Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Двойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)

27 ноября 2020 11:32
Вчера УЕФА принял решение относительно главы пресс-службы азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Нурлана Ибрагимова. Согласно нему, Ибрагимов пожизненно отстранен от футбола. Причина такого довольно жесткого решения – статус Нурлана на своей личной странице в Facebook, который он написал сразу после очередных ракетных обстрелов гражданского населения со стороны Армении, из-за чего погибли и дети, и в принципе мирные люди.
Я сейчас не собираюсь оправдывать слова Ибрагимова. Прекрасно понимаю те эмоции, которые он переживал в те часы. Мы все пылали грустью и еще большей злобой за такое бесчеловечное и фашистское поведение Армении. И хотя он должен был понимать, что ему, как официальному лицу клуба, выступающего в эти дни в групповой стадии Лиги Европы, да еще и «Карабаха», чье одно только упоминание вводит наших соседей и их соотечественников по всему в ярость, не стоило такое писать, речь не об этом.
Речь о том, что УЕФА в очередной демонстрирует свои двойные стандарты. Очень любопытная ситуация получается. Сами посудите. С одной стороны УЕФА пожизненно отстраняет представителя одного футбольного клуба за его призыв убивать врагов. С другой, УЕФА молчит в тряпочку, когда футболист более именитого клуба открыто призывает нарушать международное право, поддерживать оккупацию и сепаратизм. То есть, фактически, этот футболист (а речь, об армянском хавбеке итальянской «Ромы» Генрихе Мхитаряне) предлагает продолжать военные действия, продолжать убийства и угнетение мирных людей, а также сохранение статуса в регионе, где из-за этих сепаратистских и оккупационных сил почти 30 лет более 1 000 000 (одного миллиона) человек оставались беженцами и вынужденными переселенцами. Да, он не говорит это прямо, но суть призыва от этого не меняется.
Казалось бы, УЕФА – не Франция, а независимая международная организация, чья позиция не формируется на основе денег из армянского лобби. Так, почему же публикация сотрудника «Карабаха» на Facebook – это повод для пожизненной дисквалификации, а призыв поддерживать сепаратизм и оккупацию территорий чужого государства (причем и морально, и материально) – это нормально? Если это действительно нормально, то сообщите нам обязательно. Мы все тогда будем знать, что завуалировано призывать к захвату территорий чужой страны, к угнетению народа чужой страны и поощрять убийства граждан чужой страны – это нормально и цивилизовано.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Греческие провокации начинают набирать ход (БЛОГ)27 августа«В Карабахе азербайджанцев-то и нет». Новая попытка из России оправдать неудачу венгров (БЛОГ)12 августаInside The Games продалась армянской пропаганде? (БЛОГ)23 мая«Решительные» ФИФА и УЕФА. Мы привыкли к лицемерию (БЛОГ)01 мартаКлоунада по-армянски, или Недопатриоты (БЛОГ)18 февраляНефтчи, что ты делаешь? (БЛОГ)05 январяВ России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраля
3 февраля11:35 Эмин ИМАМАЛИЕВ: Новички придадут красок игре Карабаха11:03 Фаталиева тоже заявилась на ЕВРО10:25 Карабах объявил заявку на матчи с Гентом. Вместо Магомедалиева приглашен другой вратарь10:16 Еще пятеро начинают на рейтинговом турнире в Загребе10:00 Бонус «Евро» от ETOPAZ00:15 «Игра с Карабахом покажет, на что мы способны»00:01 Американец Нефтчи: Не собираемся сдаваться2 февраля23:42 Второй день 16-го тура АБЛ 23:29 Cупертяжеловес Азербайджана добыл серебро рейтингового турнира, Стадник упустила медаль21:03 Серхедчи взял верх над Нефтчи и догнал Сабах20:15 Муров победил Нефтчи, Хары-бюльбюль обыграл МОИК19:33 Араз разгромил аутсайдера, БФ обыграл Нефтчи, РК одолел юношей19:12 Бразильский форвард: И Сумгайыт, и Азербайджан меня приятно удивили18:44 Мнение из Хорватии: Думаю, Эмрели может качественно прибавить этой весной18:20 Американский легионер Хырдалана: Это просто был не наш день17:35 Юбилейные матчи игроков Сабаха17:06 Самир АЛИЕВ: Абсурдно говорить даже о третьем месте в группе16:47 Азербайджан начнет отбор к ЕВРО-2025 в Сербии, завершит в Англии16:17 Новичок Сабаха: Если смогу себя проявить, то заинтересую большие клубы в Турции16:04 Яссин Бензия верит в Карабах: Надеюсь, мы пройдем Гент15:18 Сборная Азербайджана сыграет с Таджикистаном и Саудовской Аравией 15:05 Бразильский форвард сможет сыграть против Зире14:33 Азербайджан заявил 16 таэквондистов на турецкие турниры14:05 Капитан Габалы: Мурад Мусаев так крикнул на судью, что он дал нашему игроку желтую карточку13:43 Сабаил прервал серию неудач, а защитник отметил юбилей13:25 Сборная Азербайджана сыграет с Англией и Украиной в отборе на ЕВРО13:14 Карабах пересек отметку в 300 футболистов12:53 Еврорезультативность волейболистки сборной Азербайджана12:37 Результативность легионеров в недисциплинированном туре12:05 Дедлайн Карабаха. Времени осталось мало11:34 Зире подпишет хавбека португальского клуба11:10 Озанджан Кекчю – о желании оказаться в Эредивизи и сборной Азербайджана10:31 Дадашов забил Базелю в неудачном матче Грассхоппера10:10 Обновленный состав команды Азербайджана на Большой шлем00:15 Бывший игрок сборной будет играть в Региональной лиге00:10 Экс-форвард Карабаха забил в первом же матче за свой новый клуб00:00 Радостный Регекампф, странности судейства и оправдываемая агрессия в Габале1 февраля23:31 МПК рассказал об историческом успехе азербайджанских паралимпийцев23:22 Рзазаде выиграл первый рейтинговый турнир года. Алиев стал вторым23:00 Игрок сборной Азербайджана перешел в Сабах
Архив
AFFA