Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Махир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)

9 сентября 2018 12:01
30 минут. Именно столько необходимо среднестатистическому молодому человеку, чтобы покрыть расстояние от парка у станции метро «Кероглу» до Олимпийского стадиона в Баку.
Оно могло быть гораздо меньше, если бы не проектировщики, которые, видимо, решили, что физическая форма зрителей должна быть хоть как-то приближена к форме футболистов. А непосредственно к матчу «отличились» еще и организаторы – если раньше после прохождения зигзагообразной дороги можно было подойти к стадиону по прямой, то теперь и ее сделали «крутой».
Оно могло быть гораздо меньше, если бы в нескольких точках города болельщиков бы ждали специальные автобусы, зайти в которые можно было при предъявлении билета.
Но этого всего не было. Люди приехали на стадион кто как смог, прошли через все круги БОС, и пришли на свое место.
Но что же увидел зритель?
Он увидел на поле парней в новых синих футболках, которые почему-то сторонились ребят в желтых, играли пассивно, не могли сделать две-три точные передачи вперед подряд. Назад – сколько угодно. Если бы Камран Агаев мог, то и он бы нашел кого-то за своей спиной. Но, к счастью, Олимпийский стадион оснащен беговыми дорожками, поэтому найти кого-то в нормальной досягаемости – задание проблематичное. Вот если сборная вдруг решит сыграть на «Бакселле» или «Далге»…
А представляете, Махир Мадатов, если кто-то вдруг в пятницу решил отвести на футбол своего сына. Чтобы, как говорится, приобщить к игре, самой великой на свете. Какое чувство появилось бы у 6-7-летнего паренька, который увидел бы это действо?
А еще зритель, который пришел, увидел, как вы не дорабатывали в обороне, из-за чего игроки сборной Косово создавали опасные моменты, и только отсутствие определенного класса у их форвардов, позволило нам избежать пропущенных голов.
Вы же происходите из близкой к шоу-бизнесу семье. Спросите у своих знакомых из мира искусства, спросите у певцов – нормально ли, если кто-то из них выйдет и скажет: «Зрители говорят, что я фальшивлю. А почему они не ходят на мои концерты?».
Или же, представляете, директор развлекательного центра вдруг выдаст: «Да, у нас старые аттракционы, с одного даже как-то мужик вылетел, но почему к нам не ходят посетители?».
Или директор ресторана скажет: «Наши гости говорят, что у нас невкусно, но почему они к нам не ходят?».
Вы понимаете, что путаете причину со следствием?
Мурад Рзаев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

От Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноябряЯ был на Большой игре… (БЛОГ)22 сентябряКарабах – на «ярком театре» Глазго (БЛОГ)30 июля
25 апреля21:23 Шейдаев отбегал весь матч, КС проиграли19:47 Найдич встретится с Анандом после дня отдыха19:14 В следующем году возможно совмещение бакинской гонки Ф-1 с футбольным ЕВРО18:39 Зире намерен начать переговоры с Карабахом18:12 В дни гонок в Баку будет солнечно17:37 От Бразилии до Китая: Полину Рагимову забросали предложениями17:18 Исрафил АШУРЛЫ: Я вернулся в Гималаи, чтобы вновь почувствовать высоту16:45 Федерация дзюдо ответила деду спортсмена: Его отец сам был дзюдоистом и прекрасно знает эти правила16:14 Воспитанник Тракторсази тренируется по плану, чтобы перейти в Сумгайыт15:43 Дадашов выйдет в стартовом составе Пройссена15:12 «Готовы ли к серии пенальти с Карабахом? Все хочется решить за 90 минут»14:41 Нефтчи может стать первым полуфиналистом Кубка14:31 Азербайджанский атлет уверенно выиграл Кубок мира14:04 Адриан Скарлатаке: То, что мы не смогли забить, это наши проблемы13:33 Время заездов и гонки Гран-при Азербайджана13:08 Защитник Бешикташа не хочет играть в Азербайджане12:37 Кто фавориты Гран-при Азербайджана?12:10 Заочная битва Мадатова с Дабо11:35 Полуфинальный матч повторил результат встречи Карабах – Нефтчи11:13 Абдулазимова принесла победу Вашашу10:40 Игорь ПОНОМАРЕВ: Есть желание возглавить азербайджанский клуб10:21 Бывший полузащитник Бакы пожизненно дисквалифицирован от футбола10:06 «Не верю, что Карабах упустит шанс сделать золотой дубль»00:24 Серхио Перес: Гонка в Баку стала одной из моих любимых00:12 Жестокий Зубир, удивившая Габала и игра от страха00:00 Мурадбейли напомнил Габале о своих голах24 апреля22:58 Найдич сыграл вничью с Карлсеном19:50 Удачный матч Пашаева19:38 Основная групповая команда Азербайджана снялась с Кубка мира из-за травмы капитана19:03 Волейбольные страсти18:37 Карабах и Габала первыми определят финалиста Кубка страны18:26 Четыре команды сыграли в бакинском турнире18:08 Турецкий клуб может отказаться от идеи подписывать азербайджанского форварда. Немецкий клуб – новый кандидат17:37 Чумбинью верит в «золотой дубль» Карабаха17:08 Сабаил потерял Эссьена16:39 Максим Медведев: Я бы не сказал, что счет 0:1 такой уж неудобный для нас16:10 Юрчевич посмотрел на поражение Карабаха15:37 «Представляю, какая реакция была бы у Месси, если бы он увидел меня»15:11 ВАГНЕР: Нахчыван? Если выйдем в финал, то для меня нет разницы14:52 Джесси Джей выступит в ходе Гран-при Азербайджана
Baku 2020
Neftchi