MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Почему не добили Мальту? (БЛОГ)

15 октября 2018 15:40
Вопрос в заголовке начинает приобретать риторическое значение. Это была команда, против которой мы, сборная, должны были брать шесть очков, вне зависимости от обстоятельств, причин и т.д. Мы потеряли с мальтийцами четыре балла, которых нам может сильно не хватить в конце группового этапа.
Что мы имели в последних двух матчах? Разгромная победа в гостях над Фарерами (3:0) запомнилась не какой-то там феерической игрой, а кучей ошибок и непонятными действиями вратаря Камрана Агаева, на которого то ли северный воздух повлиял отрицательно, то ли действительно он больше не тянет пост номер один в сборной. Не пора ли дать шанс Салахату Агаеву, который за первый круг чемпионата пропустил всего трижды? Если дело в том, что Камран еще и капитан, то и этот вопрос решается просто – повязку можно передать Максиму Медведеву, который в отсутствии Рашада Садыхова исполняет эту роль в «Карабахе».
Игра Камрана Агаева с Фарерами стала причиной для мемов даже на уровне официальных страниц клубов в Facebook. Поздравляя Гара Гараева с днем рождения, страница «Карабаха» «надела» на него вратарские перчатки, словно благодаря его за то, что он вытащил мяч с линии ворот в одном из эпизодов встречи в Торсхавне. Так, может, действительно пора поменять имя основного вратаря, тем более, что фамилия у обоих одна и та же?
Главный вопрос, которым вчера задавались трибуны: почему Гурбанов не захотел добить Мальту? Почему в запасе остался Рамиль Шейдаев, ведь было видно, что островитяне сталкиваются с проблемами в верховых единоборствах. Это доказал Руфат Дадашов, которому не хватало точности. Но борьбу на втором этаже он регулярно выигрывал. Второй такой форвард мог окончательно добить мальтийцев. А в результате получилась обидная ничья. Обидная – потому, что по игре мы были гораздо сильнее.
Ведь Гурбанов не мог знать о том, что матч Фареры – Косово завершится ничьей. Если бы косовары отличились на последних минутах, то сейчас опережали бы нас на четыре очка, и уже в следующем туре могли превратить матч последнего игрового дня в Приштине в пустую формальность. Так почему мы не добили Мальту?
Ну и слова Гурбанова после матча. «Мне нечего сказать игрокам». Очень надеемся, что слова главный тренер все-таки нашел, потому что команде, которая потеряла четыре очка с третьей по слабости командой Европы, всегда есть, что сказать. Дойдут ли эти слова до игроков, узнаем в ноябре в Баку и Приштине.
Ильгар Оруджев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Взгляд из Лондона: А у нас есть Карабах!19 мартаКарабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноября
22 июня00:10 Иностранный след в «милли». Что он нам дал?00:01 Кяпаз собирается в Гяндже21 июня23:13 Российский клуб попрощался с будущим наставником Туран-Товуза22:44 Еще три медали из Казани22:16 Пловцы Азербайджана завоевали олимпийские лицензии21:55 ЕВРО-2024. Австрия уверенно победила Польшу19:40 Экс-защитник Зире: Шериф даже для Карабаха был бы опасным соперником19:22 Еще два золота Азербайджана на Играх БРИКС19:06 Дадаш ДАДАШБЕЙЛИ: Если ты совершил столько подвигов, то где лицензия?18:54 ЕВРО-2024. Украина вырвала победу у соперника «милли»18:28 Успешное выступление Мамедзаде в Салониках18:10 Тренер, работавший в Казахстане и Грузии, взялся за Габалу17:35 Нефтчи расстался с Исрафиловым 17:11 Азербайджан заявил чемпиона мира на французский этап17:01 Боксеры Азербайджана выступят на юниорском ЕВРО16:31 Азербайджан идет шестым в мировом рейтинге, опережая Испанию, США и Австралию16:03 Карабах все еще не решил вопрос Зубира15:35 Защитник «милли» покинула Грецию и перебралась в Россию15:07 Азербайджанский тренер верит в победу: Если кто-то и может победить Абэ, то это Яшар14:35 Экс-форвард Карабаха: Конкуренция с Жунинью пойдет на пользу Гурбанлы14:06 Албанский форвард: Решающую роль в моем переходе сыграл Аббасов13:43 Курбан Бердыев летит в Баку со своими помощниками13:29 Реал и Атлетико пригласили Сабах на турнир в Мадриде13:02 27 борцов Азербайджана выступят на юниорском ЕВРО12:31 Ричард Гадзе: Несмотря на успехи и опыт Шерифа в еврокубках, Зире может его пройти12:02 Карабах стал чемпионом Азербайджана11:41 Гейдаров вошел в мировой топ-1011:07 Никола ЮРЧЕВИЧ: Сантуш должен решить эту проблему в сборной Азербайджана10:40 Кяпаз возвращает своего экс-вратаря10:13 Сабах намерен привлечь нового форварда, расставшись с нигерийцем08:41 ЕВРО-2024. Испания обыграла Италию за счет автогола00:14 Кяпазу нужен защитник из России00:00 Взгляд из Молдовы: Не будет удивительно, если Шериф не сможет обыграть Зире20 июня23:19 Трансферы нового сезона21:56 ЕВРО-2024. Англия сыграла вничью с Данией19:37 Габала полностью перебирается к себе19:10 Мальтийское СМИ оценило жеребьевку: Потенциальный поединок с Карабахом станет серьезным испытанием18:55 ЕВРО-2024. Сербия спаслась от поражения в концовке матча со Словенией18:24 Капитан Сабаха ждет встреч с бывшими командами из Франции и Турции: Интересно будет сыграть с ними18:09 Амирасланов оказался лучше всех на юниорском ЕВРО
Архив
Sabah