Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Мы снова мальчики для битья (БЛОГ)

20 июля 2018 13:03
Когда «Нефтчи» пропустил третий гол, я на нервах не смог сдержать свои эмоции. Чуть не разбил стакан, что был под рукой. Понятно, что четверг стал черным днем для азербайджанского футбола и мы возвращаемся в прошлое, когда просто не могли проходить первые раунды в еврокубках.
Дело не только в разгроме «Нефтчи», футболисты которого никак не могли понять, зачем вышли на поле в Будапеште. Ничего не понимал итальянский тренер Роберто Бордин, который, наверняка, с третьим голом уже думал о том, что сказать на послематчевой пресс-конференции. Не хочу даже комментировать его слова, они опубликованы на azerisport.com, и вызывают, как удивление, так и злость!
Неужели Бордин не понимает, что является виновником поражения и ему просто надо признать поражение? Нет, не перед венгерским клубом «Уйпешт», а перед многочисленными болельщиками «Нефтчи». Хотя надо поблагодарить венгерских футболистов: если бы не они, то «Нефтчи» попал бы в гости к испанской «Севилье», где счет уж точно мог быть и разгромнее, чем 0:4…
Конечно, «черный день» сотворил не только «Нефтчи», но и «Кешля», порадовавшая мальтийский футбол, и «Габала», не сумевшая пройти люксембургский «Прогресс». Еще пару-тройку лет назад «Габала» выбивала из квалификации французский «Лилль» и греческий «Панатинаикос», играла в групповой стадии ЛЕ, а теперь превратилась в евронеудачника. О том, как «Кешля» провела евросезон, даже писать не хочется. Конечно, «спасибо» Юрию Максимову, который как трус сбежал в преддверии ответного матча, но и вся команда с руководством виноваты не меньше.
Три клуба и три поражения на старте – такого ни один пессимист не мог предсказать. О том, как мы все докатились до этого, можно долго рассуждать. Я не ошибся, именно мы все. Ведь футбол – это дело не только игроков, тренеров, функционеров, менеджеров, но и журналистов. Порою в гонке за результатами и усилением состава, за чем гоняются в первую очередь азербайджанские клубы, они не читают СМИ. Каждый год мы повторяем, что уровень чемпионата страны падает, и сейчас мы дошли до того, что теперь об этом говорят уже и тренеры, и клубы. И вот, докатились. В один день три клуба страны завершили свое выступление в Лиге Европы.
И сразу же начали говорить о подготовке к чемпионату страны. Не это волнует болельщиков, товарищи представители клубов. Как будете играть в чемпионате, как сыграете в контрольных матчи и т.д. – это все вчерашний день. Главный имидж команде создает ее выступление в еврокубках.
«Карабах» уважают не из-за пяти чемпионских титулов подряд, хотя и они безусловно очень важны. Клуб уважают за стабильное выступление в Лиге чемпионов и Лиге Европы. За то, что команда достойно бьется с европейскими грандами. И теперь вся ставка на подопечных Гурбана Гурбанова, вера в то, что «скакуны» смогут пройти, как можно дальше в ЛЧ.
Подводя итог, вспоминаются слова мэтра азербайджанского футбола Казбека Туаева, который 22 года назад после поражения от сборной Венгрии (0:4) заявил лично мне, что Азербайджан – мальчики для битья. Увы, столько лет прошло, и мы снова докатились до того уровня, порадовав фанатов Венгрии, Люксембурга и Мальты…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Молодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августа
26 июня00:41 Мамедъяров против Карякина00:34 Бадминтонист Азербайджана проведет третий матч00:29 Амирасланов против Мисича, Алиев против Франгуляна00:25 Легионеры Азербайджана намерены выйти в полуфинал00:21 Гребчиха Азербайджана ждет старта00:18 Оруджев получил перелом ребра00:09 Билал ХАМДИ: Может для румын это и станет сюрпризом, но не для нас00:01 Бывший защитник Кешли перешил в рижский клуб25 июня23:05 Мамедъяров начнет турнир в Загребе партией против Карякина23:01 Гурбан Гурбанов: С каждым матчем будем прибавлять21:46 Карабах не смог обыграть румынский клуб21:09 Азербайджан идет 26-м на Евроиграх20:56 Евроигры-2019: 41 спортсмен, 11 наград Азербайджана20:50 Бадминтонист Азербайджана выиграл вторую встречу20:46 Сабаил проиграл Берое с крупным счетом20:37 Челебиев и Домингес вышли в четвертьфинал, Гусейнов проиграл20:24 Амирасланов в финале Евроигр, Гостиев и Магомедов проиграли18:51 Азербайджан заявил 30 борцов на первенство Европы18:37 Агамиров и Гришунин - вне финала Евроигр18:15 Лунев показал 19-й результат, Насирова стала последней18:02 Александру Поповичи: Сабаил – фаворит в паре с Университатей 17:10 Азербайджан стал двенадцатым на Евроиграх в дзюдо16:45 Скандальное интервью бывшего защитника Карабаха: Премьер-лига Азербайджана – мегаслабый турнир16:28 Велогонщики неудачно завершили Евроигры16:13 Кешля нацелилась на бразильца15:47 Кешля пригласила семерых иранцев15:04 Эмиль Балаев – первый по сухой серии14:32 Для судей и инструкторов АФФА провели семинар 14:00 Стивен ЖОЗЕФ-МОНРОЗ: Первая цель Нефтчи – удачно стартовать в Лиге Европы13:27 Нефтчи узнал, когда сыграет со Сперанцей в Баку13:16 Рустам Оруджев травмировался13:02 Балаев в числе лучших12:32 Защитник Карабаха и его команда вышли в 1/4 финала Золотого кубка КОНКАКАФ12:05 Гасымова проиграла Рихтер12:01 Габала усилит свои ряды грузинским футболистом11:57 Азербайджан крупно уступил Франции на командном турнире Евроигр11:41 Карабах и Партизани узнали время своей первой встречи11:31 Рашад ЭЙЮБОВ: Обвинять Бадави и Гара в отсутствии самоотдачи считаю неверным11:05 Рустам Оруджев: Финал Евроигр стал для меня большим уроком10:43 Азербайджанский судья назначен на финал Кубка регионов УЕФА
Baku 2020
Neftchi