Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

В Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)

3 сентября 2016 10:34
Прочитал я тут интервью одному из местных СМИ одного из функционеров азербайджанского футбольного клуба «Карабах». По ходу чтения удивлялся. Я мог бы выразиться более точными словами, чем просто одним «удивился», но будем соблюдать приличие.
На вопрос журналиста о том, почему клуб так хочет именно «Далга Арену», а не Олимпийский стадион, был дан ответ: «Из-за газона». Вроде, тут ничего такого нет. Вполне понятное решение. Кому-то оно может показаться обоснованным, кому-то – нет. Суть не в этом.
Самое интересное следует уже в следующем вопросе касательно того, что есть мнение, мол, «Карабах» боится не заполнить 68-тысячный Олимпийский на матч с чешским «Слованом» в групповом этапе Лиги Европы. На это функционер клуба ответил, что они «способны заполнить арену». Способны. Но не будут. И причина: «Сейчас для нас самое главное – это газон».
Если вы еще не поняли, к чему вся эта моя роспись, объясню: самое главное – газон. Понимаете? Для команды с названием «Карабах», где руководство и в принципе из стана клуба часто исходят заявления, что «мы хотим порадовать азербайджанский народ», главным стал газон. А то, что людям придется ехать на арену, расположенную в практически в часе езды от центра города, в самый час пик, в его самый разгар (матч начнется в 19:00) – все это не главное. Люди, которые после длительного рабочего дня должны будут отправиться не просто на другой конец города, в буквально на другой конец Абшеронского полуострова – они не главное.
То, что желающих поддержать и поболеть за родную команду в Лиге Европы, куда больше, чем 6700 человек (такова вместимость «Далга Арены»), думаю, знают и в самом «Карабахе». Должны знать! Ведь по тому же заявлению функционера, они способны заполнить 68-тысячный Олимпийский стадион! Просто 61 300 зрителей придется дождаться возможности пойти на стадион в следующий раз…
Неужели успешное выступление команды (хотя большинство фанатов и специалистов ждали от «Карабаха» попадания в группу Лиги чемпионов – azerisport.com) так вскружило голову в служебных рядах клуба, что вдруг рядовые болельщики стали менее важны, чем газон? Конечно, господину функционеру не приходится думать о том, как добраться до «Далга Арены» в Мардакяне, а тем более успеть вовремя, когда у тебя есть автомобиль. Но получается, если нет авто – футбола тоже нет? Только по телевизору?
Я прекрасно понимаю, что для команды очень важно качество газона. Но это не оправдание такого выбора. В конце-то концов, для кого играют футболисты? Для кого играет «Карабах»? Для самих себя?! Если для самих себя, в таком случае не надо громко заявлять, что «для азербайджанского народа».
В очередной раз я сам для себя понимаю, что успехи этой команды связаны исключительно с Гурбаном Гурбановым. Обычно бывает так, что за успешными тренерами стоит не менее успешная работа самого клуба. А почему здесь не так? Неоднократно писали о том, как кроме основной команды клуб ни за чем больше особо не следит, ибо нет собственных воспитанников уже который сезон, а юношеские и молодежные команды работают на очень низком уровне.
Я еще молчу о том, что недавно перестроенный стадион «Карабаха» в Сураханы получил название спонсора клуба, отказавшись от предыдущего, названного в честь видного азербайджанского академика, первого госсекретаря Азербайджана, директора единственного в СССР Института космических исследований естественных ресурсов Тофика Исмайлова, который трагически погиб во время активных боевых действий в Карабахе в самом начале 1990-х, когда был сбит вертолет с официальной делегацией, летевшей в Ходжавенд.
Так что, получается, если Гурбанов уйдет, то никакие «рейналды с алмейдами» не помогут, и вся система рухнет. Просто потому что не поставлена настоящая нормальная клубная работа.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Последствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраляСудейская нелюбовь к Карабаху (БЛОГ)18 сентября«Неадекватный ответ» Алексею Антонову (БЛОГ)08 сентябряЧем Евроигры похожи на ЕВРО по футболу. Мысли вслух (БЛОГ)30 июняМинута молчания – как невыносимая пытка (БЛОГ)11 маяЧешские сказки. Был ли офсайд? (БЛОГ)12 декабряУкраинская «шутка», или Достойно признайте поражение от Карабаха (БЛОГ)24 октября
13 августа00:17 Бывший капитан Нефтчи верит в победу над Шкупи00:00 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Перед Карабахом не стоит задача пройти два раунда, у нас большие цели12 августа23:26 Трансферы нового сезона АЗПЛ23:18 Пашаев сыграл в победном матче Александрии19:53 Соперник Кешли усилился игроком первого дивизиона19:24 Висенте Гомес: Матч с Карабахом? Тут нечего комментировать18:37 Александр МОРОЗЕВИЧ: Я был шахматистом за 2700, но всегда с большим трудом обыгрывал 14-летнего Рауфа Мамедова18:02 Сабаил расстался со своим вратарем17:31 Сумгайыт и Кешля откроют новый сезон АЗПЛ17:03 Формула-1 рассчитывает на Гран-при Азербайджана в новом сезоне16:32 Джокича Хаджиевски: Карабах и Шкендия – фавориты, а Нефтчи придется непросто16:12 Александрия приняла решение по поводу Пашаева15:33 Набиев забил за чешский клуб15:18 Карабах и Нефтчи первые матчи нового сезона АЗПЛ проведут дома15:15 Новое лого АЗПЛ 15:03 Новый председатель Комиссии спортсменов АМАДА14:32 Эльвин ЮНУСЗАДЕ: Буду рад, если Шкупи обыграет Нефтчи, но обида тут ни при чем14:02 Бывший игрок Рабиты перешла в команду Рагимовой13:31 Глигоров вернулся в Шкупи: Меня привлекло то, что мы сыграем с Нефтчи, и я хотел бы пройти первый круг13:01 Соперник Кешли столкнулся с проблемами12:35 Сабах узнал соперника в новой лиге12:11 «Шкендия и Шкупи усилили свои составы, а значит, шансы пройти в следующий раунд высоки»11:32 Азербайджан уступил России11:23 Карабах претендует на словенского вратаря11:01 Юбилейная дата Хетагурова. 3 истории про Нефтчи10:31 Ковентри приступил к переговорам по Дадашову 10:18 Карабах прервал победную серию Сабаха 00:12 Ричард ГАДЗЕ: Меня не очень беспокоит то, что Карабах, одолев Силекс, выйдет на Шериф00:01 Сумгайыт и Кешля узнали время матчей в Лиге Европы11 августа21:47 Карабах взял реванш у Сабаха19:03 Бывший защитник Карабаха: Победа Силекса станет большим сюрпризом18:37 Новый проект ФИДЕ: в турнир претендентов через Шамкир18:20 Афран Исмайлов: Карабах одержит достойную победу, а Нефтчи должен пройти Шкупи17:34 Минск отказался от Олимпиады, ФИДЕ объявляет новый тендер17:02 Мамедов и Де Бьязи обсудили отбор к чемпионату мира и Лиге наций16:51 Форвард Шкендии: Сумгайыт нелегкий соперник16:16 Георгиевски рассказал своим соотечественникам про Нефтчи15:36 АФФА определилась с тренерским штабом национальной сборной15:12 Флориан Кадриу: До прихода в Сабаил слышал, что в Азербайджане сильная футбольная лига14:40 Эмин МАХМУДОВ: Неприятный результат, такого не должно происходить с Нефтчи
Baku 2020
Neftchi