MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Эфсерли

Эксклюзив с Пандевым: ложь и фикция одного сайта (БЛОГ)

11 августа 2011 13:49

Один из азербайджанских спортивный сайтов этой ночью опубликовал интервью со звездой сборной Македонии и миланского «Интера» Гораном Пандевым. Да еще и под заголовком «эксклюзив».

Меня более всего рассмешили не ответы, которые выдумал автор этого интервью, не вопросы, которые вообще не прозвучали, и не Суперкубок Италии, который никак не был упомянут в ходе разговора Пандева с (внимание!) азербайджанскими журналистами. Мне стало весело от того, что этот сайт обнародовал интервью, которое «Пандев эксклюзивно давал нашему корреспонденту». Мне весело. Мне жаль. Этих людей.

Мы все журналисты. У нас есть определенные отношения, определенная конкуренция, определенные цели и определенные средства. Сейчас можно вспомнить великого итальянского философа Николо Маккиавелли, тем более он подходит к случаю, и утверждать, что цель оправдывает средства. Но в нашем случае имеет место быть обычное воровство, обычная ложь и обычное искусство придумывания. С этим я сталкивался не один раз, и меня этим не удивить, однако такой наглости я уже давно не видел. Даже учитывая, что в данный момент я работаю в футбольном клубе.

А дело было так: после игры корреспондент одного сайта обратился ко мне с просьбой сделать интервью с Гораном Пандевым. Македонец уходил от вопросов журналистов, мотивируя это тем, что не говорит по-английски. В таком случае, единственным выходом из положения была возможность разговорить его по-итальянски, и так как немного владею этим языком, я согласился помочь своим друзьям. С помощью Руслана Микайыллы и Славчо Георгиевски нам удалось попросить Пандева выйти из автобуса. Разговор с Гораном шел буквально минут пять. Исключительно на итальянском. Диктофоны, кажется, держали все, и среди этих всех был и этот амбициозный человек, который во сне видел эксклюзивное интервью с игроком «Интера».

У меня есть запись этого разговора. Интервью, которое вы читали на Azerisport.com – оригинал. А якобы эксклюзивное интервью Пандева другому порталу – фикция, воздух. Там не было названо имя Джона Тошака, там не было вопроса о Суперкубке Италии, там Горан сказал, что имеет трехлетний конракт с «Интером» и останется в своей нынешней команде. В интервью на ТОМ портале он говорит о том, что хотел ударить Вургуна Гусейнова, здесь на azerisport.com – обратное.

И мне еще обидно за своего большого друга, сотрудника «Хазар-Лянкярана» Эльвара Гулиева, который постарался помочь обратившимся к нему людям, и которого так нагло подставили. Эльвара я знаю уже давно, и более чем уверен, что этот парень, великолепно владеющий испанским, португальским и английским, ну уж никак не мог перевести предложение «ho tre anni di contratto», как «у меня заканчивается контракт».

Смешно и жалко.

Другие новости этого раздела

14 июня10:39 Октай Дерелиоглу: Надеюсь, для Азербайджана он будет более удачным тренером10:15 Фернанду Сантушу показали бакинские стадионы 08:26 Азербайджан против Филиппин и Нидерландов00:01 Португальская эпоха в «милли»: с прицелом на подвиг13 июня23:15 Расул Ибрагимов: Если она устранит недостатки, то скоро увидим шахматистку с рейтингом выше 230019:38 Мамедъяров снова не смог победить в Ташкенте19:05 Гендиректор албанского клуба: Видим в Алиеве футболиста, способного играть на высоком уровне18:34 Тренер сборной России: Надеюсь, Карабах не пожалел, что пригласил Лунева18:10 Эмин Амруллаев встретился с героями отбора на КЕ17:52 Азербайджан заявил семерых борцов на польский турнир17:35 Капитан Кингвуда. Играет за Азербайджан, болеет за Хьюстон Рокетс, следит за Сабахом17:02 Сабаил отправится в Турцию16:30 Наджаф и Сантуш обсудили цели «милли»16:03 Второй азербайджанец Эгнатии: Хотим снова выиграть чемпионат Албании и попасть в группу еврокубка15:40 Трансферы нового сезона15:33 Айхан Аббасов: С нового сезона привлечем в Шамахы легионеров15:07 Аян Аллахвердиева после бронзы молодежного ЧМ: Хотела стать первой14:38 Сумгайыт попрощался с бразильским легионером14:24 Рза ДЖАФАРОВ: Не хочу куда-то переходить и сидеть там на скамейке запасных14:13 Бердыев определился с азербайджанским помощником в Туран-Товузе13:59 Аллахвердиева добыла медаль молодежного ЧМ13:37 Названа сумма, выложенная Карабахом за трансфер вратаря13:11 Зире принял решения по Ахмедзаде и Ибрагимли12:32 Фернанду САНТУШ: До меня «милли» не выступала удачно в отборочных циклах, и моя мотивация – изменить это12:28 Объявлен срок контракта Сантуша с АФФА12:11 Сархан Гаджиев – о назначении Сантуша главным тренером «милли»12:04 В Болгарии оценили выступление форварда Нефтчи11:34 Шамахы представил Айхана Аббасова11:10 Самед ГУРБАНОВ: От Сантуша не будет требоваться выходить на поле и играть10:38 Дадашов и Эмрели потеряли в трансферной стоимости, Магомедалиев и Мустафаев прибавили10:12 Зире подписал грузинского форварда00:12 Зире нацелился на бразильца Кяпаза00:00 Сборная Азербайджана. Оценки за Казахстан12 июня23:15 Эмин Агаев: Я нахожусь в состоянии шока23:00 Аян Аллахвердиева в борьбе за медали молодежного ЧМ19:39 Шестая ничья Мамедъярова в Ташкенте19:13 На следующей неделе Бердыев прилетит в Баку19:00 Кяпаз продлил контракт с белорусом18:31 Португальское СМИ: Теперь у Сантуша третья попытка. Он будет отвечать за развитие всего футбола в Азербайджане18:04 Ставка на будущее спорта
Архив
Sabah