MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Прошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)

11 января 2022 19:02
Вчера исполнилось два года с создания Федерации спортивных журналистов Азербайджана (ФСЖА). Срок немалый, так что можно подвести некоторые итоги.
Не буду говорить о проделанной работе за это трудное время, когда пандемия сильно осложнила осуществление запланированных проектов. Что-то смогли сделать, но много от чего пришлось отказаться. Винить пандемию, как любят делать это чиновники, не буду. Не получилось сделать – и все.
Самое главное, не получилось объединить спортивных журналистов. До сих пор ситуация необъяснимая, в некотором плане, даже абсурдная. В стране существуют две организации спортивных журналистов, но проблемы никак не решаются. Сколько плывем, но вот берегов никак не видно…
За это время получили много порций недовольств, чем добрых слов. Коллеги, с которыми были знакомы лет 15-20, не смогли принять позицию организации. Не обошлось без слухов, непонятных критических статей и т.д. Все это помогло понять нутро определенных лиц.
Как представитель ФСЖА, спокойно мог бы винить другую организацию – АСЖА (Ассоциация спортивных журналистов Азербайджана), но словами бросаться не хочу. 25 лет говорим одно и то же – не помогает. И сейчас не поможет. Да и как могут договориться журналист и делец…
Несколько месяцев назад я предложил идею – просто объединить две организации в одну. Это самый простой способ понять друг друга. И чтобы объединение состоялось, надо собраться вместе у круглого стола и поговорить начистоту. В ФСЖА собрано много работающих, умных коллег, которые устали от того, что в АСЖА, представляющей Азербайджан в мире, 25 лет не проходят ни выборы, ни изменения. И пока эти организации не смогут договориться, никто в стране не будет уважать какую бы то ни было организацию спортивных журналистов. Есть немало известных имен в спортивной журналистике на ТВ, сайтах, газетах. Но нет никакой совместной силы и организованности.
Объединение же должно начаться после того, как руководители этих организаций сложат свои полномочия. У обеих есть свои Исполкомы, вот их члены пусть и решат вопрос будущего. Если ничего не изменится за ближайшее время, то нужно покидать Исполком ФСЖА, отдать свое место более молодым и энергичным.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Про старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабря
1 марта17:30 LIVE: Нефтчи обыгрывает Сумгайыт17:15 Сборная Азербайджана поднялась на 13 позиций в мировом рейтинге17:02 Могут ли Джафаргулиев и Ромао сыграть в Леверкузене?16:54 Сумгайыт и Кяпаз ждут старта16:33 Зире объявил о возвращении парагвайца16:20 «Карабах будет думать о предстоящей игре с Байером. Нефтчи должен этим воспользоваться»16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера15:00 Байер огласил заявку на матчи с Карабахом14:33 Эсмира ВАХАБЗАДЕ: Литовские гандболистки, почувствовавшие силу «милли», дома будут испытывать напряжение14:13 Второй тур Кубка в ожидании старта 14:04 Вратарь Карабаха получил вызов в сборную России13:55 ETOPAZ – 12 лет13:33 В Италии вспомнили невероятный гол в ворота Карабаха13:04 Казбек Туаев: Нужно расширять географию нашего футбола, задействовав Ханкенди12:50 В Азербайджане пройдет очередной Кубок президента12:21 Кяпаз обзавелся своим автобусом12:03 Ровнаг Абдуллаев выдал сертификаты участникам проекта АФФА и Академии УЕФА11:42 Неудачный старт азербайджанских дзюдоистов в Ташкенте11:32 Юри МАТИАС: Не думаю, что предстоящий матч с Байером помешает им11:01 Азербайджан обыграл Грузию10:41 Хорошая новость для Карабаха10:16 «Карабах дважды проиграл Байеру, но это не означает, что снова уступит»09:33 Мамедъяров вернулся в топ-2000:01 Большой экзамен Божовича29 февраля23:34 На матч Карабах – Байер за 5 манатов23:15 Легионер из Бурунди договорился c Сумгайытом19:43 Азербайджанские дзюдоисты выступят на юношеском КЕ19:24 Экс-голкипер Спартака: Зачем сборной России 32-летний Лунев?19:07 Форвард Адана Демирспор мог оказаться в Карабахе18:52 Очередные разгромы от АН и Нефтчи18:32 Азербайджанские арбитры отсудят матчи в Черногории18:10 Али ИСМАЙЛОВ: Я хочу выиграть чемпионский пояс. Меня «заразил» Тайсон17:34 Учредитель РК Карабах получил второй тренерский уровень World Rugby17:17 Польское СМИ – о незасчитанном голе Мамедова в ворота Стали17:04 ГЛ и Имишли стали лидерами лиги16:58 Азербайджанское дерби доверили Масиеву16:36 В Агдаме вскоре начнется строительство 15-тысячного стадиона16:23 Муров легко обыграл МОИК
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah