Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Мы снова мальчики для битья (БЛОГ)

20 июля 2018 13:03
Когда «Нефтчи» пропустил третий гол, я на нервах не смог сдержать свои эмоции. Чуть не разбил стакан, что был под рукой. Понятно, что четверг стал черным днем для азербайджанского футбола и мы возвращаемся в прошлое, когда просто не могли проходить первые раунды в еврокубках.
Дело не только в разгроме «Нефтчи», футболисты которого никак не могли понять, зачем вышли на поле в Будапеште. Ничего не понимал итальянский тренер Роберто Бордин, который, наверняка, с третьим голом уже думал о том, что сказать на послематчевой пресс-конференции. Не хочу даже комментировать его слова, они опубликованы на azerisport.com, и вызывают, как удивление, так и злость!
Неужели Бордин не понимает, что является виновником поражения и ему просто надо признать поражение? Нет, не перед венгерским клубом «Уйпешт», а перед многочисленными болельщиками «Нефтчи». Хотя надо поблагодарить венгерских футболистов: если бы не они, то «Нефтчи» попал бы в гости к испанской «Севилье», где счет уж точно мог быть и разгромнее, чем 0:4…
Конечно, «черный день» сотворил не только «Нефтчи», но и «Кешля», порадовавшая мальтийский футбол, и «Габала», не сумевшая пройти люксембургский «Прогресс». Еще пару-тройку лет назад «Габала» выбивала из квалификации французский «Лилль» и греческий «Панатинаикос», играла в групповой стадии ЛЕ, а теперь превратилась в евронеудачника. О том, как «Кешля» провела евросезон, даже писать не хочется. Конечно, «спасибо» Юрию Максимову, который как трус сбежал в преддверии ответного матча, но и вся команда с руководством виноваты не меньше.
Три клуба и три поражения на старте – такого ни один пессимист не мог предсказать. О том, как мы все докатились до этого, можно долго рассуждать. Я не ошибся, именно мы все. Ведь футбол – это дело не только игроков, тренеров, функционеров, менеджеров, но и журналистов. Порою в гонке за результатами и усилением состава, за чем гоняются в первую очередь азербайджанские клубы, они не читают СМИ. Каждый год мы повторяем, что уровень чемпионата страны падает, и сейчас мы дошли до того, что теперь об этом говорят уже и тренеры, и клубы. И вот, докатились. В один день три клуба страны завершили свое выступление в Лиге Европы.
И сразу же начали говорить о подготовке к чемпионату страны. Не это волнует болельщиков, товарищи представители клубов. Как будете играть в чемпионате, как сыграете в контрольных матчи и т.д. – это все вчерашний день. Главный имидж команде создает ее выступление в еврокубках.
«Карабах» уважают не из-за пяти чемпионских титулов подряд, хотя и они безусловно очень важны. Клуб уважают за стабильное выступление в Лиге чемпионов и Лиге Европы. За то, что команда достойно бьется с европейскими грандами. И теперь вся ставка на подопечных Гурбана Гурбанова, вера в то, что «скакуны» смогут пройти, как можно дальше в ЛЧ.
Подводя итог, вспоминаются слова мэтра азербайджанского футбола Казбека Туаева, который 22 года назад после поражения от сборной Венгрии (0:4) заявил лично мне, что Азербайджан – мальчики для битья. Увы, столько лет прошло, и мы снова докатились до того уровня, порадовав фанатов Венгрии, Люксембурга и Мальты…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

А что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентября
25 октября17:51 LIVE: Карабах остался вдесятером, Сумгайыт шокирует Сабах17:31 Как Сумгайыт вернулся в лидеры АЗПЛ 17:24 LIVE: Мехтиев - в четвертьфинале Большого шлема, Коцоев проиграл17:17 Клуб Новрузова снова проиграл16:49 Испанский тренер: Если клуб и футболисты не захотят меня, то можем договориться16:28 Наставник лидера АЗПЛ: Или мы не знаем футбола, или же тренеры сборной знают больше16:14 Клуб Гурбанова обыграл Сачхере15:09 Клуб Бундеслиги заинтересовался азербайджанским футболистом14:03 Форвард Кешли: Команде надо собраться12:49 Бывший технический директор АФФА - о начале работы в Гане12:01 Албанский футболист: У него сильный удар. Вскоре все это увидят11:10 Клуб Бессоновой – лидер чемпионата Венгрии10:38 Рустам Оруджев отправит призовые за победу армии Азербайджана10:17 Триумф азербайджанского дзюдоиста 10:01 Дадашов сыграл, Финикс вышел в финал чемпионата США00:16 Команда Дадашова поднялась в турнирной таблице00:09 Посредственное дерби за лидерство00:01 Габала и Сабаил разошлись миром 24 октября23:34 Пашаев сыграл против киевского Динамо21:02 4 очка Абдулазимовой в победном матче Сарыйер20:51 Азербайджан поднялся на четвертое место на Большом шлеме19:49 Рустам Оруджев выиграл золото Большого шлема19:24 В Габале победила дружба, а в Баку – Нефтчи 19:05 Бакинское дерби за Нефтчи 18:51 Юнис Гусейнов: Сложно играть с одним форвардом. Если удастся, усилим эту позицию новым игроком18:37 Физули Мамедов: Постепенно Нефтчи будет добиваться своего18:15 Команда Гулузаде учинила разгром17:55 Нефтчи победил Кешлю и единолично возглавил АЗПЛ16:57 Эльмар Бахшиев: Отсутствие побед не влияет на Габалу психологически16:39 Афтандил Гаджиев: Для лучшего результата нам не достает нужного уровня мастерства14:33 Рашад Садыхов: Встреча с Карабахом имеет для меня особый характер13:44 Главный тренер сборной Польши: Не скажу, что доволен вторым таймом против Азербайджана13:17 Эльхан Мамедов: Мы благодарим Украинскую ассоциацию футбола 12:33 Ричард Алмейда перешел в Зире12:16 Умит КАРАН: Турция за вами горой12:01 Наставник сборной Азербайджана: Учитывая все эти трудности, команда показала настоящий характер11:36 Экс-хавбек Фулхэма и Твенте: Вариант из Азербайджана меня не устраивал11:09 Бронзовый финал Сафарова в Будапеште 10:50 Физули Мамедов: Полностью оторвать мысли игроков от ситуации в Карабахе не получается10:25 Перед Азербайджаном Чехию разгромила Испания
Baku 2020