Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Памяти Азада Рагимова (БЛОГ)

1 мая 2021 10:32
За свою карьеру журналиста я познакомился со многими спортсменами, тренерами, чиновниками и теми, кто просто имел отношение к азербайджанскому спорту. Но очень мало тех, кто оставил хорошую память. Среди них выделялся Азад Рагимов, министр молодежи и спорта, который вчера скончался после длительной болезни.
К большим чиновникам страны, к которым относятся министры, у многих может быть разное отношение. Но я уважал этого человека за простое отношение к журналистам. Ни разу не слышал от него жесткого, неприличного слова в адрес кого-то из коллег, хотя были и такие, которых Азад Рагимов не любил.
Любил Рагимов споры, но никогда не повышал голоса, желая надавить на оппонента: просто в нужный момент сводил споры в своеобразную ничью. «Ты смотришь на эту ситуацию, как журналист, а я, как министр», - любил повторять мне в личных беседах.
Ни разу не слышал о спортсмене, тренера и журналисте, которому Рагимов в чем-то отказывал. Старался решить проблему спортивной журналистики, но так и не смог. Не любил давать интервью. «Просто поговорим о проблемах, зачем интервью», - говорил, улыбаясь своей широкой улыбкой.
Не раз говорил, что благодарен ему за то, что осенью 2006 года помог открыть azerisport.com. В одной из встреч после того, как был назначен министром молодежи и спорта, Рагимов поинтересовался проблемами спортивной журналистики и согласился тем, что стране нужен хороший спортивный информационный сайт. Признаться, был горд тем, что вместе с лучшими спортивными журналистами за короткое время создали сайт, провели презентацию. Сам Рагимов посетил презентацию, побывал еще дважды на важных датах нашего сайта. Благодаря ему я смог реализовать свою мечту в журналистике, проработать на двух Летних Олимпиадах – Пекин-2008 и Лондон-2012.
В жизни каждого человека должна быть встреча с таким светлым человеком, как Азад Рагимов. Жизнь чертовски сложная штука, и много в ней довольно серое и черное. Но именно память о таких людях помогают жить и верить в лучшее. Говорят, можно оценить человека, сравнивая его с другими. У меня были сравнительные примеры, как среди министров, так и простых чиновников. Преемнику Азада Рагимова будет очень сложно на посту министра спорта.
Allah rəhmət eləsin!

Другие новости этого раздела

Спасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 мартаАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июня
22 сентября14:37 Кямран Гулиев поздравил Искендера Джавадова14:07 Новая штаб-квартира Нефтчи почти готова 13:42 Первый гол Рената Дадашова за Тонделу 13:29 Нефтчи и ЭКОЛ откроют новый сезон13:05 Скончался известный специалист восточных единоборств12:43 Азербайджан выступит на Евросоревнованиях12:32 Карабах против Сумгайыта, Кешля и Сабах поборются за лидерство12:14 Глава СК АФФА назначен на еврокубковый матч Габалы11:58 Клуб Вугар Гашимов назвал состав на матч против Асниереса11:55 Воислав СТАНКОВИЧ: Говорим своим детям, что это – гимн Азербайджана, и его надо знать, как и гимн Сербии11:25 Эмрели выбрали одним из лучших в матче11:02 Экс-форвард Маккаби вместо Нефчти выбрал другой израильский клуб10:22 Так играть нельзя! 10:02 Главный тренер сборной Азербайджана – о разгромном поражении от Дании 00:10 Марко ВЕШОВИЧ: Карабаху некого опасаться в этой группе00:01 Сборная Азербайджана узнала, где примет Австрию и Норвегию21 сентября22:43 Клуб Вугар Гашимов сыграл вничью с Силлой в еврокубке22:31 Азербайджан проиграл Дании с разгромным счетом и стал аутсайдером21:33 Фарид Гаибов поздравил Наримана Аббасова20:43 Мамедзаде неудачно завершила Шахматный тур19:17 Ильхам ЗАКИЕВ: Раньше моим неизменным девизом в схватках был «Иппон и только иппон»!18:33 «В Нефтчи должны приходить именитые футболисты, жаждущие побед»18:11 Искендер Джавадов: Неужели в Гяндже нет ни одного бизнесмена, который бы помог Кяпазу?17:39 Хавбек Сабаила: Ждем следующего тура, чтобы показать, что поражение в Габале было случайностью17:21 Габала обыграла Нефтчи, Сабаил избежал поражения от МОИК16:33 В Азербайджане будет сформирована команда для участия в Международном абилимпийском чемпионате16:05 Сборная Азербайджана может стать поводом для увольнения наставника команды Ирландии15:37 Бизати стал новым тренером Алескерова15:03 Стадион Тофик Бахрамов зеленеет 14:34 АФФА поздравила Искендера Джавадова14:08 Капитан «милли»: Я не могу сейчас уверять вас в том, что мы победим Данию13:44 Карабах сыграет раньше Нефтчи13:34 Фариз Наджафов – о лидерстве Габалы: Не удивлен стартом в новом сезоне13:03 Гулузаде не сможет играть в Греции12:31 Сборная Азербайджана выступит в Анталье11:35 Озобич стал 61-м в Азербайджане11:19 Дадашов забил свой первый гол в чемпионате Португалии11:02 Расим Абушов – о не поступившем звонке из АФФА и своей школе: В каждой группе максимум один азербайджанец. Грузин и армян больше10:20 Повреждение защитника Карабаха оказалась несерьезной10:03 Хозяева бросили вызов гостям
Архив
Baku 2020