Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

«В Карабахе азербайджанцев-то и нет». Новая попытка из России оправдать неудачу венгров (БЛОГ)

12 августа 2022 18:00
Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, говоря о вылете венгерского «Ференцвароша» из квалификации Лиги чемпионов, исказил информацию о выбившим эту команду азербайджанском «Карабахе» (1:1, 1:3).
Как передает azerisport.com, Колосков, пытаясь, видимо, как-то подсластить пилюлю за горькое поражение венгров под руководством Станислава Черчесова от коллектива из Азербайджана, выдал следующее в беседе с сайтом «Чемпионат»: «Да, команда из Азербайджана, но там и азербайджанцев-то и нет. Все ведущие позиции занимают иностранные игроки, которые хорошо мотивированы и обучены».
Никто не отрицает, что сейчас главная звезда команды – бразилец Кади, а легионеры из числа стартового состава являются ведущими на своих позициях (иначе они и не играли бы). Но непонятно, зачем столь именитому футбольному чиновнику прибегать к настолько откровенной «дезе». Если в «Карабахе» нет азербайджанцев, то, кто же тогда такой Гара Гараев, выводивший команду на поле с капитанской повязкой на оба матча с «Ференцварошем»? Причем, Гара корнями из Фузулинского района Карабаха, большая часть которого сейчас в руинах после армянской оккупации, включая и город Физули.
А Торал Байрамов, Бахлул Мустафазаде, Эльвин Джафаргулиев (против венгров не играл, но с «Лехом» и «Цюрихом» отбегал все встречи), Рамиль Шейдаев? Они тоже не азербайджанцы? Максим Медведев, хоть и русский по национальности, но родился и вырос в Азербайджане, а всю футбольную карьеру посвятил «Карабаху».
Это я еще назвал только тех, кто регулярно и (чаще всего) хорошо играет в нынешних матчах ЛЧ. Есть ведь еще такие ребята, как Аббас Гусейнов и Муса Гурбанлы. Не оставим в стороне и Шахруддина Магомедалиева с Бадави Гусейнов. Да, они не азербайджанцы по национальности, но всю взрослую карьеру выступают в Азербайджане. К слову, до «скакунов» выступали за «Сумгайыт», а Магомедалиев еще и в «Шахдаге» успел поиграть. Этих ребят отыскали в России в совсем еще юном возрасте, и именно в Азербайджане они стали профессиональными футболистами и добиваются с «Карабахом» исторических результатов не один год. Ведь, кто знает, как могла сложиться их судьба, не решись они в свое время перебраться в наши края.
Ну и, разумеется, всей этой командой руководит азербайджанский тренер Гурбан Гурбанов. И как после этого можно говорить, что в «Карабахе» нет азербайджанских футболистов?
Вполне понятно, почему еще до первого матча и после ответного в российской прессе к агдамскому клубу относились скептически: порой в желании поддержать Черчесова, игнорировались даже очевидные вещи. Вплоть до сведения до незначительного того факта, что до «Ференцвароша» коллектив Гурбанова выбил из борьбы чемпионов Польши и Швейцарии, а не какие-то дворовые команды. Так же и понятно желание поддержать своего соотечественника после вылета его команды из ЛЧ. Но давайте при этом соблюдать банальные рамки реальности, а не искажать факты и не пытаться принизить успех одних, оправдывая неудачу других.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Греческие провокации начинают набирать ход (БЛОГ)27 августаInside The Games продалась армянской пропаганде? (БЛОГ)23 мая«Решительные» ФИФА и УЕФА. Мы привыкли к лицемерию (БЛОГ)01 мартаКлоунада по-армянски, или Недопатриоты (БЛОГ)18 февраляНефтчи, что ты делаешь? (БЛОГ)05 январяВ России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраля
5 октября00:21 Наставник Габалы: Я остался доволен командой00:16 Вугар Гашимов и Одлар Юрду против Супербета00:14 Азербайджан против Турции, Ирана, Молдовы, Шри-Ланки, Мексики и Гонконга00:10 «Милли» с Де Бьязи. Лишь бы без трусливого футбола00:00 Сулейманлы идет седьмым в Пойковском4 октября23:58 Раджабов идет восьмым в московском блице23:07 Сборная Азербайджана готовится к отбору на ЧМ-2024 22:46 Исторический результат азербайджанских боксеров22:24 Одлар Юрду победил украинский клуб, Вугар Гашимов обыграл Стокгольм20:46 Азербайджан обыграл Латвию, Кубу и Англию19:32 Азербайджанские арбитры на матче Румыния – Дания19:21 Азербайджан проиграл Черногории19:02 Футболисты бельгийского клуба вызваны на матчи против Польши и Греции18:47 Габала снова проиграла Хайдуку18:37 Рекордсмен мира стал главным тренером сборной Азербайджана18:20 Жозе Алесио – о проблемах сборной, силе Польши и травмах игроков18:00 Халилзаде и Мурадов возвращены в основную команду Зире 17:44 Боксерша Азербайджана выиграла золото юношеского ЕВРО17:35 ВАГНЕР: Карабах становится сильнее. Это связано с чемпионским менталитетом и главным тренером17:24 Нефтчи обыграл Карабах, Сабаил победил в Имишли17:12 Исполком АФФА решил: Де Бьязи остается у руля сборной Азербайджана 16:33 Форвард бразильского клуба – о возвращении в сборную Азербайджана16:02 «Думаю, Де Бьязи останется в сборной Азербайджана»15:32 Афтандил Гаджиев: Узнав, что я из Азербайджана, Пирло спросил у меня про Де Бьязи15:10 Карабах сыграет на регбийном турнире в Тбилиси14:37 Новое назначение Мехтиевой от УЕФА14:17 Амиль ГАМЗАЕВ: Гянджа будет фаворитом баскетбольного чемпионата14:04 АФФА не будет продлевать контракт с сербским тренером 13:50 Гаджиева включили в состав сборной Азербайджана перед ЧМ13:35 Хорватские СМИ «травмировали» Эмрели13:21 Матч Олимпиакос – Карабах доверили боснийцам13:03 Гурбан Гурбанов ответит прессе12:41 Суд вынес решение относительно Лауренциу Регекампфа 12:21 Азербайджанские арбитры назначены на матчи отбора на ЕВРО12:02 Тофик Мусаев отправляется в США и будет тренироваться в зале легенды UFC11:40 Отец футболистов сборных Азербайджана и Турции: Если их команды сойдутся на поле, ни за кого болеть не буду11:23 Тренер сборной Азербайджана возглавит итальянский клуб11:01 Кяпаз подписал нового вратаря из Хорватии10:34 Мичел не хочет выпускать Камара против Карабаха10:13 Трибунал АФФА сохранил штраф Сабаха
Архив
Baku 2020