MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Молодцы! (БЛОГ)

12 июня 2019 13:07
Сборная Азербайджана по футболу провела очередной провальный матч в своей истории, проиграв на своем поле в отборочной встрече ЕВРО-2020 команде Словакии (1:5). О матче вчера ночью написал мой коллега Имран Гусейнов, и мне не хочется повториться. Не хочу думать о том, что это было специально устроено. Просто хочу сказать игрокам и тренерам: молодцы!
Если честно, то на этом простом слове, можно было бы завершить блог, так как слов нет тому (игрой нельзя это назвать), что показала «милли» на поле в матче со словаками. Однако, вокруг матча бушевали такие страсти, которые, по мнению многих, могут повлиять на судьбу азербайджанского футбола.
Не в первый уже раз, болельщики выкрикивали призывы в адрес руководства АФФА к отставке. Фанат, как говорится, везде одинаков, он хочет видеть качественный футбол своей команды и поэтому требует. Так было во времена Фуада Мусаева, когда считали, что у нас есть хорошая сборная, но нет денег. Так было во времена Рамиза Мирзоева, когда считали, что у нас будет сильная сборная, так как в чемпионате много клубов. И последние 11 лет, во времена Ровнага Абдуллаева, когда клубы начали показывать хорошие результаты в еврокубках, но сборная по-прежнему топчется на месте.
Всех этих руководителей объединяет одно – болельщик сборной всегда недоволен. Это началось 24 года назад с фиаско в матче Францией (0:10) и продолжается до сих пор. Как только «милли» проводит неплохой матч – льется похвала, а как только провал – сразу требование к отставке. И как АФФА и болельщикам понять друг друга? Сложно ответить. Была бы в Азербайджане серьезная организация спортивных журналистов, она могла бы заняться этим вопросом.
Можно понять болельщиков, чувство недовольства которых обострились после вчерашнего безобразия. Но им нужно понять, что во всем этом виноват не один или два человека. Сборная – это лицо чемпионата, который слабеет с каждым годом. Сборная – это игроки, мастерство которых появляется во время клубных игр. Сборная – это показатель уровня легионеров, которых понижается с каждым годом. Сейчас у нас есть лишь один Рамиль Шейдаев, основной игрой клуба РПЛ «Крылья Советов». Но один в поле не воин, и это понимают, как в АФФА, так и в сборной. Неужели необходимо находить еще футболистов с азербайджанскими корнями, чтобы местные игроки осознали свой уровень!?
Если «милли» будет и дальше так играть, то нас ждет самый провальный отборочный цикл в истории. Это понимают и в АФФА, руководство которой вчера после игры провело срочное заседание Исполкома. Члены ИК выслушали главного тренера команды Николу Юрчевича и высказались за то, что футболисты должны биться на поле. У хорвата есть время исправить проблему до сентября, когда возобновится отборочный цикл ЕВРО-2020.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Про старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 января
2 марта12:42 Агасалим Мирджавадов: Было бы хорошо, если на высших руководящих постах были футбольные люди12:14 LIVE: Раджабли вышел в 1/4 финала Большого шлема в Ташкенте12:09 Вторая ничья между Азербайджаном и Грузией11:42 Команда Диниева одержала победу11:14 Пакистанский защитник: Даже на матчах Карабаха трибуны пустуют10:50 В Боснии и Герцеговине назвали нового наставника Сабаха10:18 Кекчю забил и спас Эйндховен от поражения08:56 Сабах сыграет с Шеки, НТД-Индиго против Серхедчи08:50 Зире против Туран-Товуза, Сабах принимает Араз-Нахчыван00:18 Кяпаз побеждает Сумгайыт 00:09 Немецкое СМИ: Возможно, Алонсо выпустит Паласиоса в «старте» в матче с Карабахом?00:01 Эффективные гости и понурые хозяева1 марта23:37 Гандболистка сборной Северной Македонии – о цели в матче с Азербайджаном23:02 Гянджинцы покорили Сумгайыт  22:46 Самир Абасов: Чтобы иметь право высказывать что-то команде, нужно приходить и заполнять стадион22:20 Наставник Сумгайыта: Сегодня сыграли лучше, чем против Хазри21:55 Адиль Шукюров: Нефтчи мы примем в Товузе, а что потом – неизвестно21:19 Победные матчи Нефтчи и Хазри в Кубке 21:14 Хазри взял верх над Джалилабадом, Нефтчи обыграл Сумгайыт20:55 Кяпаз, трижды забив, победил в Сумгайыте19:52 Шахин Багиров встретился с главой ЕКВ19:36 «Это был первый шаг на пути к победе в Кубке Азербайджана»19:06 Названы причины, побудившие хавбека Карабаха не перебираться в Китай18:41 Боснийский защитник АН: Жунинью – очень быстрый игрок. А отобрать мяч у Бельфодиля – дело непростое18:25 В Гяндже открылась Футбольная академия Кяпаза 18:14 Федерации и ПФЛ выдвинут кандидатов на пост главы АФФА и в Исполком17:45 Азербайджан заявил 6 гимнастов на лицензионный Кубок мира17:15 Сборная Азербайджана поднялась на 13 позиций в мировом рейтинге17:02 Могут ли Джафаргулиев и Ромао сыграть в Леверкузене?16:33 Зире объявил о возвращении парагвайца16:20 «Карабах будет думать о предстоящей игре с Байером. Нефтчи должен этим воспользоваться»16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера15:00 Байер огласил заявку на матчи с Карабахом14:33 Эсмира ВАХАБЗАДЕ: Литовские гандболистки, почувствовавшие силу «милли», дома будут испытывать напряжение14:04 Вратарь Карабаха получил вызов в сборную России13:55 ETOPAZ – 12 лет13:33 В Италии вспомнили невероятный гол в ворота Карабаха13:04 Казбек Туаев: Нужно расширять географию нашего футбола, задействовав Ханкенди
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah