MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Поцелуй в ногу (БЛОГ)

5 мая 2016 13:05
Как бы ни закончился этот сезон, не смейте обвинять «Нефтчи» в безразличии. Мне уже довольно много лет, я плохо управляюсь с компьютером, и поэтому попросил перенести мои мысли на бумагу. А вам уже решать, как это получится.
Я болею за «Нефтчи» с 1971 года, я видел разные годы в истории команды. Я видел, как она падала в первую лигу и возвращалась в высшую, как она одерживала неожиданные победы и терпела обидные поражения. Видел, как завершал карьеру Анатолий Банишевский и как ее начинал Игорь Пономарев. Не буду лукавить – нынешний «Нефтчи» не самый сильный из тех, которые мы знали. Но вот вы знаете, что  одно из главных восточных проклятий звучит так: «чтобы ты жил в эпоху перемен»? Из всей многообразности несчастий, которые могут приключиться с каждым из нас, мудрые, если не ошибаюсь, китайцы считают время перемен самым ужасным.

В «Нефтчи» время перемен. В руководстве, в тренерском штабе, в составе команды. Через три недели нам (именно нам) играть в Финале Кубка, а вы просто сможете сравнить состав который выйдет на эту игру с тем, что играл год назад с тем же «Карабахом». Сколько отличий вы в нем найдете? Ответ на этот вопрос более, чем очевиден.
Время перемен – оно такое. Время перемен – это когда побеждаешь по ходу сезона «Карабах», «Габалу»,  «Интер», но не можешь справиться с дебютантом – «Зире». Это когда трижды обыгрываешь крепкий «Сумгайыт» и дважды проигрываешь «Ревану». Вот что такое время перемен. 
Я понимаю болельщиков, которые обвиняли команду в безразличии. Когда нет результата, надо искать виновных. Однако, вчерашняя серия пенальти стала квинтэссенцией молодого «Нефтчи». Разве игрок, которому все равно, будет плакать перед тем, как его партнер по команде пробьет решающий пенальти? А заметили, как Аньете целовал ногу Руслана Гурбанова в этой радостной куче мала? Если это безразличие, то у нас разные понятия о смысле этого слова.
Абдулла Аббасов, 59 лет

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com.

Другие новости этого раздела

Взгляд из Лондона: А у нас есть Карабах!19 мартаКарабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноября
24 апреля00:20 Сабах против Хазри в последнем туре регулярного сезона АБЛ00:15 Габала принимает Зире, Карабах против Нефтчи00:01 Проблеск надежды на подобие интриги и загадочная Габала23 апреля23:51 Пять чемпионов на старте первенства Азербайджана23:42 Две потери Габалы перед Зире23:13 «Милли» подготовилась к ЕВРО 21:04 Провальный день азербайджанского бокса на ЕВРО20:48 Фаталиева не смогла продлить победную серию на ЕВРО20:45 Азербайджан крупно проиграл на старте турнира УЕФА в Минске20:07 Решение UWW по поводу протеста Чамизо: Байрамов остается победителем полуфинала19:37 Наставник Санта-Клары: Ромао и Жунинью могут играть в лучших клубах Португалии19:03 Мурадлы вышел в финал18:33 «Если бы не голы Шика в ворота Карабаха, Байер вообще не сыграл бы с Вест Хэмом»18:22 Гусарский ураган над Динамо17:59 Восьмая победа Азеррейла в чемпионатах страны17:33 Эльхан МАМЕДОВ: В этом году мы поставили перед собой цель стать первыми в мире17:08 Наставник сборной Азербайджана: Хотим настроить игроков так, чтобы были смелее, хотели и умели побеждать16:36 Яшар Вахабзаде: Нефтчи не способен переломить ход противостояния с Карабахом16:04 Азербайджан сыграет с Беларусью, Казахстаном и Турцией15:35 Капитан Араз-Нахчывана: Эльмару Бахшиеву тяжело. Но он знал, на что идет 15:07 Анголец Сабаила: Судьи нам помогают? Это ошибочное мнение14:35 Гарадаг-Локбатан хочет играть в АЗПЛ и готов сменить локацию14:01 Гребцы 20-и стран приедут на Кубок президента13:42 ТК АФФА не получал список кандидатов в «милли»13:15 Директор саудовского клуб: Кверквелия признает, что игра в Нефтчи дала ему незаменимый опыт12:44 Бразилец Нефтчи: Вернулся бы в Клуж, появись такая возможность12:25 Инструктор УЕФА проводит новый курс в АФФА12:06 Стадион Мехти Гусейнзаде может стать одним из четырех в Азербайджане11:44 Соперник Габалы выиграл Юношескую лигу11:15 Игор МИТРЕСКИ: А как человек из Швеции может разбираться в азербайджанском футболе?10:43 Дадашов не останется в Хатайспоре, если клуб покинет Суперлигу10:20 На матч Карабах – Нефтчи за 3 маната00:11 Айдын Сулейманлы вышел в финал00:00 Армейские мечты на чемпионство: Ханкенди было бы фантастикой и большой мотивацией22 апреля23:18 Вторая медаль пловца Азербайджана на ЕВРО23:05 Команда Диниева обыграла клуб Шейдаева21:59 Домингес вышел в полуфинал ЕВРО21:50 Фаталиева одержала четвертую победу и стала лидером ЕВРО19:37 «Победа Ниджата Абасова на соревновании не прогнозировалась изначально»19:02 Баку Спортинг одолел конкурента, КА обыграл Агдаш
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah