MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Если фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)

17 сентября 2018 17:56
Одним из самых запоминающихся моментов 4-го тура Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу (помимо пятого гола Марко Девича, голевого паса Мирабдуллы Аббасова и кучи судейских промахов), стала еще и фанзона, которую для своих болельщиков перед матчем с «Кешлей» подготовил бакинский «Нефтчи».
Она расположилась прямо у центрального входа на стадион «Бакселл Арена» и представляла собой одно большое пространство, разделенное на несколько секторов. Один из самых известных в мире производителей энергетических напитков «отвечал» в этой фанзоне за музыку, огромное внимание привлекла «панна» (игра между двумя участниками, главной целью которой является отправить мяч между ног сопернику), ее, кстати, в Баку «раскручивает» Нугзар Квиртия. Несмотря на то, что он никогда не играл за «Нефтчи», бывший грузинский полузащитник АЗАЛ, стал объектом повышенного интереса со стороны болельщиков «нефтяников», которые с удовольствием с ним фотографировались.
У входа в фаншоп функционировал «фейс-арт»: там каждый болельщик мог нанести себе на лицо логотип и цвета клуба. Наиболее мастеровитые из болельщиков также пытались забить пенальти – перед ними стояла задача попасть в две дырки, проделанные в воротах. С ней, между прочим, фанаты справлялись довольно неплохо. Интерес к фанзоне проявляли даже сотрудники полиции, которые понимали, что в такой доброй атмосфере вряд ли кто-то решит нарушить закон.
«Раньше мы уже делали нечто подобное перед матчами, но не на таком уровне, - заявили в пресс-службе клуба. – Не было музыки, не было «панны», в редких случаях организовывали «фейс-арт». Фанзона обязательно нужна и важна, ведь футбольный матч не должен ограничиваться одними 90 минутами».
До начала матча «Нефтчи» - «Кешля» оставалось полчаса, а народ и не думал покидать фанзону. По ней даже пошли шутки, что если она будет продолжаться во время матча, то на него мало кто пойдет, но ровно в 20:45 вся активность в фанзоне была прекращена. В «Нефтчи», впрочем, собираются устраивать подобные мероприятия перед каждым матчем, поэтому для тех, кто в фанзону не попал, шанс сделать это еще представится.
Орхан Мирзоев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Карабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноябряЯ был на Большой игре… (БЛОГ)22 сентября
5 марта11:45 Гусар и Физули попытаются ворваться в группу лидеров11:33 Видади РЗАЕВ: В АФФА есть люди, которые даже не знают нас11:14 Еще два боксера Азербайджана ждут своих боев в Италии11:04 Сабах возглавил хорватский специалист10:44 Лидер гостит у аутсайдера, Абшерон постарается догнать Азеррейл10:34 Алияр Агаев получил назначение на матч команды Эмрели10:10 Матч Карабах – Байер доверили французам08:40 Сумгайыт против Джалилабада, Нефтчи принимает Хырдалан00:12 Наставник победителей Кубка Европы: Результат мог быть и лучше00:00 Грузинский форвард Кяпаза: Они уже два года пытаются поставить нас в плохое положение4 марта23:40 Сулейманлы идет 15-м в московском турнире23:18 Азербайджанские рефери проработали в Турции и Узбекистане19:58 Команда Магомедалиева поднялась на 9-е место в Суперлиги19:23 Албанец ТТ: Все было в наших руках. Но мы не смогли победить19:06 Мамедов – в топ-3 лучших по итогам очередного матча чемпионата18:32 Сайт Бундеслиги – о шансах Байера против Карабаха18:04 Джерл МАРГАРИТА: После этого удара мне придется отдохнуть несколько дней17:43 Семинар для детских тренеров17:25 Ариф Асадов: Если бы Нефтчи удалось забить быстрый гол, увидели бы хорошую интригу17:11 Еще два боксера Азербайджана победили на старте лицензионного турнира17:09 Нефтчи и Габала ведут упорную борьбу за первое место16:55 Баку Спортинг укрепил лидерство 16:25 Известна программа бакинского лицензионного турнира16:03 Голкипер сборной России: Хочется спросить у Лунева, каково это – играть в еврокубках15:35 Нефтчи и Карабах присоединились к акции ПФЛ в поддержку детей15:12 Фантастический выигрыш: Как 100 превратился в 94 864 маната?15:02 Алиев выиграл ультрамарафон Ханкенди-Баку14:45 АФФА хочет натурализовать форварда из Казахстана14:15 Абасов начнет турнир претендентов со встречи против Непомнящего14:04 Наставник «милли»: Бывало, что я, поддавшись эмоциям, плакал после решающих игр13:33 Первый грек в АЗПЛ13:02 Защитник Байера: Нас ждет трудная поездка в Баку, которая будет утомительной12:37 Боксеры Азербайджана скрестят перчатки в Черногории12:20 Юбилейное поражение Нефтчи12:03 Ахундзаде на прицеле клуба Суперлиги11:39 Сулейманлы, Манафов и Талыбов стартовали в московском турнире11:29 Бахлул МУСТАФАЗАДЕ: И Байер, и Карабах стали сильнее, поэтому игры между нами пройдут еще интереснее11:13 Бадави Гусейнов: Почему бы не нанести Байеру первое поражение?10:45 «Милли» сыграет с Албанией10:15 «Азербайджанское дерби» стало самым посещаемым
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah