MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Эфсерли

И ты, Халиду?

24 августа 2007 01:22

Лондон – один из красивейших и живописных городов Европы. Да что там Европы – всего мира! А попасть туда - мечта каждого европейца, азиата, американца, тем более африканца. Кто бы отказался ездить туда и любоваться «Биг-Беном», «Хайд Парком», рекой Темза? Да никто!

Уверен, что вратарь «Бакы» - сенегалец Халиду Сиссоко тоже не отказал бы себе в таком удовольствии. Более того, предполагается, что 29-летний голкипер (запомните день рождения Сиссоко – 28.08.1978 – потом понадобиться) все же был в Лондоне. В последний раз – 21 августа, а именно в товарищеском матче сборных команд Ганы и Сенегала. Он целые дни до этого раздавал интервью официальному сайту клуба, azerisport.com, различным газетам и журналам, и в них непременно напоминал, что, мол, уже собрал чемоданы и собирается в Лондон. Дескать, основной вратарь Сенегала получил травму, и Сиссоко будет защищать ворота своей команды в матче против Ганы.

Не знаю, положительное ли это качество, или отрицательное, но, считаю себя человеком не доверчивым. Бывали моменты, когда я не доверял людям, бесспорно, заслуживающих доверия, и потом понимал, что ошибся. Только не в этом случае.

К чему же я?

Я не доверяю людям, которые разглагольствуют без фактов. А факты, в данном случае, имя в списке игроков, которых вызвал Генри Касперщик в очередные сборы. Интересно, знает ли Сиссоко, как зовут главного тренера сборной Сенегала? Боюсь, он вообще не встречался с ним ни разу в жизни, ибо отношусь с большим сомнением тому, что голкипер «Бакы» вызывался в сборную своей страны в последнее время. Да еще ставил перед ним условие – играть только в основном составе. Никакой, уважающий себя тренер не примет таких условий, да еще имея под рукой вратарей, таких классных, как Тони Сильва. Тони Сильва – «Лилль» и Халиду Сиссоко – «Бакы»: как говориться, почувствуйте разницу.

Благодаря бездне по имени «Интернет», я нашел, все-таки, состав сборной Сенегала, который участвовал в матче против Ганы. Там нет никакого Сиссоко. Убедитесь в этом сами.

Это – список игроков, получившие приглашения от Касперщика в 2007 году (включая последний матч):  Тони Сильва, Шейх Н`Диае, Папа Мамаду Диуф (все трое - вратари), Ндав Гиране, Папе Малик Диаките, Ламин Диатта, Фердинанд Коли, Букари Драме, Хабиб Бейе, Абдулае Фае, Омар Даф, Исса Ба, Папе Буба Диоп, Дино Джиба, Рахман Барри, Бабакар Гейе, Мусса Н`Диае, Фредерик Менди, Анри Камара, Мамаду Ньянг, Сулейман Камара (да нет, это не игрок «Карвана»), Эл-Хаджи Диуф, Диомонси Камара.

Вы видели здесь что, то похожее на «Халиду Сиссоко»? Я – нет. Так вот это басни, что, мол, тренер Сенегала отправил в запас Сиссоко, который присоединился команде за день до матча. Его не было даже в запасе, его вообще нигде не было. Готов биться об заклад, что Халиду не езжал в Лондон. Даже если ездил, то по своим – личным делам. Вот не прилично, со стороны вратаря…

Но вот сколько не копался в сети, не нашел там ни одного материала по ссылке вратаря «Бакы» (кроме местных – азербайджанских сайтов, разумеется). По пути встречал материалы из сенегальских – и не только – сайтов об дном вратаре, которого точно так же зовут «Халиду Сиссоко». Он в свое время играл на ЧМ-2002. Не торопитесь с выводами типа «да это тот же самый Сиссоко!». Ан нет! Просмотрите день рождения вратаря «Бакы», наверху, в скобках. Что там написано? 28.08.1978 по официальной заявке, что храниться в АФФА? Так вот «этому» Сиссоко уже пошел 35 год! Там все четко написано: Халиду Сиссоко, вратарь, родился 15 декабря 1972 года. Кто не верит, может сам проверить.

Я очень его уважаю, – «нашего» Халиду Сиссоко – он вратарь что надо, один из лучших в чемпионате.

Но неужели этот Сиссоко «липа»? Или же не тот, за кого себя выдает?

Другие новости этого раздела

20 июня12:40 АФФА условно дисквалифицировала экс-форварда «милли» на 2 года12:19 Азербайджан поднялся в рейтинге ФИФА12:10 Лидер сборной Азербайджана: Очередная травма на важном этапе привела меня к депрессии11:46 Нефтчи хочет вернуть своего бывшего вратаря11:24 Араз-Нахчыван проведет в Турции три матча11:08 Агабала Рамазанов – о планах после завершения карьеры, выборе Карабаха и отсутствии сожалений10:48 В Польше рады тому, что их чемпиону не попался Карабах10:32 Азербайджан крупно уступил Албании10:12 Сивасспор заинтересовался хавбеком «милли»08:58 Еще три финала Азербайджана на Играх БРИКС08:48 Алим Набиев едет в Бельгию на бой с греком08:38 ЕВРО-2024. Шотландия и Швейцария сыграли вничью00:10 У Назима Садыхова сменился соперник00:00 Хотите играть на евроарене – надо побеждать. Другого не дано19 июня22:40 Защитник Фехервара: Самой большой ошибкой было бы недооценить нашего соперника22:28 Сабах сыграет с Маккаби в Венгрии21:55 ЕВРО-2024. Германия продолжает побеждать19:31 Мамедова завоевала золото Игр БРИКС, у Шириновой бронза 19:19 Капитан Сабаха: Не хотелось бы жаловаться на жребий18:56 ЕВРО-2024. Драматичная ничья от Хорватии и Албании18:27 Гурбан Гурбанов: Все считают, что нам повезло со жребием, уже видят нас в следующем раунде18:12 После четырех лет в Азербайджане обратно на родину17:55 Крунослав Рендулич: Нам попался самый сложный из возможных соперников17:36 Самир Абасов: Хотелось бы в первом матче дома удачно выступить16:25 Сумгайыт сыграет в ЛК с венгерским клубом, Сабах едет в Израиль16:02 Кяпаз договорился с тремя легионерами15:35 Литовский клуб сделал предложение азербайджанскому защитнику15:14 Зире, в случае победы над Шерифом, сыграет с клубом Швеции или Кипра15:02 Победительница ЕВРО – о подготовке «милли» к Олимпиаде14:35 Азербайджанский борец, готовый покорить Олимпиаду14:16 Удачный жребий Карабаха на старте ЛЧ14:09 Бердыев отложил приезд в Баку13:38 Кахабер Цхададзе из Дортмунда: Когда звучал гимн, я с трудом сдерживал слезы13:23 Алиев завоевал золото юниорского ЕВРО13:09 Абдуллаев не понадобился Зире12:49 Шамахы подписал французского хавбека12:36 «Возможно, Сантуш себя проявит в сборной Азербайджана, где чаще приходится обороняться»12:03 Орхан Абасов: Вижу себя чемпионом мира в этом году11:36 Новый наставник Дадашова11:12 Жуниор МАРТИНС: Постараемся показать свою силу в матчах с Шерифом
Архив
Sabah