Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Эфсерли

И восстал «Симург» из пепла... (БЛОГ)

22 мая 2011 15:12
Премьер-лига осталась без Загаталы. Я знаю многих людей, которые с нетерпением ждали этого дня. Один из них сейчас живет на Украине. Остальные, большинство – здесь, в нашей с вами совместной стране.
 
Буквально вчера я разговаривал с одним человеком, который так и сказал: «Хорошо, что «Симург» вылетел. Не охота ехать туда по 6-7 часов в одну сторону».  Чем им так помешали Загаталы? Наверное, долгой и утомительной дорогой, как говорил, мой таинственный собеседник, или же негостеприимным, в футбольном смысле, местным стадионом. А может быть, им просто не нравился «Симург» без каких-либо веских на то причин.
 
Но все это сейчас не существенно, как не существенно и то, что эта команда продолжает жить и будет выступать в первом дивизионе. Во-первых потому, что все было по спортивным принципам и никто «фениксов» в низшую лигу «за уши не таскал», во-вторых, та негостеприимность в этом сезоне сменилась невидимой до того щедростью. Подумать только, «Симург» одержал первую домашнюю победу в сезоне только в последнем туре! «Симург»-то!
 
Это плохо, когда высшая лига Азербайджана теряет какой-то регион. И не очень хорошо, когда его меняет еще одна столичная команда, в данном случае, «Раван». Но, господа, не мы ли всегда рвем глотки за спортивные принципы? Не мы ли всегда ругаем руководство АФФА и ПФЛ в потакании к одним и в явном нетерпении к другим? Сейчас все очень даже правильно и справедливо; как и написано в регламенте чемпионата, премьер-лигу покинули команды, занявшие 11 и 12-е места, а их сменит 1 и 2-я команда первого дивизиона. Как ни горькой была эта правда и как ни трудно мне принимать это, как данность.
 
Пусть разбирается руководство клуба, которое виновато в этом не меньше, чем тренерский штаб и футболисты. Пусть они сами находят выход из тупика. Но я сейчас помню и часто вспоминаю яркие страницы пусть не такой уж и большой истории «Симурга», который крушил всех и вся перед собой, добиваясь своих целей. Когда 5 тысяч глоток рвались в бешенном исступлении, крича «Симург!», «Симург!», тогда как стадион-то загатальский вмещает всего 3 с половиной тысяч. Когда 11 гордых футболистов бросали свои потные игровые футболки детишкам, празднуя завоевание бронзовых медалей, отдавая должное этим пацанам за их поддержку.
 
Я помню разочарование и грусть, в которое нас подвергла «Бней Йегуда» в Израиле, я помню грустные лица футболистов, которые уходили из команды с тяжелой душой. Да, я все помню, ибо сам был непосредственным участником всех этих счастливых и грустных событий, всех взлетов и падений. И мне сейчас грустно, потому что в становлении этого клуба была и моя заслуга, хоть самая маленькая, мизерная, но была. Этого у нас – у болельщиков «Симурга» -  никогда и никому не отнять.
 
Как-то незаметно Загатала ворвалась в азербайджанский футбол. Так же незаметно и тихо оттуда исчезает. Как свой любимый «Симург», который в одночасье восстал из пепла, и в одночасье в пепел же и превратился.
 
До свидания, «Симург!» До встречи в премьер-лиге!

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Эксклюзив с Пандевым: ложь и фикция одного сайта (БЛОГ)11 августаБольшая любовь в двух шагах от волчка31 маяИмитация с бронзовым оттенком29 январяОт князя Олега до Берлинской стены, или Нобелевская премия за Кубок Содружества19 январяВторой поход за удачей, или Ода о скептике10 январяВолнения перед отъездом04 январяЕще раз о ненужных легионерах…11 октябряНе дотошная общественность, которая хочет ошибиться05 июняНесколько строк про БАТЭ и психологию07 октябряЛюбовь зла!08 сентябряВсе будет хорошо14 маяГерманизация07 апреляОшибки в системе надежд11 мартаСчастье войти в историю19 октябряВ шаге от позора, или Опередить Армению12 октября
23 апреля00:23 Без шансов на Карабах00:12 Вандерсон готов играть в Азербайджане за 300 000 евро00:01 Нефтчи потерял украинца до конца сезона22 апреля22:56 Найдич сыграл вничью, первая ничья Карлсена в Германии19:20 Мирзоев упустил победу в Гран-Канарии18:44 Экс-хавбек сборной Азербайджана и Фенербахче будет драться в боях без правил18:17 Сабаил намерен удержать капитана18:09 Фаталиева отобралась на Кубок мира17:57 Фаталиева стала седьмой на ЕВРО17:21 Азербайджанские боксеры остались без золота в Грузии16:48 Нефтчи покинут двое16:27 Три дисквалификации на первый полуфинал16:02 Мустафазаде – об интересе со стороны Селтика15:44 Тренер Ленинградки: Самедова громко заявила о себе в Суперлиге15:16 Очередные голы Набиева в Чехии15:02 Игроки Сабаха представят Азербайджан в Мадриде в рамках проекта Футбол для дружбы14:40 Безотосный пропустит два матча Габалы14:24 Аскеров вошел в дрим-тим тура14:08 Перед полуфиналами Кубка. Немного цифр13:44 Аслан Агаев: Сделаем все, чтобы «милли» повторила результат ЕВРО на Евроиграх13:17 Вели Гасымов – о провокационных вопросах: Мне не так сильно повезло в Спартаке, поэтому Динамо больше импонирует13:02 Александр Самедов: Очень рад познакомиться с легендой футбола Вели Гасымовым12:40 Азербайджан сыграет с Фарерами, Беларусью и Казахстаном12:27 Российский пилот Ф-1: Самое интересное в Баку – это все эти стены вокруг трассы12:05 Кешля осталась до конца сезона с одним вратарем11:35 Почему Мустафазаде нужен Селтику?11:12 Габалу и Карабах доверили Гасанлы11:01 Экс-защитника сборной Азербайджана избили в Баку10:34 Команда Талыбова стал 3-й, Самедова набрала 5 очков, Гасанова осталась вне заявки10:10 Групповая команда Азербайджана: Хотим развить наш успех на ЕВРО в Баку00:21 Рауф АЛИЕВ: Слышал об интересе Селтика к Мустафазаде. Он сможет играть в зарубежной лиге00:17 Мариана Василева: В глазах стояли слезы гордости за команду00:10 Еще три медали Азербайджана в Турции00:01 Гасымов, Самедов и Аршавин агитируют бакинский финал ЛЕ 21 апреля23:05 Найдич уступил Свидлеру в Германии, вторая победа Карлсена23:01 Фаталиева победила и поднялась Топ-15 на ЕВРО19:32 Инструкторы ЧМ-2018 проводят семинар в Баку 19:04 Самедов назвал свой вариант финала Лиги Европы18:31 Рафаэль Агаев спас реноме азербайджанского каратэ18:03 Арзу Джалилова: Мечтаю выступать на чемпионатах мира и Олимпиаде
Baku 2020
Neftchi