MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Фанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)

13 ноября 2015 12:18
Azerisport.com представляет блог фаната.
На днях наткнулся на видеоролик, в котором футбольный флагман – бакинский «Нефтчи» был подло оклеветан.
На передаче Гордона бывший игрок киевского «Динамо» Виктор Серебряников нагло очернил «Нефтчи» и его игроков (тем самым очернив себя, но об этом в конце), выдумав басню о том, как ведущие игроки «Нефтчи» Анатолий Банишевский и Эдуард Маркаров перед игрой с «Динамо» пришли к нему и чуть ли не силой сунули ему мешок с деньгами на сумму 80 000 рублей, чтоб «Динамо» слил игру со счетом 0:1. Но игра якобы окончилась со счетом 3:2 в пользу «Нефтчи», так как опять же якобы форвард «Динамо» Анатолий Бышовец претендовал на звание лучшего бомбардира чемпионата, и чтобы оторваться от преследователя, он забил 2 мяча в первом тайме в ворота «Нефтчи».
И только во втором тайме «Нефтчи», забив три мяча, получил договорную игру. В этой выдуманной истории якобы причиной подкупа было то, что на третье место претендовали «Нефтчи» и «Ростов». И только победа «Нефтчи» выводила ее на третье место, а учитывая, что киевское «Динамо» уже окончательно заняло первое место в турнирной таблице, то поражение для нее не грозило ее чемпионству.
Разоблачение лжи! 
Доказать, что это ложь, никакого труда не составит. Для этого достаточно обратить внимание на несколько деталей, чтоб понять, кто-то сильно пытается очернить «Нефтчи», а вместе с ним Азербайджан, навязывая стереотип взяткодателей, торгашей, которые все свои достижения покупают, а не завоевывают/или зарабатывают.
Ложь первая: «Нефтчи» не соперничал с «Ростовом» за третье место! «Ростов» тогда стал серебряным призером. На самом деле «Нефтчи» за бронзу соперничал с московским «Спартаком». Кто-то может сказать, что, мол, Серебряников уже стар и мог название команды спутать. Но ведь именно это и странно во всей этой истории. Потому, что Серебряников, выдумывая историю, рассказывает о том, что тренеру «Динамо» Маслову они сказали про слив матча не сразу, по той причине, что тот имел тесные отношения с «Ростовом», где проработал 2 года, и не пошел бы на это. Он «понял» об этом лишь во время второго тайма и демонстративно покинул поле. Что получается, если он спутал название команды, то как можно объяснить выдуманную историю с Масловым?
Ложь вторая: «Нефтчи» выиграл у киевского «Динамо» не со счетом 3:2, а 2:1! И это была не последняя игра «Нефтчи», а за 2 тура до окончания чемпионата. После «Нефтчи» встречался с московским ЦСКА (0:0), а затем последнюю игру сыграл с московским «Спартаком», одолев его со счетом 3:0!
Ложь третья: Якобы игроки «Нефтчи» сунули им силой мешок с деньгами на сумму 80 000 рублей?! Представляете, в СССР, где средняя зарплата была 120 рублей, где автомобиль стоил 6000 рублей и его надо было очень долго ждать, где квартиры можно было купить за 5000-10000 рублей, где единицы держали на руках 1000 рублей наличными, и вдруг какие-то игроки приносят Серебряникову сумму, фантастическую для тех времен?! При том, что в те годы все было по-другому. Это сейчас киноактеры и спортсмены являются хорошо обеспеченными людьми, зарплаты футболистов порой достигают миллионов долларов. А в СССР спортсмены (как и актеры) имели мизерные зарплаты. Жили в однокомнатной квартире, либо в коммуналке. Сам Банишевский вел очень скромный, можно сказать бедный образ жизни. С чего бы им такие деньги, НАЛИЧНЫМИ отдавать киевлянам за 2 тура до окончания чемпионата? Ведь было бы целесообразнее договариваться с «ЦСКА» (Москва), с которыми бакинцы сыграли после матча с «Динамо», к тому же тогда они шли в середине турнирной таблице и они отобрали очки у «Нефтчи», счет был 0:0. Либо с минским «Динамо» и донецким «Шахтером», которые шли на 10-ой и 11-ой строчках турнирной таблицы, но отняли очки у «Нефтчи» также (0:0, 0:1, они сыграли до киевского «Динамо»). Ведь победа над ними была бы менее подозрительной, чем победа над Киевом, да еще не просто победа, а уступая им при этом 0:2 в первом тайме. Как же можно столько сочинять???
Ложь четвертая: Даже если бы «Нефтчи» проиграл киевскому «Динамо», он все равно бы завоевал бронзу, заняв третью строчку! Потому, что «Нефтчи» набрал 45 очков с учетом победы над «Динамо», а «Спартак» – 42 очка. И если бы «Нефтчи» не «купил» бы матч у киевлян, а те в свою очередь одержали бы победу, то в таком случае обе команды – «Нефтчи» и «Спартак» –  имели бы по 42 очка, но при этом «Нефтчи» имел лучший показатель по забитым и пропущенным мячам, а также в личных встречах со «Спартаком» имел преимущество, сначала проиграв 1:2, а  затем одержал победу 3:0. Так почему «Нефтчи» так «запихивал» фантастическую сумму 80 000 рублей киевлянам, за матч, который по сути ничего не решал?! За такие деньги можно было бы купить все матчи чемпионата и стать чемпионом в худшем варианте, а в лучшем варианте, купить за эти деньги ведущих игроков СССР и завоевать чемпионство по делу. Разве третье место чемпионата СССР стоит таких денег? Это что, аналог чемпионату мира?
Нетрудно догадаться, что это была заказная съемка с целью очернить бакинский «Нефтчи» и азербайджанский футбол. И неуклюжие вопросы ведущего с его же ответами подтверждают это, так как каждый ответ Серебряникова был знаком ему, он ожидал их и, не дожидаясь окончания ответа, подтверждал их, а местами даже пытался вставить ответ в его уста. Виктор Серебряников, оклеветав «Нефтчи», на самом деле также оклеветал себя и всю команду «Динамо» (Киев), так как выставил себя и их продажными сами решайте кем, которые соглашались на договорные матчи и продавались легко. Разница лишь в том, что игроки «Нефтчи» не признавались в подкупе, и не очерняли себя, а Серебряников признался сам и очернил весь киевский «Динамо». Что за этим стоит: армянское лобби, которое усилилось в Украине с приходом новой власти и которые никогда не переваривали успех Азербайджана, зависть некоторых украинских деятелей спорта, которым трудно наблюдать, как в кризисные дни Украины лучшие спортсмены и тренеры покидают страну, а такие страны, как Азербайджан, все больше привлекают к себе специалистов, или это кто-то «другой», знает только Всевышний!
Гюндуз Эльдароглу, специально для azerisport.com
преданный болельщик ФК «Нефтчи» с 1987 года,
г. Атырау (Казахстан) 

Другие новости этого раздела

Карабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряЯ был на Большой игре… (БЛОГ)22 сентября
1 марта19:06 Названы причины, побудившие хавбека Карабаха не перебираться в Китай19:01 LIVE: Сумгайыт и Кяпаз стартовали18:41 Боснийский защитник АН: Жунинью – очень быстрый игрок. А отобрать мяч у Бельфодиля – дело непростое18:27 Победный матч Нефтчи в Кубке 18:25 В Гяндже открылась Футбольная академия Кяпаза 18:14 Федерации и ПФЛ выдвинут кандидатов на пост главы АФФА и в Исполком18:06 LIVE: Нефтчи обыграл Сумгайыт, Хазри и Джалилабад в ожидании17:45 Азербайджан заявил 6 гимнастов на лицензионный Кубок мира17:15 Сборная Азербайджана поднялась на 13 позиций в мировом рейтинге17:02 Могут ли Джафаргулиев и Ромао сыграть в Леверкузене?16:33 Зире объявил о возвращении парагвайца16:20 «Карабах будет думать о предстоящей игре с Байером. Нефтчи должен этим воспользоваться»16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера15:00 Байер огласил заявку на матчи с Карабахом14:33 Эсмира ВАХАБЗАДЕ: Литовские гандболистки, почувствовавшие силу «милли», дома будут испытывать напряжение14:04 Вратарь Карабаха получил вызов в сборную России13:55 ETOPAZ – 12 лет13:33 В Италии вспомнили невероятный гол в ворота Карабаха13:04 Казбек Туаев: Нужно расширять географию нашего футбола, задействовав Ханкенди12:50 В Азербайджане пройдет очередной Кубок президента12:21 Кяпаз обзавелся своим автобусом12:03 Ровнаг Абдуллаев выдал сертификаты участникам проекта АФФА и Академии УЕФА11:42 Неудачный старт азербайджанских дзюдоистов в Ташкенте11:32 Юри МАТИАС: Не думаю, что предстоящий матч с Байером помешает им11:01 Азербайджан обыграл Грузию10:41 Хорошая новость для Карабаха10:16 «Карабах дважды проиграл Байеру, но это не означает, что снова уступит»09:33 Мамедъяров вернулся в топ-2000:01 Большой экзамен Божовича29 февраля23:34 На матч Карабах – Байер за 5 манатов23:15 Легионер из Бурунди договорился c Сумгайытом19:43 Азербайджанские дзюдоисты выступят на юношеском КЕ19:24 Экс-голкипер Спартака: Зачем сборной России 32-летний Лунев?19:07 Форвард Адана Демирспор мог оказаться в Карабахе18:52 Очередные разгромы от АН и Нефтчи18:32 Азербайджанские арбитры отсудят матчи в Черногории18:10 Али ИСМАЙЛОВ: Я хочу выиграть чемпионский пояс. Меня «заразил» Тайсон17:34 Учредитель РК Карабах получил второй тренерский уровень World Rugby
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah