Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Эфсерли

Эксклюзив с Пандевым: ложь и фикция одного сайта (БЛОГ)

11 августа 2011 13:49

Один из азербайджанских спортивный сайтов этой ночью опубликовал интервью со звездой сборной Македонии и миланского «Интера» Гораном Пандевым. Да еще и под заголовком «эксклюзив».

Меня более всего рассмешили не ответы, которые выдумал автор этого интервью, не вопросы, которые вообще не прозвучали, и не Суперкубок Италии, который никак не был упомянут в ходе разговора Пандева с (внимание!) азербайджанскими журналистами. Мне стало весело от того, что этот сайт обнародовал интервью, которое «Пандев эксклюзивно давал нашему корреспонденту». Мне весело. Мне жаль. Этих людей.

Мы все журналисты. У нас есть определенные отношения, определенная конкуренция, определенные цели и определенные средства. Сейчас можно вспомнить великого итальянского философа Николо Маккиавелли, тем более он подходит к случаю, и утверждать, что цель оправдывает средства. Но в нашем случае имеет место быть обычное воровство, обычная ложь и обычное искусство придумывания. С этим я сталкивался не один раз, и меня этим не удивить, однако такой наглости я уже давно не видел. Даже учитывая, что в данный момент я работаю в футбольном клубе.

А дело было так: после игры корреспондент одного сайта обратился ко мне с просьбой сделать интервью с Гораном Пандевым. Македонец уходил от вопросов журналистов, мотивируя это тем, что не говорит по-английски. В таком случае, единственным выходом из положения была возможность разговорить его по-итальянски, и так как немного владею этим языком, я согласился помочь своим друзьям. С помощью Руслана Микайыллы и Славчо Георгиевски нам удалось попросить Пандева выйти из автобуса. Разговор с Гораном шел буквально минут пять. Исключительно на итальянском. Диктофоны, кажется, держали все, и среди этих всех был и этот амбициозный человек, который во сне видел эксклюзивное интервью с игроком «Интера».

У меня есть запись этого разговора. Интервью, которое вы читали на Azerisport.com – оригинал. А якобы эксклюзивное интервью Пандева другому порталу – фикция, воздух. Там не было названо имя Джона Тошака, там не было вопроса о Суперкубке Италии, там Горан сказал, что имеет трехлетний конракт с «Интером» и останется в своей нынешней команде. В интервью на ТОМ портале он говорит о том, что хотел ударить Вургуна Гусейнова, здесь на azerisport.com – обратное.

И мне еще обидно за своего большого друга, сотрудника «Хазар-Лянкярана» Эльвара Гулиева, который постарался помочь обратившимся к нему людям, и которого так нагло подставили. Эльвара я знаю уже давно, и более чем уверен, что этот парень, великолепно владеющий испанским, португальским и английским, ну уж никак не мог перевести предложение «ho tre anni di contratto», как «у меня заканчивается контракт».

Смешно и жалко.


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Большая любовь в двух шагах от волчка31 маяИ восстал «Симург» из пепла... (БЛОГ)22 маяИмитация с бронзовым оттенком29 январяОт князя Олега до Берлинской стены, или Нобелевская премия за Кубок Содружества19 январяВторой поход за удачей, или Ода о скептике10 январяВолнения перед отъездом04 январяЕще раз о ненужных легионерах…11 октябряНе дотошная общественность, которая хочет ошибиться05 июняНесколько строк про БАТЭ и психологию07 октябряЛюбовь зла!08 сентябряВсе будет хорошо14 маяГерманизация07 апреляОшибки в системе надежд11 мартаСчастье войти в историю19 октябряВ шаге от позора, или Опередить Армению12 октября
29 сентября15:32 АФФА наказала четыре клуба15:08 АФФА попросила перенести игру Карабаха15:01 Грузинский легионер Легии: У нас впереди матч с Карабахом, который мы должны выиграть14:31 ФФА подаст жалобу на АФФА. Как армянские чиновники хотят оправдать смерть 13-летнего ребенка?14:04 Ричард АЛМЕЙДА: Молюсь за солдат, которые возвращают свои земли13:34 Бакинское Гран-при отменили13:05 Бывшая звезда Челси и Реала поддержал Азербайджан! 12:42 Легионеры Кешли и Сабах могут сыграть против Италии12:25 После обращения АФФА УЕФА назначил специального представителя на матч Легия – Карабах12:10 Николас Хаген: Люди в Азербайджан очень свободно и непринужденно себя ведут11:39 Нефтчи и Турецкие Авиалинии продлили соглашение о сотрудничестве11:12 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Если смогу забить Легии, то исполню особый гаитянский танец10:43 Когда Карабах отправится в Польшу?10:29 УЕФА: Матчи Азербайджана и Армении в Лиге наций пройдут по расписанию00:21 Болуспор проиграл без Абдуллаева00:14 Амит ГУЛУЗАДЕ: Вся семья счастлива, что освободили наше родное село в Физулинском районе00:08 Албанский хавбек – об интересе Зире: Пока не получал предложений от клубов из Азербайджана28 сентября19:44 Легенды осени, или возможен ли рестарт сезона?19:14 Рашад Садыхов: Надеюсь, наша армия за все отыграется18:42 Решение по ЕВРО в Баку будет принято 5 октября18:09 Албанский защитник Габалы: Я знаю, что такое война. Надеюсь, Азербайджан победит17:41 Военное положение отразилось на АЗПЛ17:17 АФФА сообщила ФИФА и УЕФА об убийстве 13-летнего футболиста армянской армией17:04 Мехтиева назначена на матч Лиги Европы16:46 Азербайджанские борцы проведут кампанию по сдаче крови для армии16:30 Дадашов рвется в лидеры в гонке бомбардиров в США16:05 Рамин МУСАЕВ: Если будет острая необходимость, то можем временно приостановить АЗПЛ15:35 Очередная победа Абасова в Испании15:02 АФФА обратилась к УЕФА для недопущения армянской провокации на матче Карабаха14:39 Бешикташ тоже высказался в поддержку Азербайджана 14:15 Турецкий специалист – о разговоре с тренером Карабаха: Я подбодрил его, что вскоре эти земли вновь будут вашими 13:46 100 для Мирабдуллы, Исмайлов добрался до 4013:26 Сборная Азербайджана и «армейцы» разошлись миром13:10 Гурбанов – о событиях на фронте: От таких новостей мурашки по коже12:33 Клуб Ягубовой терпит второе поражение12:04 Хавбек Карабаха со слезами на глазах: Готов умереть за свою Родину11:54 400 пропущенных голов за 276 матчей11:37 Сухая серия голкипера Карабаха оборвалась11:05 Шейдаев ответил Мхитаряну: Их привычный прием – это жалоба10:40 Трабзонспор также поддержал Азербайджан
Baku 2020