Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Молодцы! (БЛОГ)

12 июня 2019 13:07
Сборная Азербайджана по футболу провела очередной провальный матч в своей истории, проиграв на своем поле в отборочной встрече ЕВРО-2020 команде Словакии (1:5). О матче вчера ночью написал мой коллега Имран Гусейнов, и мне не хочется повториться. Не хочу думать о том, что это было специально устроено. Просто хочу сказать игрокам и тренерам: молодцы!
Если честно, то на этом простом слове, можно было бы завершить блог, так как слов нет тому (игрой нельзя это назвать), что показала «милли» на поле в матче со словаками. Однако, вокруг матча бушевали такие страсти, которые, по мнению многих, могут повлиять на судьбу азербайджанского футбола.
Не в первый уже раз, болельщики выкрикивали призывы в адрес руководства АФФА к отставке. Фанат, как говорится, везде одинаков, он хочет видеть качественный футбол своей команды и поэтому требует. Так было во времена Фуада Мусаева, когда считали, что у нас есть хорошая сборная, но нет денег. Так было во времена Рамиза Мирзоева, когда считали, что у нас будет сильная сборная, так как в чемпионате много клубов. И последние 11 лет, во времена Ровнага Абдуллаева, когда клубы начали показывать хорошие результаты в еврокубках, но сборная по-прежнему топчется на месте.
Всех этих руководителей объединяет одно – болельщик сборной всегда недоволен. Это началось 24 года назад с фиаско в матче Францией (0:10) и продолжается до сих пор. Как только «милли» проводит неплохой матч – льется похвала, а как только провал – сразу требование к отставке. И как АФФА и болельщикам понять друг друга? Сложно ответить. Была бы в Азербайджане серьезная организация спортивных журналистов, она могла бы заняться этим вопросом.
Можно понять болельщиков, чувство недовольства которых обострились после вчерашнего безобразия. Но им нужно понять, что во всем этом виноват не один или два человека. Сборная – это лицо чемпионата, который слабеет с каждым годом. Сборная – это игроки, мастерство которых появляется во время клубных игр. Сборная – это показатель уровня легионеров, которых понижается с каждым годом. Сейчас у нас есть лишь один Рамиль Шейдаев, основной игрой клуба РПЛ «Крылья Советов». Но один в поле не воин, и это понимают, как в АФФА, так и в сборной. Неужели необходимо находить еще футболистов с азербайджанскими корнями, чтобы местные игроки осознали свой уровень!?
Если «милли» будет и дальше так играть, то нас ждет самый провальный отборочный цикл в истории. Это понимают и в АФФА, руководство которой вчера после игры провело срочное заседание Исполкома. Члены ИК выслушали главного тренера команды Николу Юрчевича и высказались за то, что футболисты должны биться на поле. У хорвата есть время исправить проблему до сентября, когда возобновится отборочный цикл ЕВРО-2020.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

А что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августа
20 октября00:23 Галатасарай выразил поддержку Азербайджану 00:15 Джеймс АДЕНИЙИ: Карабах своими атаками способен преодолеть сильных защитников Маккаби00:02 Вильярреал лишился еще одного ключевого игрока перед Карабахом?19 октября23:52 Единственный клуб из Физули в азербайджанском футболе19:43 Сивасспор откроет двери своим болельщикам в матче с Карабахом19:03 Фикрет СИДЕИФЗАДЕ: Подобные турниры помогают игрокам не забывать о шахматах18:39 Когда Карабах отправится в Тель-Авив?18:06 Фарид Набиев: Никаких симптомов не было. Только чуть позже пропали обоняние и чувство вкуса17:33 Форвард Маккаби: Карабах – хорошая команда, способная добиваться результата17:02 Артим Шакири: Хорошо, что в такой период Карабах будет играть в групповой стадии Лиги Европы16:32 Руфат Дадашов – лучший игрок четвертьфинального матча16:02 Сборные из 71-й страны выступят на Большом шлеме с участием Азербайджана15:36 Защитник сборной Польши: С Азербайджаном у нас будет возможность сделать то, что не получилось против Чехии15:10 Бруно ТЕЛЮШИ: Война в Азербайджане продолжается уже очень давно. Здесь нет места для страха14:40 Араз Абдуллаев остался без главного тренера14:24 Бывший форвард «милли» отпраздновал забитый гол в Германии, поддержав Азербайджан 14:03 Сумгайыт побил рекорд13:33 Форвард Нефтчи подхватил коронавирус13:08 Георги Николов: Я хотел бы видеть вас всех рядом с вашим гордым флагом победы12:44 Намик Алескеров достиг 20-и12:24 Карабах повторил рекорд Нефтчи12:04 Маккаби начал готовиться к Карабаху без пятерых11:36 Риад РАФИЕВ: Футбол отошел на второй, даже на третий план. Все наши мысли сейчас в Карабахе и Гяндже11:03 Экс-хавбек сборной Азербайджана расстается с Маккаби10:38 Пашаев «отличился», Александрия победила в результативном матче10:25 Еще 13 сел Джабраильского района освобождены от армянской оккупации00:21 Мамедова блистает в чемпионате Франции00:11 Неудачный тур для гостей и легионеров00:02 Когда Карабах вспоминает генерала…18 октября23:32 Борчиха сборной Азербайджана завоевала Кубок Украины23:04 Соперник Карабаха стал лидером чемпионата Испании22:25 Азизова стала самой результативной в азербайджанском дерби22:14 Мамедов стал вторым в онлайн-турнире19:36 Сумгайыт берет верх над Зире 19:17 Как Сумгайыт стал лидером АЗПЛ, а Сабах вновь проиграл 18:54 Без Абдуллаева Болуспор вновь терпит поражение18:41 Айхан Аббасов: Мы еще ничего не сделали18:18 Рашад Садыхов: На поле была команда, которую хочу видеть17:57 Нефтчи минимально одолел Сабах, Сумгайыт обыграл Зире и стал лидером17:01 Нефтчи берет верх над Сабахом 
Baku 2020