Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Молодцы! (БЛОГ)

12 июня 2019 13:07
Сборная Азербайджана по футболу провела очередной провальный матч в своей истории, проиграв на своем поле в отборочной встрече ЕВРО-2020 команде Словакии (1:5). О матче вчера ночью написал мой коллега Имран Гусейнов, и мне не хочется повториться. Не хочу думать о том, что это было специально устроено. Просто хочу сказать игрокам и тренерам: молодцы!
Если честно, то на этом простом слове, можно было бы завершить блог, так как слов нет тому (игрой нельзя это назвать), что показала «милли» на поле в матче со словаками. Однако, вокруг матча бушевали такие страсти, которые, по мнению многих, могут повлиять на судьбу азербайджанского футбола.
Не в первый уже раз, болельщики выкрикивали призывы в адрес руководства АФФА к отставке. Фанат, как говорится, везде одинаков, он хочет видеть качественный футбол своей команды и поэтому требует. Так было во времена Фуада Мусаева, когда считали, что у нас есть хорошая сборная, но нет денег. Так было во времена Рамиза Мирзоева, когда считали, что у нас будет сильная сборная, так как в чемпионате много клубов. И последние 11 лет, во времена Ровнага Абдуллаева, когда клубы начали показывать хорошие результаты в еврокубках, но сборная по-прежнему топчется на месте.
Всех этих руководителей объединяет одно – болельщик сборной всегда недоволен. Это началось 24 года назад с фиаско в матче Францией (0:10) и продолжается до сих пор. Как только «милли» проводит неплохой матч – льется похвала, а как только провал – сразу требование к отставке. И как АФФА и болельщикам понять друг друга? Сложно ответить. Была бы в Азербайджане серьезная организация спортивных журналистов, она могла бы заняться этим вопросом.
Можно понять болельщиков, чувство недовольства которых обострились после вчерашнего безобразия. Но им нужно понять, что во всем этом виноват не один или два человека. Сборная – это лицо чемпионата, который слабеет с каждым годом. Сборная – это игроки, мастерство которых появляется во время клубных игр. Сборная – это показатель уровня легионеров, которых понижается с каждым годом. Сейчас у нас есть лишь один Рамиль Шейдаев, основной игрой клуба РПЛ «Крылья Советов». Но один в поле не воин, и это понимают, как в АФФА, так и в сборной. Неужели необходимо находить еще футболистов с азербайджанскими корнями, чтобы местные игроки осознали свой уровень!?
Если «милли» будет и дальше так играть, то нас ждет самый провальный отборочный цикл в истории. Это понимают и в АФФА, руководство которой вчера после игры провело срочное заседание Исполкома. Члены ИК выслушали главного тренера команды Николу Юрчевича и высказались за то, что футболисты должны биться на поле. У хорвата есть время исправить проблему до сентября, когда возобновится отборочный цикл ЕВРО-2020.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Рамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабряСпортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 мартаАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноября
17 августа19:30 LIVE: Карабах и Виктория назвали составы19:15 LIVE: Баскетболистки Азербайджана пробились в финал Исламиады19:11 LIVE: Раджабзаде взял золото Исламиады19:02 Азербайджанский вратарь вернулся в Польшу18:38 LIVE: Азербайджанские гимнастки - четвертые в командном первенстве на Исламиаде 18:37 LIVE: Каратист Азербайджана получил шанс завоевать бронзу Исламиады18:27 Азербайджанские дзюдоисты выиграли командное золото Исламиады18:20 Полиция задержала семерых за незаконную продажу билетов на матч Карабах – Виктория17:40 Ровлан Мурадов: По завершении сезона хочу отправиться в Европу17:05 Экс-защитник Карабаха: Сегодня агдамский клуб точно не проиграет16:59 77 наград Азербайджана на Исламиаде-202116:52 Азербайджан обыграл Иран в финале Исламиады16:49 Тите ответил Мбаппе: При всем уважении, у нас нет Азербайджана, чтобы играть16:26 Новый партнер сборной Азербайджана16:07 Английский форвард - о первом голе за ТТ15:36 Хавбек сборной Казахстана: С Азербайджаном будет ответственная игра15:04 Карабах vs Виктория. Кто в 2016-м и 2022-м?15:01 Азербайджан в гостях у Турции в отборе на ЕВРО14:33 Вато Арвеладзе – о переходе в Нефтчи, футбольной династии и желании войти в историю14:03 Вильд-Дональд Герье: На 200 процентов уверен, что Карабах пройдет Викторию13:47 36 новых легионеров АЗПЛМ13:43 Борчихи проиграли, Гаджиев ждет финала молодежного ЧМ13:28 Главные тренеры клубов АЗПЛМ – на курсах категории Pro 13:09 ПФЛ забанила Городской стадион Имишли12:39 Якуб Жезничак: У Карабаха большие шансы против Виктории12:15 Купон дня от ETOPAZ. Матч Карабаха окажется голевым11:58 Азербайджан узнал время матчей в оборе на ЕВРО11:39 «В Чехии знают силу Карабаха и считают, что Виктория сыграет с сильнейшей командой плей-офф раунда»11:20 Дино Ндлову: Если мы тогда смогли, то почему бы Карабаху не повторить это11:01 Азербайджан дважды сыграет с Боснией и Герцеговиной10:50 «Если Виктории удастся преодолеть Карабах, то скоро на ее счету будет достаточно средств»10:16 Ян Сикора: От Леха ничего нового о Карабахе не узнал00:50 Эмрели сыграл, Динамо уступило в Норвегии00:01 Все в руках Карабаха16 августа23:31 Защитника Нефтчи прооперировали23:19 Карабах перед Викторией 20:43 Азербайджанский борец победил американца в финале молодежного ЧМ20:41 Дуэт стрелков завоевал золото Исламиады, победа Велизаде20:22 Эльмар Гасымов: Из-за травмы несколько дней не тренировался, поэтому рад, что дошел до финала20:06 Наставник Виктории отметил силу Карабаха: Мы хотим завтра выиграть
Архив
Baku 2020