Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Молодцы! (БЛОГ)

12 июня 2019 13:07
Сборная Азербайджана по футболу провела очередной провальный матч в своей истории, проиграв на своем поле в отборочной встрече ЕВРО-2020 команде Словакии (1:5). О матче вчера ночью написал мой коллега Имран Гусейнов, и мне не хочется повториться. Не хочу думать о том, что это было специально устроено. Просто хочу сказать игрокам и тренерам: молодцы!
Если честно, то на этом простом слове, можно было бы завершить блог, так как слов нет тому (игрой нельзя это назвать), что показала «милли» на поле в матче со словаками. Однако, вокруг матча бушевали такие страсти, которые, по мнению многих, могут повлиять на судьбу азербайджанского футбола.
Не в первый уже раз, болельщики выкрикивали призывы в адрес руководства АФФА к отставке. Фанат, как говорится, везде одинаков, он хочет видеть качественный футбол своей команды и поэтому требует. Так было во времена Фуада Мусаева, когда считали, что у нас есть хорошая сборная, но нет денег. Так было во времена Рамиза Мирзоева, когда считали, что у нас будет сильная сборная, так как в чемпионате много клубов. И последние 11 лет, во времена Ровнага Абдуллаева, когда клубы начали показывать хорошие результаты в еврокубках, но сборная по-прежнему топчется на месте.
Всех этих руководителей объединяет одно – болельщик сборной всегда недоволен. Это началось 24 года назад с фиаско в матче Францией (0:10) и продолжается до сих пор. Как только «милли» проводит неплохой матч – льется похвала, а как только провал – сразу требование к отставке. И как АФФА и болельщикам понять друг друга? Сложно ответить. Была бы в Азербайджане серьезная организация спортивных журналистов, она могла бы заняться этим вопросом.
Можно понять болельщиков, чувство недовольства которых обострились после вчерашнего безобразия. Но им нужно понять, что во всем этом виноват не один или два человека. Сборная – это лицо чемпионата, который слабеет с каждым годом. Сборная – это игроки, мастерство которых появляется во время клубных игр. Сборная – это показатель уровня легионеров, которых понижается с каждым годом. Сейчас у нас есть лишь один Рамиль Шейдаев, основной игрой клуба РПЛ «Крылья Советов». Но один в поле не воин, и это понимают, как в АФФА, так и в сборной. Неужели необходимо находить еще футболистов с азербайджанскими корнями, чтобы местные игроки осознали свой уровень!?
Если «милли» будет и дальше так играть, то нас ждет самый провальный отборочный цикл в истории. Это понимают и в АФФА, руководство которой вчера после игры провело срочное заседание Исполкома. Члены ИК выслушали главного тренера команды Николу Юрчевича и высказались за то, что футболисты должны биться на поле. У хорвата есть время исправить проблему до сентября, когда возобновится отборочный цикл ЕВРО-2020.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Нужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 марта
5 июля00:19 Новрузов принял участие в финале Кубка Эстонии00:12 Агасалим МИРДЖАВАДОВ: При Берти Фогтсе мы уже с этим сталкивались00:01 Команда Набиева уступила на своем поле4 июля19:11 Когда Азербайджан узнает соперников в отборе на ЕВРО?18:41 По пять расставаний у Нефтчи и Сабаха, у Кешли – восемь18:15 Кешля продлила контракт с легионером14:47 Мустивар попрощался с Нефтчи и пообещал скоро увидеться14:23 Шахматный прессинг в режиме карантина13:47 Лого Всемирного дня дзюдо13:10 Новый главный тренер сборной Азербайджана пропустит Лигу наций?12:49 Хавбек сборной Азербайджана пропустит матч против Малаги12:13 Кубок мира с участием Мамедзаде, Фаталиевой и Мамедъяровой перенесен11:45 Афран ИСМАЙЛОВ: Они просто пришли и сказали, что не продлят контракт11:15 Гулиев – один из главных кандидатов в наставники Сабаха10:53 Как Нагиев забил дебютный гол 10:25 Отличный старт Нагиева. Гол в дебютном матче00:15 Саша ЮНИСОГЛУ: Назначат в сборную Азербайджана Кина или Гвардиолу – все равно тренеру потребуется время00:01 Экс-защитник Габалы: Два человека ударили по моей карьере – Роман Григорчук и Умит Озат3 июля19:39 Нефтчи нацелился на легионера Габалы и форварда Сабаила19:13 Фарид ДЖАЛАЛОВ: Перенос в Грузию старта отбора на ЕВРО является для нас хорошим вариантом18:42 Расставшийся с Нефтчи форвард перешел в новый клуб18:14 Пономарев вспомнил победу над Азербайджаном16:45 Бывший легионер Карабаха: Прощай, Азербайджан16:10 Рамазан Аббасов: Даже отец Роя Кина не поможет сборной Азербайджана15:46 Карабах и Нефтчи лидируют в новой футбольной лиге15:02 Азербайджан начнет выступление на Олимпиаде с Топ-дивизиона14:42 Вагиф САДЫХОВ: Кин не хочет жить в Баку? Как вы представляете работу в сборной из-за пределов Азербайджана?14:10 Габала может расстаться с легионером13:39 Леганес подписал игрока сборной Азербайджана13:09 Английский клуб хочет арендовать форварда сборной Азербайджана12:38 Нужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)12:07 Новые сроки Шахматной Олимпиады11:49 Останется ли Азербайджан без еврокубков? Рано паниковать11:25 Футболисты Карабаха и Нефтчи улетели на частном самолете11:06 Сабах объявил о расставании с Желько Сопичем10:48 Ямайский форвард может вернуться в Азербайджан10:25 Рой Кин не хочет оставаться в Азербайджане00:16 Дадашов узнал дату и первого соперника после карантина00:00 Полузащитник «милли»: Есть пример Шевченко, который без особого опыта стал тренером сборной и добился результата2 июля19:53 Анатолий Нуриев – о возможности сыграть в Азербайджане
Baku 2020
Neftchi
Milla