MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Мы снова мальчики для битья (БЛОГ)

20 июля 2018 13:03
Когда «Нефтчи» пропустил третий гол, я на нервах не смог сдержать свои эмоции. Чуть не разбил стакан, что был под рукой. Понятно, что четверг стал черным днем для азербайджанского футбола и мы возвращаемся в прошлое, когда просто не могли проходить первые раунды в еврокубках.
Дело не только в разгроме «Нефтчи», футболисты которого никак не могли понять, зачем вышли на поле в Будапеште. Ничего не понимал итальянский тренер Роберто Бордин, который, наверняка, с третьим голом уже думал о том, что сказать на послематчевой пресс-конференции. Не хочу даже комментировать его слова, они опубликованы на azerisport.com, и вызывают, как удивление, так и злость!
Неужели Бордин не понимает, что является виновником поражения и ему просто надо признать поражение? Нет, не перед венгерским клубом «Уйпешт», а перед многочисленными болельщиками «Нефтчи». Хотя надо поблагодарить венгерских футболистов: если бы не они, то «Нефтчи» попал бы в гости к испанской «Севилье», где счет уж точно мог быть и разгромнее, чем 0:4…
Конечно, «черный день» сотворил не только «Нефтчи», но и «Кешля», порадовавшая мальтийский футбол, и «Габала», не сумевшая пройти люксембургский «Прогресс». Еще пару-тройку лет назад «Габала» выбивала из квалификации французский «Лилль» и греческий «Панатинаикос», играла в групповой стадии ЛЕ, а теперь превратилась в евронеудачника. О том, как «Кешля» провела евросезон, даже писать не хочется. Конечно, «спасибо» Юрию Максимову, который как трус сбежал в преддверии ответного матча, но и вся команда с руководством виноваты не меньше.
Три клуба и три поражения на старте – такого ни один пессимист не мог предсказать. О том, как мы все докатились до этого, можно долго рассуждать. Я не ошибся, именно мы все. Ведь футбол – это дело не только игроков, тренеров, функционеров, менеджеров, но и журналистов. Порою в гонке за результатами и усилением состава, за чем гоняются в первую очередь азербайджанские клубы, они не читают СМИ. Каждый год мы повторяем, что уровень чемпионата страны падает, и сейчас мы дошли до того, что теперь об этом говорят уже и тренеры, и клубы. И вот, докатились. В один день три клуба страны завершили свое выступление в Лиге Европы.
И сразу же начали говорить о подготовке к чемпионату страны. Не это волнует болельщиков, товарищи представители клубов. Как будете играть в чемпионате, как сыграете в контрольных матчи и т.д. – это все вчерашний день. Главный имидж команде создает ее выступление в еврокубках.
«Карабах» уважают не из-за пяти чемпионских титулов подряд, хотя и они безусловно очень важны. Клуб уважают за стабильное выступление в Лиге чемпионов и Лиге Европы. За то, что команда достойно бьется с европейскими грандами. И теперь вся ставка на подопечных Гурбана Гурбанова, вера в то, что «скакуны» смогут пройти, как можно дальше в ЛЧ.
Подводя итог, вспоминаются слова мэтра азербайджанского футбола Казбека Туаева, который 22 года назад после поражения от сборной Венгрии (0:4) заявил лично мне, что Азербайджан – мальчики для битья. Увы, столько лет прошло, и мы снова докатились до того уровня, порадовав фанатов Венгрии, Люксембурга и Мальты…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Про старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 января
2 марта15:01 LIVE: Сумгайыт и Кяпаз стартовали14:50 LIVE: Зире и Туран-Товуз назвали составы14:33 Как строили Академию в Гяндже? 14:23 LIVE: Раджабли ждет встреча за бронзу Большого шлема в Ташкенте14:09 Анар САРЫЕВ: Сыграй мы в этой квалификации два года назад, даже самые слабые были бы сильнее нас13:37 Конголезский форвард: Будет хорошо, если Карабах громко хлопнет дверью в ЛЕ13:28 Фавориты ждут кубковых матчей 13:09 Гейдаров уходит в отрыв в олимпийском рейтинге12:42 Агасалим Мирджавадов: Было бы хорошо, если на высших руководящих постах были футбольные люди12:09 Вторая ничья между Азербайджаном и Грузией11:42 Команда Диниева одержала победу11:14 Пакистанский защитник: Даже на матчах Карабаха трибуны пустуют10:50 В Боснии и Герцеговине назвали нового наставника Сабаха10:18 Кекчю забил и спас Эйндховен от поражения08:56 Сабах сыграет с Шеки, НТД-Индиго против Серхедчи00:18 Кяпаз побеждает Сумгайыт 00:09 Немецкое СМИ: Возможно, Алонсо выпустит Паласиоса в «старте» в матче с Карабахом?00:01 Эффективные гости и понурые хозяева1 марта23:37 Гандболистка сборной Северной Македонии – о цели в матче с Азербайджаном23:02 Гянджинцы покорили Сумгайыт  22:46 Самир Абасов: Чтобы иметь право высказывать что-то команде, нужно приходить и заполнять стадион22:20 Наставник Сумгайыта: Сегодня сыграли лучше, чем против Хазри21:55 Адиль Шукюров: Нефтчи мы примем в Товузе, а что потом – неизвестно21:19 Победные матчи Нефтчи и Хазри в Кубке 21:14 Хазри взял верх над Джалилабадом, Нефтчи обыграл Сумгайыт20:55 Кяпаз, трижды забив, победил в Сумгайыте19:52 Шахин Багиров встретился с главой ЕКВ19:36 «Это был первый шаг на пути к победе в Кубке Азербайджана»19:06 Названы причины, побудившие хавбека Карабаха не перебираться в Китай18:41 Боснийский защитник АН: Жунинью – очень быстрый игрок. А отобрать мяч у Бельфодиля – дело непростое18:25 В Гяндже открылась Футбольная академия Кяпаза 18:14 Федерации и ПФЛ выдвинут кандидатов на пост главы АФФА и в Исполком17:45 Азербайджан заявил 6 гимнастов на лицензионный Кубок мира17:15 Сборная Азербайджана поднялась на 13 позиций в мировом рейтинге17:02 Могут ли Джафаргулиев и Ромао сыграть в Леверкузене?16:33 Зире объявил о возвращении парагвайца16:20 «Карабах будет думать о предстоящей игре с Байером. Нефтчи должен этим воспользоваться»16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah