Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Почему не добили Мальту? (БЛОГ)

15 октября 2018 15:40
Вопрос в заголовке начинает приобретать риторическое значение. Это была команда, против которой мы, сборная, должны были брать шесть очков, вне зависимости от обстоятельств, причин и т.д. Мы потеряли с мальтийцами четыре балла, которых нам может сильно не хватить в конце группового этапа.
Что мы имели в последних двух матчах? Разгромная победа в гостях над Фарерами (3:0) запомнилась не какой-то там феерической игрой, а кучей ошибок и непонятными действиями вратаря Камрана Агаева, на которого то ли северный воздух повлиял отрицательно, то ли действительно он больше не тянет пост номер один в сборной. Не пора ли дать шанс Салахату Агаеву, который за первый круг чемпионата пропустил всего трижды? Если дело в том, что Камран еще и капитан, то и этот вопрос решается просто – повязку можно передать Максиму Медведеву, который в отсутствии Рашада Садыхова исполняет эту роль в «Карабахе».
Игра Камрана Агаева с Фарерами стала причиной для мемов даже на уровне официальных страниц клубов в Facebook. Поздравляя Гара Гараева с днем рождения, страница «Карабаха» «надела» на него вратарские перчатки, словно благодаря его за то, что он вытащил мяч с линии ворот в одном из эпизодов встречи в Торсхавне. Так, может, действительно пора поменять имя основного вратаря, тем более, что фамилия у обоих одна и та же?
Главный вопрос, которым вчера задавались трибуны: почему Гурбанов не захотел добить Мальту? Почему в запасе остался Рамиль Шейдаев, ведь было видно, что островитяне сталкиваются с проблемами в верховых единоборствах. Это доказал Руфат Дадашов, которому не хватало точности. Но борьбу на втором этаже он регулярно выигрывал. Второй такой форвард мог окончательно добить мальтийцев. А в результате получилась обидная ничья. Обидная – потому, что по игре мы были гораздо сильнее.
Ведь Гурбанов не мог знать о том, что матч Фареры – Косово завершится ничьей. Если бы косовары отличились на последних минутах, то сейчас опережали бы нас на четыре очка, и уже в следующем туре могли превратить матч последнего игрового дня в Приштине в пустую формальность. Так почему мы не добили Мальту?
Ну и слова Гурбанова после матча. «Мне нечего сказать игрокам». Очень надеемся, что слова главный тренер все-таки нашел, потому что команде, которая потеряла четыре очка с третьей по слабости командой Европы, всегда есть, что сказать. Дойдут ли эти слова до игроков, узнаем в ноябре в Баку и Приштине.
Ильгар Оруджев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

От Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноябряЯ был на Большой игре… (БЛОГ)22 сентябряКарабах – на «ярком театре» Глазго (БЛОГ)30 июля
22 января18:10 Сабах ушел от поражения от Сьона17:45 Сумгайыт одержал волевую победу над Вардаром17:44 Зире обыграл венгерский клуб17:44 LIVE: Мамедъяров закончил первым, Раджабов продолжает17:31 Туран-Товуз не смог обыграть юношей Габалы17:16 Гран-При грозит нокаутом16:47 Наставник U-19: Матч с Краснодаром прошел под нашим преимуществом16:31 Вратарь Нефтчи не сыграет со Спартаком16:18 Сабиен Лиляй: Рейналдо и Алмейда? Я их не знаю15:46 Шейдаев отыграл тайм против бывшего клуба15:34 В казахстанском клубе подтвердили: Мы рассматриваем Балаева15:01 Сборная Азербайджана сыграла вничью с Краснодаром14:46 Вангелис Плателлас: Еще не подписал контракт с Нефтчи14:27 Рахид АМИРГУЛИЕВ: Борьба будет напряженной, но чемпионом станет Карабах14:04 Азербайджан заявил 10 борцов на Кубок Тахти13:39 Нефтчи и Бурсаспор подписали контракт. Первые реакции президентов клубов 13:10 Драматичное поражение команды Азизовой12:40 Сумгайыт проверит еще одного футболиста из Тебриза12:27 Гаджи Алиев в числе лучших борцов Индийской лиги11:49 Афтандил Гаджиев: Остался доволен игрой против серьезного соперника11:23 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Другая команда на месте Карабаха шла бы на восьмом месте11:01 Легионер Нефтчи может вернуться на родину10:19 Восемь призеров Олимпиады - на Кубке мира в Баку10:03 Экс-наставник Габалы – претендент на должность технического директора Арсенала09:44 Рагимова попрощалась с Кубком Италии09:06 Нефтчи отдал своего легионера в аренду00:20 Отказ Бордина, или Без предпосылок для новых трансферов Карабаха00:09 Турецкий клуб хочет взять в аренду защитника сборной Азербайджана00:00 Рамиль Шейдаев: Стараюсь следить за результатами клуба, но из коллектива ни с кем не общаюсь21 января23:27 Намик Алескеров: Помню, как фанаты поддержали меня после травмы, которую получил в матче с Уйпештом23:02 Сборная Азербайджана не смогла сыграть с Краснодаром20:24 Сабаил обыграл украинский клуб19:55 Уэльс нашел соперника, с которым сыграет после матча с Азербайджаном19:29 Минспорта и НОК выслушали доводы баскетбольных клубов: Бунт продолжается18:49 Оруджев стал одним из лиц Гран-При Тель-Авива18:02 Удачливый тренер вернулся в Габалу17:38 Станимир Стоилов: Азербайджан не вариант17:08 Черная полоса Мамедъярова и перспективы Раджабова16:40 Серьезный конкурент для Руфата Дадашова16:06 Хавбек турецкого клуба приехал в Анталью повидаться с защитником Карабаха 
Baku 2020
Neftchi