Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

На что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)

21 мая 2019 15:16
Некоторое время назад английский «Арсенал» выступил с заявлением по поводу того, что армянский хавбек Генрих Мхитарян не отправится с командой на финал Лиги Европы в Баку, где 29 мая им играть с «Челси».
И все бы ничего с этим заявлением. Подумаешь, не взяли одного игрока – большое дело. Тем более, что нынешний Мхитарян, будем объективны, не самая важная фигура в команде. Но «Арсенал» решил пойти дальше, и вновь решил выразить свое недовольство решением УЕФА касательно выбора в пользу Баку. Пусть и не прямым текстом, но именно это и подразумевалось в этих строчках: «Мы написали УЕФА, выразив свою глубокую обеспокоенность по поводу этой ситуации. Мхитарян был ключевым игроком в нашей гонке к финалу, так что это большая потеря для нас с точки зрения команды».
И вот в такой момент очень хотелось бы обратиться к «Арсеналу» с простым вопросом. Что вы еще ожидали, когда подписывали футболиста, открыто поддерживающего сепаратизм и оккупацию? Ведь наверняка в клубе знают причину, хоть и выставляют это как политическую агрессию Азербайджана в отношении армян в целом. Но уже несколько раз, и журналисты, и официальные лица, и простые болельщики повторяли одно и то же – дело не в национальности, а в том, что этот человек поддерживает оккупацию территории другой страны.
Но, даже несмотря на это, и «Арсеналу», и лично Мхитаряну азербайджанские власти гарантировали полную безопасность. Причин сомневаться, что безопасность была бы на высшем уровне – нет никаких. Можно вспомнить хотя два крупных примера: чемпионат мира по борьбе в 2007 году, и первые Европейские игры в 2015-м. В обоих крупных мероприятиях участвовали и армянские спортсмены в рядах своих сборных. И ничего не случилось с ними.
Определенно, «Арсенал» сделал себе неплохой пиар. Чуть ли ни вся пресса Европы и даже за ее пределами обсуждают их необоснованные недовольства по поводу выбора в пользу Баку. Любопытно в этом и то, что другой финалист, также из Лондона, «Челси», абсолютно уравновешенно и спокойно ведет себя.
С сожалением приходится отмечать, что футбольный клуб «Арсенал» своим заявлением показал себя с очень неприглядной стороны. Определенно, все эти заявления в итоге сделают так, что Олимпийский стадион Баку станет больше «домашним» для «Челси», а «канонирам» стоит быть готовыми к не самому теплому приему трибун.
*Мнение автора совпадает с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Вопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраляСудейская нелюбовь к Карабаху (БЛОГ)18 сентября«Неадекватный ответ» Алексею Антонову (БЛОГ)08 сентябряЧем Евроигры похожи на ЕВРО по футболу. Мысли вслух (БЛОГ)30 июняМинута молчания – как невыносимая пытка (БЛОГ)11 маяЧешские сказки. Был ли офсайд? (БЛОГ)12 декабряУкраинская «шутка», или Достойно признайте поражение от Карабаха (БЛОГ)24 октябряАФФА, нельзя гоняться за громким именем: сборной нужен тактик (БЛОГ)19 октября
18 июня23:25 Два золота и одна бронза Азербайджана на юношеском ЕВРО, еще пятеро поборются за медали19:44 Самир Мусаев: Карабаху по силам пройти первый раунд19:14 Албанские СМИ – о Карабахе: Партизани не повезло18:53 Роберто Бордин: Должны воспользоваться этим преимуществом и отправиться в Молдову с хорошим результатом18:40 Дебютант для Нефтчи, Меза Колли против Сабаила18:25 Нефтчи начнет в Баку, Сабаил – в Румынии18:02 Команда Эмиля Балаева узнала, с кем сыграет на старте ЛЕ17:48 Нефтчи начинает ЛЕ матчем против молдавского клуба, Сабаил сыграет с румынами17:33 Гурбан Гурбанов: Албанцы отличаются своей дисциплинированностью17:06 Быки для скакунов16:42 Карабах на старте ЛЧ сыграет с чемпионом Албании16:07 Тренер Ленинградки: Кто в Суперлиге год назад знал Самедову?15:44 АФФА провела тренинг в Сумгайыте и Губе15:27 Мамаду Мбодж: Если я сегодня и чувствую себя так комфортно в команде, то это благодаря дебютному матчу в Нефтчи15:05 Керимов, Азиззаде и Рагимов обучают тренеров 14:46 Очередной трансфер Сабаха14:23 Украинский тренер: Гурбанов принял команду в непростое время14:00 Первая делегация Азербайджана вылетела на Евроигры 13:32 Карабах отправляется в Австрию13:04 Карабах проиграл Трабзонспору12:33 Форвард из Зимбабве объяснил, почему отказался от перехода в Карабах12:08 Сабаил готов заплатить 100 000 за форварда Нефтчи11:40 Определились спортсмены, которые первыми стартуют на Евроиграх11:12 «Сможет ли сборная Азербайджана стать чемпионом мира, как Украина? Почему бы и нет?»10:55 Эмин МАХМУДОВ: Не буду давать громких обещаний10:28 15 дзюдоистов Азербайджана выступят на Евроиграх09:25 Саблистки Азербайджана не смогли выйти в 1/8 финала ЕВРО00:12 Удобные и не совсем. На кого выгодно попасть квартету из Азербайджана?00:06 Соперник Азербайджана обыграл Россию00:00 «Азербайджан силен не только Оруджевым, но и Гейдаровым»17 июня23:48 Габала начала сбор23:32 Соперник Азербайджана сыграл вничью с Китаем23:04 Борцы Азербайджана вышли в финал юношеского ЕВРО21:52 Известны потенциальные соперники Нефтчи и Сабаила в Лиге Европы19:34 5 потенциальных соперников Карабаха в ЛЧ19:31 Стартовал проект Нефтчи 19:11 Антирекорд Азербайджана в Золотой Евролиге: хуже только Швеция18:51 Летний проект Сумгайыта 18:33 Три победы на пути к Еврофестивалю18:03 Саркаров не останется в Нефтчи
Baku 2020
Neftchi