MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Карабах теряет своих болельщиков. 3 причины (БЛОГ)

2 октября 2015 13:37
Победа футбольного клуба «Карабах» над бельгийским «Андерлехтом» во вчерашнем матче группового этапа Лиги Европы очень порадовала. Несмотря на имидж соперника и высокий статус чемпионата Бельгии и сборной этой страны, азербайджанский клуб играл уверенно и одержал важную победу. Кстати, она стала исторической: доселе ни один азербайджанский клуб не побеждал дома в групповом матче Лиги Европы.
Вместе с тем, вчерашняя игра показала, что «Карабах» теряет своих болельщиков. Стадион «Тофик Бахрамов» уже не тот, что был в прошлом сезоне во время игр «Карабаха» на этой же стадии группового турнира Лиги Европы. Если раньше 30-тысячная арена (официально 31200) была заполнена почти до отказа, то вчера на игре было максимум 20000 зрителей.
Что же происходит с многочисленной армией болельщиков, которые всецело поддерживали «Карабах»? Я предположил три причины:
Первая, и может быть самая главная. Подорожание билетов. Azerisport.com еще в преддверии матча с «Андерлехтом» отмечал, что билеты подорожали по сравнению с предыдущим домашним матчем клуба. В августе на игре в плей-офф квалификационного раунда со швейцарским «Янг Бойзом» самые дешевые билеты стоили 1 манат. К матчу с бельгийцами цены на дешевые билеты поднялись на 100% и составили 2 маната. Самые дорогие билеты с 15 манатов подорожали до 20 манатов.
Президент клуба Тахир Гезаль после матча в беседе с журналистами коснулся этого момента, отметив, что «стоимость билетов в этот раз была немного выше, но мы должны все вместе помогать клубу и поддерживать его». Но Гезаль должен понимать, что среднестатистический азербайджанский болельщик никогда не любил тратиться на матч.
Вторая причина. Появилась «Габала», которая играет в том же турнире и с клубами, которые ничуть не слабее соперников «Карабаха». И по воле случая вчера «Габала» играла позднее, чем агдамский клуб. А точнее, матч «Габалы» с «Краснодаром» начинался спустя четверть часа после финального свистка на «Тофика Бахрамова». Вполне вероятно, что немало болельщиков азербайджанского футбола решили не идти на игру «Карабаха», отдав предпочтение просмотру по телевизору матча другого нашего клуба. Тем более, что при таком варианте они могли позволить себе посмотреть дома и игру «скакунов».
Третья причина. Год на год не приходится. Немало болельщиков, которые в прошлом году без забот шли на стадион, теперь заняты поиском работы или же предпочитают отдыхать после изнурительного трудного дня. Кризис всегда больно бьет по малоимущим слоям населения. Поэтому можно понять, почему постепенно все меньше и меньше болельщиков «Карабаха» приходит на стадион…

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраля
22 апреля21:59 Домингес вышел в полуфинал ЕВРО21:50 Фаталиева одержала четвертую победу на ЕВРО19:37 «Победа Ниджата Абасова на соревновании не прогнозировалась изначально»19:02 Баку Спортинг одолел конкурента, КА обыграл Агдаш18:49 Азеррейл – новый чемпион Азербайджана!18:03 Хороший шанс обновленной арены в Сумгайыте вновь заполниться17:35 Вадим Абдуллаев: Видимо, для успеха делаем недостаточно17:06 Аутсайдеры на шахматном празднике16:59 Сабах нанес поражение Кяпазу, Зире и Нефтчи сгоняли ничью16:35 Соперник «милли» сыграет в Кубке Балтики16:08 Экс-защитник Бешикташа, сборных Турции и Азербайджана может оказаться в Нефтчи15:35 Эстонский форвард – о своем будущем в Сумгайыте15:08 Герой молодежного КЕ: Это самый большой успех в моей карьере14:40 Купон дня от эксперта ETOPAZ на матчи Серии A и Ла Лиги14:27 50-й успех Сабаила14:09 Кахим ПЭРРИС: Останусь ли в Сабахе? Мой план в том, чтобы помочь команде13:43 Решающая встреча откроет заключительный тур регулярного сезона АБЛ13:07 Ференцварош сделал очередное предложение Карабаху12:35 Нефтчи обыграл конкурента12:21 Сотня Зире12:04 Азербайджан определился с составом на турнир УЕФА11:43 Неприятные показатели для Туран-Товуза11:25 Агабала Рамазанов – о возвращении спустя пять месяцев и сюрпризе от дочери11:03 Спортдиректор Юргордена – о возможном уходе Гурбанлы10:40 Победы Сулейманлы и Расулова на старте полуфинала чемпионата Азербайджана10:24 Скромные местные, результативные легионеры10:09 Пловец Азербайджана стал чемпионом в Португалии08:43 Абасов стал последним, заработав 24500 евро00:09 Совы выжимают максимум, Сабаил не желает отставать00:00 День гостевых побед 21 апреля23:03 Команда Мустафаева уступила в Киеве22:09 Команда Дадашова опустилась в зону вылета21:45 Шахин Диниев: Агабала был между жизнью и смертью, а сегодня мы вернули его в футбол21:34 Азербайджанский бокс на ЕВРО: Пятеро продолжают, шесть поражений21:30 Фаталиева выиграла и в третьей партии на ЕВРО21:22 Эльмар Бахшиев: Нужно устранить давление на команду21:08 Азербайджан в топ-1020:54 Сабах приблизился к Нефтчи, Сабаил обыграл АН20:27 Очередная испанская победа азербайджанского вратаря19:31 Адиль Шукюров: Поговорю с Керимовым из-за жеста в сторону болельщиков Кяпаза
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah