Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Если фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)

17 сентября 2018 17:56
Одним из самых запоминающихся моментов 4-го тура Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу (помимо пятого гола Марко Девича, голевого паса Мирабдуллы Аббасова и кучи судейских промахов), стала еще и фанзона, которую для своих болельщиков перед матчем с «Кешлей» подготовил бакинский «Нефтчи».
Она расположилась прямо у центрального входа на стадион «Бакселл Арена» и представляла собой одно большое пространство, разделенное на несколько секторов. Один из самых известных в мире производителей энергетических напитков «отвечал» в этой фанзоне за музыку, огромное внимание привлекла «панна» (игра между двумя участниками, главной целью которой является отправить мяч между ног сопернику), ее, кстати, в Баку «раскручивает» Нугзар Квиртия. Несмотря на то, что он никогда не играл за «Нефтчи», бывший грузинский полузащитник АЗАЛ, стал объектом повышенного интереса со стороны болельщиков «нефтяников», которые с удовольствием с ним фотографировались.
У входа в фаншоп функционировал «фейс-арт»: там каждый болельщик мог нанести себе на лицо логотип и цвета клуба. Наиболее мастеровитые из болельщиков также пытались забить пенальти – перед ними стояла задача попасть в две дырки, проделанные в воротах. С ней, между прочим, фанаты справлялись довольно неплохо. Интерес к фанзоне проявляли даже сотрудники полиции, которые понимали, что в такой доброй атмосфере вряд ли кто-то решит нарушить закон.
«Раньше мы уже делали нечто подобное перед матчами, но не на таком уровне, - заявили в пресс-службе клуба. – Не было музыки, не было «панны», в редких случаях организовывали «фейс-арт». Фанзона обязательно нужна и важна, ведь футбольный матч не должен ограничиваться одними 90 минутами».
До начала матча «Нефтчи» - «Кешля» оставалось полчаса, а народ и не думал покидать фанзону. По ней даже пошли шутки, что если она будет продолжаться во время матча, то на него мало кто пойдет, но ровно в 20:45 вся активность в фанзоне была прекращена. В «Нефтчи», впрочем, собираются устраивать подобные мероприятия перед каждым матчем, поэтому для тех, кто в фанзону не попал, шанс сделать это еще представится.
Орхан Мирзоев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

От Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноябряЯ был на Большой игре… (БЛОГ)22 сентябряКарабах – на «ярком театре» Глазго (БЛОГ)30 июля
21 февраля00:26 Турнир легенд в Азербайджане. Возможно ли его проведение?00:12 Команда Пашаева разгромила соотечественников в последнем матче в Турции00:01 Обрадович хочет видеть в сборной форварда, отказавшегося выступать за Азербайджан20 февраля19:55 Сафарли обыграл Акобяна на старте Aeroflot Open19:49 Гулиев побеждает и преследует лидеров во Франции19:37 «Азербайджан – один из потенциальных соперников Ирландии»19:03 Очередные победители чемпионата Азербайджана18:33 Форвард Зире будет выбирать между двумя клубами18:01 Роберт Просинечки: Финляндия чем-то похожа на Азербайджан, могут сделать один сюрприз за 50 матчей17:32 В Гяндже посмотрели «Дорогу, ведущую к Кяпазу»17:02 Комитет клубов соберется, чтобы выбрать председателя16:46 Путь в претенденты: от Кубка мира до Grand Swiss, от рейтинга до Гран-при16:27 Как Балаев защищал ворота в матче с Рубином 16:01 Эмиль Балаев: Рад, что не пропустил от Рубина15:33 «Может ли быть так, что у Волкова ничего не получится в Габале? Конечно, есть такой риск»15:00 Азербайджан уступает лишь России в натурализации украинских спортсменов14:33 Рауф Алиев: Поражение от Карабаха не отразится на будущих матчах14:03 Никола Юрчевич: Сейчас мы думаем не о матче с Литвой13:33 Тамкин Халилзаде: Теперь я люблю двух дам13:01 Представители АФФА на семинаре УЕФА 12:37 Baku Open станет проверкой столицы Азербайджана перед ЕВРО-202012:11 Главный тренер сборной Литвы: Мы не выбирали сборную Азербайджана, исходя от ее уровня11:35 Экс-хавбек Карабаха покидает клуб, в который перешел меньше месяца назад11:09 Вратарь сборной Азербайджана: Турция превзошла нас только по этому показателю10:49 Сборная Азербайджана отправится в Краснодар10:24 Валдас ТРАКИС: Если многие подписывали контракты с игроками на год, то Карабах уже тогда работал профессиональнее09:14 Рамиль Шейдаев объяснил, почему КС мало забивают00:29 Балаев отстоял на ноль матч с Рубином00:22 Прогнозируя состав. Кого мы не увидим в сборной Азербайджана?00:13 Первые победители чемпионата Азербайджана00:09 Азербайджан и Турция забивают восемь мячей на двоих 00:00 Наставник сборной Азербайджана: Мои игроки думали, что победа уже в кармане19 февраля21:19 Мамедъяров и Раджабов начнут серию Гран-При ФИДЕ с этапа в Москве20:59 ЧП в Москве: старт Aeroflot Open с участием Мамедова и Сафарли отложили из-за эвакуации участников20:38 Азербайджан проиграл Турции19:40 77 минут Шейдаева 19:20 Защитник сборной Литвы: Азербайджан – интересный соперник, но я верю, что мы победим18:39 Мирзоев стал шестым в Иране18:31 КДК АФФА наказал Сабаил за халатное отношение 18:03 Четыре медали с Кубка Европы
Baku 2020
Neftchi