Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Молодцы! (БЛОГ)

12 июня 2019 13:07
Сборная Азербайджана по футболу провела очередной провальный матч в своей истории, проиграв на своем поле в отборочной встрече ЕВРО-2020 команде Словакии (1:5). О матче вчера ночью написал мой коллега Имран Гусейнов, и мне не хочется повториться. Не хочу думать о том, что это было специально устроено. Просто хочу сказать игрокам и тренерам: молодцы!
Если честно, то на этом простом слове, можно было бы завершить блог, так как слов нет тому (игрой нельзя это назвать), что показала «милли» на поле в матче со словаками. Однако, вокруг матча бушевали такие страсти, которые, по мнению многих, могут повлиять на судьбу азербайджанского футбола.
Не в первый уже раз, болельщики выкрикивали призывы в адрес руководства АФФА к отставке. Фанат, как говорится, везде одинаков, он хочет видеть качественный футбол своей команды и поэтому требует. Так было во времена Фуада Мусаева, когда считали, что у нас есть хорошая сборная, но нет денег. Так было во времена Рамиза Мирзоева, когда считали, что у нас будет сильная сборная, так как в чемпионате много клубов. И последние 11 лет, во времена Ровнага Абдуллаева, когда клубы начали показывать хорошие результаты в еврокубках, но сборная по-прежнему топчется на месте.
Всех этих руководителей объединяет одно – болельщик сборной всегда недоволен. Это началось 24 года назад с фиаско в матче Францией (0:10) и продолжается до сих пор. Как только «милли» проводит неплохой матч – льется похвала, а как только провал – сразу требование к отставке. И как АФФА и болельщикам понять друг друга? Сложно ответить. Была бы в Азербайджане серьезная организация спортивных журналистов, она могла бы заняться этим вопросом.
Можно понять болельщиков, чувство недовольства которых обострились после вчерашнего безобразия. Но им нужно понять, что во всем этом виноват не один или два человека. Сборная – это лицо чемпионата, который слабеет с каждым годом. Сборная – это игроки, мастерство которых появляется во время клубных игр. Сборная – это показатель уровня легионеров, которых понижается с каждым годом. Сейчас у нас есть лишь один Рамиль Шейдаев, основной игрой клуба РПЛ «Крылья Советов». Но один в поле не воин, и это понимают, как в АФФА, так и в сборной. Неужели необходимо находить еще футболистов с азербайджанскими корнями, чтобы местные игроки осознали свой уровень!?
Если «милли» будет и дальше так играть, то нас ждет самый провальный отборочный цикл в истории. Это понимают и в АФФА, руководство которой вчера после игры провело срочное заседание Исполкома. Члены ИК выслушали главного тренера команды Николу Юрчевича и высказались за то, что футболисты должны биться на поле. У хорвата есть время исправить проблему до сентября, когда возобновится отборочный цикл ЕВРО-2020.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Спасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 мартаАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноября
17 сентября21:53 Азербайджан уступил России на старте отбора на ЧМ20:18 Сумгайыт подписал нового форварда19:21 Азербайджанское дзюдо метит в десятку самых «медальных» в мире18:51 УЕФА – об игре Карабаха с Базелем: В начале матча агдамцы отметились наиболее мощным давлением18:15 Нефтчи представил аргентинского новичка18:07 Лаваль и Бугрен – о возможном уходе из Нефтчи 17:33 Еще 13 команд получили новые мячи17:03 Абдулазимова узнала дату начала чемпионата Венгрии16:37 «Все говорят о превосходной игре против Базеля, но по мне, Карабах лучше сыграл против Абердина»16:00 Вингера Карабаха ждет операция15:34 Нефтчи продает билеты на бакинское дерби15:14 Раджабов покинул десятку мирового рейтинга15:02 Хавбек Карабаха – о первом матче в групповом этапе: Как же приятно реализовывать свои детские мечты14:31 АФФА предупредила Нефтчи и Карабах и дисквалифицировала форварда Кешли14:09 Карабах и Нефтчи заработали на двоих около 10 300 000 манатов13:54 Сборная Азербайджана сгоняла ничью с Габалой13:32 Как Азербайджан подготовился к России 13:11 Эмин МАХМУДОВ: Переживаю лучшие моменты в своей карьере. Хочу забивать в каждой игре12:52 Аллахвердиев едет в Габалу, Мамедов будет в Зире12:36 Швейцарские СМИ: Базель должен благодарить вратаря за два сейва в матче с Карабахом12:15 «Карабах показал, что является лучшей командой в группе»11:53 «Реальность заключается в том, что Базель «отскочил» в матче с Карабахом»11:27 Абасов поможет Валенсии11:01 Ничья Карабаха на старте ЛК прибавила очков Азербайджану в рейтинге УЕФА10:41 Искендерли не спас турецкий клуб от разгрома10:20 Голкипер Базеля: Карабах безостановочно прессинговал и атаковал10:09 Как Карабах пытался пробить Базель 00:12 Карабах делает серьезную заявку00:08 Агаев отсудил матч в Лиге Европы00:01 Карабах играет вничью с Базелем 16 сентября23:43 Патрик Рахмен: На поле были команды одного уровня, но Карабах играл лучше23:33 Гурбан ГУРБАНОВ: Сделав изменения, не дали Базелю показать своей игры22:43 Карабах vs Базель. Статистика матча22:37 Карабах не дожал Базель в Баку21:55 Соперник сборной Азербайджана учинил разгром19:55 Хавбек сборной Азербайджана: Беседовал с тренерами по поводу выступления за основную команду Гетеборга19:13 Швейцарские СМИ: Когда армянские войска оккупировали Агдам в 1993 году, Карабах бежал в Баку18:43 Последствия Токио продолжаются. Рейтинговый обвал азербайджанского таэквондо18:14 «У Карабаха есть силы и хороший состав для того, чтобы взять очки у Базеля»17:32 Игорь Пономарев: Я верю в победу Карабаха над Базелем
Архив
Baku 2020