Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Мы снова мальчики для битья (БЛОГ)

20 июля 2018 13:03
Когда «Нефтчи» пропустил третий гол, я на нервах не смог сдержать свои эмоции. Чуть не разбил стакан, что был под рукой. Понятно, что четверг стал черным днем для азербайджанского футбола и мы возвращаемся в прошлое, когда просто не могли проходить первые раунды в еврокубках.
Дело не только в разгроме «Нефтчи», футболисты которого никак не могли понять, зачем вышли на поле в Будапеште. Ничего не понимал итальянский тренер Роберто Бордин, который, наверняка, с третьим голом уже думал о том, что сказать на послематчевой пресс-конференции. Не хочу даже комментировать его слова, они опубликованы на azerisport.com, и вызывают, как удивление, так и злость!
Неужели Бордин не понимает, что является виновником поражения и ему просто надо признать поражение? Нет, не перед венгерским клубом «Уйпешт», а перед многочисленными болельщиками «Нефтчи». Хотя надо поблагодарить венгерских футболистов: если бы не они, то «Нефтчи» попал бы в гости к испанской «Севилье», где счет уж точно мог быть и разгромнее, чем 0:4…
Конечно, «черный день» сотворил не только «Нефтчи», но и «Кешля», порадовавшая мальтийский футбол, и «Габала», не сумевшая пройти люксембургский «Прогресс». Еще пару-тройку лет назад «Габала» выбивала из квалификации французский «Лилль» и греческий «Панатинаикос», играла в групповой стадии ЛЕ, а теперь превратилась в евронеудачника. О том, как «Кешля» провела евросезон, даже писать не хочется. Конечно, «спасибо» Юрию Максимову, который как трус сбежал в преддверии ответного матча, но и вся команда с руководством виноваты не меньше.
Три клуба и три поражения на старте – такого ни один пессимист не мог предсказать. О том, как мы все докатились до этого, можно долго рассуждать. Я не ошибся, именно мы все. Ведь футбол – это дело не только игроков, тренеров, функционеров, менеджеров, но и журналистов. Порою в гонке за результатами и усилением состава, за чем гоняются в первую очередь азербайджанские клубы, они не читают СМИ. Каждый год мы повторяем, что уровень чемпионата страны падает, и сейчас мы дошли до того, что теперь об этом говорят уже и тренеры, и клубы. И вот, докатились. В один день три клуба страны завершили свое выступление в Лиге Европы.
И сразу же начали говорить о подготовке к чемпионату страны. Не это волнует болельщиков, товарищи представители клубов. Как будете играть в чемпионате, как сыграете в контрольных матчи и т.д. – это все вчерашний день. Главный имидж команде создает ее выступление в еврокубках.
«Карабах» уважают не из-за пяти чемпионских титулов подряд, хотя и они безусловно очень важны. Клуб уважают за стабильное выступление в Лиге чемпионов и Лиге Европы. За то, что команда достойно бьется с европейскими грандами. И теперь вся ставка на подопечных Гурбана Гурбанова, вера в то, что «скакуны» смогут пройти, как можно дальше в ЛЧ.
Подводя итог, вспоминаются слова мэтра азербайджанского футбола Казбека Туаева, который 22 года назад после поражения от сборной Венгрии (0:4) заявил лично мне, что Азербайджан – мальчики для битья. Увы, столько лет прошло, и мы снова докатились до того уровня, порадовав фанатов Венгрии, Люксембурга и Мальты…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Беюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 маяПортугальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)06 маяЭта старая, традиционная и знакомая азербайджанская «игра» (БЛОГ)28 апреляПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 февраля
20 августа18:34 Зире подпишет игрока Гелиоса18:03 Карабах и Нефтчи закроют 3-й тур17:50 Азербайджан потерпел поражение в третьем матче с Болгарией17:32 Представители УЕФА и АФФА – на семинаре о бренде и коммерции17:25 Мамедъяров против Каруаны17:06 Швейцарский кураж Дарины Москаленко16:33 Эрик Рамос: Не сумели хорошо сыграть16:04 Просинечки понадобится азербайджанский опыт в матчах с Северной Ирландией15:39 Травма Ягубовой может помешать ей сыграть на турнире в Анталье15:18 Эмин Махмудов: Раз Тихонов пригласил Рамиля, значит, рассчитывает на него15:01 Наставник Габалы возглавил сборную Азербайджана14:53 Нефтчи повторил победную серию, Агаев дошел до 150 матча14:40 Карабах – Нефтчи. Когда пройдет азербайджанское дерби?14:30 Амиргулиев стал восьмым в истории чемпионатов Азербайджана14:19 Когда Карабах отправится в Молдову?14:00 Сабаху не стоило злить Сумгайыт 13:45 Араз Абдуллаев уже с Маттерсбургом13:22 Алиев о победе над Сабахом13:08 Матч Сабаил - Карабах стал самым посещаемым12:38 Вадим Борец: Рашад Садыхов является начальным звеном в построении атак Карабаха12:19 Азербайджанские дзюдоисты проведут сборы в Минске12:01 Роберто Бордин: Карабах или Шериф? Я болею за Нефтчи11:51 Руфат Дадашов оформил покер в кубковом матче11:37 Сумгайыт четырежды огорчает дебютанта 11:18 Дабо ответил болельщикам Габалы: Настоящие мужчины не говорят, а действуют 11:01 Тамкин Халилзаде: После 55-й минуты Нефтчи не было на поле10:41 Гол Набиева не помог Славии10:28 Рамиль ШЕЙДАЕВ: Я заявлен как азербайджанец или россиянин? Спросите у руководства клуба, чего мне влезать в эти дела?10:17 Горан Парацки: С такими партнерами по команде сложно играть плохо07:51 Мамедъяров сыграл вничью с Грищуком, первая победа Карлсена00:29 Андрей Тихонов: Шейдаеву нужно больше двигаться и работать над своей формой00:23 В Габале провели семинар для тренеров и судей00:19 Как Нефтчи обыгрывал Габалу 00:14 Эльшад Ахмедов: Не думаю, что мы недооценили Сумгайыт00:08 Назим Сулейманов: Пока еще второй тур, так что не нужно впадать в эйфорию00:00 Кваме КАРИКАРИ: Моя реакция не была протестом к тренеру19 августа22:23 Нефтчи одолел Габалу, Сумгайыт разгромил Сабах21:12 Нефтчи берет верх над Габалой 21:08 Роберто Бордин: Давайте не задавать такие вопросы ради сенсаций21:00 Санан Гурбанов: Оба мяча Нефтчи забил после наших грубых ошибок
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi