MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Истинный чемпион Азербайджана, который все еще не открыл свой клуб (БЛОГ)

5 января 2016 18:01
Никогда не забуду первое интервью с ним. Молодой, неопытный в спорте (тогда писал только про футбол) решил пойти на тренировку, чтобы поговорить. Но первая попытка особо не получилась – он просто не понял, почему должен дать интервью, и главное, почему во время тренировки.
Просто, посмотрев на меня, честно спросил: «А почему?». Я попытался объяснить, что делаю интервью о подготовке к международным стартам и хотел бы говорить с ним, одним из лидеров азербайджанского спорта того времени. Тогда он просто улыбнулся и сказал – это может подождать до конца тренировки.
Выбора не было. Я решил ждать конца тренировки, и взял первое интервью. Как я потом понял, у настоящего лидера азербайджанского спорта, олимпийского чемпиона по вольной борьбе Намика Абдуллаева. А ведь до той встречи он еще не был даже вице-чемпионом Олимпиады-1996.
После него еще несколько наших спортсменов побеждали на Олимпиадах, на чемпионатах мира и Европы, но пусть никто из них не обижается – ни один из них не смог остаться на той вершине, на которой стоял и до сих пор стоит Намик Абдуллаев. И больше ни одного спортсмена не видел с таким свеобразным, довольно серьезным отношением к интервью.
Простой в общении, он довольно серьезный человек. Только лишь с друзьями раскрывается, позволяет шутить и говорить на разные темы, но в остальное время, закрыт, как средневековая крепость в осаде. Ни в коим случае, не хвалю Намика, обращаясь на ты, что позволяет не только долгие годы знакомства, но и дружеские отношения. По крайней мере, по моему мнению. И сложно представить, что ему 4 января исполнилось 45 лет.
Не верится, потому что в отличие от большинства азербайджанских борцов, он находится в той же комплекции, можно сказать, в форме. Конечно, на ковер, думаю, не выйдет, учитывая большинство травм, полученных за время карьеры. Но может дать совет любому борцу сборной.
Не знаю, честно, как ему удается быть «маяком» в азербайджанском спорте, показывая всем, каким должен быть настоящий чемпион. Иногда так и хочется крикнуть на большинство спортсменов страны, что смотрите и учитесь у Намика Абдуллаева. Но понимаю, что нечего учить. Это должно быть внутри каждого истинного чемпиона.
Поздравляя Намика Абдуллаева, повторю слова, которые пожелал ему после победы на Олимпиаде-2000 – открыть Клуб братьев Абдуллаевых. Для тех, кто не в курсе, старший брат Намика – Ариф Абдуллаев – чемпион мира по вольной борьбе, один из тренеров сборной Азербайджана, и просто отличный друг…

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраля
22 апреля23:18 Вторая медаль пловца Азербайджана на ЕВРО23:05 Команда Диниева обыграла клуб Шейдаева21:59 Домингес вышел в полуфинал ЕВРО21:50 Фаталиева одержала четвертую победу и стала лидером ЕВРО19:37 «Победа Ниджата Абасова на соревновании не прогнозировалась изначально»19:02 Баку Спортинг одолел конкурента, КА обыграл Агдаш18:49 Азеррейл – новый чемпион Азербайджана!18:03 Хороший шанс обновленной арены в Сумгайыте вновь заполниться17:35 Вадим Абдуллаев: Видимо, для успеха делаем недостаточно17:06 Аутсайдеры на шахматном празднике16:59 Сабах нанес поражение Кяпазу, Зире и Нефтчи сгоняли ничью16:35 Соперник «милли» сыграет в Кубке Балтики16:08 Экс-защитник Бешикташа, сборных Турции и Азербайджана может оказаться в Нефтчи15:35 Эстонский форвард – о своем будущем в Сумгайыте15:08 Герой молодежного КЕ: Это самый большой успех в моей карьере14:40 Купон дня от эксперта ETOPAZ на матчи Серии A и Ла Лиги14:27 50-й успех Сабаила14:09 Кахим ПЭРРИС: Останусь ли в Сабахе? Мой план в том, чтобы помочь команде13:43 Решающая встреча откроет заключительный тур регулярного сезона АБЛ13:07 Ференцварош сделал очередное предложение Карабаху12:35 Нефтчи обыграл конкурента12:21 Сотня Зире12:04 Азербайджан определился с составом на турнир УЕФА11:43 Неприятные показатели для Туран-Товуза11:25 Агабала Рамазанов – о возвращении спустя пять месяцев и сюрпризе от дочери11:03 Спортдиректор Юргордена – о возможном уходе Гурбанлы10:40 Победы Сулейманлы и Расулова на старте полуфинала чемпионата Азербайджана10:24 Скромные местные, результативные легионеры10:09 Пловец Азербайджана стал чемпионом в Португалии08:43 Абасов стал последним, заработав 24500 евро00:09 Совы выжимают максимум, Сабаил не желает отставать00:00 День гостевых побед 21 апреля23:03 Команда Мустафаева уступила в Киеве22:09 Команда Дадашова опустилась в зону вылета21:45 Шахин Диниев: Агабала был между жизнью и смертью, а сегодня мы вернули его в футбол21:34 Азербайджанский бокс на ЕВРО: Пятеро продолжают, шесть поражений21:30 Фаталиева выиграла и в третьей партии на ЕВРО21:22 Эльмар Бахшиев: Нужно устранить давление на команду21:08 Азербайджан в топ-1020:54 Сабах приблизился к Нефтчи, Сабаил обыграл АН
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah