Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

На что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)

21 мая 2019 15:16
Некоторое время назад английский «Арсенал» выступил с заявлением по поводу того, что армянский хавбек Генрих Мхитарян не отправится с командой на финал Лиги Европы в Баку, где 29 мая им играть с «Челси».
И все бы ничего с этим заявлением. Подумаешь, не взяли одного игрока – большое дело. Тем более, что нынешний Мхитарян, будем объективны, не самая важная фигура в команде. Но «Арсенал» решил пойти дальше, и вновь решил выразить свое недовольство решением УЕФА касательно выбора в пользу Баку. Пусть и не прямым текстом, но именно это и подразумевалось в этих строчках: «Мы написали УЕФА, выразив свою глубокую обеспокоенность по поводу этой ситуации. Мхитарян был ключевым игроком в нашей гонке к финалу, так что это большая потеря для нас с точки зрения команды».
И вот в такой момент очень хотелось бы обратиться к «Арсеналу» с простым вопросом. Что вы еще ожидали, когда подписывали футболиста, открыто поддерживающего сепаратизм и оккупацию? Ведь наверняка в клубе знают причину, хоть и выставляют это как политическую агрессию Азербайджана в отношении армян в целом. Но уже несколько раз, и журналисты, и официальные лица, и простые болельщики повторяли одно и то же – дело не в национальности, а в том, что этот человек поддерживает оккупацию территории другой страны.
Но, даже несмотря на это, и «Арсеналу», и лично Мхитаряну азербайджанские власти гарантировали полную безопасность. Причин сомневаться, что безопасность была бы на высшем уровне – нет никаких. Можно вспомнить хотя два крупных примера: чемпионат мира по борьбе в 2007 году, и первые Европейские игры в 2015-м. В обоих крупных мероприятиях участвовали и армянские спортсмены в рядах своих сборных. И ничего не случилось с ними.
Определенно, «Арсенал» сделал себе неплохой пиар. Чуть ли ни вся пресса Европы и даже за ее пределами обсуждают их необоснованные недовольства по поводу выбора в пользу Баку. Любопытно в этом и то, что другой финалист, также из Лондона, «Челси», абсолютно уравновешенно и спокойно ведет себя.
С сожалением приходится отмечать, что футбольный клуб «Арсенал» своим заявлением показал себя с очень неприглядной стороны. Определенно, все эти заявления в итоге сделают так, что Олимпийский стадион Баку станет больше «домашним» для «Челси», а «канонирам» стоит быть готовыми к не самому теплому приему трибун.
*Мнение автора совпадает с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

«Решительные» ФИФА и УЕФА. Мы привыкли к лицемерию (БЛОГ)01 мартаКлоунада по-армянски, или Недопатриоты (БЛОГ)18 февраляНефтчи, что ты делаешь? (БЛОГ)05 январяВ России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августа
19 мая20:00 LIVE: Мамедъяров начал Тур чемпионов19:38 Азербайджанский хавбек не задержался в бельгийском клубе19:07 Джой-Ланс Миккельс: Мусаев знал, на какой позиции я буду более результативным 18:45 Федерация баскетбола поменяла главного тренера сборной за 40 дней до старта ЕВРО18:11 Президенту ФК Карабах понравился фитнесс-клуб Гурбана Гурбанова17:44 Сумгайыт продлил контракт с хавбеком17:12 АФФА обновляет газон стадиона Туран-Товуза 17:01 Дебютант Карабаха: Конкретно на эту тему мы с Гурбаном Гурбановым не говорили16:35 Габала договорилась с Мусаевым 16:06 Наставник Араз-Нахчывана: Мы готовились к финалу, эта новость повергла нас в шок15:34 Нефтчи, Сабах, клубы Польши, Сербии и Турции интересуются азербайджанским футболистом15:04 LIVE: Зейналов вышел в полуфинал ЕВРО15:03 Зире хочет защитника Сабаха 14:32 Карабах не может договориться с Андраде14:13 Мафтуха проиграла в Словении13:55 Мамедова проиграла Бейдуллаевой и упустила лидерство13:40 ПФЛ поровну поделит билеты между финалистами Кубка Азербайджана13:05 Кяпаз нацелился на травмированного форварда Сумгайыта12:34 Гурбан Гурбанов: Если будем добиваться успехов в клубах, это окажет влияние и на «милли»12:03 Претенденты на золото Манчестера11:45 Сборная Азербайджана собирается в Баку11:28 Самат СМАКОВ: Сборной Азербайджана будет очень тяжело в Нур-Султане11:05 Матч Карабах – Нефтчи поручили Гаджиеву10:53 Джанни Де Бьязи: В Баку живешь как бог10:31 Сафарли идет четвертым в Италии10:04 Финал Зире – Карабах доверили Масиеву00:16 Неопределившиеся. Тренеры-кандидаты ждут00:01 Азербайджанские футболисты не смогли помочь против Риги18 мая19:36 Габала договорилась с бразильским форвардом19:09 Бадминтонист Азербайджана завершил выступление в Таиланде18:33 Кяпаз сделал предложение экс-защитнику сборной Азербайджана18:02 На Большой шлем в Тбилиси без лидеров. Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается17:31 «Хвича будет играть за Наполи. Был бы у него такой шанс, играй он в сборной Азербайджана?»17:03 Араз-Нахчыван получил техническое поражение в матче с Хан-Лянкяраном16:35 Азербайджан дважды проиграл Турции перед отбором ЕВРО16:06 Форвард Габалы: Зимой были предложения от зарубежных клубов. Сегодня реальных вариантов нет 15:32 Томислав ВИШЕВИЧ: Эмрели подошел бы французской Лиге 115:03 Ильгара Рагимова ждут встречи с президентом и министрами Сьерра-Леоне14:32 Вели Гасымов может возглавить клуб АЗПЛ14:06 Два азербайджанских борца лидируют в мировом рейтинге
Архив
Baku 2020