Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Беюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)

16 марта 2018 12:29
За свою карьеру журналиста я встречал разных людей, и приятных, и злых, и трудных по характеру. Классифицировать их, конечно, никогда не старался. Но особенный след в моей памяти оставил Беюкага Гаджиев.
Сегодня его не стало после продолжительной болезни.
В азербайджанском футболе, где все достаточно открыто, Беюкага Гаджиев выделялся своей необычностью. В первую очередь в разговорах с журналистами. А какой журналист не любит эксклюзивное интервью, где именитый тренер жестко критикует и давит на своих оппонентов. Это был коронный стиль Беюкаги Гаджиева по прозвищу Zəif («Слабый»). Поверьте мне, в интервью и в амбициях Гаджиев был, скорее всего, «Сильный» и скорее всего, даже «Великолепный».
Он был своего рода специалистом, который проверял журналиста. Видя мое отношение к своим коллегам-соперникам, Гаджиев не раз в полушутливой манере проверял меня своей коронной фразой: «Бери свой флаг, переходи на мою сторону».
Признаюсь, сильно скучаю по его интервью. Не любил Гаджиев спокойный разговор, никогда никого не хвалил из конкурентов. Даже в рамках разговора, он был готов биться с любым визави, считая, что и тут нужно быть чемпионом. Помню, как Гаджиев однажды сравнил себя с акулой, а противника мелкой рыбкой. Но через 10 мин, буквально вспомнив о чем-то, попросил изменить это сравнение. «Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой. Он (речь шла об одном иностранном тренере из Турции – Авт.) у нас гость, давай не будем огорчать его. Я же все равно могу разорвать его в клочья и обыграю на поле», - отметил он, лукаво улыбнувшись.
Последние годы Гаджиев болел, но шутить не переставал. Он хорошо понимал, что последняя память о нем должна быть приятной. Как ни крути, Беюкага Гаджиев вошел в историю азербайджанского футбола, став первым тренером, который вывел свою команду в групповой этап еврокубков. Это был «Нефтчи», с которым он работал и добился успехов.
Allah rəhmət eləsin!
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Про Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентября
17 декабря00:23 Как Карабах добывал победу над Кешлей 00:12 Команда Кекчю разгромлена на своем поле00:01 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Если тебя бьют, то ты начинаешь обороняться16 декабря21:59 Исрафилов забил Осасуне21:48 Автогол Сабаха помогает Габале 21:41 Гурбан Гурбанов: Чемоданное настроение у футболистов? Может быть. Но я так не считаю21:33 Тарлан Ахмедов: Раз есть недовольства судейством, то это не на ровном месте21:13 Непростая победа Карабаха 20:48 Кубок Азербайджана. Минимальные победы от Карабаха и Габалы19:23 Назаров сыграл, ЭА теряет очки18:35 Как Габала обыгрывала Сабах 18:02 Дадашов приносит победу Эшторилу16:44 Санан Гурбанов: Главное, они понимают свои ошибки16:22 Эльшад Ахмедов: Иногда он играет слабо, но в нужный момент показывает себя15:10 Азербайджанские каратисты победили в Италии14:50 Киндзерская проиграла бронзу World Masters14:16 Харчегани стал третьим в Большом шлеме14:09 Азербайджанский боксер проиграл в бою за звание чемпиона СНГ13:11 В Санкт-Петербург на встречу с Карсленом12:14 «После матча было обидно, что не забил с пенальти»11:37 Футболисты Краснодара пропустили первый матч сборной Азербайджана11:07 Турал Ахундов: У Бордина есть свое «оружие» к ответной встрече10:21 Мирабдулла АББАСОВ: Отсутствие фанатов сказалось на атмосфере матча, но не повлияло на результат09:39 Хаяла Абдулла обыграла рейтинг-фаворита Кубка Шарджи00:21 Гран-при Азербайджана – одна из лучших гонок сезона в Ф-100:14 Сумгайыт преподносит неприятный сюрприз для Нефтчи, Зире обыгрывает Сабаил 00:09 Форвард российского клуба присоединился к сборной Азербайджана00:00 Кирилл ПЕТРОВ: Рефери ФИФА должен поступать как рефери ФИФА15 декабря23:30 Сумгайыт удивляет Нефтчи 21:24 Айхан Аббасов: В этот раз сыграли немного по-другому21:17 Роберто Бордин: Второй гол сломил Нефтчи20:59 Кубок Азербайджана. Нефтчи неожиданно уступил Сумгайыту, Зире одолел Сабаил20:30 Самир Абасов: Настроение такое, словно это мы проиграли20:00 Афтандил Гаджиев: Это не случайность, что именно он получает столько карточек19:49 Зире берет верх над Сабаилом 19:28 Золотая схватка Рустама Оруджева на World Masters 18:55 Пройссен проиграл без Дадашова18:10 Команда Абдулазимовой обыграла Уйпешт15:36 Азербайджан идет пятым на World Masters15:12 Рустам Оруджев выиграл World Masters
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi