MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Божовичу все равно, какие результаты у Нефтчи

6 мая 2024 12:37

Сегодня завершится 33-й тур премьер-лиги Азербайджана по футболу матчем «Сабаил» – «Габала». Вряд ли в этой встрече произойдет что-то особенное, что даст пересмотреть главные события тура. Для меня их два: безвольное поражение «Нефтчи» от «Карабаха» (0:5) и высказывания Миодрага Божовича после игры.

Это уже четвертое крупное поражение бакинцев от агдамцев в этом сезоне, а всего этих поражений в нынешнем сезоне было шесть из шести. Разница в забитых и пропущенных мячах 21:2 в пользу «скакунов». Такого подавляющего преимущества ни одна из команд никогда в истории не имела.

Последнее поражение стало апогеем, и уже здесь можно было бы подводить итоги в работе черногорского специалиста. К матчу с «Нефтчи» агдамцы подошли после двух поражений и одной ничьей с аутсайдером сезона АЗПЛ. Казалось, чем ни шанс бакинцев для того, чтобы набрать очки. Разговоры о мотивации агдамцев против принципиального соперника, что называется, в пользу бедных. Ведь вряд ли всю неделю подопечные Божовича занимались антимотивацией на игру.

На послематчевой пресс-конференции черногорца заставили забыть итог встречи. Началось все с того, что «Нефтчи ТВ» после матча завершил трансляцию, решив не показать ее. В последнее время создается такое впечатление, что Божович уже опустил руки и работает на автопилоте. Первое, что бросилось в глаза, так это его рассуждения о том, что «Карабах» с нами играет иначе, чем с другими командами. Оставим в стороне тот факт, что такие разговоры более присущи простым болельщикам, а не главному тренеру. Но интересно, не задавал ли он себе вопрос: может, дело не просто в игре команды Гурбана Гурбанова, а в том, что его соперники более достойно выглядят на поле.

Венцом всего этого и поводом написать это блог стал его ответ на вопрос о растраченной репутации работы в «Нефтчи». Черногорец на голубом глазу заявил следующее: «Эти результаты не коснутся моей репутации. В моем CV будет, что я тренировал «Нефтчи», это дорогого стоит». Здесь уже добавлять нечего, кроме разочарования в опытном специалисте. Ведь получается, ему без разницы, какими будут результаты, а главное – пополнить свое резюме еще одной командой.

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

После Карабаха Ровшан Наджаф отправится в Габалу?31 маяКак агент портит жизнь Луневу. Переговоры с Карабахом на грани срыва08 апреляИдея от футболиста «милли». Может, на этот раз без экспериментов?12 февраляЗачем Назим Сулейманов тратит свой авторитет в Иреване?03 январяПочему Де Бьязи игнорирует азербайджанские СМИ?08 сентябряПочему молчит Карабах?10 августаНефтчи в Питере: плюсы, удивления и вопросы про Махмудова и тренера01 июляНадеюсь, Нефтчи не ошибется…22 июняЖенщины вперед. Некрасивый поступок от Сабаила25 маяДе Бьязи оставил неожиданное впечатление28 апреляПочему это Эмрели должен быть на одном уровне с Кварацхелией?10 мартаНа что Тарлан Ахмедов собирает деньги с футболистов Кяпаза? (БЛОГ)16 декабряКуда пропал глава ПФЛ? (БЛОГ)19 октябряНепонятная попытка Де Бьязи спровоцировать Гараева (БЛОГ)22 сентября«Будет жарко». Футбольный городок ждет игры с Карабахом (БЛОГ)08 сентября
14 июня10:39 Октай Дерелиоглу: Надеюсь, для Азербайджана он будет более удачным тренером10:15 Фернанду Сантушу показали бакинские стадионы 08:26 Азербайджан против Филиппин и Нидерландов00:01 Португальская эпоха в «милли»: с прицелом на подвиг13 июня23:15 Расул Ибрагимов: Если она устранит недостатки, то скоро увидим шахматистку с рейтингом выше 230019:38 Мамедъяров снова не смог победить в Ташкенте19:05 Гендиректор албанского клуба: Видим в Алиеве футболиста, способного играть на высоком уровне18:34 Тренер сборной России: Надеюсь, Карабах не пожалел, что пригласил Лунева18:10 Эмин Амруллаев встретился с героями отбора на КЕ17:52 Азербайджан заявил семерых борцов на польский турнир17:35 Капитан Кингвуда. Играет за Азербайджан, болеет за Хьюстон Рокетс, следит за Сабахом17:02 Сабаил отправится в Турцию16:30 Наджаф и Сантуш обсудили цели «милли»16:03 Второй азербайджанец Эгнатии: Хотим снова выиграть чемпионат Албании и попасть в группу еврокубка15:40 Трансферы нового сезона15:33 Айхан Аббасов: С нового сезона привлечем в Шамахы легионеров15:07 Аян Аллахвердиева после бронзы молодежного ЧМ: Хотела стать первой14:38 Сумгайыт попрощался с бразильским легионером14:24 Рза ДЖАФАРОВ: Не хочу куда-то переходить и сидеть там на скамейке запасных14:13 Бердыев определился с азербайджанским помощником в Туран-Товузе13:59 Аллахвердиева добыла медаль молодежного ЧМ13:37 Названа сумма, выложенная Карабахом за трансфер вратаря13:11 Зире принял решения по Ахмедзаде и Ибрагимли12:32 Фернанду САНТУШ: До меня «милли» не выступала удачно в отборочных циклах, и моя мотивация – изменить это12:28 Объявлен срок контракта Сантуша с АФФА12:11 Сархан Гаджиев – о назначении Сантуша главным тренером «милли»12:04 В Болгарии оценили выступление форварда Нефтчи11:34 Шамахы представил Айхана Аббасова11:10 Самед ГУРБАНОВ: От Сантуша не будет требоваться выходить на поле и играть10:38 Дадашов и Эмрели потеряли в трансферной стоимости, Магомедалиев и Мустафаев прибавили10:12 Зире подписал грузинского форварда00:12 Зире нацелился на бразильца Кяпаза00:00 Сборная Азербайджана. Оценки за Казахстан12 июня23:15 Эмин Агаев: Я нахожусь в состоянии шока23:00 Аян Аллахвердиева в борьбе за медали молодежного ЧМ19:39 Шестая ничья Мамедъярова в Ташкенте19:13 На следующей неделе Бердыев прилетит в Баку19:00 Кяпаз продлил контракт с белорусом18:31 Португальское СМИ: Теперь у Сантуша третья попытка. Он будет отвечать за развитие всего футбола в Азербайджане18:04 Ставка на будущее спорта
Архив
Sabah