Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

В Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)

3 сентября 2016 10:34
Прочитал я тут интервью одному из местных СМИ одного из функционеров азербайджанского футбольного клуба «Карабах». По ходу чтения удивлялся. Я мог бы выразиться более точными словами, чем просто одним «удивился», но будем соблюдать приличие.
На вопрос журналиста о том, почему клуб так хочет именно «Далга Арену», а не Олимпийский стадион, был дан ответ: «Из-за газона». Вроде, тут ничего такого нет. Вполне понятное решение. Кому-то оно может показаться обоснованным, кому-то – нет. Суть не в этом.
Самое интересное следует уже в следующем вопросе касательно того, что есть мнение, мол, «Карабах» боится не заполнить 68-тысячный Олимпийский на матч с чешским «Слованом» в групповом этапе Лиги Европы. На это функционер клуба ответил, что они «способны заполнить арену». Способны. Но не будут. И причина: «Сейчас для нас самое главное – это газон».
Если вы еще не поняли, к чему вся эта моя роспись, объясню: самое главное – газон. Понимаете? Для команды с названием «Карабах», где руководство и в принципе из стана клуба часто исходят заявления, что «мы хотим порадовать азербайджанский народ», главным стал газон. А то, что людям придется ехать на арену, расположенную в практически в часе езды от центра города, в самый час пик, в его самый разгар (матч начнется в 19:00) – все это не главное. Люди, которые после длительного рабочего дня должны будут отправиться не просто на другой конец города, в буквально на другой конец Абшеронского полуострова – они не главное.
То, что желающих поддержать и поболеть за родную команду в Лиге Европы, куда больше, чем 6700 человек (такова вместимость «Далга Арены»), думаю, знают и в самом «Карабахе». Должны знать! Ведь по тому же заявлению функционера, они способны заполнить 68-тысячный Олимпийский стадион! Просто 61 300 зрителей придется дождаться возможности пойти на стадион в следующий раз…
Неужели успешное выступление команды (хотя большинство фанатов и специалистов ждали от «Карабаха» попадания в группу Лиги чемпионов – azerisport.com) так вскружило голову в служебных рядах клуба, что вдруг рядовые болельщики стали менее важны, чем газон? Конечно, господину функционеру не приходится думать о том, как добраться до «Далга Арены» в Мардакяне, а тем более успеть вовремя, когда у тебя есть автомобиль. Но получается, если нет авто – футбола тоже нет? Только по телевизору?
Я прекрасно понимаю, что для команды очень важно качество газона. Но это не оправдание такого выбора. В конце-то концов, для кого играют футболисты? Для кого играет «Карабах»? Для самих себя?! Если для самих себя, в таком случае не надо громко заявлять, что «для азербайджанского народа».
В очередной раз я сам для себя понимаю, что успехи этой команды связаны исключительно с Гурбаном Гурбановым. Обычно бывает так, что за успешными тренерами стоит не менее успешная работа самого клуба. А почему здесь не так? Неоднократно писали о том, как кроме основной команды клуб ни за чем больше особо не следит, ибо нет собственных воспитанников уже который сезон, а юношеские и молодежные команды работают на очень низком уровне.
Я еще молчу о том, что недавно перестроенный стадион «Карабаха» в Сураханы получил название спонсора клуба, отказавшись от предыдущего, названного в честь видного азербайджанского академика, первого госсекретаря Азербайджана, директора единственного в СССР Института космических исследований естественных ресурсов Тофика Исмайлова, который трагически погиб во время активных боевых действий в Карабахе в самом начале 1990-х, когда был сбит вертолет с официальной делегацией, летевшей в Ходжавенд.
Так что, получается, если Гурбанов уйдет, то никакие «рейналды с алмейдами» не помогут, и вся система рухнет. Просто потому что не поставлена настоящая нормальная клубная работа.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Inside The Games продалась армянской пропаганде? (БЛОГ)23 мая«Решительные» ФИФА и УЕФА. Мы привыкли к лицемерию (БЛОГ)01 мартаКлоунада по-армянски, или Недопатриоты (БЛОГ)18 февраляНефтчи, что ты делаешь? (БЛОГ)05 январяВ России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августа
29 июня01:07 Раджабов против Непомнящего00:21 Азербайджан против Андорры на ЕВРО00:14 Мурад МУСАЕВ: Просмотрели около ста игроков, и было бы странным, если бы уповали на удачу00:08 Азербайджан сыграл вничью с Турцией00:01 Минимальное поражение «милли» на старте ЕВРО 28 июня23:42 Махир Эмрели забил в победном матче Динамо23:30 Рахид Амиргулиев: В минувшем сезоне наше выступление не было удачным23:23 Новый вратарь ТТ22:44 Азербайджан проиграл Мальте на старте ЕВРО21:40 Лех выиграл перед матчем с Карабахом21:32 Гулузаде и Велиев выиграли молодежное ЕВРО19:36 «Полтора года работал вместе с Аббасовым в Сумгайыте. Возможно, я ошибся, уйдя оттуда»19:01 Раджабов почувствовал «запах крови»18:32 Дмитрий Нагиев решил отправиться в Украину18:08 Функционер АФФА – на семинаре для официальных представителей УЕФА17:31 Бразильский защитник – о переходе в Сабаил: Счастлив, что сделал правильный выбор17:03 Очередные контракты в ТТ16:49 Нефтчи оформил соглашение с новым тренером16:32 Сумгайыт осуществил свой первый трансфер16:01 Карабах не планирует отпускать Кади15:33 Карабах определился с датой прибытия в Познань15:06 Мехтиев потерял лидерство в мировом рейтинге14:36 Джордан верит в успех сборной Азербайджана: Нам есть, что доказывать14:20 Новые легионеры АЗПЛ14:07 Сабах узнал своих первых соперников13:35 В АФФА вручили награду Тофик Бахрамов лучшим арбитрам АЗПЛ сезона 2021/2213:12 Форвард сборной Азербайджана продолжит карьеру в Иране12:45 Аллахвердиева стала 98-й в Ченнае12:17 ТТ подписал Алиева12:02 Израильский клуб сделал трансферное предложение Карабаху11:42 Вагнер Лав в Сабахе? 11:18 РАМОН: В Азербайджане форварды не могут забивать по 25-30 мячей из-за специфики футбола11:01 Купон дня от ETOPAZ на матчи в Швеции10:48 Азербайджанских дзюдоистов ждет Кубок Европы10:15 Карабах отказался от подписания бразильского хавбека00:13 Молодежный вопрос. Кому доверить сборную?00:01 Шамахы отказал английскому форварду27 июня23:26 Двое борцов Азербайджана вышли в финал молодежного ЕВРО22:05 Раджабов обыграл Накамуру в турнире претендентов19:50 Сабаил подписал бразильского защитника
Архив
Baku 2020