MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Нефтчи, что ты делаешь? (БЛОГ)

5 января 2022 17:36
Сегодня «Нефтчи» объявил о подписании экс-полузащитника сборной Азербайджана по футболу Эдди Исрафилова. И честно скажу, я не понимаю, как можно было решиться на привлечение Исрафилова в ряды какого бы то ни было азербайджанского клуба.
Просто два момента моего недовольства:
1. Джанни Де Бьязи перестал вызывать его в сборную из-за нежелания Эдди приезжать в ее расположение;
2. Тогда же, осенью 2020-го, Эдди испугался проявить поддержку Азербайджану и азербайджанскому народу, то есть всем нам, в борьбе за освобождение на тот момент оккупированных территорий нашей родины, ограничившись одной публикацией в «сторис» на своем Instagram.
Признаюсь, раньше мне импонировала игра Эдди. За сборную он проявлял себя хорошо, смотрелся полезно, когда его правильно использовали на поле. Но эти два поступка… Причем аналогичное первому случалось и ранее. Но в те периоды, как правило, он действительно либо только перешел в новый клуб и просил не вызывать, чтобы лучше адаптироваться, либо его команду ждали важнейшие матчи под конец сезона, и он не мог ее оставить – все это понятно, можно как-то принять.
Но вот эти действия, особенно второе – такое нельзя спускать на тормозах. Пока наши ребята сражались, жертвовали собой, становились шехидами в борьбе с агрессором, такие как Эдди боялись за себя и боялись обидеть своих друзей, если вдруг проявили бы свою поддержку. И это на фоне того, когда поддержку Азербайджану выражали легионеры, кое-кто из которых уже даже не играл в АЗПЛ, как, например, Майкл Эссьен.
Да, «Нефтчи» нужно усиления для улучшения результатов и игры. Но у меня вопрос к тем, кто решил и утвердил это подписание, и я задаю его без всякого сарказма, иронии или какого-либо обвинительного подтекста: Что вы делаете? Почему выбор пал на труса? Как в принципе можно укреплять какую-либо линию на поле, подписывая человека, боящегося что-то сказать в поддержку страны, которую он представляет? Будет ли такой человек биться за команду? Сомнительно.
* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Пора прекратить эксплуатировать карабахские названия ради хайпа24 ноября«Не виноватый я! Они сами пришли». Кто же все-таки глуп, синьор Де Бьязи?20 ноябряГреческие провокации начинают набирать ход (БЛОГ)27 августа«В Карабахе азербайджанцев-то и нет». Новая попытка из России оправдать неудачу венгров (БЛОГ)12 августаInside The Games продалась армянской пропаганде? (БЛОГ)23 мая«Решительные» ФИФА и УЕФА. Мы привыкли к лицемерию (БЛОГ)01 мартаКлоунада по-армянски, или Недопатриоты (БЛОГ)18 февраляВ России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 мая
20 мая00:18 Гейдаров и Ко ждут старта ЧМ00:10 Бахрам Раджабзаде узнал соперников по Гран-при00:00 Запоздало яркие и ожидаемо унылые19 мая22:53 Куртинайтис оценил победу над Хазри: Должны быть агрессивны и в последующих матчах22:18 Нефтчи продолжает идти без потерь22:10 Сборная Азербайджана впервые выиграла Кубок Европы21:31 Хазри и Сабах провели второй матч в финале АБЛ 21:26 Сабах сравнял счет в финальной серии с Хазри20:24 Габала продолжает побеждать 19:38 Сулейманлы выиграл и вошел в топ-14 Sharjah Masters19:32 Чемпионка Паралимпиады стала третьей в Тбилиси19:22 Зире обыграл Кяпаз и вошел в топ-519:18 Азербайджан проиграл Украине19:13 Сабах выиграл турецкий турнир19:00 Мустафаев забил, Полесье упустил победу18:41 Цхададзе похвалил игроков после победы18:30 Эльмар Бахшиев: Провели одну из своих слабейших игр18:11 Азербайджанские «классики» узнали стартовых соперников на домашнем молодежном ЕВРО17:53 Габала обыграла Араз-Нахчыван 17:50 Азербайджанские паратаэквондисты завоевали две медали во Вьетнаме17:42 Сборная Азербайджана стала третьей на молодежном КЕ17:08 Тайфур Алиев: Я сам не захотел участвовать в квалификационном турнире16:42 Махир Эмрели: Я в восторге от возвращения на поле спустя 5 месяцев16:10 Капитан НТД-Индиго: Расстроились после поражения в полуфинале, но завершили сезон на мажорной ноте15:52 Байрамов упустил шанс побороться за бронзу ЧМ15:20 Алиаббас Рзазаде: Мне нужно хорошо подготовиться к каждому сопернику на Олимпиаде14:57 Азербайджанский «Танк» стал чемпионом UAE Warriors, боец UFC его поддержал14:14 Поменяли состав, но смогут ли покорить Бангкок?13:58 Сабах обыграл клубы Турции, России и Германии, но стал четвертым13:37 Босс чемпиона лиги: После того поражения я сказал ребятам, что дважды выиграем ЛЧ за пять лет13:04 Араз-Нахчыван договорился со своим голкипером12:41 Волейболистка «милли» оценила стартовые матчи в Золотой Евролиге12:02 Легионеры АН и ТТ могут сыграть с Кипром и Украиной11:38 Эстонский форвард может сменить клуб в АЗПЛ10:35 Голкипер Карабаха: Мне стыдно. Такого я не ожидал10:01 Атаа ДЖАБЕР: Игра последнего тура против Сабаха важна. Мы сфокусированы на победе09:38 В Турции ищут виновников провала: Шейдаев забил всего один гол00:12 Скидан покорила Польшу00:07 Азербайджан откроет Кубок Европы матчем против Германии00:01 Нефтяной бум и мощное давление Сабаха
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah