Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Двойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)

27 ноября 2020 11:32
Вчера УЕФА принял решение относительно главы пресс-службы азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Нурлана Ибрагимова. Согласно нему, Ибрагимов пожизненно отстранен от футбола. Причина такого довольно жесткого решения – статус Нурлана на своей личной странице в Facebook, который он написал сразу после очередных ракетных обстрелов гражданского населения со стороны Армении, из-за чего погибли и дети, и в принципе мирные люди.
Я сейчас не собираюсь оправдывать слова Ибрагимова. Прекрасно понимаю те эмоции, которые он переживал в те часы. Мы все пылали грустью и еще большей злобой за такое бесчеловечное и фашистское поведение Армении. И хотя он должен был понимать, что ему, как официальному лицу клуба, выступающего в эти дни в групповой стадии Лиги Европы, да еще и «Карабаха», чье одно только упоминание вводит наших соседей и их соотечественников по всему в ярость, не стоило такое писать, речь не об этом.
Речь о том, что УЕФА в очередной демонстрирует свои двойные стандарты. Очень любопытная ситуация получается. Сами посудите. С одной стороны УЕФА пожизненно отстраняет представителя одного футбольного клуба за его призыв убивать врагов. С другой, УЕФА молчит в тряпочку, когда футболист более именитого клуба открыто призывает нарушать международное право, поддерживать оккупацию и сепаратизм. То есть, фактически, этот футболист (а речь, об армянском хавбеке итальянской «Ромы» Генрихе Мхитаряне) предлагает продолжать военные действия, продолжать убийства и угнетение мирных людей, а также сохранение статуса в регионе, где из-за этих сепаратистских и оккупационных сил почти 30 лет более 1 000 000 (одного миллиона) человек оставались беженцами и вынужденными переселенцами. Да, он не говорит это прямо, но суть призыва от этого не меняется.
Казалось бы, УЕФА – не Франция, а независимая международная организация, чья позиция не формируется на основе денег из армянского лобби. Так, почему же публикация сотрудника «Карабаха» на Facebook – это повод для пожизненной дисквалификации, а призыв поддерживать сепаратизм и оккупацию территорий чужого государства (причем и морально, и материально) – это нормально? Если это действительно нормально, то сообщите нам обязательно. Мы все тогда будем знать, что завуалировано призывать к захвату территорий чужой страны, к угнетению народа чужой страны и поощрять убийства граждан чужой страны – это нормально и цивилизовано.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

В России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраля
18 октября12:35 Казахстанский футболист – о возможности выступать за сборную Азербайджана: Таких целей не было12:13 Клуб Намика Алескерова поздравил Азербайджан11:38 Озобич стал в Карабахе одним из 15-и11:22 Местные обошли легионеров11:01 Рагимова набрала 12 очков в первом матче в Италии10:31 Наставник Легии: Если бы Махир смог забить во втором тайме, то сейчас говорили бы в ином тоне10:03 Рагимова сменила клуб в Турции10:01 Сборная Азербайджана в ожидании жеребьевки ЕВРО-202200:14 Карабах – главный раздражитель. Первый круг определил экватор00:01 Карабах обыгрывает Сабах, Нефтчи спотыкается в Сумгайыте 17 октября23:51 Как Карабах побеждал Сабах 23:42 Азербайджан стал четвертым на Большом шлеме, опередив Францию23:27 Алескеров оформил «ассист» в победном матче Бурсаспора21:37 Соперник Карабаха одержал победу21:29 Рамин Гулиев: Премиальные? Даже если они будут, то игроки не согласятся их взять21:26 Команда Эмрели уступила Леху21:18 Гурбан Гурбанов: Нужно, чтобы такое же желание было и в матче против Кайрата21:10 Кокаури упустил бронзу Большого шлема20:36 Карабах добил Сабах и оторвался от Нефтчи20:02 Соперник Карабаха улучшил дела в чемпионате Кипра19:50 Фигуристка Азербайджана уступила соперницам из России19:11 Нефтчи выстоял в Сумгайыте 19:03 Форвард сборной Азербайджана не забил Десне18:54 Наставник Сумгайыта: Нас уже иначе воспринимают. Это наш успех18:47 Самир Абасов: Нефтчи мог рискнуть, но это не последняя игра сезона18:28 Мамедъяров не помог клубу попасть в тройку Бундеслиги18:01 Гурбанлы не везет в Молдове17:45 Исмайлов завоевал серебро Кубка Европы, Имамвердиев выиграл бронзу17:31 У защитника сборной Азербайджана обнаружили коронавирус17:20 Снова Япония. Теперь другие задачи16:32 Искендерли заменили, его команда проиграла16:11 Форвард «милли» посмотрел матч ПСЖ: Моя мечта сбылась15:58 Сабаил и Карабах закроют 8-й тур14:10 Очередное поражение клуба Набиева14:01 Зире выстоял в Габале 13:35 Клуб Эмрели недоволен решением мэрии Неаполя13:02 Наставник турецкой «молодежки» заинтересовался еще одним игроком сборной Азербайджана12:11 Шахрияр АЛИЕВ: Проигрывая, попадаешь в «черную полосу». Но Кешля нашла выход из положения11:02 Форвард Габалы: Рад своему голу, но сожалею, что упустил несколько моментов10:31 Азербайджанские шахматисты среди лидеров ЕВРО
Архив
Baku 2020