Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Прошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)

11 января 2022 19:02
Вчера исполнилось два года с создания Федерации спортивных журналистов Азербайджана (ФСЖА). Срок немалый, так что можно подвести некоторые итоги.
Не буду говорить о проделанной работе за это трудное время, когда пандемия сильно осложнила осуществление запланированных проектов. Что-то смогли сделать, но много от чего пришлось отказаться. Винить пандемию, как любят делать это чиновники, не буду. Не получилось сделать – и все.
Самое главное, не получилось объединить спортивных журналистов. До сих пор ситуация необъяснимая, в некотором плане, даже абсурдная. В стране существуют две организации спортивных журналистов, но проблемы никак не решаются. Сколько плывем, но вот берегов никак не видно…
За это время получили много порций недовольств, чем добрых слов. Коллеги, с которыми были знакомы лет 15-20, не смогли принять позицию организации. Не обошлось без слухов, непонятных критических статей и т.д. Все это помогло понять нутро определенных лиц.
Как представитель ФСЖА, спокойно мог бы винить другую организацию – АСЖА (Ассоциация спортивных журналистов Азербайджана), но словами бросаться не хочу. 25 лет говорим одно и то же – не помогает. И сейчас не поможет. Да и как могут договориться журналист и делец…
Несколько месяцев назад я предложил идею – просто объединить две организации в одну. Это самый простой способ понять друг друга. И чтобы объединение состоялось, надо собраться вместе у круглого стола и поговорить начистоту. В ФСЖА собрано много работающих, умных коллег, которые устали от того, что в АСЖА, представляющей Азербайджан в мире, 25 лет не проходят ни выборы, ни изменения. И пока эти организации не смогут договориться, никто в стране не будет уважать какую бы то ни было организацию спортивных журналистов. Есть немало известных имен в спортивной журналистике на ТВ, сайтах, газетах. Но нет никакой совместной силы и организованности.
Объединение же должно начаться после того, как руководители этих организаций сложат свои полномочия. У обеих есть свои Исполкомы, вот их члены пусть и решат вопрос будущего. Если ничего не изменится за ближайшее время, то нужно покидать Исполком ФСЖА, отдать свое место более молодым и энергичным.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Маньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабряСпортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреля
3 февраля10:00 Бонус «Евро» от ETOPAZ00:15 «Игра с Карабахом покажет, на что мы способны»00:01 Американец Нефтчи: Не собираемся сдаваться2 февраля23:42 Второй день 16-го тура АБЛ 23:29 Cупертяжеловес Азербайджана добыл серебро рейтингового турнира, Стадник упустила медаль21:03 Серхедчи взял верх над Нефтчи и догнал Сабах20:15 Муров победил Нефтчи, Хары-бюльбюль обыграл МОИК19:33 Араз разгромил аутсайдера, БФ обыграл Нефтчи, РК одолел юношей19:12 Бразильский форвард: И Сумгайыт, и Азербайджан меня приятно удивили18:44 Мнение из Хорватии: Думаю, Эмрели может качественно прибавить этой весной18:20 Американский легионер Хырдалана: Это просто был не наш день17:35 Юбилейные матчи игроков Сабаха17:06 Самир АЛИЕВ: Абсурдно говорить даже о третьем месте в группе16:47 Азербайджан начнет отбор к ЕВРО-2025 в Сербии, завершит в Англии16:17 Новичок Сабаха: Если смогу себя проявить, то заинтересую большие клубы в Турции16:04 Яссин Бензия верит в Карабах: Надеюсь, мы пройдем Гент15:18 Сборная Азербайджана сыграет с Таджикистаном и Саудовской Аравией 15:05 Бразильский форвард сможет сыграть против Зире14:33 Азербайджан заявил 16 таэквондистов на турецкие турниры14:05 Капитан Габалы: Мурад Мусаев так крикнул на судью, что он дал нашему игроку желтую карточку13:43 Сабаил прервал серию неудач, а защитник отметил юбилей13:25 Сборная Азербайджана сыграет с Англией и Украиной в отборе на ЕВРО13:14 Карабах пересек отметку в 300 футболистов12:53 Еврорезультативность волейболистки сборной Азербайджана12:37 Результативность легионеров в недисциплинированном туре12:05 Дедлайн Карабаха. Времени осталось мало11:34 Зире подпишет хавбека португальского клуба11:10 Озанджан Кекчю – о желании оказаться в Эредивизи и сборной Азербайджана10:31 Дадашов забил Базелю в неудачном матче Грассхоппера10:10 Обновленный состав команды Азербайджана на Большой шлем00:15 Бывший игрок сборной будет играть в Региональной лиге00:10 Экс-форвард Карабаха забил в первом же матче за свой новый клуб00:00 Радостный Регекампф, странности судейства и оправдываемая агрессия в Габале1 февраля23:31 МПК рассказал об историческом успехе азербайджанских паралимпийцев23:22 Рзазаде выиграл первый рейтинговый турнир года. Алиев стал вторым23:00 Игрок сборной Азербайджана перешел в Сабах22:44 Шафагат Алышанова определилась с новым клубом21:05 Сабах учиняет разгром в Габале 20:48 Победа Сабаха на старте 16-го тура АБЛ 20:42 Сабах уверенно обыграл Хырдалан и поднялся в лидеры
Архив
AFFA