Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

На что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)

21 мая 2019 15:16
Некоторое время назад английский «Арсенал» выступил с заявлением по поводу того, что армянский хавбек Генрих Мхитарян не отправится с командой на финал Лиги Европы в Баку, где 29 мая им играть с «Челси».
И все бы ничего с этим заявлением. Подумаешь, не взяли одного игрока – большое дело. Тем более, что нынешний Мхитарян, будем объективны, не самая важная фигура в команде. Но «Арсенал» решил пойти дальше, и вновь решил выразить свое недовольство решением УЕФА касательно выбора в пользу Баку. Пусть и не прямым текстом, но именно это и подразумевалось в этих строчках: «Мы написали УЕФА, выразив свою глубокую обеспокоенность по поводу этой ситуации. Мхитарян был ключевым игроком в нашей гонке к финалу, так что это большая потеря для нас с точки зрения команды».
И вот в такой момент очень хотелось бы обратиться к «Арсеналу» с простым вопросом. Что вы еще ожидали, когда подписывали футболиста, открыто поддерживающего сепаратизм и оккупацию? Ведь наверняка в клубе знают причину, хоть и выставляют это как политическую агрессию Азербайджана в отношении армян в целом. Но уже несколько раз, и журналисты, и официальные лица, и простые болельщики повторяли одно и то же – дело не в национальности, а в том, что этот человек поддерживает оккупацию территории другой страны.
Но, даже несмотря на это, и «Арсеналу», и лично Мхитаряну азербайджанские власти гарантировали полную безопасность. Причин сомневаться, что безопасность была бы на высшем уровне – нет никаких. Можно вспомнить хотя два крупных примера: чемпионат мира по борьбе в 2007 году, и первые Европейские игры в 2015-м. В обоих крупных мероприятиях участвовали и армянские спортсмены в рядах своих сборных. И ничего не случилось с ними.
Определенно, «Арсенал» сделал себе неплохой пиар. Чуть ли ни вся пресса Европы и даже за ее пределами обсуждают их необоснованные недовольства по поводу выбора в пользу Баку. Любопытно в этом и то, что другой финалист, также из Лондона, «Челси», абсолютно уравновешенно и спокойно ведет себя.
С сожалением приходится отмечать, что футбольный клуб «Арсенал» своим заявлением показал себя с очень неприглядной стороны. Определенно, все эти заявления в итоге сделают так, что Олимпийский стадион Баку станет больше «домашним» для «Челси», а «канонирам» стоит быть готовыми к не самому теплому приему трибун.
*Мнение автора совпадает с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Последствия заразы… (БЛОГ)29 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраляСудейская нелюбовь к Карабаху (БЛОГ)18 сентября«Неадекватный ответ» Алексею Антонову (БЛОГ)08 сентябряЧем Евроигры похожи на ЕВРО по футболу. Мысли вслух (БЛОГ)30 июняМинута молчания – как невыносимая пытка (БЛОГ)11 маяЧешские сказки. Был ли офсайд? (БЛОГ)12 декабряУкраинская «шутка», или Достойно признайте поражение от Карабаха (БЛОГ)24 октября
15 августа00:19 Кешля и Сабаил обошлись без голов 00:15 Ванче ШИКОВ: Тогда Шкендия была в два раза сильнее Нефтчи. Но никто мои слова всерьез не воспринимал00:09 Назаров сыграл, ЭА уступил00:01 Перед Карабахом Силекс потерял очки14 августа23:51 Сумгайыт громит Зире 23:44 Как Нефтчи побеждал Габалу 21:58 Нефтчи обыграл Габалу20:54 Сумгайыт разгромил Зире 19:56 Кешля и Сабаил разошлись миром19:37 Азербайджан не выступит на ЕВРО19:03 Карабах хочет подписать форварда сборной Сербии?18:46 Клуб Нагиева отправлен на карантин, а команда Гулузаде будет ждать сентября18:15 Вакцина от коронавируса как единственный шанс на спасение Олимпиады16:42 «В Силексе у всех головы заняты их следующим матчем в ЛЧ против Карабаха»16:05 Сумгайыт подписал форварда азербайджанского происхождения15:37 Кешля подписала нового вратаря15:16 Игрок Сумгайыта перешел в клуб Суперлиги Греции15:05 Бахрамова готовят к Лиге чемпионов14:40 Габала подписала черногорского хавбека14:14 Гурбанов, Мамедов, Садыхов и другие – о том, как прошли сборы в Габале 13:37 Азербайджан ждет соперников на Олимпиаде13:09 Де Бьязи и его помощники посмотрят матчи клубов АЗПЛ12:48 Защитник Зенита, желавший играть за Азербайджан, вынужденно завершил карьеру12:11 Перед Кешлей Лячи готовится подписать двоих11:36 Мамаду Кане: Готов до конца биться на поле ради успехов Нефтчи11:10 Заур ИСМАЙЛОВ: Моя дальнейшая работа у руля Кешли зависит от результата10:48 Соперник Кешли победил команду Суперлиги10:25 Защитник Силекса: О Карабахе начнем думать после сегодняшнего матча00:13 «Карабах и Нефтчи без сомнения пройдут 1-й раунд, а Сумгайыту придется показать все свои силы»00:01 Четкое послание Де Бьязи. Теперь слово за футболистами13 августа19:48 АЗПЛ покинули 21 легионер19:37 Бакинский клуб расстался с украинским футболистом19:21 Де Бьязи в гостях у Нефтчи19:14 Бывший защитник Нефтчи: Они будут играть за первое место18:34 Шесть месяцев ожидания, или успехи до пандемии18:08 Важные решения УЕФА для сборных Азербайджана16:37 Голкипер Сумгайыта: Хорошо, что играем дома, но нам будет не хватать наших болельщиков16:04 Еще один ЧМ перенесен, Гран-при и Большой шлем под вопросом15:41 Сабаил и Кешля вновь сойдутся15:07 После Момбонго никто не может
Baku 2020
Neftchi