MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Двойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)

27 ноября 2020 11:32
Вчера УЕФА принял решение относительно главы пресс-службы азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Нурлана Ибрагимова. Согласно нему, Ибрагимов пожизненно отстранен от футбола. Причина такого довольно жесткого решения – статус Нурлана на своей личной странице в Facebook, который он написал сразу после очередных ракетных обстрелов гражданского населения со стороны Армении, из-за чего погибли и дети, и в принципе мирные люди.
Я сейчас не собираюсь оправдывать слова Ибрагимова. Прекрасно понимаю те эмоции, которые он переживал в те часы. Мы все пылали грустью и еще большей злобой за такое бесчеловечное и фашистское поведение Армении. И хотя он должен был понимать, что ему, как официальному лицу клуба, выступающего в эти дни в групповой стадии Лиги Европы, да еще и «Карабаха», чье одно только упоминание вводит наших соседей и их соотечественников по всему в ярость, не стоило такое писать, речь не об этом.
Речь о том, что УЕФА в очередной демонстрирует свои двойные стандарты. Очень любопытная ситуация получается. Сами посудите. С одной стороны УЕФА пожизненно отстраняет представителя одного футбольного клуба за его призыв убивать врагов. С другой, УЕФА молчит в тряпочку, когда футболист более именитого клуба открыто призывает нарушать международное право, поддерживать оккупацию и сепаратизм. То есть, фактически, этот футболист (а речь, об армянском хавбеке итальянской «Ромы» Генрихе Мхитаряне) предлагает продолжать военные действия, продолжать убийства и угнетение мирных людей, а также сохранение статуса в регионе, где из-за этих сепаратистских и оккупационных сил почти 30 лет более 1 000 000 (одного миллиона) человек оставались беженцами и вынужденными переселенцами. Да, он не говорит это прямо, но суть призыва от этого не меняется.
Казалось бы, УЕФА – не Франция, а независимая международная организация, чья позиция не формируется на основе денег из армянского лобби. Так, почему же публикация сотрудника «Карабаха» на Facebook – это повод для пожизненной дисквалификации, а призыв поддерживать сепаратизм и оккупацию территорий чужого государства (причем и морально, и материально) – это нормально? Если это действительно нормально, то сообщите нам обязательно. Мы все тогда будем знать, что завуалировано призывать к захвату территорий чужой страны, к угнетению народа чужой страны и поощрять убийства граждан чужой страны – это нормально и цивилизовано.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

В настроении и с серьезным подходом в древнейшем городе Венгрии07 июняПора прекратить эксплуатировать карабахские названия ради хайпа24 ноября«Не виноватый я! Они сами пришли». Кто же все-таки глуп, синьор Де Бьязи?20 ноябряГреческие провокации начинают набирать ход (БЛОГ)27 августа«В Карабахе азербайджанцев-то и нет». Новая попытка из России оправдать неудачу венгров (БЛОГ)12 августаInside The Games продалась армянской пропаганде? (БЛОГ)23 мая«Решительные» ФИФА и УЕФА. Мы привыкли к лицемерию (БЛОГ)01 мартаКлоунада по-армянски, или Недопатриоты (БЛОГ)18 февраляНефтчи, что ты делаешь? (БЛОГ)05 январяВ России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 мая
17 июня15:07 Юные борцы покоряют чемпионат: Главное, чтобы среди них были будущие чемпионы и герои Олимпиад14:44 «Милли» узнала время матчей на Олимпиаде14:07 Лунев спокоен перед Олимпиадой: Никакого повода для беспокойства нет13:41 Анатолий Пономарев: Муса Гурбанлы попал не в те руки13:13 Шамахы привлек защитника из Нефтчи12:39 Шейдаев – самый дорогой азербайджанец в Турции12:13 Сербский защитник: С привлечением новых футболистов Сабах сможет успешно выступить в квалификации ЛК11:37 Араз-Нахчыван не смог договориться с бразильцем11:15 Экс-форвард Бешикташа: У Сантуша очень много работы, если он хочет добиться больших успехов с Азербайджаном10:45 Обнародована сумма, выплаченная Зире за трансфер бразильца10:26 Сантуш посмотрит и другие стадионы Азербайджана10:15 Джавид Гусейнов: На этом успехе наша миссия не завершена08:39 ЕВРО-2024. Англия обыграла Сербию00:13 Азербайджанский евроквартет. Усиления необходимы00:01 Все потенциальные соперники Азербайджана на ЕВРО известны16 июня23:43 Тяжелоатлетка Азербайджана добыла бронзу юниорского ЕВРО23:12 Сабах отправится в Словению и уже определился с соперниками21:53 ЕВРО-2024. Словения ушла от поражения в матче с Данией20:24 Азербайджан обыграл Марокко в финале ЧМ20:17 Тройная европобеда юного тяжелоатлета Азербайджана20:03 Пятеро борцов лидируют в мировом рейтинге19:32 39 олимпийских лицензий Азербайджана19:20 Рамазанова завоевала лицензию на Олимпиаду19:04 Азербайджан выиграл Кубок Европы18:52 ЕВРО-2024: Нидерланды обыграли Польшу18:18 «В Португалии новость о назначении Сантуша была встречена с удивлением»17:42 Рустам Оруджев сдал экзамен в Сараево17:15 Сулейманов – о финале Кубка Европы16:30 Португалец выбрал Араз-Нахчыван15:45 Эстонский Карабах стал вторым в Латвии 15:10 Шамахы подписал экс-хавбека Зире14:36 Бронзовый призер ЕВРО-2008 стал главным тренером Диниева14:08 «Если все пойдет гладко, то из Джалилабада выйдут игроки и европейского уровня, и уровня НБА»13:35 Азербайджанский дзюдоист объяснил свою победу на Кубке Европы13:03 Шведское мнение: Я не ожидал ухода Мусы из Юргордена12:34 Легионер Туран-Товуза хочет повышения зарплаты12:02 Азербайджан идет девятым на Играх БРИКС11:35 Динамо не намерено отпускать азербайджанского форварда: Ничего не получится11:03 Бывший защитник «милли»: Возможности наших игроков могут не совпасть с требованиями Сантуша10:32 Сборная Азербайджана приблизилась к топ-10 Мировой серии
Архив
Sabah