MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Inside The Games продалась армянской пропаганде? (БЛОГ)

23 мая 2022 17:34
Известный спортивный портал Inside The Games окунулся в мир антиазербайджанской пропаганды и проармянских взглядов, описывая стартовавший в Иреване чемпионат Европы по боксу среди мужчин.
Комментируя отказ Азербайджана от участия в этом ЕВРО (azerisport.com сообщал об этом 27 апреля), иностранный портал, желая напомнить отношения между нашей страной и Арменией, сделал умозаключение, полностью соответствующее канонам армагитропа.
«Армения и Азербайджан находятся на противоположных сторонах затянувшегося нагорно-карабахского конфликта», - пишет Inside The Games, и сразу же допускает грубую ошибку, ибо конфликт уже был завершен по итогам 44-дневной Отечественной войны.
Затем следуют непонятно откуда-то взятые цифры, неизвестно к кому относимые: «В 2020 году, когда в регионе разразилась шестинедельная война, погибло более 200 мирных жителей и не менее 5000 военнослужащих».
Но самое интересное следует потом. Так, по мнению портала: «Азербайджан по-прежнему обвиняют в оккупации территории, признанной на международном уровне армянской». И вот это предложение сразу же демонстрирует, откуда, так сказать, уши растут. Очень интересно было бы посмотреть на те страны, которые обвиняют Азербайджан в оккупации своих собственных земель. Но еще интереснее, увидеть, кем и с каких пор Карабахский и Восточно-Зангезурский регионы Азербайджана признаны территорией Армении на международном уровне. Ведь даже Армения официально за более чем 30 лет длившегося конфликта не признала эти территории ни независимыми, ни своими.
Очень прискорбно, что столь авторитетный спортивный сайт поддался (продался?) такой дешевой пропаганде армянской стороны, которая в послевоенное время никак не может определиться, делая противоречащие друг другу заявления: то заявляет о желании мира, то заявляет о том, что Азербайджан оккупировал территории несуществующего образования и должен их освободить. Хотелось бы верить, что в тексте просто была допущена ошибка. Но, исходя из того, что ошибки были вовсе не в одном предложении, да и учитывая содержания текста, ни о какой случайности речи быть не может.
P.S. Между тем, на открытии ЕВРО произошел ожидаемый инцидент: некие местные жители выбежали перед собравшимися зрителями с тряпкой в виде «флага» сепаратистского образования на территории Азербайджана, которая похожа на флаг Армении с добавленными к ней шашечками, изображавшимися в советское время на такси.
*Мнение автора совпадает с мнением редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Пора прекратить эксплуатировать карабахские названия ради хайпа24 ноября«Не виноватый я! Они сами пришли». Кто же все-таки глуп, синьор Де Бьязи?20 ноябряГреческие провокации начинают набирать ход (БЛОГ)27 августа«В Карабахе азербайджанцев-то и нет». Новая попытка из России оправдать неудачу венгров (БЛОГ)12 августа«Решительные» ФИФА и УЕФА. Мы привыкли к лицемерию (БЛОГ)01 мартаКлоунада по-армянски, или Недопатриоты (БЛОГ)18 февраляНефтчи, что ты делаешь? (БЛОГ)05 январяВ России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 мая
19 апреля00:20 Туран-Товуз принимает Сумгайыт00:12 Герой Хазри: В финале Кубка с Нефтчи нет фаворита00:01 Битвы за топ-318 апреля23:03 IJF: В Париже Гейдаров будет сфокусирован только на чемпионстве22:30 Абасов встречается с Гукешом20:32 Муров и Абшерон вышли в финал19:21 Неудачный старт азербайджанских боксеров на ЕВРО19:05 «Позвонил бы я сейчас Жозе Алесио, и спросил: Поработаешь с этой командой?»18:35 Капитан «милли» – об очередном чемпионстве в Венгрии18:13 Аутсайдер грозит чемпиону: На матч с Карабахом мы выйдем за победой18:00 ГЛ победил в Евлахе и оторвался от преследователей17:50 Гусар разгромил Динамо17:34 Алиев – о вызове в «милли»: Я посоветовался с Карабахом и согласился17:24 Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира17:05 Азербайджанский рефери отработает на Паралимпийских играх16:45 Сумгайыт не планирует удерживать форварда сборной Эстонии16:20 Шведский спортдиректор Нефтчи ответит на вопросы СМИ16:06 Российское СМИ: Результат работы Мусаева в Сабахе – показатель уровня тренера15:35 Рамиз Мамедов: Какое бы решение в АФФА ни приняли, Шамахы будет бороться за чемпионство15:10 Сербский тренер: Два года назад мы увидели потенциал сборной Азербайджана14:53 Десять шахматисток Азербайджана выступят на ЕВРО14:32 Хазар-Лянкяран ждет действий от АФФА14:04 Сарыев готов выиграть Кубок для Нефтчи: Если будем играть в Европе, то не так важно, кто главный тренер13:42 Стадион в Товузе сможет принимать еврокубковые матчи13:17 АФФА штрафует клубы за посторонние лица13:02 Азербайджан сыграет с тремя сборными на турнире УЕФА12:40 Соперник Сабаха проиграл первый финал Кубка Европы12:25 Азербайджанский состав на Большой шлем в Казахстане12:04 Муса Гурбанлы покинет Юргорден11:35 В Германии отметили досрочные чемпионства Карабаха и Байера11:05 Видади РЗАЕВ: Нужно показательное наказание, чтобы другим неповадно было10:32 Айшан Абдулазимова вновь стала чемпионкой Венгрии10:12 Турецкий клуб хочет подписать азербайджанского защитника09:02 Мурадлы опережает конкурентов на 1 очко08:54 Гимнаст Азербайджана вышел в финал Кубка мира08:12 Абасов снова проиграл00:16 Еще два азербайджанских бойца подерутся в турецкой организации00:00 Желанные легионеры: Карабах перед непростой задачей17 апреля23:40 Инспектор УЕФА посетил Товуз23:00 Наставник Нефтчи – о выходе в финал Кубка Азербайджана
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah