MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Я на Большой игре (БЛОГ)

15 февраля 2016 13:03

Суббота для кого-то хороший день для того, чтобы отдохнуть, отправиться за город, прогуляться по центру города или же посмотреть кино. 13 февраля я сделал необычный выбор – вместо того, чтобы заняться поисками подарка для второй половины, пошел на футбол, на как ее называют Большую игру – матч между «Нефтчи» и «Хазар-Лянкяраном».

Скажу сразу, что пойти на игру меня сподобил мой друг, ярый поклонник «Нефтчи», старающийся не пропускать ни одного матча команды.

Мы приехали на Бакселль Арену где-то за два часа до матча. Субботние пробки явление в городе редкое, а потому вся дорога от центра заняла не более 15 минут.

Билет в руках, он стоит всего один манат. 3В – это центральная трибуна, с нее смотреть футбол очень комфортно.

Сразу бросается в глаза эта надпись – помнят болельщики «Нефтчи» победу над «Хазар-Лянкяраном» со счетом 5:0. Хотя наверное этот «наскальный рисунок» адресован фанатам гостей. Друг рассказывает, что болельщики двух команд не могут ходить на гостевые матчи – существует запрет со стороны АФФА.

Подходим к турникетам. В последний раз, когда я был на футболе (а было это на стадионе Бахрамова, но очень давно), меня проверяли раз пять – причем, каждый раз люди в форме и, как мне показалось, я им показался подозрительным. В этот раз ничего такого не было – у турникета вас проверят люди в желтом – так называемые «стюарды». На правой руке у одного завязан шарф «Нефтчи» - приятная такая мелочь.

Полиция на стадионе есть, но ее мало, и это тоже огромный плюс.

У нас было полтора часа, а потому мы решили пройтись по территории Бакселль Арены.

Сразу у центрального входа – два лотка. В одном продают еду (сэндвичи, хот-дог и бублики) и питье.

В другом идет торговля шарфами и футболками.

И тот, и другой стенд пользуются популярностью.

Во всяком случае, ко второму тайму шарфов уже не осталось.

Обе команды к тому времени уже приехали на стадион, автобусы стояли поодаль друг от друга.

Больше всего понравилось то, что в действиях стюардов, охраны и полиции нет никакой назойливости – никто не указывает, куда идти и что делать, как это часто бывало раньше. При этом, все прекрасно понимают, что болельщиков будет больше обычного, и так оно получилось – пришло около 3 000 человек, если на первый взгляд.

К тому моменту, правда, меня сильно подвел телефон – батарейка сгорела, не выдержав напряжения матча. Батарейка подвела, а вот «Нефтчи» своих болельщиков не подвел.

Я постарался по максимуму передать ту атмосферу, что была на стадионе. Если же вам так и не удалось прийти на эту игру, посмотрите видео – оно передает немного того напряжения.
 

Другие новости этого раздела

Взгляд из Лондона: А у нас есть Карабах!19 мартаКарабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноября
20 мая00:18 Гейдаров и Ко ждут старта ЧМ00:10 Бахрам Раджабзаде узнал соперников по Гран-при00:00 Запоздало яркие и ожидаемо унылые19 мая22:53 Куртинайтис оценил победу над Хазри: Должны быть агрессивны и в последующих матчах22:18 Нефтчи продолжает идти без потерь22:10 Сборная Азербайджана впервые выиграла Кубок Европы21:31 Хазри и Сабах провели второй матч в финале АБЛ 21:26 Сабах сравнял счет в финальной серии с Хазри20:24 Габала продолжает побеждать 19:38 Сулейманлы выиграл и вошел в топ-14 Sharjah Masters19:32 Чемпионка Паралимпиады стала третьей в Тбилиси19:22 Зире обыграл Кяпаз и вошел в топ-519:18 Азербайджан проиграл Украине19:13 Сабах выиграл турецкий турнир19:00 Мустафаев забил, Полесье упустил победу18:41 Цхададзе похвалил игроков после победы18:30 Эльмар Бахшиев: Провели одну из своих слабейших игр18:11 Азербайджанские «классики» узнали стартовых соперников на домашнем молодежном ЕВРО17:53 Габала обыграла Араз-Нахчыван 17:50 Азербайджанские паратаэквондисты завоевали две медали во Вьетнаме17:42 Сборная Азербайджана стала третьей на молодежном КЕ17:08 Тайфур Алиев: Я сам не захотел участвовать в квалификационном турнире16:42 Махир Эмрели: Я в восторге от возвращения на поле спустя 5 месяцев16:10 Капитан НТД-Индиго: Расстроились после поражения в полуфинале, но завершили сезон на мажорной ноте15:52 Байрамов упустил шанс побороться за бронзу ЧМ15:20 Алиаббас Рзазаде: Мне нужно хорошо подготовиться к каждому сопернику на Олимпиаде14:57 Азербайджанский «Танк» стал чемпионом UAE Warriors, боец UFC его поддержал14:14 Поменяли состав, но смогут ли покорить Бангкок?13:58 Сабах обыграл клубы Турции, России и Германии, но стал четвертым13:37 Босс чемпиона лиги: После того поражения я сказал ребятам, что дважды выиграем ЛЧ за пять лет13:04 Араз-Нахчыван договорился со своим голкипером12:41 Волейболистка «милли» оценила стартовые матчи в Золотой Евролиге12:02 Легионеры АН и ТТ могут сыграть с Кипром и Украиной11:38 Эстонский форвард может сменить клуб в АЗПЛ10:35 Голкипер Карабаха: Мне стыдно. Такого я не ожидал10:01 Атаа ДЖАБЕР: Игра последнего тура против Сабаха важна. Мы сфокусированы на победе09:38 В Турции ищут виновников провала: Шейдаев забил всего один гол00:12 Скидан покорила Польшу00:07 Азербайджан откроет Кубок Европы матчем против Германии00:01 Нефтяной бум и мощное давление Сабаха
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah