Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Махир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)

9 сентября 2018 12:01
30 минут. Именно столько необходимо среднестатистическому молодому человеку, чтобы покрыть расстояние от парка у станции метро «Кероглу» до Олимпийского стадиона в Баку.
Оно могло быть гораздо меньше, если бы не проектировщики, которые, видимо, решили, что физическая форма зрителей должна быть хоть как-то приближена к форме футболистов. А непосредственно к матчу «отличились» еще и организаторы – если раньше после прохождения зигзагообразной дороги можно было подойти к стадиону по прямой, то теперь и ее сделали «крутой».
Оно могло быть гораздо меньше, если бы в нескольких точках города болельщиков бы ждали специальные автобусы, зайти в которые можно было при предъявлении билета.
Но этого всего не было. Люди приехали на стадион кто как смог, прошли через все круги БОС, и пришли на свое место.
Но что же увидел зритель?
Он увидел на поле парней в новых синих футболках, которые почему-то сторонились ребят в желтых, играли пассивно, не могли сделать две-три точные передачи вперед подряд. Назад – сколько угодно. Если бы Камран Агаев мог, то и он бы нашел кого-то за своей спиной. Но, к счастью, Олимпийский стадион оснащен беговыми дорожками, поэтому найти кого-то в нормальной досягаемости – задание проблематичное. Вот если сборная вдруг решит сыграть на «Бакселле» или «Далге»…
А представляете, Махир Мадатов, если кто-то вдруг в пятницу решил отвести на футбол своего сына. Чтобы, как говорится, приобщить к игре, самой великой на свете. Какое чувство появилось бы у 6-7-летнего паренька, который увидел бы это действо?
А еще зритель, который пришел, увидел, как вы не дорабатывали в обороне, из-за чего игроки сборной Косово создавали опасные моменты, и только отсутствие определенного класса у их форвардов, позволило нам избежать пропущенных голов.
Вы же происходите из близкой к шоу-бизнесу семье. Спросите у своих знакомых из мира искусства, спросите у певцов – нормально ли, если кто-то из них выйдет и скажет: «Зрители говорят, что я фальшивлю. А почему они не ходят на мои концерты?».
Или же, представляете, директор развлекательного центра вдруг выдаст: «Да, у нас старые аттракционы, с одного даже как-то мужик вылетел, но почему к нам не ходят посетители?».
Или директор ресторана скажет: «Наши гости говорят, что у нас невкусно, но почему они к нам не ходят?».
Вы понимаете, что путаете причину со следствием?
Мурад Рзаев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

От Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноябряЯ был на Большой игре… (БЛОГ)22 сентябряКарабах – на «ярком театре» Глазго (БЛОГ)30 июля
13 ноября00:31 Победы по рейтинговой траектории00:18 НПК будет развивать новый вид спорта00:09 Не послушали Бордина00:01 Афран Исмайлов: Я спросил у Сулейманова, почему он так поступил12 ноября23:24 Дадашов сыграл, Эшторил выиграл23:04 Аббасов проиграл полуфинал молодежного ЧМ19:42 Рагимова идет второй в списке бомбардиров чемпионата Италии19:06 Чемпион Европы не смог побороться за медали ЧМ18:44 Фаворит Гасымов, успех Киндзерской и неудача Оруджева18:22 Максим Медведев вошел в историю Карабаха18:06 Азербайджанские арбитры на курсах VAR17:54 Намик Алиев отметил Абдулрашида Садулаева: У всех борцов должна быть такая мужская воля17:23 Исторический матч для Сабаха и Сабаила17:08 Певцов идет шестнадцатым в мировом рейтинге16:53 Алекперов последовал за Сулеймановым16:39 Вургун Гусейнов: Будьте мужчинами, не говорите за моей спиной16:25 Хавбек Карабаха отправился в сборную Болгарии16:07 Мирабдулла АББАСОВ: Забить за сборную – моя давняя мечта15:40 Сборная без Дадашова и Алмейды15:27 Нефтчи и сборная Азербайджана потеряли Кривоцюка15:18 Бернар Шалланд: В матче с Азербайджаном нам надо будет больше работать с мячом14:52 Ильхам Алиев встретился с главой WADA 14:29 Без практики. Как сыграли фарерцы перед Азербайджаном14:10 Победил только Спортинг. Как сыграли соперники Карабаха 13:52 Три кандидата на пост главного тренера Сумгайыта13:37 Назим СУЛЕЙМАНОВ: «Благодарю» футболистов за их содействие13:17 Назим Сулейманов покинул Сумгайыт13:00 Абсолютный чемпион Азербайджана стал четвертым на ЧМ12:39 Золотой Гран-при азербайджанского дзюдо 12:21 Седьмой гол Руфата Дадашова 12:15 Topaz. Сумеет ли Сарагоса положить конец неудачной серии?12:01 С кем на самом деле сыграет молодежная сборная Азербайджана11:43 Тамкин ХАЛИЛЗАДЕ: Ради формы сборной Азербайджана готов отдать всего себя11:22 Болельщик Габалы плюнул в лицо Озобичу11:11 Волевая победа Карабаха 11:03 Соперник Карабаха одержал победу10:52 Рашад Садыхов пригласил игроков Бешикташа и Краснодара10:36 17 голов, 4600 зрителей. Статистика 11-го тура10:14 Гурбан Гурбанов обнародовал состав на Фареры и Косово. Есть один дебютант10:00 Кулан – 30, Рагимова – 20. Как сыграли волейболистки сборной в последних турах национальных чемпионатов
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi