Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Почему не добили Мальту? (БЛОГ)

15 октября 2018 15:40
Вопрос в заголовке начинает приобретать риторическое значение. Это была команда, против которой мы, сборная, должны были брать шесть очков, вне зависимости от обстоятельств, причин и т.д. Мы потеряли с мальтийцами четыре балла, которых нам может сильно не хватить в конце группового этапа.
Что мы имели в последних двух матчах? Разгромная победа в гостях над Фарерами (3:0) запомнилась не какой-то там феерической игрой, а кучей ошибок и непонятными действиями вратаря Камрана Агаева, на которого то ли северный воздух повлиял отрицательно, то ли действительно он больше не тянет пост номер один в сборной. Не пора ли дать шанс Салахату Агаеву, который за первый круг чемпионата пропустил всего трижды? Если дело в том, что Камран еще и капитан, то и этот вопрос решается просто – повязку можно передать Максиму Медведеву, который в отсутствии Рашада Садыхова исполняет эту роль в «Карабахе».
Игра Камрана Агаева с Фарерами стала причиной для мемов даже на уровне официальных страниц клубов в Facebook. Поздравляя Гара Гараева с днем рождения, страница «Карабаха» «надела» на него вратарские перчатки, словно благодаря его за то, что он вытащил мяч с линии ворот в одном из эпизодов встречи в Торсхавне. Так, может, действительно пора поменять имя основного вратаря, тем более, что фамилия у обоих одна и та же?
Главный вопрос, которым вчера задавались трибуны: почему Гурбанов не захотел добить Мальту? Почему в запасе остался Рамиль Шейдаев, ведь было видно, что островитяне сталкиваются с проблемами в верховых единоборствах. Это доказал Руфат Дадашов, которому не хватало точности. Но борьбу на втором этаже он регулярно выигрывал. Второй такой форвард мог окончательно добить мальтийцев. А в результате получилась обидная ничья. Обидная – потому, что по игре мы были гораздо сильнее.
Ведь Гурбанов не мог знать о том, что матч Фареры – Косово завершится ничьей. Если бы косовары отличились на последних минутах, то сейчас опережали бы нас на четыре очка, и уже в следующем туре могли превратить матч последнего игрового дня в Приштине в пустую формальность. Так почему мы не добили Мальту?
Ну и слова Гурбанова после матча. «Мне нечего сказать игрокам». Очень надеемся, что слова главный тренер все-таки нашел, потому что команде, которая потеряла четыре очка с третьей по слабости командой Европы, всегда есть, что сказать. Дойдут ли эти слова до игроков, узнаем в ноябре в Баку и Приштине.
Ильгар Оруджев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

От Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноябряЯ был на Большой игре… (БЛОГ)22 сентябряКарабах – на «ярком театре» Глазго (БЛОГ)30 июля
21 апреля00:19 Чемпионский футбол, три минуты Нефтчи и дебютант без дисциплины 00:10 Кекчю не помог уйти своей команде от разгрома00:01 Восемь медалей борцов Азербайджана в Турции20 апреля23:46 Найдич сыграл вничью с Ароняном, Карслен победно начал в Германии22:51 Победа выводит Туркан Мамедъярову в Топ-13 на ЕВРО21:17 Групповая команда Азербайджана выиграла серебро многоборья на AGF Junior Trophy21:03 Неудачный день азербайджанских каратистов в Премьер-лиге19:44 Шейдаев не сумел помочь против Динамо19:31 Матч Азербайджан – Украина отменен19:23 Арзу Джалилова: Приятно второй год подряд получить приз AGF Trophy19:02 Руфат Дадашов и его команда победили18:43 ЭА теряет очки без Назарова18:18 Надежность Балаева не помогла Тоболу избежать осечки14:52 Сборная Азербайджана назвала состав на Евроигры14:26 Раджабов сыграет с Крамником в «Серии Армагеддона»13:46 Бывший игрок сборной Азербайджана продолжит карьеру в России13:09 Сумгайыт отказался от приобретения экс-форварда ЦСКА12:41 Безотосный пропустит матч с Карабахом12:11 В Аргентине отметили Карабах, Ювентус, Баварию и еще пятерых11:50 Дарио Фредерико: Хочу, чтобы Нефтчи стал чемпионом11:24 Команда Рагимовой начала с поражения11:10 Матч Сабах – Нефтчи стал самым посещаемым10:43 Почему финал Арсенал – Челси выгоден Азербайджану?10:19 Команда Исрафилова уступила Малаге00:21 Дубль за три минуты в пользу Нефтчи, в Габале побеждают хозяева 00:17 Дадашов сыграл, Эшторил победил00:10 Намик Алескеров: Наша цель – побеждать во всех предстоящих матчах00:06 Габала берет верх над Зире 00:00 Эмин МАХМУДОВ: Теперь у Нефтчи нет права на ошибку19 апреля21:50 Рафаэль Агаев поборется за бронзу21:25 Нефтчи обыгрывает Сабах 21:13 Дубль Аскерова принес победу Даугавпилсу21:08 Эльшад Ахмедов: Настоящая причина отстранения Тамкина Халилзаде? Это внутриклубный вопрос21:02 Победы Мамедовой, Абдуллы и Союнлу в восьмом туре ЕВРО20:56 Роберто Бордин: Удаление игрока Сабаха сыграло нам на руку20:23 Нефтчи выиграл и вновь приблизился к Карабаху, Габала добыла победу над Зире20:18 Александр Самедов стал послом бакинского финала ЛЕ19:13 Украинские СМИ: Будем болеть за Нефтчи18:43 Санан Гурбанов: Жозеф-Монрозом решили не рисковать. Но он получил денежный штраф за свой проступок18:34 Самир Абасов: Есть 2-3 футболиста, по которым мы уже точно решили, что они не останутся здесь
Baku 2020
Neftchi