MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Рашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)

25 ноября 2016 13:32
Второе крупное поражение азербайджанского клуба «Карабах» в Лиге Европы заставило меня более пристально посмотреть на то, что происходит в этой команде. Если итальянский разгром (1:5) «записали» на удаление Эльвина Юнусзаде, хотя защитники там сделали уйму ошибок, то кто виноват в чешском фиаско (0:3)?
«Слован» и в первом матче в Баку показал «Карабаху», что его не будет легко одолеть. Но тогда ситуацию спас капитан Рашад Садыхов, став героем встречи. Интересно было бы узнать мнение Садыхова после приезда из Чехии. Сам капитан не играл из-за травмы.
Увы, Садыхов, хоть и не сыграл, но тоже разочаровал. В интервью СМИ опытный футболист решил свалить все на футбольную общественность, дескать, она слишком поторопилась, поверив в успех.
Оказывается, общественность (читаем «пресса») нуждается в опыте, и пока дело не сделано, не надо говорить об этом. И как это общественность умудрилась так уверовать в «Карабах», что не позволила ему выйти в плей-офф?! Это ведь мы виноваты в том, что футболисты «Карабаха» не могут нормально пробить по воротам соперника, допускают грубейшие ошибки и проигрывают сопернику, который в последний раз побеждал месяц назад, после чего неудачно провел четыре матча в чемпионате Чехии, забив всего один гол.
Футбольная общественность, куда входит и пресса – она, как зеркало, всего лишь отражает то, что видит. Например, когда команда добивается успехов – общественность радуется и начинает верить, что она может добиться большего. А когда терпит неудачи – тогда и общественность не проявляет жалости. А потому, незачем винить зеркало, капитан. 
Не собираюсь конкретно кого-то из игроков называть виновником поражения. Проиграла вся команда во главе с Гурбаном Гурбановым, и все доводы будут излишними.
Больше всего любопытны факты, связывающие эти поражения. Перед матчем с «Фиорентиной» и «Слованом» Гурбан Гурбанов поставил запрет на разговоры футболистов с прессой. В Италию журналистов даже не взяли, считая, что в их отсутствии игроки сумеют подготовиться на все сто. В обоих случаях получилось наоборот.
Пора понять: ни общественность, ни СМИ не играют роли в команде. Если футболист, читая прессу и слушая народ, выйдет на поле расслабленным, то его пора гнать в шею. И спрашивать надо с тренеров: знают ли они про психологию или нет.
Кстати, после критики на волне итальянского позора «Карабах» пришел в себя и дважды обыграл ПАОК и догнал «Габалу» в Topaz премьер-лиге. Так что, делайте выводы, кто кому помогает…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраля
22 апреля21:59 Домингес вышел в полуфинал ЕВРО21:50 Фаталиева одержала четвертую победу на ЕВРО19:37 «Победа Ниджата Абасова на соревновании не прогнозировалась изначально»19:02 Баку Спортинг одолел конкурента, КА обыграл Агдаш18:49 Азеррейл – новый чемпион Азербайджана!18:03 Хороший шанс обновленной арены в Сумгайыте вновь заполниться17:35 Вадим Абдуллаев: Видимо, для успеха делаем недостаточно17:06 Аутсайдеры на шахматном празднике16:59 Сабах нанес поражение Кяпазу, Зире и Нефтчи сгоняли ничью16:35 Соперник «милли» сыграет в Кубке Балтики16:08 Экс-защитник Бешикташа, сборных Турции и Азербайджана может оказаться в Нефтчи15:35 Эстонский форвард – о своем будущем в Сумгайыте15:08 Герой молодежного КЕ: Это самый большой успех в моей карьере14:40 Купон дня от эксперта ETOPAZ на матчи Серии A и Ла Лиги14:27 50-й успех Сабаила14:09 Кахим ПЭРРИС: Останусь ли в Сабахе? Мой план в том, чтобы помочь команде13:43 Решающая встреча откроет заключительный тур регулярного сезона АБЛ13:07 Ференцварош сделал очередное предложение Карабаху12:35 Нефтчи обыграл конкурента12:21 Сотня Зире12:04 Азербайджан определился с составом на турнир УЕФА11:43 Неприятные показатели для Туран-Товуза11:25 Агабала Рамазанов – о возвращении спустя пять месяцев и сюрпризе от дочери11:03 Спортдиректор Юргордена – о возможном уходе Гурбанлы10:40 Победы Сулейманлы и Расулова на старте полуфинала чемпионата Азербайджана10:24 Скромные местные, результативные легионеры10:09 Пловец Азербайджана стал чемпионом в Португалии08:43 Абасов стал последним, заработав 24500 евро00:09 Совы выжимают максимум, Сабаил не желает отставать00:00 День гостевых побед 21 апреля23:03 Команда Мустафаева уступила в Киеве22:09 Команда Дадашова опустилась в зону вылета21:45 Шахин Диниев: Агабала был между жизнью и смертью, а сегодня мы вернули его в футбол21:34 Азербайджанский бокс на ЕВРО: Пятеро продолжают, шесть поражений21:30 Фаталиева выиграла и в третьей партии на ЕВРО21:22 Эльмар Бахшиев: Нужно устранить давление на команду21:08 Азербайджан в топ-1020:54 Сабах приблизился к Нефтчи, Сабаил обыграл АН20:27 Очередная испанская победа азербайджанского вратаря19:31 Адиль Шукюров: Поговорю с Керимовым из-за жеста в сторону болельщиков Кяпаза
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah