Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Беюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)

16 марта 2018 12:29
За свою карьеру журналиста я встречал разных людей, и приятных, и злых, и трудных по характеру. Классифицировать их, конечно, никогда не старался. Но особенный след в моей памяти оставил Беюкага Гаджиев.
Сегодня его не стало после продолжительной болезни.
В азербайджанском футболе, где все достаточно открыто, Беюкага Гаджиев выделялся своей необычностью. В первую очередь в разговорах с журналистами. А какой журналист не любит эксклюзивное интервью, где именитый тренер жестко критикует и давит на своих оппонентов. Это был коронный стиль Беюкаги Гаджиева по прозвищу Zəif («Слабый»). Поверьте мне, в интервью и в амбициях Гаджиев был, скорее всего, «Сильный» и скорее всего, даже «Великолепный».
Он был своего рода специалистом, который проверял журналиста. Видя мое отношение к своим коллегам-соперникам, Гаджиев не раз в полушутливой манере проверял меня своей коронной фразой: «Бери свой флаг, переходи на мою сторону».
Признаюсь, сильно скучаю по его интервью. Не любил Гаджиев спокойный разговор, никогда никого не хвалил из конкурентов. Даже в рамках разговора, он был готов биться с любым визави, считая, что и тут нужно быть чемпионом. Помню, как Гаджиев однажды сравнил себя с акулой, а противника мелкой рыбкой. Но через 10 мин, буквально вспомнив о чем-то, попросил изменить это сравнение. «Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой. Он (речь шла об одном иностранном тренере из Турции – Авт.) у нас гость, давай не будем огорчать его. Я же все равно могу разорвать его в клочья и обыграю на поле», - отметил он, лукаво улыбнувшись.
Последние годы Гаджиев болел, но шутить не переставал. Он хорошо понимал, что последняя память о нем должна быть приятной. Как ни крути, Беюкага Гаджиев вошел в историю азербайджанского футбола, став первым тренером, который вывел свою команду в групповой этап еврокубков. Это был «Нефтчи», с которым он работал и добился успехов.
Allah rəhmət eləsin!
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

А что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентября
20 октября00:23 Галатасарай выразил поддержку Азербайджану 00:15 Джеймс АДЕНИЙИ: Карабах своими атаками способен преодолеть сильных защитников Маккаби00:02 Вильярреал лишился еще одного ключевого игрока перед Карабахом?19 октября23:52 Единственный клуб из Физули в азербайджанском футболе19:43 Сивасспор откроет двери своим болельщикам в матче с Карабахом19:03 Фикрет СИДЕИФЗАДЕ: Подобные турниры помогают игрокам не забывать о шахматах18:39 Когда Карабах отправится в Тель-Авив?18:06 Фарид Набиев: Никаких симптомов не было. Только чуть позже пропали обоняние и чувство вкуса17:33 Форвард Маккаби: Карабах – хорошая команда, способная добиваться результата17:02 Артим Шакири: Хорошо, что в такой период Карабах будет играть в групповой стадии Лиги Европы16:32 Руфат Дадашов – лучший игрок четвертьфинального матча16:02 Сборные из 71-й страны выступят на Большом шлеме с участием Азербайджана15:36 Защитник сборной Польши: С Азербайджаном у нас будет возможность сделать то, что не получилось против Чехии15:10 Бруно ТЕЛЮШИ: Война в Азербайджане продолжается уже очень давно. Здесь нет места для страха14:40 Араз Абдуллаев остался без главного тренера14:24 Бывший форвард «милли» отпраздновал забитый гол в Германии, поддержав Азербайджан 14:03 Сумгайыт побил рекорд13:33 Форвард Нефтчи подхватил коронавирус13:08 Георги Николов: Я хотел бы видеть вас всех рядом с вашим гордым флагом победы12:44 Намик Алескеров достиг 20-и12:24 Карабах повторил рекорд Нефтчи12:04 Маккаби начал готовиться к Карабаху без пятерых11:36 Риад РАФИЕВ: Футбол отошел на второй, даже на третий план. Все наши мысли сейчас в Карабахе и Гяндже11:03 Экс-хавбек сборной Азербайджана расстается с Маккаби10:38 Пашаев «отличился», Александрия победила в результативном матче10:25 Еще 13 сел Джабраильского района освобождены от армянской оккупации00:21 Мамедова блистает в чемпионате Франции00:11 Неудачный тур для гостей и легионеров00:02 Когда Карабах вспоминает генерала…18 октября23:32 Борчиха сборной Азербайджана завоевала Кубок Украины23:04 Соперник Карабаха стал лидером чемпионата Испании22:25 Азизова стала самой результативной в азербайджанском дерби22:14 Мамедов стал вторым в онлайн-турнире19:36 Сумгайыт берет верх над Зире 19:17 Как Сумгайыт стал лидером АЗПЛ, а Сабах вновь проиграл 18:54 Без Абдуллаева Болуспор вновь терпит поражение18:41 Айхан Аббасов: Мы еще ничего не сделали18:18 Рашад Садыхов: На поле была команда, которую хочу видеть17:57 Нефтчи минимально одолел Сабах, Сумгайыт обыграл Зире и стал лидером17:01 Нефтчи берет верх над Сабахом 
Baku 2020