Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Двойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)

27 ноября 2020 11:32
Вчера УЕФА принял решение относительно главы пресс-службы азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Нурлана Ибрагимова. Согласно нему, Ибрагимов пожизненно отстранен от футбола. Причина такого довольно жесткого решения – статус Нурлана на своей личной странице в Facebook, который он написал сразу после очередных ракетных обстрелов гражданского населения со стороны Армении, из-за чего погибли и дети, и в принципе мирные люди.
Я сейчас не собираюсь оправдывать слова Ибрагимова. Прекрасно понимаю те эмоции, которые он переживал в те часы. Мы все пылали грустью и еще большей злобой за такое бесчеловечное и фашистское поведение Армении. И хотя он должен был понимать, что ему, как официальному лицу клуба, выступающего в эти дни в групповой стадии Лиги Европы, да еще и «Карабаха», чье одно только упоминание вводит наших соседей и их соотечественников по всему в ярость, не стоило такое писать, речь не об этом.
Речь о том, что УЕФА в очередной демонстрирует свои двойные стандарты. Очень любопытная ситуация получается. Сами посудите. С одной стороны УЕФА пожизненно отстраняет представителя одного футбольного клуба за его призыв убивать врагов. С другой, УЕФА молчит в тряпочку, когда футболист более именитого клуба открыто призывает нарушать международное право, поддерживать оккупацию и сепаратизм. То есть, фактически, этот футболист (а речь, об армянском хавбеке итальянской «Ромы» Генрихе Мхитаряне) предлагает продолжать военные действия, продолжать убийства и угнетение мирных людей, а также сохранение статуса в регионе, где из-за этих сепаратистских и оккупационных сил почти 30 лет более 1 000 000 (одного миллиона) человек оставались беженцами и вынужденными переселенцами. Да, он не говорит это прямо, но суть призыва от этого не меняется.
Казалось бы, УЕФА – не Франция, а независимая международная организация, чья позиция не формируется на основе денег из армянского лобби. Так, почему же публикация сотрудника «Карабаха» на Facebook – это повод для пожизненной дисквалификации, а призыв поддерживать сепаратизм и оккупацию территорий чужого государства (причем и морально, и материально) – это нормально? Если это действительно нормально, то сообщите нам обязательно. Мы все тогда будем знать, что завуалировано призывать к захвату территорий чужой страны, к угнетению народа чужой страны и поощрять убийства граждан чужой страны – это нормально и цивилизовано.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Победа! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраляСудейская нелюбовь к Карабаху (БЛОГ)18 сентября«Неадекватный ответ» Алексею Антонову (БЛОГ)08 сентября
18 января00:34 Azerisport.com – теперь и в Telegram00:31 Таллисон – о подготовке Нефтчи и своем дубле00:17 Кроме Крамаренко. Азербайджанцы, которые запомнились в России00:01 Азербайджан стал вторым, уступив Турции и обогнав Францию17 января20:17 Азербайджанский борец выиграл Гран-при Франции18:46 Российский взгляд на карьеру Крамаренко: Отказал Атлетико, вернулся в Москву и стал тренером Нефтчи18:30 Клуб Ягубовой уступил в российской Суперлиге18:14 Аденийи решил уйти из Габалы17:06 Кяпаз обыграл ТТ в гостевом матче15:31 Кевин Медина не сделал выбор между Зубиром и Овусу14:00 Надир Набиев: Пока не назначили координатора, выбираем среди кандидатов12:57 Шариф Шарифов не смог встретиться с Кайлом Снайдером 12:51 Дмитрий Крамаренко – об условиях контракта с ЦСКА12:12 Азербайджанский арбитр отсудит очередные матчи Евролиги11:50 Дмитрий Крамаренко едет с ЦСКА на зимний сбор11:39 Легионер бакинского клуба: Переход брата очень помог бы Кешле11:03 Азербайджан стал третьим, уступив Грузии и США10:25 Определились два победителя отбора на ЕВРО с участием сборной Азербайджана00:32 Борцы Азербайджана завоевали 5 наград на Гран-при Франции00:13 Товузская академия. Новое дыхание для азербайджанского футбола16 января23:44 Польский клуб нацелился на форварда Карабаха19:31 Покинувший Кешлю бразильский хавбек: Планирую остаться в Украине18:46 Рауф Алиев: У Сабаила еще будет усиление18:14 Что находится внутри новой базы в Товузе?16:35 Крамаренко пока не смог договорится с ЦСКА 16:17 Тараканов выбрал 9 борцов15:01 В Товузе открыли новую базу за 4 300 000 манатов 14:42 Азербайджанских дзюдоистов ждет Тель-Авив14:13 Оруджев потерял лидерство в рейтинге, Киндзерская идет второй13:34 Александр Жидков: Гарибов один из тех, кто мне помогал, когда я молодым пришел в команду13:08 Экс-форварда Карабаха требуют выгнать из страны: на видео из джакузи оскорбил руководство и клуб12:42 «Мы готовимся к выступлениям сборной Уэльса в Баку и Риме»12:12 Агаев определит еврокубкового четвертьфиналиста11:37 «Магомедалиев – это не Бегович. Ему Балаев безнадежно проиграл бы конкуренцию»11:05 Салахат Агаев: Сложно быстро восстановить форму после столь длительного отсутствия10:24 Мишура – о давлении на Нефтчи00:18 Сумгайыт победил Карабах, Нефтчи и Кешля сыграли вничью00:01 «Цхададзе привил нам конкурентное мышление, и мы стали чемпионами. Не забуду трудную победу над ХЛ»15 января23:37 Борцы Азербайджана узнали соперников на старте Гран-при Франции19:12 Игрок сборной Азербайджана тренируется в Венгрии
Baku 2020