Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Прошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)

11 января 2022 19:02
Вчера исполнилось два года с создания Федерации спортивных журналистов Азербайджана (ФСЖА). Срок немалый, так что можно подвести некоторые итоги.
Не буду говорить о проделанной работе за это трудное время, когда пандемия сильно осложнила осуществление запланированных проектов. Что-то смогли сделать, но много от чего пришлось отказаться. Винить пандемию, как любят делать это чиновники, не буду. Не получилось сделать – и все.
Самое главное, не получилось объединить спортивных журналистов. До сих пор ситуация необъяснимая, в некотором плане, даже абсурдная. В стране существуют две организации спортивных журналистов, но проблемы никак не решаются. Сколько плывем, но вот берегов никак не видно…
За это время получили много порций недовольств, чем добрых слов. Коллеги, с которыми были знакомы лет 15-20, не смогли принять позицию организации. Не обошлось без слухов, непонятных критических статей и т.д. Все это помогло понять нутро определенных лиц.
Как представитель ФСЖА, спокойно мог бы винить другую организацию – АСЖА (Ассоциация спортивных журналистов Азербайджана), но словами бросаться не хочу. 25 лет говорим одно и то же – не помогает. И сейчас не поможет. Да и как могут договориться журналист и делец…
Несколько месяцев назад я предложил идею – просто объединить две организации в одну. Это самый простой способ понять друг друга. И чтобы объединение состоялось, надо собраться вместе у круглого стола и поговорить начистоту. В ФСЖА собрано много работающих, умных коллег, которые устали от того, что в АСЖА, представляющей Азербайджан в мире, 25 лет не проходят ни выборы, ни изменения. И пока эти организации не смогут договориться, никто в стране не будет уважать какую бы то ни было организацию спортивных журналистов. Есть немало известных имен в спортивной журналистике на ТВ, сайтах, газетах. Но нет никакой совместной силы и организованности.
Объединение же должно начаться после того, как руководители этих организаций сложат свои полномочия. У обеих есть свои Исполкомы, вот их члены пусть и решат вопрос будущего. Если ничего не изменится за ближайшее время, то нужно покидать Исполком ФСЖА, отдать свое место более молодым и энергичным.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Как же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабряСпортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 марта
28 сентября00:11 Де Бьязи в «милли». Когда минусы перевешивают плюсы00:01 Защитник ТТ был капитаном ЮАР в победном матче27 сентября23:13 Самир Алиев похвалил соперника23:07 Азербайджан проиграл Турции23:02 Азербайджан не смог обыграть Молдову 20:54 Азербайджан и Молдова не сумели забить20:33 Динамо учинило разгром без Эмрели19:50 Азербайджан, проиграв и Люксембургу, неудачно завершил отбор на ЕВРО19:14 Адриан Скарлатаке: Регекампф останется в Нефтчи18:34 Салахлы оценил игру Джафаргулиева и Байрамова в сборной18:16 Азербайджан пропускает первый ЧМ за последние восемь лет. Есть ли надежда на возвращение?17:31 Провал азербайджанских шахмат17:03 «Футболисты Карабаха делают погоду даже с замены»16:40 Мамедъяров отказался от этапа Тура чемпионов ради турнира в Шуше16:07 Хорватские СМИ: Эмрели по-прежнему остается большой загадкой15:39 Наставник сборной Молдовы: Понятно, что с Азербайджаном будет тяжелая игра15:10 «Эта сборная Азербайджана достойна намного большего, и мы увидим это в предстоящих матчах»14:36 Юнис Гусейнов: «Милли» должен возглавить местный. Иначе нет смысла убирать итальянца14:04 Азербайджанский форвард: Это не трамплин, мне приятно играть за бельгийский клуб13:33 Раджабов может сыграть с Непомнящим13:07 В предвкушении нового футбольного стадиона в Сумгайыте12:38 Экс-звезда мадридского Реала может дебютировать в матче с Карабахом12:07 ФФА объявила дату матчей 2-го тура11:43 Наставника Нефтчи назвали одним из кандидатов на пост главного тренера сборной Румынии11:24 Ариф АСАДОВ: Должен ли остаться Де Бьязи? Мое мнение однозначно в этом вопросе11:03 УЕФА – о том, что связывает игроков Карабаха и Олимпиакоса10:42 Гара Гараев раскрыл истинную причину невызова в «милли»: Категорически не принимаю слова Де Бьязи10:05 Эмоциональный видеоролик от ETOPAZ в честь Дня памяти00:40 Защитник Сумгайыта не доиграл матч с Болгарией00:35 Футболисты Карабаха уступили на своем поле00:10 Сборная Азербайджана. Оценки за Казахстан00:00 Капитан Карабаха стал мастером спорта26 сентября19:55 РК смог повторить разгромную победу Араза19:20 Турецкие специалисты проводят семинар для азербайджанских арбитров19:02 Самир Абасов выбрал свою команду18:34 Бывший форвард сборной Азербайджана считает, что «милли» могла опередить Казахстан18:02 Десять дней до начала ЧМ. Азербайджан – в числе главных фаворитов17:46 Три очка Бесман и победа ее клуба на старте российской Суперлиги17:14 Роберт Просинечки: Вернусь ли я в сборную Азербайджана? Пока что такого предложения нет 16:41 Самир АБАСОВ: Понимаю, что от меня многого ждут
Архив
Baku 2020