Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Памяти Азада Рагимова (БЛОГ)

1 мая 2021 10:32
За свою карьеру журналиста я познакомился со многими спортсменами, тренерами, чиновниками и теми, кто просто имел отношение к азербайджанскому спорту. Но очень мало тех, кто оставил хорошую память. Среди них выделялся Азад Рагимов, министр молодежи и спорта, который вчера скончался после длительной болезни.
К большим чиновникам страны, к которым относятся министры, у многих может быть разное отношение. Но я уважал этого человека за простое отношение к журналистам. Ни разу не слышал от него жесткого, неприличного слова в адрес кого-то из коллег, хотя были и такие, которых Азад Рагимов не любил.
Любил Рагимов споры, но никогда не повышал голоса, желая надавить на оппонента: просто в нужный момент сводил споры в своеобразную ничью. «Ты смотришь на эту ситуацию, как журналист, а я, как министр», - любил повторять мне в личных беседах.
Ни разу не слышал о спортсмене, тренера и журналисте, которому Рагимов в чем-то отказывал. Старался решить проблему спортивной журналистики, но так и не смог. Не любил давать интервью. «Просто поговорим о проблемах, зачем интервью», - говорил, улыбаясь своей широкой улыбкой.
Не раз говорил, что благодарен ему за то, что осенью 2006 года помог открыть azerisport.com. В одной из встреч после того, как был назначен министром молодежи и спорта, Рагимов поинтересовался проблемами спортивной журналистики и согласился тем, что стране нужен хороший спортивный информационный сайт. Признаться, был горд тем, что вместе с лучшими спортивными журналистами за короткое время создали сайт, провели презентацию. Сам Рагимов посетил презентацию, побывал еще дважды на важных датах нашего сайта. Благодаря ему я смог реализовать свою мечту в журналистике, проработать на двух Летних Олимпиадах – Пекин-2008 и Лондон-2012.
В жизни каждого человека должна быть встреча с таким светлым человеком, как Азад Рагимов. Жизнь чертовски сложная штука, и много в ней довольно серое и черное. Но именно память о таких людях помогают жить и верить в лучшее. Говорят, можно оценить человека, сравнивая его с другими. У меня были сравнительные примеры, как среди министров, так и простых чиновников. Преемнику Азада Рагимова будет очень сложно на посту министра спорта.
Allah rəhmət eləsin!

Другие новости этого раздела

Рамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабряСпортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 мартаАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октября
19 августа11:35 Камерунский форвард ТТ: Считаю, что можно побороться за еврокубковую зону 11:08 Ветеран сборной Азербайджана перешел в Нефтчи11:03 Судей тура, наконец, объявили. Центральную встречу доверили Гаджиеву10:52 Солтанова ждет важную схватку на молодежном ЧМ10:43 Афтандил Гаджиев: Виктория – соперник, которого можно пройти10:13 «После первой игры Карабах уже лучше знает Викторию и сумеет использовать бреши в ее обороне»10:02 Шамахы принимает Сабаил00:09 Карабах в квалификации ЛЧ. Оценки за первый матч с Викторией00:00 Яшар Баширов: Ставили цель завоевать как минимум одно золото в Конье18 августа20:27 Азербайджан не смог догнать тройку лучших Исламиады20:22 99 наград Азербайджана на Исламиаде-202120:17 Зарецка снова завоевала золото Исламиады, Абдуллаев и Гурбанлы проиграли финалы19:54 Гимнастки остались без наград Исламиады19:48 Сабаил подписал защитника Шахтера19:23 Два золота кикбоксеров Азербайджана в последний день Исламиады19:19 Ширинова завоевала бронзу молодежного ЧМ19:13 Сербский клуб отправил своего форварда в Сумгайыт18:34 Пашаев стал знаменосцем сборной Азербайджана17:41 Новые легионеры АЗПЛМ17:32 Мурадов и Халилзаде получили предложения17:01 «Карабах может привести в Баку Милан, Ювентус, МС и Баварию»16:46 «В ответном матче с Карабахом Виктории будет сложнее»16:04 Самир АЛИЕВ: Перед отправкой в Турцию надежд на результат на Исламиаде было мало 15:27 Игорь Пономарев: Мне понравилась Виктория15:02 Стартовый тур сезона. От Баку до Нахчывана14:37 Заур АХУНДОВ: Ни в коем случае нельзя позволить молодому футболисту играть в таком ключе14:16 Мурадлы одержал первую победу в Абу-Даби14:02 Сабаил пригласил Туаева на просмотр13:39 Чемпионка Исламиады стала четвертой на ЕВРО13:30 Зире продлил контракт со своим легионером13:15 Карабах – лучший в ЛЧ по владению, Кади и Ваджи потеряли позиции12:39 Чешские СМИ: Карабах – сильнейший соперник, с которым Виктории пришлось столкнуться в квалификации ЛЧ12:07 Легионер Нефтчи начал тренироваться, но пока не в Баку11:39 UWW отметила успех Гаджиева на ЧМ. Золото без желанного реванша 11:04 Герой бакинского матча Виктории – об игре с Карабахом: Самым сложным был первый сейв10:14 Капитан Виктории: Если в первом тайме еще были моменты, то во втором мы почти ничего не создали09:28 Карабах улучшил рейтинг Азербайджана00:26 Азербайджан сыграл вничью с Узбекистаном00:24 Игрок сборной Азербайджана: С началом финала против Мали переживания отошли на второй план00:16 Карабах играет вничью с Викторией 
Архив
Baku 2020