Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

В Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)

3 сентября 2016 10:34
Прочитал я тут интервью одному из местных СМИ одного из функционеров азербайджанского футбольного клуба «Карабах». По ходу чтения удивлялся. Я мог бы выразиться более точными словами, чем просто одним «удивился», но будем соблюдать приличие.
На вопрос журналиста о том, почему клуб так хочет именно «Далга Арену», а не Олимпийский стадион, был дан ответ: «Из-за газона». Вроде, тут ничего такого нет. Вполне понятное решение. Кому-то оно может показаться обоснованным, кому-то – нет. Суть не в этом.
Самое интересное следует уже в следующем вопросе касательно того, что есть мнение, мол, «Карабах» боится не заполнить 68-тысячный Олимпийский на матч с чешским «Слованом» в групповом этапе Лиги Европы. На это функционер клуба ответил, что они «способны заполнить арену». Способны. Но не будут. И причина: «Сейчас для нас самое главное – это газон».
Если вы еще не поняли, к чему вся эта моя роспись, объясню: самое главное – газон. Понимаете? Для команды с названием «Карабах», где руководство и в принципе из стана клуба часто исходят заявления, что «мы хотим порадовать азербайджанский народ», главным стал газон. А то, что людям придется ехать на арену, расположенную в практически в часе езды от центра города, в самый час пик, в его самый разгар (матч начнется в 19:00) – все это не главное. Люди, которые после длительного рабочего дня должны будут отправиться не просто на другой конец города, в буквально на другой конец Абшеронского полуострова – они не главное.
То, что желающих поддержать и поболеть за родную команду в Лиге Европы, куда больше, чем 6700 человек (такова вместимость «Далга Арены»), думаю, знают и в самом «Карабахе». Должны знать! Ведь по тому же заявлению функционера, они способны заполнить 68-тысячный Олимпийский стадион! Просто 61 300 зрителей придется дождаться возможности пойти на стадион в следующий раз…
Неужели успешное выступление команды (хотя большинство фанатов и специалистов ждали от «Карабаха» попадания в группу Лиги чемпионов – azerisport.com) так вскружило голову в служебных рядах клуба, что вдруг рядовые болельщики стали менее важны, чем газон? Конечно, господину функционеру не приходится думать о том, как добраться до «Далга Арены» в Мардакяне, а тем более успеть вовремя, когда у тебя есть автомобиль. Но получается, если нет авто – футбола тоже нет? Только по телевизору?
Я прекрасно понимаю, что для команды очень важно качество газона. Но это не оправдание такого выбора. В конце-то концов, для кого играют футболисты? Для кого играет «Карабах»? Для самих себя?! Если для самих себя, в таком случае не надо громко заявлять, что «для азербайджанского народа».
В очередной раз я сам для себя понимаю, что успехи этой команды связаны исключительно с Гурбаном Гурбановым. Обычно бывает так, что за успешными тренерами стоит не менее успешная работа самого клуба. А почему здесь не так? Неоднократно писали о том, как кроме основной команды клуб ни за чем больше особо не следит, ибо нет собственных воспитанников уже который сезон, а юношеские и молодежные команды работают на очень низком уровне.
Я еще молчу о том, что недавно перестроенный стадион «Карабаха» в Сураханы получил название спонсора клуба, отказавшись от предыдущего, названного в честь видного азербайджанского академика, первого госсекретаря Азербайджана, директора единственного в СССР Института космических исследований естественных ресурсов Тофика Исмайлова, который трагически погиб во время активных боевых действий в Карабахе в самом начале 1990-х, когда был сбит вертолет с официальной делегацией, летевшей в Ходжавенд.
Так что, получается, если Гурбанов уйдет, то никакие «рейналды с алмейдами» не помогут, и вся система рухнет. Просто потому что не поставлена настоящая нормальная клубная работа.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

В России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраля
24 июня01:06 Кто может сыграть в последнем бакинском матче ЕВРО-2020?01:03 Определены все участники плей-офф ЕВРО-202000:57 ЕВРО-2020. Германия вырвала ничью в матче с Венгрией, Португалия и Франция разошлись миром00:17 Деньги в АЗПЛ. Сколько стоили составы последних 10 сезонов00:01 Как Эмрели забивал Краснодару 23 июня23:55 Азербайджанский кикбоксер будет биться в Стамбуле22:17 Азербайджан в четвертьфинале отбора ЧМ, где сыграет с Португалией21:26 Азербайджанской дуэли в Грузии не случилось, соперник Нефтчи неожиданно проиграл19:46 Сабах приглашают на турнир в Грузии19:12 Азербайджанские борцы готовятся к Олимпиаде18:54 Эмрели забил, Легия упустила победу над Краснодаром18:47 Нефтчи и Динамо узнали время и место ответного матча в ЛЧ18:10 Дани Кинтана – о результате Карабаха17:34 Зире возвращается в первый дивизион17:15 Стадник стала сеяной во время жеребьевки Олимпиады17:03 Кешля ведет переговоры с аргентинским форвардом16:34 Карабах договорился с молодым форвардом16:30 Супертяжеловес сборной Азербайджана завоевал лицензию на Токио-202016:11 Азербайджан не сможет выступить в командном турнире на Олимпиаде-202015:33 Нефтчи сыграет с еще одним словенским клубом15:02 Дебют или опыт? Предстартовый олимпийский расклад для азербайджанского дзюдо14:32 Хайме Ромеро: Сделаем все, чтобы выйти в групповой этап Лиги конференций и завоевать чемпионство14:02 Азербайджан побеждает Эстонию за 10 секунд до конца встречи13:36 Сабаил сохраняет своего капитана13:24 Азербайджанец стал лучшим среди представителей 11-и стран, принимающих ЕВРО-202013:04 Турецкий клуб договорился с экс-хавбеком сборной Азербайджана, но ждет решения Сабаха12:36 Раджабов стал последним на втором турнире Grand Chess Tour12:03 «Наивно полагать, что одним только Махиром мы сможем полностью изменить мнение европейского футбола об Азербайджане»11:36 «С нынешним составом и подготовкой сборной России последнее место в группе – в самый раз»11:04 Сумгайыт отправится в Турцию10:44 Соперник Нефтчи вернул хавбека из венгерского клуба10:31 38-я лицензия Азербайджана10:16 Сборная Азербайджана по дзюдо определила состав на Олимпиаду00:52 ЕВРО-2020. Англия победила и стала лидером группы, Хорватия обошла Чехию00:21 Возвращенец Сабаила: Сделаем все, чтобы команда была на высоких местах00:15 Шахруддин МАГОМЕДАЛИЕВ: С каждым годом премьер-лига становится слабее00:09 Сборная Азербайджана соберется в Мингячевире00:00 Одна медаль Азербайджана из Италии22 июня23:54 Легионер Нефтчи: Придет время, и я получу вызов в сборную Нигерии 20:45 Раджабов стал девятым в парижском блице
Baku 2020