Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Эфсерли

Счастье войти в историю

19 октября 2007 00:15

Это дано не всем. Особенно футбольным тренерам. Тренер, как известно, профессия неблагодарная. Команда выиграла – ура футболистам, нет – тренера под откос. Чем славятся исключительно все главные тренеры сборной Азербайджана, так это тем, что они все дружно вошли в историю. В разное время, конечно. Все по-своему. И все позором.

Шахин Диниев тоже последовал примеру других. Но он чем-то отличается. У него на совести несколько таких позоров: поражение от Польши 0:5, от Украины 0:6. Но это ничего, в сравнении с тем, что преподнесла болельщикам команда Диниева в матче против Сербии. Никогда раньше сборная дома не пропускала больше 4-х мячей (да и это случилось только один раз), и не проигрывала с такой разницей. А знаете, что готовится на десерт? Правильно, опять последнее место в группе. Этот факт давно перестал быть для нашей команды позорным. Но дело-то в том, что Азербайджан отстает от Казахстана, который познал вкус европейского футбола всего 2-3 года назад, а главное – от Армении. Вот оно – унижение! И говорить-то здесь не о чем.

Но разве две ничьи с казахами не позор? Разве не позор то, что наши игроки машут руками и ногами, получая за это карточки разного цвета почти во всех ответственных матчах? Разве не позор, что видавший виды Аслан Керимов бьет локтем Криштиану Роналду.? Не позор, что карлик Нурбол Жумаскалиев обводит его же – Керимова – как ребенка? Вспомните, все эпизоды этого цикла и предшествовавших им товарищеских игр. Не в Аслане дело, поверьте. Дело – в системе.

Шахин Диниев опять отделался легкой жизнью на послематчевой пресс-конференции. Он не дал ни одному журналисту адресовать ему хотя бы один вопрос. Прямо и без колебаний попросил об этом. А вопросов-то накопилось ох как много. Он всего лишь объявил, что подал в отставку, а руководство АФФА уговаривает его остаться. И этим культурно заткнул рот пишущей братии. Он всегда умел делать это.

Помню, этой весной шквал критики обрушился на Диниева словно ливень с неба. Его критиковали все кому не лень, все просили и требовали, чтоб он ушел. Ваш покорный слуга просил его через газету уйти с высоко поднятой головой. Чтобы не было всех этих «колонок», «блогов», всех этих, извините, изгнаний и кричалок, типа «уходи» и т.д. Он принял эти статьи как заказные… А мы всего лишь просили его уйти. Для блага сборной и азербайджанского футбола. И знали, что он ничего не добьется. Кроме позора, конечно.

Вот он и добился своего.

Читайте также:
Блог Рустама Эфсерли
Все блоги


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Эксклюзив с Пандевым: ложь и фикция одного сайта (БЛОГ)11 августаБольшая любовь в двух шагах от волчка31 маяИ восстал «Симург» из пепла... (БЛОГ)22 маяИмитация с бронзовым оттенком29 январяОт князя Олега до Берлинской стены, или Нобелевская премия за Кубок Содружества19 январяВторой поход за удачей, или Ода о скептике10 январяВолнения перед отъездом04 январяЕще раз о ненужных легионерах…11 октябряНе дотошная общественность, которая хочет ошибиться05 июняНесколько строк про БАТЭ и психологию07 октябряЛюбовь зла!08 сентябряВсе будет хорошо14 маяГерманизация07 апреляОшибки в системе надежд11 мартаВ шаге от позора, или Опередить Армению12 октября
29 сентября14:04 Ричард АЛМЕЙДА: Молюсь за солдат, которые возвращают свои земли13:34 Бакинское Гран-при отменили13:05 Бывшая звезда Челси и Реала поддержал Азербайджан! 12:42 Легионеры Кешли и Сабах могут сыграть против Италии12:25 После обращения АФФА УЕФА назначил специального представителя на матч Легия – Карабах12:10 Николас Хаген: Люди в Азербайджан очень свободно и непринужденно себя ведут11:39 Нефтчи и Турецкие Авиалинии продлили соглашение о сотрудничестве11:12 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Если смогу забить Легии, то исполню особый гаитянский танец10:43 Когда Карабах отправится в Польшу?10:29 УЕФА: Матчи Азербайджана и Армении в Лиге наций пройдут по расписанию00:21 Болуспор проиграл без Абдуллаева00:14 Амит ГУЛУЗАДЕ: Вся семья счастлива, что освободили наше родное село в Физулинском районе00:08 Албанский хавбек – об интересе Зире: Пока не получал предложений от клубов из Азербайджана28 сентября19:44 Легенды осени, или возможен ли рестарт сезона?19:14 Рашад Садыхов: Надеюсь, наша армия за все отыграется18:42 Решение по ЕВРО в Баку будет принято 5 октября18:09 Албанский защитник Габалы: Я знаю, что такое война. Надеюсь, Азербайджан победит17:41 Военное положение отразилось на АЗПЛ17:17 АФФА сообщила ФИФА и УЕФА об убийстве 13-летнего футболиста армянской армией17:04 Мехтиева назначена на матч Лиги Европы16:46 Азербайджанские борцы проведут кампанию по сдаче крови для армии16:30 Дадашов рвется в лидеры в гонке бомбардиров в США16:05 Рамин МУСАЕВ: Если будет острая необходимость, то можем временно приостановить АЗПЛ15:35 Очередная победа Абасова в Испании15:02 АФФА обратилась к УЕФА для недопущения армянской провокации на матче Карабаха14:39 Бешикташ тоже высказался в поддержку Азербайджана 14:15 Турецкий специалист – о разговоре с тренером Карабаха: Я подбодрил его, что вскоре эти земли вновь будут вашими 13:46 100 для Мирабдуллы, Исмайлов добрался до 4013:26 Сборная Азербайджана и «армейцы» разошлись миром13:10 Гурбанов – о событиях на фронте: От таких новостей мурашки по коже12:33 Клуб Ягубовой терпит второе поражение12:04 Хавбек Карабаха со слезами на глазах: Готов умереть за свою Родину11:54 400 пропущенных голов за 276 матчей11:37 Сухая серия голкипера Карабаха оборвалась11:05 Шейдаев ответил Мхитаряну: Их привычный прием – это жалоба10:40 Трабзонспор также поддержал Азербайджан10:26 Как Дадашов забивал победный гол в США 09:30 Рекорд АЗПЛ00:34 Гара Гараев – об освобождении Горадиза: С нетерпением жду дня, когда смогу вступить на родную землю00:18 Самый интересный тур на фоне самых важных событий
Baku 2020