Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

На что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)

21 мая 2019 15:16
Некоторое время назад английский «Арсенал» выступил с заявлением по поводу того, что армянский хавбек Генрих Мхитарян не отправится с командой на финал Лиги Европы в Баку, где 29 мая им играть с «Челси».
И все бы ничего с этим заявлением. Подумаешь, не взяли одного игрока – большое дело. Тем более, что нынешний Мхитарян, будем объективны, не самая важная фигура в команде. Но «Арсенал» решил пойти дальше, и вновь решил выразить свое недовольство решением УЕФА касательно выбора в пользу Баку. Пусть и не прямым текстом, но именно это и подразумевалось в этих строчках: «Мы написали УЕФА, выразив свою глубокую обеспокоенность по поводу этой ситуации. Мхитарян был ключевым игроком в нашей гонке к финалу, так что это большая потеря для нас с точки зрения команды».
И вот в такой момент очень хотелось бы обратиться к «Арсеналу» с простым вопросом. Что вы еще ожидали, когда подписывали футболиста, открыто поддерживающего сепаратизм и оккупацию? Ведь наверняка в клубе знают причину, хоть и выставляют это как политическую агрессию Азербайджана в отношении армян в целом. Но уже несколько раз, и журналисты, и официальные лица, и простые болельщики повторяли одно и то же – дело не в национальности, а в том, что этот человек поддерживает оккупацию территории другой страны.
Но, даже несмотря на это, и «Арсеналу», и лично Мхитаряну азербайджанские власти гарантировали полную безопасность. Причин сомневаться, что безопасность была бы на высшем уровне – нет никаких. Можно вспомнить хотя два крупных примера: чемпионат мира по борьбе в 2007 году, и первые Европейские игры в 2015-м. В обоих крупных мероприятиях участвовали и армянские спортсмены в рядах своих сборных. И ничего не случилось с ними.
Определенно, «Арсенал» сделал себе неплохой пиар. Чуть ли ни вся пресса Европы и даже за ее пределами обсуждают их необоснованные недовольства по поводу выбора в пользу Баку. Любопытно в этом и то, что другой финалист, также из Лондона, «Челси», абсолютно уравновешенно и спокойно ведет себя.
С сожалением приходится отмечать, что футбольный клуб «Арсенал» своим заявлением показал себя с очень неприглядной стороны. Определенно, все эти заявления в итоге сделают так, что Олимпийский стадион Баку станет больше «домашним» для «Челси», а «канонирам» стоит быть готовыми к не самому теплому приему трибун.
*Мнение автора совпадает с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

В России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраля
22 сентября16:25 LIVE: Загатала забила ТТ16:01 Президент Базеля выступил с гневной речью перед командой из-за игры с Карабахом15:38 Форвард Кешли намерен победить Карабах15:10 Эльдар ГУЛИЕВ: Могут ли пригласить в сборную Украины? Если начну реализовывать свои моменты, тогда может быть14:37 Кямран Гулиев поздравил Искендера Джавадова14:07 Новая штаб-квартира Нефтчи почти готова 13:42 Первый гол Рената Дадашова за Тонделу 13:29 Нефтчи и ЭКОЛ откроют новый сезон13:05 Скончался известный специалист восточных единоборств12:43 Азербайджан выступит на Евросоревнованиях12:14 Глава СК АФФА назначен на еврокубковый матч Габалы11:58 Клуб Вугар Гашимов назвал состав на матч против Асниереса11:55 Воислав СТАНКОВИЧ: Говорим своим детям, что это – гимн Азербайджана, и его надо знать, как и гимн Сербии11:25 Эмрели выбрали одним из лучших в матче11:02 Экс-форвард Маккаби вместо Нефчти выбрал другой израильский клуб10:22 Так играть нельзя! 10:02 Главный тренер сборной Азербайджана – о разгромном поражении от Дании 00:10 Марко ВЕШОВИЧ: Карабаху некого опасаться в этой группе00:01 Сборная Азербайджана узнала, где примет Австрию и Норвегию21 сентября22:43 Клуб Вугар Гашимов сыграл вничью с Силлой в еврокубке22:31 Азербайджан проиграл Дании с разгромным счетом и стал аутсайдером21:33 Фарид Гаибов поздравил Наримана Аббасова20:43 Мамедзаде неудачно завершила Шахматный тур19:17 Ильхам ЗАКИЕВ: Раньше моим неизменным девизом в схватках был «Иппон и только иппон»!18:33 «В Нефтчи должны приходить именитые футболисты, жаждущие побед»18:11 Искендер Джавадов: Неужели в Гяндже нет ни одного бизнесмена, который бы помог Кяпазу?17:39 Хавбек Сабаила: Ждем следующего тура, чтобы показать, что поражение в Габале было случайностью17:21 Габала обыграла Нефтчи, Сабаил избежал поражения от МОИК16:33 В Азербайджане будет сформирована команда для участия в Международном абилимпийском чемпионате16:05 Сборная Азербайджана может стать поводом для увольнения наставника команды Ирландии15:37 Бизати стал новым тренером Алескерова15:03 Стадион Тофик Бахрамов зеленеет 14:34 АФФА поздравила Искендера Джавадова14:08 Капитан «милли»: Я не могу сейчас уверять вас в том, что мы победим Данию13:44 Карабах сыграет раньше Нефтчи13:34 Фариз Наджафов – о лидерстве Габалы: Не удивлен стартом в новом сезоне13:03 Гулузаде не сможет играть в Греции12:31 Сборная Азербайджана выступит в Анталье11:35 Озобич стал 61-м в Азербайджане11:19 Дадашов забил свой первый гол в чемпионате Португалии
Архив
Baku 2020