Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Двойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)

27 ноября 2020 11:32
Вчера УЕФА принял решение относительно главы пресс-службы азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Нурлана Ибрагимова. Согласно нему, Ибрагимов пожизненно отстранен от футбола. Причина такого довольно жесткого решения – статус Нурлана на своей личной странице в Facebook, который он написал сразу после очередных ракетных обстрелов гражданского населения со стороны Армении, из-за чего погибли и дети, и в принципе мирные люди.
Я сейчас не собираюсь оправдывать слова Ибрагимова. Прекрасно понимаю те эмоции, которые он переживал в те часы. Мы все пылали грустью и еще большей злобой за такое бесчеловечное и фашистское поведение Армении. И хотя он должен был понимать, что ему, как официальному лицу клуба, выступающего в эти дни в групповой стадии Лиги Европы, да еще и «Карабаха», чье одно только упоминание вводит наших соседей и их соотечественников по всему в ярость, не стоило такое писать, речь не об этом.
Речь о том, что УЕФА в очередной демонстрирует свои двойные стандарты. Очень любопытная ситуация получается. Сами посудите. С одной стороны УЕФА пожизненно отстраняет представителя одного футбольного клуба за его призыв убивать врагов. С другой, УЕФА молчит в тряпочку, когда футболист более именитого клуба открыто призывает нарушать международное право, поддерживать оккупацию и сепаратизм. То есть, фактически, этот футболист (а речь, об армянском хавбеке итальянской «Ромы» Генрихе Мхитаряне) предлагает продолжать военные действия, продолжать убийства и угнетение мирных людей, а также сохранение статуса в регионе, где из-за этих сепаратистских и оккупационных сил почти 30 лет более 1 000 000 (одного миллиона) человек оставались беженцами и вынужденными переселенцами. Да, он не говорит это прямо, но суть призыва от этого не меняется.
Казалось бы, УЕФА – не Франция, а независимая международная организация, чья позиция не формируется на основе денег из армянского лобби. Так, почему же публикация сотрудника «Карабаха» на Facebook – это повод для пожизненной дисквалификации, а призыв поддерживать сепаратизм и оккупацию территорий чужого государства (причем и морально, и материально) – это нормально? Если это действительно нормально, то сообщите нам обязательно. Мы все тогда будем знать, что завуалировано призывать к захвату территорий чужой страны, к угнетению народа чужой страны и поощрять убийства граждан чужой страны – это нормально и цивилизовано.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Греческие провокации начинают набирать ход (БЛОГ)27 августа«В Карабахе азербайджанцев-то и нет». Новая попытка из России оправдать неудачу венгров (БЛОГ)12 августаInside The Games продалась армянской пропаганде? (БЛОГ)23 мая«Решительные» ФИФА и УЕФА. Мы привыкли к лицемерию (БЛОГ)01 мартаКлоунада по-армянски, или Недопатриоты (БЛОГ)18 февраляНефтчи, что ты делаешь? (БЛОГ)05 январяВ России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраля
3 октября22:56 Гянджа одержала вторую победу, обыграв Нефтчи22:46 Одлар Юрду обыграл Филидор, Вугар Гашимов разгромил Шаркс21:18 Азербайджан обыграл Кыргызстан, ЮАР и Египет19:34 Наступление еврокубков в гандболе и волейболе, баскетбол в ожидании чемпионата19:09 Наставник Габалы: Мы не собираемся поднимать белый флаг перед хорватами18:35 Волейболистка сборной Азербайджана сыграет в Финале четырех18:06 Асим Худиев получил назначение на матч Юношеской лиги УЕФА17:34 Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator17:26 Ильхам Алиев наградил ветеранов дзюдо17:11 «Шаги Регекампфа во втором тайме матча против Карабаха были беспомощными»16:57 Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в мире16:41 Кямран Гулиев поздравил ветерана Нефтчи16:22 Мамедова назначили на матч Трабзонспор – Монако16:04 14 футболистов не помогут Олимпиакосу в матчах с Карабахом15:45 Три победы азербайджанского таэквондо в Албании15:23 Вингера Карабаха хотят натурализовать для сборной Польши15:08 Черногорец Карабаха может не сыграть против Олимпиакоса14:46 Пять наград Азербайджана в последний день Всемирных игр кочевников14:27 Исполком АФФА обсудит назначение на пост наставника «милли»14:01 Алим НАБИЕВ: Когда в федерации будут порядок и профессиональный подход, тогда и получится поехать со сборной Азербайджана13:33 Ильхам Алиев принял руководство ФИДЕ13:24 Карабах поставил рекорд и повторил победную серию13:04 Махсудовы побеждают в Бирмингеме12:31 Серьезная проблема Олимпиакоса перед Карабахом 12:03 Кяпаз потерял Исмайлова почти на месяц11:31 Атаа ДЖАБЕР: В чемпионате Израиля не такая большая пропасть между командами, как здесь11:10 Азербайджан стал вторым в общем зачете Кубка Европы10:39 Матч между Карабахом и Нефтчи – самый посещаемый10:26 Новый бонус «Футбольные дни» от ETOPAZ10:08 Азербайджанское дзюдо на ЧМ. Кто возьмет золото? 00:13 Мастер-класс и сеанс одновременной игры Раджабова перед московским блицем00:09 Желание о легионерах и тяжелый обгон00:00 Один гол на четыре команды 2 октября23:11 Раджабов стал вторым в московском рапиде23:05 Вымученная победа Сабаха в Шамахы 22:23 Соперник Карабаха крупно уступил Монако22:04 Самир Абасов дебютирует в Сумгайыте с ничьи 20:40 Тарлан Ахмедов: Кяпаз сегодня упустил два очка20:28 Самир Абасов: Сегодня я говорю осторожно20:04 Азербайджан обыграл Канаду, проиграв Казахстану, Кубе и Монголии
Архив
Baku 2020