MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Эфсерли

Что я видел в центральном матче тура?

20 августа 2007 00:41

В субботу в столице прошли два матча второго тура чемпионата страны. Так как «Интер» и «Стандард» играли в Забрате – а это сами знаете насколько далеко от центра города, где я живу – я решил посетить матч «Карабах» - «Карван». Все-таки, негласный центральный матч тура, да еще гораздо ближе – в Сураханы.

Видеть надо было, что там творилось!

Вот, например, интереснейший факт: AzTV показывал эту игру в прямом эфире, а телекомментатор Рашад Рафигоглы комментировал прямо с… VIPложи. Дело в том, что на «Тофика Исмайлова» попросту нет нормальных условий для трансляции, соответственно, нет и комментаторской кабины. Бедняга Рашад сидел рядом с руководителями «Карвана» и «Карабаха» (могу назвать имена президента «путешественников» - Джаваншира Ширалиева и директора «Карабаха» Амраха Челикела) и не знал, как реагировать на действия игроков, которые и с мячом толком обращаться не могли. Ругать? Неприлично, все-таки уважаемые люди рядом. Хвалить? Не положено – инструкция! Интересно одно: неужели, на таком стадионе больше возможности, чем, например, на Бакиханова, где «Карабах» изначально планировал принимать гостей из Евлаха? А «Карабах» хотел – AzTVне разрешил. Впрочем, это дело коммерческое – нам с вами об этом не о чем беседовать.

Видели бы вы поле! Хотя видели – AzTVже показывал. И это называется «футбол в процветании»? Да на это смотреть было противно… Уверен: козлы (в прямом смысле этого слова) и бараны отказались бы питаться такой травой, а наших футболистов бегать на нем заставляют. Вот уж по истине: сто раз отмерь, один раз отрежь. Игроки таких правил не держались. Соответственно, игра вышла – скучнее некуда.

Шустрые ребятишки, рассевшиеся на местах, которые предназначены для журналистов, вставать не хотели. Если честно, язык не поворачивается их винить: пустые места без какой-либо таблички типа «Пресса». Поразило другое дело: я с моим пресловутым удостоверением журналиста еле-еле дошел до трибуны, с трудом объясняя полицейским и высоченным парням – эдаким «азербайджанским стюардам», что я – настоящий журналист, и это удостоверение – настоящее. Но как же безбилетные мальчишки с босыми ногами объяснили им куда идут?

Фан-клуб «Карабаха» - самый молодой в Азербайджане. Найти среди болельщиков парней старше 15 лет – большая редкость. А если найдете, то непременно, с удостоверениями, висящими не шее, то бишь, они работники клуба или фан-клуба.

А болельщики «Карвана» - вообще цирк. Нет, они неплохо поддерживаю команду. Но, интересно же, какие отношения имеют друг к другу «Карван» и «Стандард»? В матчах «Стандард» - «Габала» и «Карабах» - «Карван» я видел во главе 30-40 болельщиков одного и того же парня, яростно поддерживающего обе гостевые команды.

Вот и все, что я видел на «Тофике Исмайлове». Все, кроме настоящей игры в футбол. А говорили: центральный матч тура…

Другие новости этого раздела

14 июня08:26 Азербайджан против Филиппин и Нидерландов00:01 Португальская эпоха в «милли»: с прицелом на подвиг13 июня23:15 Расул Ибрагимов: Если она устранит недостатки, то скоро увидим шахматистку с рейтингом выше 230019:38 Мамедъяров снова не смог победить в Ташкенте19:05 Гендиректор албанского клуба: Видим в Алиеве футболиста, способного играть на высоком уровне18:34 Тренер сборной России: Надеюсь, Карабах не пожалел, что пригласил Лунева18:10 Эмин Амруллаев встретился с героями отбора на КЕ17:52 Азербайджан заявил семерых борцов на польский турнир17:35 Капитан Кингвуда. Играет за Азербайджан, болеет за Хьюстон Рокетс, следит за Сабахом17:02 Сабаил отправится в Турцию16:30 Наджаф и Сантуш обсудили цели «милли»16:03 Второй азербайджанец Эгнатии: Хотим снова выиграть чемпионат Албании и попасть в группу еврокубка15:40 Трансферы нового сезона15:33 Айхан Аббасов: С нового сезона привлечем в Шамахы легионеров15:07 Аян Аллахвердиева после бронзы молодежного ЧМ: Хотела стать первой14:38 Сумгайыт попрощался с бразильским легионером14:24 Рза ДЖАФАРОВ: Не хочу куда-то переходить и сидеть там на скамейке запасных14:13 Бердыев определился с азербайджанским помощником в Туран-Товузе13:59 Аллахвердиева добыла медаль молодежного ЧМ13:37 Названа сумма, выложенная Карабахом за трансфер вратаря13:11 Зире принял решения по Ахмедзаде и Ибрагимли12:32 Фернанду САНТУШ: До меня «милли» не выступала удачно в отборочных циклах, и моя мотивация – изменить это12:28 Объявлен срок контракта Сантуша с АФФА12:11 Сархан Гаджиев – о назначении Сантуша главным тренером «милли»12:04 В Болгарии оценили выступление форварда Нефтчи11:34 Шамахы представил Айхана Аббасова11:10 Самед ГУРБАНОВ: От Сантуша не будет требоваться выходить на поле и играть10:38 Дадашов и Эмрели потеряли в трансферной стоимости, Магомедалиев и Мустафаев прибавили10:12 Зире подписал грузинского форварда00:12 Зире нацелился на бразильца Кяпаза00:00 Сборная Азербайджана. Оценки за Казахстан12 июня23:15 Эмин Агаев: Я нахожусь в состоянии шока23:00 Аян Аллахвердиева в борьбе за медали молодежного ЧМ19:39 Шестая ничья Мамедъярова в Ташкенте19:13 На следующей неделе Бердыев прилетит в Баку19:00 Кяпаз продлил контракт с белорусом18:31 Португальское СМИ: Теперь у Сантуша третья попытка. Он будет отвечать за развитие всего футбола в Азербайджане18:04 Ставка на будущее спорта17:35 Сербское мнение: Впервые увидел такую игру в исполнении Азербайджана17:08 Автор победного гола «милли»: Со временем у меня будет шанс играть в клубах Европы
Архив
Sabah