Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Молодцы! (БЛОГ)

12 июня 2019 13:07
Сборная Азербайджана по футболу провела очередной провальный матч в своей истории, проиграв на своем поле в отборочной встрече ЕВРО-2020 команде Словакии (1:5). О матче вчера ночью написал мой коллега Имран Гусейнов, и мне не хочется повториться. Не хочу думать о том, что это было специально устроено. Просто хочу сказать игрокам и тренерам: молодцы!
Если честно, то на этом простом слове, можно было бы завершить блог, так как слов нет тому (игрой нельзя это назвать), что показала «милли» на поле в матче со словаками. Однако, вокруг матча бушевали такие страсти, которые, по мнению многих, могут повлиять на судьбу азербайджанского футбола.
Не в первый уже раз, болельщики выкрикивали призывы в адрес руководства АФФА к отставке. Фанат, как говорится, везде одинаков, он хочет видеть качественный футбол своей команды и поэтому требует. Так было во времена Фуада Мусаева, когда считали, что у нас есть хорошая сборная, но нет денег. Так было во времена Рамиза Мирзоева, когда считали, что у нас будет сильная сборная, так как в чемпионате много клубов. И последние 11 лет, во времена Ровнага Абдуллаева, когда клубы начали показывать хорошие результаты в еврокубках, но сборная по-прежнему топчется на месте.
Всех этих руководителей объединяет одно – болельщик сборной всегда недоволен. Это началось 24 года назад с фиаско в матче Францией (0:10) и продолжается до сих пор. Как только «милли» проводит неплохой матч – льется похвала, а как только провал – сразу требование к отставке. И как АФФА и болельщикам понять друг друга? Сложно ответить. Была бы в Азербайджане серьезная организация спортивных журналистов, она могла бы заняться этим вопросом.
Можно понять болельщиков, чувство недовольства которых обострились после вчерашнего безобразия. Но им нужно понять, что во всем этом виноват не один или два человека. Сборная – это лицо чемпионата, который слабеет с каждым годом. Сборная – это игроки, мастерство которых появляется во время клубных игр. Сборная – это показатель уровня легионеров, которых понижается с каждым годом. Сейчас у нас есть лишь один Рамиль Шейдаев, основной игрой клуба РПЛ «Крылья Советов». Но один в поле не воин, и это понимают, как в АФФА, так и в сборной. Неужели необходимо находить еще футболистов с азербайджанскими корнями, чтобы местные игроки осознали свой уровень!?
Если «милли» будет и дальше так играть, то нас ждет самый провальный отборочный цикл в истории. Это понимают и в АФФА, руководство которой вчера после игры провело срочное заседание Исполкома. Члены ИК выслушали главного тренера команды Николу Юрчевича и высказались за то, что футболисты должны биться на поле. У хорвата есть время исправить проблему до сентября, когда возобновится отборочный цикл ЕВРО-2020.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Ответ пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августа
17 июня14:18 Дабо и Мустивар покинули расположение Нефтчи14:08 Назаров против двух берлинских клубов13:35 Кешля нацелилась на парагвайского нападающего13:07 Азербайджанский гандболист стал вторым бомбардиром в Грузии12:42 Аньете может вернуться в Азербайджан12:09 Азербайджанские каратисты победили в Казахстане11:40 Славия заинтересовалась экс-форвардом сборной Азербайджана11:11 Защитник Спартака: Решил посмотреть матч против Словакии. Мне обидно за сборную Азербайджана10:48 Российские СМИ – о геройстве азербайджанского вратаря: Ализаде поймал кураж10:25 Молодой легионер не захотел оставаться в Сабаиле10:07 Пятеро борцов Азербайджана выйдут на старт юношеского ЕВРО09:13 Габала стала девятой в Польше00:19 Карабах перед старыми граблями, Нефтчи стремится исправиться 00:12 Сабаил определился со всеми соперниками в Болгарии00:02 Амрали попрощался с Карабахом?16 июня19:47 Аскеров и Байрамлы сыграли, Даугавпилс проиграл с крупным счетом19:06 Сейлигли о победе Украины на ЧМ: Мы с ними сыграли на равных18:34 Аутсайдер Ставангера, или Что происходит с Шахрияром?18:08 Ветераны футбола встретились в Лянкяране 17:48 Нефтчи реализовал трансфер французского форварда14:10 Раджабов остался за бортом финала Серии Армагеддона14:03 Азербайджан позволил Индии взять реванш13:36 Нефтчи на следующей неделе сыграет с российским клубом13:14 Бабаев близок к переходу в бакинский клуб12:41 Азербайджан не смог забить БГ 12:10 Азербайджан стал 11-м в Золотой Евролиге11:37 Гурбан ГУРБАНОВ: Есть проблемы, но нельзя сваливать всю вину на игроков сборной11:02 Тренер боснийцев – о матче с Азербайджаном: Главное, не пропустили гола10:48 Шестое поражение Азербайджана 10:32 Габала пригласила на просмотр четырех футболистов00:18 Последний звонок азербайджанского футбола. Лето может стать катастрофическим00:08 Габала обыграла Лехию, проиграла МЮ00:00 Микаил Джаббаров переизбран на пост президента федерации бадминтона15 июня23:32 Сабаил реализовал трансфер македонского вратаря и французского полузащитника23:20 Азербайджан сыграл вничью с Боснией и Герцеговиной20:08 Второй трансфер Габалы19:58 «Сухой матч» Балаева19:20 Карабах обыграл Сабаил18:33 Габала реализовала свой первый трансфер лета18:21 Азербайджан вновь проиграл Финляндии, завершил Золотую Евролигу без побед
Baku 2020
Neftchi