Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Inside The Games продалась армянской пропаганде? (БЛОГ)

23 мая 2022 17:34
Известный спортивный портал Inside The Games окунулся в мир антиазербайджанской пропаганды и проармянских взглядов, описывая стартовавший в Иреване чемпионат Европы по боксу среди мужчин.
Комментируя отказ Азербайджана от участия в этом ЕВРО (azerisport.com сообщал об этом 27 апреля), иностранный портал, желая напомнить отношения между нашей страной и Арменией, сделал умозаключение, полностью соответствующее канонам армагитропа.
«Армения и Азербайджан находятся на противоположных сторонах затянувшегося нагорно-карабахского конфликта», - пишет Inside The Games, и сразу же допускает грубую ошибку, ибо конфликт уже был завершен по итогам 44-дневной Отечественной войны.
Затем следуют непонятно откуда-то взятые цифры, неизвестно к кому относимые: «В 2020 году, когда в регионе разразилась шестинедельная война, погибло более 200 мирных жителей и не менее 5000 военнослужащих».
Но самое интересное следует потом. Так, по мнению портала: «Азербайджан по-прежнему обвиняют в оккупации территории, признанной на международном уровне армянской». И вот это предложение сразу же демонстрирует, откуда, так сказать, уши растут. Очень интересно было бы посмотреть на те страны, которые обвиняют Азербайджан в оккупации своих собственных земель. Но еще интереснее, увидеть, кем и с каких пор Карабахский и Восточно-Зангезурский регионы Азербайджана признаны территорией Армении на международном уровне. Ведь даже Армения официально за более чем 30 лет длившегося конфликта не признала эти территории ни независимыми, ни своими.
Очень прискорбно, что столь авторитетный спортивный сайт поддался (продался?) такой дешевой пропаганде армянской стороны, которая в послевоенное время никак не может определиться, делая противоречащие друг другу заявления: то заявляет о желании мира, то заявляет о том, что Азербайджан оккупировал территории несуществующего образования и должен их освободить. Хотелось бы верить, что в тексте просто была допущена ошибка. Но, исходя из того, что ошибки были вовсе не в одном предложении, да и учитывая содержания текста, ни о какой случайности речи быть не может.
P.S. Между тем, на открытии ЕВРО произошел ожидаемый инцидент: некие местные жители выбежали перед собравшимися зрителями с тряпкой в виде «флага» сепаратистского образования на территории Азербайджана, которая похожа на флаг Армении с добавленными к ней шашечками, изображавшимися в советское время на такси.
*Мнение автора совпадает с мнением редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

«Решительные» ФИФА и УЕФА. Мы привыкли к лицемерию (БЛОГ)01 мартаКлоунада по-армянски, или Недопатриоты (БЛОГ)18 февраляНефтчи, что ты делаешь? (БЛОГ)05 январяВ России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августа
30 июня14:17 Лучший судья Азербайджана: Мы не сможем обращаться к VAR из-за каждого эпизода14:14 LIVE: Ширинова и Солтанова вышли в четвертьфинал молодежного ЕВРО14:00 Соперник Азербайджана определится по итогу матча Армения – Сан-Марино13:43 Оглашен состав сборной Азербайджана на молодежное ЕВРО13:23 Форвард Хольштайна: Матч с Карабахом получился очень веселым13:00 Азербайджан стал четвертым, но установил рекорды на молодежном ЕВРО12:37 Рашад Расуллу – о стратегии выступления сборной Азербайджана в отборе на Олимпиаду12:28 Член Исполкома АФФА назначена на матч в квалификации ЛЧ12:12 Самир АЛЕКПЕРОВ: Неприятно, что такие, как Обрадович, смеют лаять о нашем футболе11:24 Хапоэль сделает Карабаху новое предложение11:15 Сюрприз-купон дня от ETOPAZ10:57 Азеррейл и Муров определились с датами еврокубковых матчей10:35 Экс-форвард непальского клуба продолжит в АЗПЛ10:10 Нефтчи сыграет с турецким клубом10:02 Раджабов против Дуды00:10 Вусал Искендерли – о договоренности с Сумгайытом, Турции и «милли»00:00 Зире начал с поражение в Турции 29 июня23:21 Мировое дзюдо не планирует изменений в правилах22:13 Карабах не смог обыграть клубы Германии и Румынии21:40 5 побед азербайджанских паралимпийцев21:24 Борец «милли»: Попытался ощутить атмосферу, в которой много веков назад проходили гладиаторские бои21:09 Гурбан Гурбанов уступил в финале молодежного ЕВРО20:44 Вторая неудача азербайджанского баскетбола 19:57 Обидчик Джабраила стал лучшим в предварительном раунде Кубке регионов УЕФА19:54 Азербайджан уступил Андорре и сыграет в четвертьфинале ЕВРО19:47 Наставник Габалы – о первом этапе подготовки, новичках и МОЛ Фехервар19:39 Раджабов сыграл вничью с Непомнящим19:03 Карабах не удержал победный счет в матче с немецким клубом 18:47 Зире уступил румынскому клубу18:25 Лопес покинул Габалу18:02 Рустам ОРУДЖЕВ: Цель сезона - выиграть медаль на ЧМ в Ташкенте17:36 Азербайджан сыграет с Португалией на старте квалификации ЧМ17:11 Экс-вратарь «милли» покинул Сумгайыт16:34 Хавбек сборной Азербайджана остается в украинском клубе16:08 Хавбек Нефтчи перебрался в ТТ15:40 Турецкий клуб настойчив в желании подписать форварда Карабаха15:26 Рашад Расуллу: На сегодняшний день в Азербайджане 10 500 дзюдоистов15:03 Наставник сборной Азербайджана: Результат был не по игре14:44 Анатолий НУРИЕВ: Борьба за второе место в АЗПЛ? Будем делать все возможное14:14 Черногорский защитник Карабаха: Хорошо, что ответная встреча с Лехом будет дома
Архив
Baku 2020