MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Эфсерли

Счастье войти в историю

19 октября 2007 00:15

Это дано не всем. Особенно футбольным тренерам. Тренер, как известно, профессия неблагодарная. Команда выиграла – ура футболистам, нет – тренера под откос. Чем славятся исключительно все главные тренеры сборной Азербайджана, так это тем, что они все дружно вошли в историю. В разное время, конечно. Все по-своему. И все позором.

Шахин Диниев тоже последовал примеру других. Но он чем-то отличается. У него на совести несколько таких позоров: поражение от Польши 0:5, от Украины 0:6. Но это ничего, в сравнении с тем, что преподнесла болельщикам команда Диниева в матче против Сербии. Никогда раньше сборная дома не пропускала больше 4-х мячей (да и это случилось только один раз), и не проигрывала с такой разницей. А знаете, что готовится на десерт? Правильно, опять последнее место в группе. Этот факт давно перестал быть для нашей команды позорным. Но дело-то в том, что Азербайджан отстает от Казахстана, который познал вкус европейского футбола всего 2-3 года назад, а главное – от Армении. Вот оно – унижение! И говорить-то здесь не о чем.

Но разве две ничьи с казахами не позор? Разве не позор то, что наши игроки машут руками и ногами, получая за это карточки разного цвета почти во всех ответственных матчах? Разве не позор, что видавший виды Аслан Керимов бьет локтем Криштиану Роналду.? Не позор, что карлик Нурбол Жумаскалиев обводит его же – Керимова – как ребенка? Вспомните, все эпизоды этого цикла и предшествовавших им товарищеских игр. Не в Аслане дело, поверьте. Дело – в системе.

Шахин Диниев опять отделался легкой жизнью на послематчевой пресс-конференции. Он не дал ни одному журналисту адресовать ему хотя бы один вопрос. Прямо и без колебаний попросил об этом. А вопросов-то накопилось ох как много. Он всего лишь объявил, что подал в отставку, а руководство АФФА уговаривает его остаться. И этим культурно заткнул рот пишущей братии. Он всегда умел делать это.

Помню, этой весной шквал критики обрушился на Диниева словно ливень с неба. Его критиковали все кому не лень, все просили и требовали, чтоб он ушел. Ваш покорный слуга просил его через газету уйти с высоко поднятой головой. Чтобы не было всех этих «колонок», «блогов», всех этих, извините, изгнаний и кричалок, типа «уходи» и т.д. Он принял эти статьи как заказные… А мы всего лишь просили его уйти. Для блага сборной и азербайджанского футбола. И знали, что он ничего не добьется. Кроме позора, конечно.

Вот он и добился своего.

Читайте также:
Блог Рустама Эфсерли
Все блоги

Другие новости этого раздела

14 июня08:26 Азербайджан против Филиппин и Нидерландов00:01 Португальская эпоха в «милли»: с прицелом на подвиг13 июня23:15 Расул Ибрагимов: Если она устранит недостатки, то скоро увидим шахматистку с рейтингом выше 230019:38 Мамедъяров снова не смог победить в Ташкенте19:05 Гендиректор албанского клуба: Видим в Алиеве футболиста, способного играть на высоком уровне18:34 Тренер сборной России: Надеюсь, Карабах не пожалел, что пригласил Лунева18:10 Эмин Амруллаев встретился с героями отбора на КЕ17:52 Азербайджан заявил семерых борцов на польский турнир17:35 Капитан Кингвуда. Играет за Азербайджан, болеет за Хьюстон Рокетс, следит за Сабахом17:02 Сабаил отправится в Турцию16:30 Наджаф и Сантуш обсудили цели «милли»16:03 Второй азербайджанец Эгнатии: Хотим снова выиграть чемпионат Албании и попасть в группу еврокубка15:40 Трансферы нового сезона15:33 Айхан Аббасов: С нового сезона привлечем в Шамахы легионеров15:07 Аян Аллахвердиева после бронзы молодежного ЧМ: Хотела стать первой14:38 Сумгайыт попрощался с бразильским легионером14:24 Рза ДЖАФАРОВ: Не хочу куда-то переходить и сидеть там на скамейке запасных14:13 Бердыев определился с азербайджанским помощником в Туран-Товузе13:59 Аллахвердиева добыла медаль молодежного ЧМ13:37 Названа сумма, выложенная Карабахом за трансфер вратаря13:11 Зире принял решения по Ахмедзаде и Ибрагимли12:32 Фернанду САНТУШ: До меня «милли» не выступала удачно в отборочных циклах, и моя мотивация – изменить это12:28 Объявлен срок контракта Сантуша с АФФА12:11 Сархан Гаджиев – о назначении Сантуша главным тренером «милли»12:04 В Болгарии оценили выступление форварда Нефтчи11:34 Шамахы представил Айхана Аббасова11:10 Самед ГУРБАНОВ: От Сантуша не будет требоваться выходить на поле и играть10:38 Дадашов и Эмрели потеряли в трансферной стоимости, Магомедалиев и Мустафаев прибавили10:12 Зире подписал грузинского форварда00:12 Зире нацелился на бразильца Кяпаза00:00 Сборная Азербайджана. Оценки за Казахстан12 июня23:15 Эмин Агаев: Я нахожусь в состоянии шока23:00 Аян Аллахвердиева в борьбе за медали молодежного ЧМ19:39 Шестая ничья Мамедъярова в Ташкенте19:13 На следующей неделе Бердыев прилетит в Баку19:00 Кяпаз продлил контракт с белорусом18:31 Португальское СМИ: Теперь у Сантуша третья попытка. Он будет отвечать за развитие всего футбола в Азербайджане18:04 Ставка на будущее спорта17:35 Сербское мнение: Впервые увидел такую игру в исполнении Азербайджана17:08 Автор победного гола «милли»: Со временем у меня будет шанс играть в клубах Европы
Архив
Sabah