MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Мы снова мальчики для битья (БЛОГ)

20 июля 2018 13:03
Когда «Нефтчи» пропустил третий гол, я на нервах не смог сдержать свои эмоции. Чуть не разбил стакан, что был под рукой. Понятно, что четверг стал черным днем для азербайджанского футбола и мы возвращаемся в прошлое, когда просто не могли проходить первые раунды в еврокубках.
Дело не только в разгроме «Нефтчи», футболисты которого никак не могли понять, зачем вышли на поле в Будапеште. Ничего не понимал итальянский тренер Роберто Бордин, который, наверняка, с третьим голом уже думал о том, что сказать на послематчевой пресс-конференции. Не хочу даже комментировать его слова, они опубликованы на azerisport.com, и вызывают, как удивление, так и злость!
Неужели Бордин не понимает, что является виновником поражения и ему просто надо признать поражение? Нет, не перед венгерским клубом «Уйпешт», а перед многочисленными болельщиками «Нефтчи». Хотя надо поблагодарить венгерских футболистов: если бы не они, то «Нефтчи» попал бы в гости к испанской «Севилье», где счет уж точно мог быть и разгромнее, чем 0:4…
Конечно, «черный день» сотворил не только «Нефтчи», но и «Кешля», порадовавшая мальтийский футбол, и «Габала», не сумевшая пройти люксембургский «Прогресс». Еще пару-тройку лет назад «Габала» выбивала из квалификации французский «Лилль» и греческий «Панатинаикос», играла в групповой стадии ЛЕ, а теперь превратилась в евронеудачника. О том, как «Кешля» провела евросезон, даже писать не хочется. Конечно, «спасибо» Юрию Максимову, который как трус сбежал в преддверии ответного матча, но и вся команда с руководством виноваты не меньше.
Три клуба и три поражения на старте – такого ни один пессимист не мог предсказать. О том, как мы все докатились до этого, можно долго рассуждать. Я не ошибся, именно мы все. Ведь футбол – это дело не только игроков, тренеров, функционеров, менеджеров, но и журналистов. Порою в гонке за результатами и усилением состава, за чем гоняются в первую очередь азербайджанские клубы, они не читают СМИ. Каждый год мы повторяем, что уровень чемпионата страны падает, и сейчас мы дошли до того, что теперь об этом говорят уже и тренеры, и клубы. И вот, докатились. В один день три клуба страны завершили свое выступление в Лиге Европы.
И сразу же начали говорить о подготовке к чемпионату страны. Не это волнует болельщиков, товарищи представители клубов. Как будете играть в чемпионате, как сыграете в контрольных матчи и т.д. – это все вчерашний день. Главный имидж команде создает ее выступление в еврокубках.
«Карабах» уважают не из-за пяти чемпионских титулов подряд, хотя и они безусловно очень важны. Клуб уважают за стабильное выступление в Лиге чемпионов и Лиге Европы. За то, что команда достойно бьется с европейскими грандами. И теперь вся ставка на подопечных Гурбана Гурбанова, вера в то, что «скакуны» смогут пройти, как можно дальше в ЛЧ.
Подводя итог, вспоминаются слова мэтра азербайджанского футбола Казбека Туаева, который 22 года назад после поражения от сборной Венгрии (0:4) заявил лично мне, что Азербайджан – мальчики для битья. Увы, столько лет прошло, и мы снова докатились до того уровня, порадовав фанатов Венгрии, Люксембурга и Мальты…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Ровшан Наджаф, а вы серьезно подумали?12 июня«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраля
17 июня15:07 Юные борцы покоряют чемпионат: Главное, чтобы среди них были будущие чемпионы и герои Олимпиад14:44 «Милли» узнала время матчей на Олимпиаде14:07 Лунев спокоен перед Олимпиадой: Никакого повода для беспокойства нет13:41 Анатолий Пономарев: Муса Гурбанлы попал не в те руки13:13 Шамахы привлек защитника из Нефтчи12:39 Шейдаев – самый дорогой азербайджанец в Турции12:13 Сербский защитник: С привлечением новых футболистов Сабах сможет успешно выступить в квалификации ЛК11:37 Араз-Нахчыван не смог договориться с бразильцем11:15 Экс-форвард Бешикташа: У Сантуша очень много работы, если он хочет добиться больших успехов с Азербайджаном10:45 Обнародована сумма, выплаченная Зире за трансфер бразильца10:26 Сантуш посмотрит и другие стадионы Азербайджана10:15 Джавид Гусейнов: На этом успехе наша миссия не завершена08:39 ЕВРО-2024. Англия обыграла Сербию00:13 Азербайджанский евроквартет. Усиления необходимы00:01 Все потенциальные соперники Азербайджана на ЕВРО известны16 июня23:43 Тяжелоатлетка Азербайджана добыла бронзу юниорского ЕВРО23:12 Сабах отправится в Словению и уже определился с соперниками21:53 ЕВРО-2024. Словения ушла от поражения в матче с Данией20:24 Азербайджан обыграл Марокко в финале ЧМ20:17 Тройная европобеда юного тяжелоатлета Азербайджана20:03 Пятеро борцов лидируют в мировом рейтинге19:32 39 олимпийских лицензий Азербайджана19:20 Рамазанова завоевала лицензию на Олимпиаду19:04 Азербайджан выиграл Кубок Европы18:52 ЕВРО-2024: Нидерланды обыграли Польшу18:18 «В Португалии новость о назначении Сантуша была встречена с удивлением»17:42 Рустам Оруджев сдал экзамен в Сараево17:15 Сулейманов – о финале Кубка Европы16:30 Португалец выбрал Араз-Нахчыван15:45 Эстонский Карабах стал вторым в Латвии 15:10 Шамахы подписал экс-хавбека Зире14:36 Бронзовый призер ЕВРО-2008 стал главным тренером Диниева14:08 «Если все пойдет гладко, то из Джалилабада выйдут игроки и европейского уровня, и уровня НБА»13:35 Азербайджанский дзюдоист объяснил свою победу на Кубке Европы13:03 Шведское мнение: Я не ожидал ухода Мусы из Юргордена12:34 Легионер Туран-Товуза хочет повышения зарплаты12:02 Азербайджан идет девятым на Играх БРИКС11:35 Динамо не намерено отпускать азербайджанского форварда: Ничего не получится11:03 Бывший защитник «милли»: Возможности наших игроков могут не совпасть с требованиями Сантуша10:32 Сборная Азербайджана приблизилась к топ-10 Мировой серии
Архив
Sabah