Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Беюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)

16 марта 2018 12:29
За свою карьеру журналиста я встречал разных людей, и приятных, и злых, и трудных по характеру. Классифицировать их, конечно, никогда не старался. Но особенный след в моей памяти оставил Беюкага Гаджиев.
Сегодня его не стало после продолжительной болезни.
В азербайджанском футболе, где все достаточно открыто, Беюкага Гаджиев выделялся своей необычностью. В первую очередь в разговорах с журналистами. А какой журналист не любит эксклюзивное интервью, где именитый тренер жестко критикует и давит на своих оппонентов. Это был коронный стиль Беюкаги Гаджиева по прозвищу Zəif («Слабый»). Поверьте мне, в интервью и в амбициях Гаджиев был, скорее всего, «Сильный» и скорее всего, даже «Великолепный».
Он был своего рода специалистом, который проверял журналиста. Видя мое отношение к своим коллегам-соперникам, Гаджиев не раз в полушутливой манере проверял меня своей коронной фразой: «Бери свой флаг, переходи на мою сторону».
Признаюсь, сильно скучаю по его интервью. Не любил Гаджиев спокойный разговор, никогда никого не хвалил из конкурентов. Даже в рамках разговора, он был готов биться с любым визави, считая, что и тут нужно быть чемпионом. Помню, как Гаджиев однажды сравнил себя с акулой, а противника мелкой рыбкой. Но через 10 мин, буквально вспомнив о чем-то, попросил изменить это сравнение. «Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой. Он (речь шла об одном иностранном тренере из Турции – Авт.) у нас гость, давай не будем огорчать его. Я же все равно могу разорвать его в клочья и обыграю на поле», - отметил он, лукаво улыбнувшись.
Последние годы Гаджиев болел, но шутить не переставал. Он хорошо понимал, что последняя память о нем должна быть приятной. Как ни крути, Беюкага Гаджиев вошел в историю азербайджанского футбола, став первым тренером, который вывел свою команду в групповой этап еврокубков. Это был «Нефтчи», с которым он работал и добился успехов.
Allah rəhmət eləsin!
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Махира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августа
28 сентября00:34 Гара Гараев – об освобождении Горадиза: С нетерпением жду дня, когда смогу вступить на родную землю00:18 Самый интересный тур на фоне самых важных событий00:01 В матче Нефтчи – Габала победила дружба 27 сентября21:36 Нефтчи не смог обыграть аутсайдера АЗПЛ 21:28 Физули Мамедов: Он не ребенок, если будет слабо играть, то останется в запасе21:15 Эльмар Бахшиев: Нефтчи давил и мы допустили ошибку20:55 Нефтчи спасся в матче с Габалой. Троевластие продолжается20:28 Галатасарай поддержал Азербайджан19:09 Юнусзаде сыграл, Шкупи проиграл19:01 Футболисты Нефтчи и Габалы поддержали азербайджанскую армию18:37 Карабах посвятил тренировку армии18:03 Новрузов не помог избежать поражения17:35 Все мысли на фронте… (БЛОГ)14:09 Набиев сыграл, Виктория победила13:23 Новрузов: Новый наставник клуба не прощает ни малейшей ошибки на тренировках12:52 Словацкий клуб интересуется полузащитником Карабаха12:14 Азербайджанские дзюдоисты готовятся к ближайшим стартам11:50 Эмин ГУЛИЕВ: У нас есть такая «болезнь» – после пары поражений требовать отставки главного тренера11:00 Токио приглашает, или Большие олимпийские маневры в период пандемии10:24 Шахматисты Азербайджана удачно выступают в чемпионате Испании10:08 Дадашов стал героем очередного матча в чемпионате США00:19 Очередное поражение команды Исрафилова00:08 Камал МИРЗОЕВ: Там все дороже, чем у нас, раза в 3-426 сентября23:56 Неожиданное поражение Сабаха, волевая победа Зире 23:37 Пашаев поучаствовал в крупной победе Александрии22:57 Юнис Гусейнов: В нашу пользу должны были назначать пенальти22:51 Драматическая победа Зире 22:46 Рашад Садыхов: Перед игрой решили, что бить пенальти будет Волков. Менять решение было бы рискованно22:39 Гулузаде сыграл в победном матче, Нагиев столкнулся с разгромом22:09 Зире оформил камбэк и нагнал Сумгайыт, Сабаил добыл первую победу, обыграв Сабах 21:45 Сабаил мешает Сабаху подняться в лидеры 20:47 Гаджиев – об инциденте с Диниевым: Мне не особо понравилось, что мяч выбили прямо в меня20:17 Висенте Гомес: Сыграли очень плохо19:17 У команды Гурбанова новый главный тренер18:36 Легия вывела из состава на Карабах француза и заявила португальца18:07 Сборные Азербайджана проводят сборы14:46 От Греции до Бразилии, или легионерская жизнь наших «сборниц»14:14 Эльмар Бахшиев: Мы с уважением относимся к Нефтчи, но его не боимся13:53 Европейское дзюдо утвердило новые даты ЕВРО13:26 Заявка Карабаха на матч с Легией
Baku 2020