Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Эфсерли

Имитация с бронзовым оттенком

29 января 2010 00:09

Отчасти разделяю мысли о том, что пять игроков из Бразилии для сборной Азербайджана по футзалу – перебор. Хочется, все-таки, во время тайм-аутов услышать родную речь, хотя бы в переводе. Но каждое утверждение должно подкрепляться фактами и логическими объяснениями. В обратном случае, это – маразм.

Тьягу – не Мамед, Биро Жаде – далеко не Алиага, но в них есть толк. Они ведут нашу сборную к высотам, которых прежде не достигали азербайджанские футзалисты (этот термин мне абсолютно не нравится, но вынужден использовать его в силу отсутствия альтернативы). Например, Ладага и Гомеш, - тоже, кстати, бразильцы – ничего нового в сборную Азербайджана по футболу не привнесли. Или же дагестанцы в вольной борьбе: правят балом, но им, если не до достижений, то до народной любви Намика и Арифа Абдуллаевых, или же Фарида Мансурова – очень далеко. И коль так, и если у нас есть своя собственная, ничем не уступающая мировой, школа, годами доказавшая свою состоятельность, зачем призывать под знамена сборных команд (кстати, от молодежных до первой) иностранцев? И если нашей главной команде по футболу никак не по силам занять место выше пятого в отборочных группах чемпионатов мира и Европы, зачем, грубо нарушая все моральные, а главное, юридические законы, делать «азербайджанцем», например, Эрнани? Я привел конкретные аргументы – я не маразматик. Кто не согласен, пожалуйста, всегда готов к обсуждению.

А бразильцы в нашей футзальной сборной – совсем другое дело. Они – главные герои чемпионата Европы. Они – лидеры команды. Они определяют лицо и игровую модель. А это, как видно, приносит успех. Значит, есть толк в их приглашении. Даже если этот чемпионат лишь фрагмент и даже если других побед у нас не будет, паспортов Азербайджанской Республики им не жалко. Хотя и тут не все чисто в юридическом плане. Это подтвердит любой квалифицированный юрист. Да и Бог с ними, с этими юристами! Мы были в полуфинале чемпионата Европы! Теперь мы в шаге, как минимум, от бронзовых медалей! Наслаждайтесь этим, дорогие болельщики, ибо, к большому горю и сожалению моему, в ближайшие годы четвертьфиналов и полуфиналов чемпионатов Европы с послематчевыми пенальти с участием азербайджанской сборной мы в футболе не увидим.

Даже если приходится радоваться успехам добытым, в большинстве своем за счет заморских «технарей». Но одна лишь фамилия «Фарзалиев» как душу греет! Заодно и капитан! Заодно и автор победного гола в ворота Украины!

В субботу от души буду болеть за нашу сборную, хотя истинного удовольствия я не получаю. Футзал – не футбол. Это, не в обиду будет сказано, имитированный вид игры всех времен и народов. Имитация номер один в спорте.Готов спорить до бесконечности.


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Эксклюзив с Пандевым: ложь и фикция одного сайта (БЛОГ)11 августаБольшая любовь в двух шагах от волчка31 маяИ восстал «Симург» из пепла... (БЛОГ)22 маяОт князя Олега до Берлинской стены, или Нобелевская премия за Кубок Содружества19 январяВторой поход за удачей, или Ода о скептике10 январяВолнения перед отъездом04 январяЕще раз о ненужных легионерах…11 октябряНе дотошная общественность, которая хочет ошибиться05 июняНесколько строк про БАТЭ и психологию07 октябряЛюбовь зла!08 сентябряВсе будет хорошо14 маяГерманизация07 апреляОшибки в системе надежд11 мартаСчастье войти в историю19 октябряВ шаге от позора, или Опередить Армению12 октября
29 сентября15:01 Грузинский легионер Легии: У нас впереди матч с Карабахом, который мы должны выиграть14:31 ФФА подаст жалобу на АФФА. Как армянские чиновники хотят оправдать смерть 13-летнего ребенка?14:04 Ричард АЛМЕЙДА: Молюсь за солдат, которые возвращают свои земли13:34 Бакинское Гран-при отменили13:05 Бывшая звезда Челси и Реала поддержал Азербайджан! 12:42 Легионеры Кешли и Сабах могут сыграть против Италии12:25 После обращения АФФА УЕФА назначил специального представителя на матч Легия – Карабах12:10 Николас Хаген: Люди в Азербайджан очень свободно и непринужденно себя ведут11:39 Нефтчи и Турецкие Авиалинии продлили соглашение о сотрудничестве11:12 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Если смогу забить Легии, то исполню особый гаитянский танец10:43 Когда Карабах отправится в Польшу?10:29 УЕФА: Матчи Азербайджана и Армении в Лиге наций пройдут по расписанию00:21 Болуспор проиграл без Абдуллаева00:14 Амит ГУЛУЗАДЕ: Вся семья счастлива, что освободили наше родное село в Физулинском районе00:08 Албанский хавбек – об интересе Зире: Пока не получал предложений от клубов из Азербайджана28 сентября19:44 Легенды осени, или возможен ли рестарт сезона?19:14 Рашад Садыхов: Надеюсь, наша армия за все отыграется18:42 Решение по ЕВРО в Баку будет принято 5 октября18:09 Албанский защитник Габалы: Я знаю, что такое война. Надеюсь, Азербайджан победит17:41 Военное положение отразилось на АЗПЛ17:17 АФФА сообщила ФИФА и УЕФА об убийстве 13-летнего футболиста армянской армией17:04 Мехтиева назначена на матч Лиги Европы16:46 Азербайджанские борцы проведут кампанию по сдаче крови для армии16:30 Дадашов рвется в лидеры в гонке бомбардиров в США16:05 Рамин МУСАЕВ: Если будет острая необходимость, то можем временно приостановить АЗПЛ15:35 Очередная победа Абасова в Испании15:02 АФФА обратилась к УЕФА для недопущения армянской провокации на матче Карабаха14:39 Бешикташ тоже высказался в поддержку Азербайджана 14:15 Турецкий специалист – о разговоре с тренером Карабаха: Я подбодрил его, что вскоре эти земли вновь будут вашими 13:46 100 для Мирабдуллы, Исмайлов добрался до 4013:26 Сборная Азербайджана и «армейцы» разошлись миром13:10 Гурбанов – о событиях на фронте: От таких новостей мурашки по коже12:33 Клуб Ягубовой терпит второе поражение12:04 Хавбек Карабаха со слезами на глазах: Готов умереть за свою Родину11:54 400 пропущенных голов за 276 матчей11:37 Сухая серия голкипера Карабаха оборвалась11:05 Шейдаев ответил Мхитаряну: Их привычный прием – это жалоба10:40 Трабзонспор также поддержал Азербайджан10:26 Как Дадашов забивал победный гол в США 09:30 Рекорд АЗПЛ
Baku 2020