Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Беюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)

16 марта 2018 12:29
За свою карьеру журналиста я встречал разных людей, и приятных, и злых, и трудных по характеру. Классифицировать их, конечно, никогда не старался. Но особенный след в моей памяти оставил Беюкага Гаджиев.
Сегодня его не стало после продолжительной болезни.
В азербайджанском футболе, где все достаточно открыто, Беюкага Гаджиев выделялся своей необычностью. В первую очередь в разговорах с журналистами. А какой журналист не любит эксклюзивное интервью, где именитый тренер жестко критикует и давит на своих оппонентов. Это был коронный стиль Беюкаги Гаджиева по прозвищу Zəif («Слабый»). Поверьте мне, в интервью и в амбициях Гаджиев был, скорее всего, «Сильный» и скорее всего, даже «Великолепный».
Он был своего рода специалистом, который проверял журналиста. Видя мое отношение к своим коллегам-соперникам, Гаджиев не раз в полушутливой манере проверял меня своей коронной фразой: «Бери свой флаг, переходи на мою сторону».
Признаюсь, сильно скучаю по его интервью. Не любил Гаджиев спокойный разговор, никогда никого не хвалил из конкурентов. Даже в рамках разговора, он был готов биться с любым визави, считая, что и тут нужно быть чемпионом. Помню, как Гаджиев однажды сравнил себя с акулой, а противника мелкой рыбкой. Но через 10 мин, буквально вспомнив о чем-то, попросил изменить это сравнение. «Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой. Он (речь шла об одном иностранном тренере из Турции – Авт.) у нас гость, давай не будем огорчать его. Я же все равно могу разорвать его в клочья и обыграю на поле», - отметил он, лукаво улыбнувшись.
Последние годы Гаджиев болел, но шутить не переставал. Он хорошо понимал, что последняя память о нем должна быть приятной. Как ни крути, Беюкага Гаджиев вошел в историю азербайджанского футбола, став первым тренером, который вывел свою команду в групповой этап еврокубков. Это был «Нефтчи», с которым он работал и добился успехов.
Allah rəhmət eləsin!
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Мы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 маяПортугальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)06 маяЭта старая, традиционная и знакомая азербайджанская «игра» (БЛОГ)28 апреляПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 февраля
15 августа10:33 Александр Глеб: Нам немножко повезло10:24 Президент Фенербахче поздравил Рамиля Гулиева 10:02 Карабах помог Азербайджану вернуться на 24-е место в рейтинге УЕФА09:21 Мамедъяров начнет пятый день Grand Chess Tour партией против Грищука09:18 Азербайджан начинает отбор на ЕВРО матчем против Швеции09:10 Мамедъяров одержал три победы подряд и продолжает лидировать в Сент-Луисе00:20 Вперед, на Лигу Европы00:11 Как Карабах сражался в Беларуси 00:01 Алмейда вышел в стартовом составе, Астана выбыла из Лиги чемпионов14 августа23:53 Алексей Бага: Карабах ничего не боится23:39 Гурбан Гурбанов: Мы думаем не об этих ошибках, а об улучшении игры22:58 Карабах ждет победителя пары Валюр – Шериф22:48 Карабах сыграл вничью с БАТЭ и покинул Лигу чемпионов20:01 Сборная Азербайджана поддержит Карабах в матче с БАТЭ19:44 Сборная Азербайджана победила в Минске19:28 Капитан Шерифа: Хотел бы сыграть с Карабахом, чтобы взять реванш за прошлогоднее поражение19:05 Россия сыграет против Азербайджана на ЧМ без Кошелевой18:37 Ильхам ЗАКИЕВ: Я чувствую то, что вы видите, но вы не видите того, что чувствую я18:06 Азербайджан стал шестым на Кубке Ботвинника17:44 Кешля реализовала трансфер бывшего полузащитника Нефтчи и Факела17:35 Азербайджан опережает лишь Турцию на ЕВРО17:23 Аббасов сыграл вничью с олимпийским чемпионом17:06 Турал АХУНДОВ: Игра Нефтчи будет постепенно улучшаться16:35 В чем сыграют Карабах и БАТЭ? 16:13 Кешля подписала бывшего форварда сборной Азербайджана15:33 Агасалим Мирджавадов: Нынешний БАТЭ не настолько опасен, как было прежде15:11 Артим Шакири: Почему-то кажется, что счет будет в пользу Карабаха14:55 Кристиан Торрес: Гурбан Гурбанов сделает все ради прохождения раунда14:34 Азербайджан обыграл Хорватию и сыграл вничью со Словенией14:15 Сможет ли Карабах прервать две серии БАТЭ?13:54 «Если бы Глеб знал, что обидел этой фразой Рашада или Карабах, то, уверен, извинился бы за свои слова»13:17 АФФА оштрафовала Сумгайыт13:09 Россия может провести III Европейские игры12:45 Габала потеряла француза12:27 «Крымские клубы должны взять пример с Карабаха»12:07 На матч БАТЭ – Карабах осталось всего 1500 билетов11:44 Эрик РАМОС: Матч против Нефтчи будет особенным11:26 Почему Карабах не поехал в Борисов?11:08 Сигневич может пропустить матч с Карабахом10:55 Зире столкнулся с проблемой стадиона
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi