MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Поменьше эйфории и гордыни, Карабах и Габала сделали то, чего от них ожидали (БЛОГ)

28 августа 2015 15:40
Вчера не было сил праздновать выход «Карабаха» и «Габалы» в групповой этап Лиги Европы. Сегодня посмотрел на эту ситуацию свежим взглядом и, думаю, ничего фантастического не произошло.
Да, действительно, впервые в азербайджанском футболе сразу два клуба прошли в «группу» Лиги Европы. Но ведь с их возможностями другого результата от них и не ожидали.
От «Карабаха» вообще ждали «группу» Лиги чемпионов, но «скакуны» не смогли преодолеть шотландский барьер, хотя от былой славы «Селтика» осталась только память. И обыграть швейцарский «Янг Бойз», довольно слабый по европейским меркам клуб, как мы убедились в первом матче, особого труда составить не должно было. Что «Карабах» и доказал в Баку, забив еще три гола в ворота гостей. А ведь могли и все 6-7. Отдельно никого отмечать не буду, вся команда отработала отлично.
Не хочу сравнивать нынешний состав «Карабаха» с прошлогодним, надо смотреть вперед. Какие бы клубы им ни попали в «группе», нужно выйти в плей-офф. Иначе это будет лишь повторением прошлого. А ведь нам всем хочется все больше и больше побед и очков…
«Габала» – молодец, наконец-то огромные затраты оправдали себя. В этом успехе есть доля всех: и руководства, и футболистов, но особо хочется отметить Романа Григорчука. Он действительно создал хорошую команду, боевую. Почти в каждом квалификационном этапе у «Габалы» были проблемы: то флаг, то жест. Потеряли одного из лидеров – Джавида Гусейнова, но все же собрались и выстояли в Греции. Отдельное спасибо Додо за его голы. Какой же футбол без голов…
Как журналист, за плечами которого немало лет в азербайджанском футболе, хочу отметить еще кое-что. Футболистам, тренерам и представителям клуба хочется пожелать не впадать в эйфорию и не поддаваться гордыне. Вы справились со своей работой, но впереди новые матчи, новые задачи. Надо продолжать работу, чтобы пришли новые успехи. И не стоит считать, что ваш успех завоеван лишь вами. СМИ для этого тоже немало потрудились. И лишь совместными усилиями мы можем идти вперед. Да, возможно, небольшими шагами, но все же вперед. Это – главное…
 

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраля
23 апреля00:00 Армейские мечты на чемпионство: Ханкенди было бы фантастикой и большой мотивацией22 апреля23:18 Вторая медаль пловца Азербайджана на ЕВРО23:05 Команда Диниева обыграла клуб Шейдаева21:59 Домингес вышел в полуфинал ЕВРО21:50 Фаталиева одержала четвертую победу и стала лидером ЕВРО19:37 «Победа Ниджата Абасова на соревновании не прогнозировалась изначально»19:02 Баку Спортинг одолел конкурента, КА обыграл Агдаш18:49 Азеррейл – новый чемпион Азербайджана!18:03 Хороший шанс обновленной арены в Сумгайыте вновь заполниться17:35 Вадим Абдуллаев: Видимо, для успеха делаем недостаточно17:06 Аутсайдеры на шахматном празднике16:59 Сабах нанес поражение Кяпазу, Зире и Нефтчи сгоняли ничью16:35 Соперник «милли» сыграет в Кубке Балтики16:08 Экс-защитник Бешикташа, сборных Турции и Азербайджана может оказаться в Нефтчи15:35 Эстонский форвард – о своем будущем в Сумгайыте15:08 Герой молодежного КЕ: Это самый большой успех в моей карьере14:40 Купон дня от эксперта ETOPAZ на матчи Серии A и Ла Лиги14:27 50-й успех Сабаила14:09 Кахим ПЭРРИС: Останусь ли в Сабахе? Мой план в том, чтобы помочь команде13:43 Решающая встреча откроет заключительный тур регулярного сезона АБЛ13:07 Ференцварош сделал очередное предложение Карабаху12:35 Нефтчи обыграл конкурента12:21 Сотня Зире12:04 Азербайджан определился с составом на турнир УЕФА11:43 Неприятные показатели для Туран-Товуза11:25 Агабала Рамазанов – о возвращении спустя пять месяцев и сюрпризе от дочери11:03 Спортдиректор Юргордена – о возможном уходе Гурбанлы10:40 Победы Сулейманлы и Расулова на старте полуфинала чемпионата Азербайджана10:24 Скромные местные, результативные легионеры10:09 Пловец Азербайджана стал чемпионом в Португалии08:43 Абасов стал последним, заработав 24500 евро00:09 Совы выжимают максимум, Сабаил не желает отставать00:00 День гостевых побед 21 апреля23:03 Команда Мустафаева уступила в Киеве22:09 Команда Дадашова опустилась в зону вылета21:45 Шахин Диниев: Агабала был между жизнью и смертью, а сегодня мы вернули его в футбол21:34 Азербайджанский бокс на ЕВРО: Пятеро продолжают, шесть поражений21:30 Фаталиева выиграла и в третьей партии на ЕВРО21:22 Эльмар Бахшиев: Нужно устранить давление на команду21:08 Азербайджан в топ-10
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah