Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Мы снова мальчики для битья (БЛОГ)

20 июля 2018 13:03
Когда «Нефтчи» пропустил третий гол, я на нервах не смог сдержать свои эмоции. Чуть не разбил стакан, что был под рукой. Понятно, что четверг стал черным днем для азербайджанского футбола и мы возвращаемся в прошлое, когда просто не могли проходить первые раунды в еврокубках.
Дело не только в разгроме «Нефтчи», футболисты которого никак не могли понять, зачем вышли на поле в Будапеште. Ничего не понимал итальянский тренер Роберто Бордин, который, наверняка, с третьим голом уже думал о том, что сказать на послематчевой пресс-конференции. Не хочу даже комментировать его слова, они опубликованы на azerisport.com, и вызывают, как удивление, так и злость!
Неужели Бордин не понимает, что является виновником поражения и ему просто надо признать поражение? Нет, не перед венгерским клубом «Уйпешт», а перед многочисленными болельщиками «Нефтчи». Хотя надо поблагодарить венгерских футболистов: если бы не они, то «Нефтчи» попал бы в гости к испанской «Севилье», где счет уж точно мог быть и разгромнее, чем 0:4…
Конечно, «черный день» сотворил не только «Нефтчи», но и «Кешля», порадовавшая мальтийский футбол, и «Габала», не сумевшая пройти люксембургский «Прогресс». Еще пару-тройку лет назад «Габала» выбивала из квалификации французский «Лилль» и греческий «Панатинаикос», играла в групповой стадии ЛЕ, а теперь превратилась в евронеудачника. О том, как «Кешля» провела евросезон, даже писать не хочется. Конечно, «спасибо» Юрию Максимову, который как трус сбежал в преддверии ответного матча, но и вся команда с руководством виноваты не меньше.
Три клуба и три поражения на старте – такого ни один пессимист не мог предсказать. О том, как мы все докатились до этого, можно долго рассуждать. Я не ошибся, именно мы все. Ведь футбол – это дело не только игроков, тренеров, функционеров, менеджеров, но и журналистов. Порою в гонке за результатами и усилением состава, за чем гоняются в первую очередь азербайджанские клубы, они не читают СМИ. Каждый год мы повторяем, что уровень чемпионата страны падает, и сейчас мы дошли до того, что теперь об этом говорят уже и тренеры, и клубы. И вот, докатились. В один день три клуба страны завершили свое выступление в Лиге Европы.
И сразу же начали говорить о подготовке к чемпионату страны. Не это волнует болельщиков, товарищи представители клубов. Как будете играть в чемпионате, как сыграете в контрольных матчи и т.д. – это все вчерашний день. Главный имидж команде создает ее выступление в еврокубках.
«Карабах» уважают не из-за пяти чемпионских титулов подряд, хотя и они безусловно очень важны. Клуб уважают за стабильное выступление в Лиге чемпионов и Лиге Европы. За то, что команда достойно бьется с европейскими грандами. И теперь вся ставка на подопечных Гурбана Гурбанова, вера в то, что «скакуны» смогут пройти, как можно дальше в ЛЧ.
Подводя итог, вспоминаются слова мэтра азербайджанского футбола Казбека Туаева, который 22 года назад после поражения от сборной Венгрии (0:4) заявил лично мне, что Азербайджан – мальчики для битья. Увы, столько лет прошло, и мы снова докатились до того уровня, порадовав фанатов Венгрии, Люксембурга и Мальты…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Когда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентября
20 января13:41 Клуб Дадашова сыграл с Фортуной13:31 Габала сыграет с российским клубом13:08 Албанец покинул сбор Кешли12:41 Севиль Буньятова остановилась в шаге от первой десятки российского турнира12:24 Мамедъяров против Ананда, Раджабов против Ван Фореста12:02 Шахруддин Магомедалиев: Пока не удалось обыграть Нефтчи в этом сезоне, но думаю, наши победы впереди11:33 Зире намерен реализовать трансфер ивуарийского форварда11:11 Алиев и Омельченко побеждают в Индии 11:02 Азербайджанское дерби в Индийской лиге10:38 Клуб Рената Дадашова снова проиграл10:26 Первая победа Карабаха в Турции 10:03 Антон КРИВОЦЮК: Возвращение Алмейды и Рейналдо в Карабах? Мне это даже неинтересно09:18 Кешля против Динамо00:19 Сборная Азербайджана обыграла Кешлю00:12 Эльшад Ахмедов: Против такого соперника ребята играют с большим желанием00:07 Как Сабах побеждал венгров 00:00 МИЧЕЛ: Когда Алмейды не было, всегда говорил, что его отсутствие заметно19 января23:02 Теймур Раджабов: Уже не знал, что делать после такого количества упущенных возможностей20:36 Раджабов обыграл Видита, ничья Мамедъярова с Раппортом20:23 Гурбан Гурбанов: Не забил в этой игре, постарается забить в следующей19:51 Карабах одолел Богемианс19:13 Сильный ветер снес часть крыши стадиона «Тофик Бахрамов» 18:54 Сабаил упустил победу над Цюрихом 18:15 Зире побеждает Волунтари 17:46 Сабах одержал победу над МТК 16:22 Айхан Аббасов: Наверное, боснийцы решили таким способом отказаться от матча16:08 Несуразные причины привели к отмене матча Сумгайыта14:24 Кешля сыграет против сербов 20 января13:37 Бордин отказался от матча с иранским клубом13:24 Карлсен обыграл Мамедъярова впервые с 2015 года13:14 Путь иппона на ЧМ в Токио для Азербайджана12:37 Дарио Фредерико: Чувствую, я пока не готов12:09 Игроки сборной Азербайджана посетили выставку о Ширваншахах 11:38 «В Македонии знают, что я работаю в Карабахе»11:11 Хавбек сборной Азербайджана может вернуться в футбол после операции уже в этом сезоне10:58 Как Кешля сыграла со сборной Узбекистана 10:30 Кямран ГУЛИЕВ: Если он оправдает себя, то летом мы можем выручить за него деньги00:22 Разгромный старт от Нефтчи 00:17 Славик Алхасов: С Узбекистаном было не так уж легко00:12 «Самир Абасов хотел видеть меня в своей команде»
Baku 2020
Neftchi