нефтчи должны приходить именитые футболисты, жаждущие побед»18:11 Искендер Джавадов: Неужели в Гяндже нет ни одного бизнесмена, который бы помог Кяпазу?17:39 Хавбек Сабаила: Ждем следующего тура, чтобы показать, что поражение в Габале было случайностью
Архив
Baku 2020