MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

На что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)

21 мая 2019 15:16
Некоторое время назад английский «Арсенал» выступил с заявлением по поводу того, что армянский хавбек Генрих Мхитарян не отправится с командой на финал Лиги Европы в Баку, где 29 мая им играть с «Челси».
И все бы ничего с этим заявлением. Подумаешь, не взяли одного игрока – большое дело. Тем более, что нынешний Мхитарян, будем объективны, не самая важная фигура в команде. Но «Арсенал» решил пойти дальше, и вновь решил выразить свое недовольство решением УЕФА касательно выбора в пользу Баку. Пусть и не прямым текстом, но именно это и подразумевалось в этих строчках: «Мы написали УЕФА, выразив свою глубокую обеспокоенность по поводу этой ситуации. Мхитарян был ключевым игроком в нашей гонке к финалу, так что это большая потеря для нас с точки зрения команды».
И вот в такой момент очень хотелось бы обратиться к «Арсеналу» с простым вопросом. Что вы еще ожидали, когда подписывали футболиста, открыто поддерживающего сепаратизм и оккупацию? Ведь наверняка в клубе знают причину, хоть и выставляют это как политическую агрессию Азербайджана в отношении армян в целом. Но уже несколько раз, и журналисты, и официальные лица, и простые болельщики повторяли одно и то же – дело не в национальности, а в том, что этот человек поддерживает оккупацию территории другой страны.
Но, даже несмотря на это, и «Арсеналу», и лично Мхитаряну азербайджанские власти гарантировали полную безопасность. Причин сомневаться, что безопасность была бы на высшем уровне – нет никаких. Можно вспомнить хотя два крупных примера: чемпионат мира по борьбе в 2007 году, и первые Европейские игры в 2015-м. В обоих крупных мероприятиях участвовали и армянские спортсмены в рядах своих сборных. И ничего не случилось с ними.
Определенно, «Арсенал» сделал себе неплохой пиар. Чуть ли ни вся пресса Европы и даже за ее пределами обсуждают их необоснованные недовольства по поводу выбора в пользу Баку. Любопытно в этом и то, что другой финалист, также из Лондона, «Челси», абсолютно уравновешенно и спокойно ведет себя.
С сожалением приходится отмечать, что футбольный клуб «Арсенал» своим заявлением показал себя с очень неприглядной стороны. Определенно, все эти заявления в итоге сделают так, что Олимпийский стадион Баку станет больше «домашним» для «Челси», а «канонирам» стоит быть готовыми к не самому теплому приему трибун.
*Мнение автора совпадает с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Пора прекратить эксплуатировать карабахские названия ради хайпа24 ноября«Не виноватый я! Они сами пришли». Кто же все-таки глуп, синьор Де Бьязи?20 ноябряГреческие провокации начинают набирать ход (БЛОГ)27 августа«В Карабахе азербайджанцев-то и нет». Новая попытка из России оправдать неудачу венгров (БЛОГ)12 августаInside The Games продалась армянской пропаганде? (БЛОГ)23 мая«Решительные» ФИФА и УЕФА. Мы привыкли к лицемерию (БЛОГ)01 мартаКлоунада по-армянски, или Недопатриоты (БЛОГ)18 февраляНефтчи, что ты делаешь? (БЛОГ)05 январяВ России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 мая
24 апреля00:20 Сабах против Хазри в последнем туре регулярного сезона АБЛ00:15 Габала принимает Зире, Карабах против Нефтчи00:01 Проблеск надежды на подобие интриги и загадочная Габала23 апреля23:51 Пять чемпионов на старте первенства Азербайджана23:42 Две потери Габалы перед Зире23:13 «Милли» подготовилась к ЕВРО 21:04 Провальный день азербайджанского бокса на ЕВРО20:48 Фаталиева не смогла продлить победную серию на ЕВРО20:45 Азербайджан крупно проиграл на старте турнира УЕФА в Минске20:07 Решение UWW по поводу протеста Чамизо: Байрамов остается победителем полуфинала19:37 Наставник Санта-Клары: Ромао и Жунинью могут играть в лучших клубах Португалии19:03 Мурадлы вышел в финал18:33 «Если бы не голы Шика в ворота Карабаха, Байер вообще не сыграл бы с Вест Хэмом»18:22 Гусарский ураган над Динамо17:59 Восьмая победа Азеррейла в чемпионатах страны17:33 Эльхан МАМЕДОВ: В этом году мы поставили перед собой цель стать первыми в мире17:08 Наставник сборной Азербайджана: Хотим настроить игроков так, чтобы были смелее, хотели и умели побеждать16:36 Яшар Вахабзаде: Нефтчи не способен переломить ход противостояния с Карабахом16:04 Азербайджан сыграет с Беларусью, Казахстаном и Турцией15:35 Капитан Араз-Нахчывана: Эльмару Бахшиеву тяжело. Но он знал, на что идет 15:07 Анголец Сабаила: Судьи нам помогают? Это ошибочное мнение14:35 Гарадаг-Локбатан хочет играть в АЗПЛ и готов сменить локацию14:01 Гребцы 20-и стран приедут на Кубок президента13:42 ТК АФФА не получал список кандидатов в «милли»13:15 Директор саудовского клуб: Кверквелия признает, что игра в Нефтчи дала ему незаменимый опыт12:44 Бразилец Нефтчи: Вернулся бы в Клуж, появись такая возможность12:25 Инструктор УЕФА проводит новый курс в АФФА12:06 Стадион Мехти Гусейнзаде может стать одним из четырех в Азербайджане11:44 Соперник Габалы выиграл Юношескую лигу11:15 Игор МИТРЕСКИ: А как человек из Швеции может разбираться в азербайджанском футболе?10:43 Дадашов не останется в Хатайспоре, если клуб покинет Суперлигу10:20 На матч Карабах – Нефтчи за 3 маната00:11 Айдын Сулейманлы вышел в финал00:00 Армейские мечты на чемпионство: Ханкенди было бы фантастикой и большой мотивацией22 апреля23:18 Вторая медаль пловца Азербайджана на ЕВРО23:05 Команда Диниева обыграла клуб Шейдаева21:59 Домингес вышел в полуфинал ЕВРО21:50 Фаталиева одержала четвертую победу и стала лидером ЕВРО19:37 «Победа Ниджата Абасова на соревновании не прогнозировалась изначально»19:02 Баку Спортинг одолел конкурента, КА обыграл Агдаш
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah