Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Inside The Games продалась армянской пропаганде? (БЛОГ)

23 мая 2022 17:34
Известный спортивный портал Inside The Games окунулся в мир антиазербайджанской пропаганды и проармянских взглядов, описывая стартовавший в Иреване чемпионат Европы по боксу среди мужчин.
Комментируя отказ Азербайджана от участия в этом ЕВРО (azerisport.com сообщал об этом 27 апреля), иностранный портал, желая напомнить отношения между нашей страной и Арменией, сделал умозаключение, полностью соответствующее канонам армагитропа.
«Армения и Азербайджан находятся на противоположных сторонах затянувшегося нагорно-карабахского конфликта», - пишет Inside The Games, и сразу же допускает грубую ошибку, ибо конфликт уже был завершен по итогам 44-дневной Отечественной войны.
Затем следуют непонятно откуда-то взятые цифры, неизвестно к кому относимые: «В 2020 году, когда в регионе разразилась шестинедельная война, погибло более 200 мирных жителей и не менее 5000 военнослужащих».
Но самое интересное следует потом. Так, по мнению портала: «Азербайджан по-прежнему обвиняют в оккупации территории, признанной на международном уровне армянской». И вот это предложение сразу же демонстрирует, откуда, так сказать, уши растут. Очень интересно было бы посмотреть на те страны, которые обвиняют Азербайджан в оккупации своих собственных земель. Но еще интереснее, увидеть, кем и с каких пор Карабахский и Восточно-Зангезурский регионы Азербайджана признаны территорией Армении на международном уровне. Ведь даже Армения официально за более чем 30 лет длившегося конфликта не признала эти территории ни независимыми, ни своими.
Очень прискорбно, что столь авторитетный спортивный сайт поддался (продался?) такой дешевой пропаганде армянской стороны, которая в послевоенное время никак не может определиться, делая противоречащие друг другу заявления: то заявляет о желании мира, то заявляет о том, что Азербайджан оккупировал территории несуществующего образования и должен их освободить. Хотелось бы верить, что в тексте просто была допущена ошибка. Но, исходя из того, что ошибки были вовсе не в одном предложении, да и учитывая содержания текста, ни о какой случайности речи быть не может.
P.S. Между тем, на открытии ЕВРО произошел ожидаемый инцидент: некие местные жители выбежали перед собравшимися зрителями с тряпкой в виде «флага» сепаратистского образования на территории Азербайджана, которая похожа на флаг Армении с добавленными к ней шашечками, изображавшимися в советское время на такси.
*Мнение автора совпадает с мнением редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

«Решительные» ФИФА и УЕФА. Мы привыкли к лицемерию (БЛОГ)01 мартаКлоунада по-армянски, или Недопатриоты (БЛОГ)18 февраляНефтчи, что ты делаешь? (БЛОГ)05 январяВ России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августа
9 августа17:35 Турал Ахундов: Матч с Зире станет уроком для нас17:19 Эльвин Мамедов: Я жду победы от Карабаха17:13 Азербайджанский таэквондист завоевал бронзу Исламиады17:09 LIVE: Атлеты Азербайджана могут завоевать очередные медали Исламиады17:01 Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились со спортсменами Азербайджана на Исламиаде 16:50 Олимпийские медали вновь остаются мечтой16:33 Лорис Броньо: Благодаря Зире увидел, что такое еврокубки16:17 Наставник «милли»: Благодарю АФФА за то, что поддержала меня и дала согласие на совмещение должностей15:55 Защитник Кяпаза: После удаления я рассчитывал, что мы возьмем три очка15:37 Карабаху предложили форварда сборной Грузии15:14 Бывший хавбек сборной Венгрии: Футболисты Карабаха техничны и довольно быстры14:52 Мурад Хачаев: В наши ворота назначили пенальти из-за нарушения, которого и близко не было14:25 Реваз АРВЕЛАДЗЕ: Хорошо, что и Кверквелия играет в Нефтчи14:19 Карабах гостит у Ференцвароша13:56 Все участники нового сезона чемпионата Азербайджана определились13:35 Азербайджан проиграл Грузии на Олимпиаде, упустив исторический шанс13:25 Кевин Медина вернется гораздо позже, чем ожидалось13:06 Сначала Фельдхофер, а потом Регекампф12:48 Парвиз Самедов: Слабость соперника не позволила показать нам лучшую игру12:32 Азербайджан назвал состав на молодежный ЧМ12:12 Азербайджанские волейболисты выиграли у Судана в первом матче на Исламиаде12:02 Рамин Мусаев: Карабах и Нефтчи обязаны проходить дальше11:38 Психологический барьер Карабаха11:26 Уникальный момент: Назим Бабаев за один день выйдет на старт и будет знаменосцем Азербайджана11:10 Алесио пригласил кандидатов в сборную Азербайджана10:44 Серьезный настрой Карабаха перед Ференцварошем 10:31 Самир Алиев: Пропустили из-за ошибки судьи10:10 Матч ТТ – Габала стал самым посещаемым на старте сезона00:07 Ходжаниязов: Никогда не рассматривал вариант выступать за сборную Азербайджана00:01 Бескомпромиссный старт и перезаряженный ТТ8 августа23:37 Оргкомитет Исламиады не записал золото Скидан на Азербайджан23:31 Новые легионеры АЗПЛМ23:12 Неудачное начало для Азербайджана 22:45 Сабах отметил игроков матча с Сумгайытом22:33 Сборная Азербайджана сыграет с Швейцарией и Украиной22:29 Сборная Азербайджана крупно обыграла Сабах22:23 Анна Скидан: Счастлива во второй раз выиграть Исламиаду21:29 Гурбан Гурбанов: Очень хотелось бы сыграть лучше, чем в Баку 20:14 Как Габала обыграла Туран-Товуз 19:59 Азербайджан уступил Саудовской Аравии на Исламиаде
Архив
Baku 2020