MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Двойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)

27 ноября 2020 11:32
Вчера УЕФА принял решение относительно главы пресс-службы азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Нурлана Ибрагимова. Согласно нему, Ибрагимов пожизненно отстранен от футбола. Причина такого довольно жесткого решения – статус Нурлана на своей личной странице в Facebook, который он написал сразу после очередных ракетных обстрелов гражданского населения со стороны Армении, из-за чего погибли и дети, и в принципе мирные люди.
Я сейчас не собираюсь оправдывать слова Ибрагимова. Прекрасно понимаю те эмоции, которые он переживал в те часы. Мы все пылали грустью и еще большей злобой за такое бесчеловечное и фашистское поведение Армении. И хотя он должен был понимать, что ему, как официальному лицу клуба, выступающего в эти дни в групповой стадии Лиги Европы, да еще и «Карабаха», чье одно только упоминание вводит наших соседей и их соотечественников по всему в ярость, не стоило такое писать, речь не об этом.
Речь о том, что УЕФА в очередной демонстрирует свои двойные стандарты. Очень любопытная ситуация получается. Сами посудите. С одной стороны УЕФА пожизненно отстраняет представителя одного футбольного клуба за его призыв убивать врагов. С другой, УЕФА молчит в тряпочку, когда футболист более именитого клуба открыто призывает нарушать международное право, поддерживать оккупацию и сепаратизм. То есть, фактически, этот футболист (а речь, об армянском хавбеке итальянской «Ромы» Генрихе Мхитаряне) предлагает продолжать военные действия, продолжать убийства и угнетение мирных людей, а также сохранение статуса в регионе, где из-за этих сепаратистских и оккупационных сил почти 30 лет более 1 000 000 (одного миллиона) человек оставались беженцами и вынужденными переселенцами. Да, он не говорит это прямо, но суть призыва от этого не меняется.
Казалось бы, УЕФА – не Франция, а независимая международная организация, чья позиция не формируется на основе денег из армянского лобби. Так, почему же публикация сотрудника «Карабаха» на Facebook – это повод для пожизненной дисквалификации, а призыв поддерживать сепаратизм и оккупацию территорий чужого государства (причем и морально, и материально) – это нормально? Если это действительно нормально, то сообщите нам обязательно. Мы все тогда будем знать, что завуалировано призывать к захвату территорий чужой страны, к угнетению народа чужой страны и поощрять убийства граждан чужой страны – это нормально и цивилизовано.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Пора прекратить эксплуатировать карабахские названия ради хайпа24 ноября«Не виноватый я! Они сами пришли». Кто же все-таки глуп, синьор Де Бьязи?20 ноябряГреческие провокации начинают набирать ход (БЛОГ)27 августа«В Карабахе азербайджанцев-то и нет». Новая попытка из России оправдать неудачу венгров (БЛОГ)12 августаInside The Games продалась армянской пропаганде? (БЛОГ)23 мая«Решительные» ФИФА и УЕФА. Мы привыкли к лицемерию (БЛОГ)01 мартаКлоунада по-армянски, или Недопатриоты (БЛОГ)18 февраляНефтчи, что ты делаешь? (БЛОГ)05 январяВ России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 мая
16 апреля08:39 Абасов проиграл Накамуре00:15 Эльвин Мамишзаде верит в потенциал героев ЕВРО 00:00 Гурбан Гурбанов анонсирует: АЗПЛ станет интересной15 апреля23:25 Российская фигуристка: Отец мечтал увидеть меня в сборной Азербайджана22:49 Мурадлы лидирует, опережая трех конкурентов19:43 Двойные победы Азеррейла19:34 Ильхам Закиев не поедет в Грузию19:07 В Польше оценили игру Мамедова: Ему повезло, что арбитр не показал вторую желтую18:42 Бакинский Олимпийский стадион примет СОP2918:24 Баку Спортинг побеждает, Физули старается не отставать18:01 Атамов намерен прервать неудачную серию после победы Агаева: Хотим выиграть ЕВРО17:33 Габала рассталась с еще одним легионером17:07 Азербайджанский баскетболист празднует победу в Турции16:57 Сабаил и Кяпаз выдали боевую ничью16:45 Насирова не смогла завоевать олимпийскую лицензию16:30 Юбилейный матч форварда Кяпаза16:09 Брага намерена опередить Бешикташ в вопросе форварда Карабаха15:46 Сабах стал третьим в истории15:02 Босниец Сабаила: Судья нецензурно высказался в разговоре со мной14:42 Азербайджанский таэквондист проиграл финал чемпионата Сербии14:05 «Спасибо судье. Он трижды подносил свисток ко рту, но не завершил матч»13:40 Сборная Азербайджана проведет сбор перед турниром УЕФА13:02 Хорватское СМИ: Сабах одолел команду, которая едва не выбила Байер из ЛЕ12:19 Карабах может заработать на Луневе от $500 00012:02 Азербайджан стал четвертым участником олимпийского турнира11:45 Махмуд ГУРБАНОВ: Если серебро будет плюсом для Божовича, то в плане игры Нефтчи ничего хорошего не скажу11:05 Матч Сумгайыт – Зире стал самым посещаемым10:54 Наставник сборной Азербайджана – о победе на Кубке Европы10:32 Золотое выступление азербайджанских гимнасток10:13 Удачный матч Шейдаева в Турции 08:05 Очередная ничья Абасова00:12 Результативность и спасение00:01 Сабаил и Кяпаз забивают шесть мячей на двоих, Сабах и Карабах – пять 14 апреля23:52 Виталий Борисов: Должны почаще проводить такие матчи23:33 Мустафаев сыграл, Полесье одержало победу23:07 Состоялось первенство бакинских поселков22:45 Сабах берет верх над Карабахом 22:23 Крунослав Рендулич: За победу над Карабахом нам не присудят пять очков22:15 Гурбан Гурбанов: Играть с одним и тем же соперником по 4 раза за сезон – это нам неинтересно21:56 Нефтчи лидирует в новой лиге
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah