Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Молодцы! (БЛОГ)

12 июня 2019 13:07
Сборная Азербайджана по футболу провела очередной провальный матч в своей истории, проиграв на своем поле в отборочной встрече ЕВРО-2020 команде Словакии (1:5). О матче вчера ночью написал мой коллега Имран Гусейнов, и мне не хочется повториться. Не хочу думать о том, что это было специально устроено. Просто хочу сказать игрокам и тренерам: молодцы!
Если честно, то на этом простом слове, можно было бы завершить блог, так как слов нет тому (игрой нельзя это назвать), что показала «милли» на поле в матче со словаками. Однако, вокруг матча бушевали такие страсти, которые, по мнению многих, могут повлиять на судьбу азербайджанского футбола.
Не в первый уже раз, болельщики выкрикивали призывы в адрес руководства АФФА к отставке. Фанат, как говорится, везде одинаков, он хочет видеть качественный футбол своей команды и поэтому требует. Так было во времена Фуада Мусаева, когда считали, что у нас есть хорошая сборная, но нет денег. Так было во времена Рамиза Мирзоева, когда считали, что у нас будет сильная сборная, так как в чемпионате много клубов. И последние 11 лет, во времена Ровнага Абдуллаева, когда клубы начали показывать хорошие результаты в еврокубках, но сборная по-прежнему топчется на месте.
Всех этих руководителей объединяет одно – болельщик сборной всегда недоволен. Это началось 24 года назад с фиаско в матче Францией (0:10) и продолжается до сих пор. Как только «милли» проводит неплохой матч – льется похвала, а как только провал – сразу требование к отставке. И как АФФА и болельщикам понять друг друга? Сложно ответить. Была бы в Азербайджане серьезная организация спортивных журналистов, она могла бы заняться этим вопросом.
Можно понять болельщиков, чувство недовольства которых обострились после вчерашнего безобразия. Но им нужно понять, что во всем этом виноват не один или два человека. Сборная – это лицо чемпионата, который слабеет с каждым годом. Сборная – это игроки, мастерство которых появляется во время клубных игр. Сборная – это показатель уровня легионеров, которых понижается с каждым годом. Сейчас у нас есть лишь один Рамиль Шейдаев, основной игрой клуба РПЛ «Крылья Советов». Но один в поле не воин, и это понимают, как в АФФА, так и в сборной. Неужели необходимо находить еще футболистов с азербайджанскими корнями, чтобы местные игроки осознали свой уровень!?
Если «милли» будет и дальше так играть, то нас ждет самый провальный отборочный цикл в истории. Это понимают и в АФФА, руководство которой вчера после игры провело срочное заседание Исполкома. Члены ИК выслушали главного тренера команды Николу Юрчевича и высказались за то, что футболисты должны биться на поле. У хорвата есть время исправить проблему до сентября, когда возобновится отборочный цикл ЕВРО-2020.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Юрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентября
12 декабря00:50 Последняя игра Карабаха в этом сезоне Лиги Европы00:44 Имидж и деньги, или Почему Карабах заслуживает поддержки?00:25 Азербайджанская четверка в первый день World Masters00:10 Карабах перед Дюделанжем. Задумчивый Гурбанов, веселый Мичел 00:02 Победить в Циндао11 декабря21:30 ЭКОЛ одолел Нефтчи, Араз разгромил аутсайдера20:30 Мамедъяров сыграл вничью с Яковенко на старте Гран-при20:05 Жонатан Жубер: Справимся со своей задачей в матче с Карабахом19:59 «Для Карабаха этот матч более значим, чем для нас»19:22 Аскерзаде – 7-й, Сахибов – 8-й на ПЕ18:55 Экс-форвард сборной Англии – о вратаре Карабаха: Подписав его, Вест Хэм примет хорошее решение18:13 Новый формат жеребьевки для азербайджанских борцов17:32 50 клубов разыграют Кубок17:05 Представители четырех федераций Азии посмотрят на матч Карабаха 16:36 Наставник Дюделанжа – о ситуации перед Карабахом: Не помню, чтобы сталкивался с чем-то подобным16:20 Абасов отправится в Севилью 16:01 Итоги UEFA GROW по Азербайджану 15:39 Триллер в Иерусалиме: Шахрияр в погоне за Вашье-Лагравом15:13 «Напряженность бывает в каждом матче, не только в играх против Нефтчи»14:46 Гусейнова завоевала медали первенства Европы14:18 Габалу крупно оштрафовали за агрессивность капитана14:01 Максим Медведев: Будь я болельщиком, то пришел бы поддержать Карабах13:47 Гурбан ГУРБАНОВ: Чувствуется, что интерес к игре с Дюделанжем невелик13:39 Азербайджанские дзюдоисты узнали соперников на World Masters13:12 Кешля хочет расстаться с хавбеком сборной Азербайджана12:45 Фаик ГАРАЕВ: Капрара мог остаться в сборной Азербайджана, если бы изменил свою философию12:26 Кешля подписала полузащитника сборной Узбекистана12:13 Карабах – явный фаворит11:50 Габала отправится в Турцию11:28 13 волейбольных команд сыграют в чемпионатах Азербайджана11:05 Защитник сборной Хорватии: Не назвал бы выступление Азербайджана в отборе катастрофой10:43 Дмитрий Назаров: Желаю ему удачи – во всех матчах, кроме встречи с нами10:21 Рагимова помогла Сеси победить00:19 Бирмингем тоже заинтересован кипером Карабаха00:10 Мехмет Ак: Баку – большой шанс для Турции00:00 Асмир БЕГОВИЧ: Хотел сдержать слово, данное Карабаху. И не понимаю, почему Просинечки лжет10 декабря23:39 Мамедъяров против Яковенко на старте четвертого этапа Гран-при19:33 Алиев назначен на матч Локомотив - Шомон19:01 Балаев помог Тоболу стать лучшим18:26 Азербайджанский тяжелоатлет бьет рекорд Европы
Baku 2020
Neftchi