MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Азербайджанские фанаты в Москве: «Верните нам сборную!» (БЛОГ)

19 октября 2012 17:30
СМИ. Сколько смысла в этих трех буквах. Как студент-рекламщик, я знал, что это такое и как они умеют преувеличивать, только вот убедился окончательно после матча с Россией... После очередного позора для болельщиков… После еще одного урока для Берти Фогтса и его команды! У нас уже нет команды, потеряли. Нет у нас сборной... 
 
После матча, я в российских, а так же в азербайджанских СМИ столько всего прочел, что моментами начал сомневаться, был ли я на матче вообще?
 
Не знаю даже к кому обратиться. Обращаюсь от имени азербайджанских болельщиков: верните нам нашу команду, верните! Мы на все согласны! Пусть ребята проигрывают, как раньше: 0:3, 0:4, но только, чтобы мы видели, наших футболистов, переходящих центральную линию!
 
Утром, 16 октября, представители АФФА передали нам, московским болельщикам, 1500 билетов! В течение дня, фан-клуб (Азерифан) и наша диаспора смогли все эти билеты раздать соотечественникам. Жалко, что ни один футболист, даже Фогтс не вспомнил о тех людях, которые оставили свои дела, приехали из других городов, чтобы поддержать свою сборную, но я лично хочу выразить свою благодарность этим личностям и сказать – огромное спасибо!
 
«Интерес» местных болельщиков к нашей сборной оставил Россию без большой поддержки, так как стадион «Лужники», собравший пару дней назад 60 тысяч болельщиков, был полупустой, думаю, благодаря этому фактору на стадионе нас было слышно. Все же было одно НО! Как всегда: то, что готовили до матча, то, что планировали, что писали – ничего не получилось. Опять азербайджанцы приехали на стадион, чтоб покричать что угодно, кому угодно...
 
Скажу также, что особого негатива удостоились Александр Самедов и Берти Фогтс, а достойная похвала и поддержка была оказана Камрану Агаеву, который после каждого тайма показывал фанатам свою благодарность!
 
Был очень интересный момент, связанный с ребятами из Дагестана. Сначала, хочу поблагодарить их за поддержку, которую они оказали нам. Только я одного не понял, почему увидев этих ребят, наши парни начали вести себя, черт знает как. Культура боления во всех странах отличается и не может быть такого, чтобы «кричалки» «Анжи» и сборной Азербайджана были одинаковыми. Трудно было это понять? Почему несколько наших «кауказцев» пытались из себя строить не понятно кого. Ради чего? Для кого? Ну, покричали «Кавказ един», вперед, молодцы, только никто из вас не понимал, что в нашем едином Кавказе живут и наши враги! 
 
О наших врагах... 
В какой- то момент сказали, что на другом секторе жгут наш флаг, ребята быстро среагировали, и ОМОН сразу взялся за дело. Как нам всем потом сказали, что туда наряд отправили. Одним словом все уладили.
 
А в целом никаких серьезных инцидентов, все прошло мирно, спокойно, что до матча, что после.
Однако, после матча много вопросов... 
 
Кто мы? Кавказцы или азербайджанцы? Много ли у нас болельщиков, фанатов или хотя бы людей, умеющих болеть? Способны ли наши игроки играть по-мужски в футбол? Что с нашей командой? Что Фогтс для нас сделал? Куда мы с такой игрой катимся?
 
Абид Джафаров

Другие новости этого раздела

Карабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноября
4 октября00:30 Драматичная победа Сабаха 00:22 Сабах вырвал победу в матче с Работнички 00:01 Главные и разные сюрпризы3 октября23:55 Араз-Нахчыван намерен расстаться с боснийцем22:39 Клуб Вугар Гашимов уступил команде Ананда19:37 Соперник Карабаха продлил контракт с защитником19:20 Наставник сборной Люксембурга – о победе над Азербайджаном19:05 На матч Нефтчи – Карабах за 5 манатов18:42 Турецкий тренер будет готовить сборную Азербайджана к отбору ЕВРО-202518:23 Азербайджанские дзюдоисты узнали соперников на старте молодежного ЧМ18:01 Рашад САДИГОВ: В этой игре Гурбан Гурбанов построил совершенно другую стратегию17:40 Эстонский состав на матч с Азербайджаном17:26 Зутова поддержала реноме азербайджанской борьбы на ЕВРО17:08 Черногорец Карабаха получил вызов в сборную17:03 Физули догнал лидеров, Гейгель одолел в драматичном матче Динамо16:44 Футболисты Сумгайыта вызваны в сборные Эстонии, Пакистана и Чада16:17 Сборная Азербайджана сыграет с турецкими клубами16:02 Глава СК АФФА назначен на матч Лиги Европы15:34 Виталий Борисов: В Казахстане из-за матча с нами приостановили чемпионат15:03 Габала огласила заявку на Юношескую лигу14:36 Азеррейл узнал время еврокубковых матчей с украинским клубом14:19 Важный старт азербайджанского дзюдо. Закончится ли пятилетняя тоска по золоту?14:02 Матч Хеккен – Карабах доверили австрийцам13:34 Гурбанов ответит СМИ перед матчем с Хеккеном13:23 Ральф Рангник – об ожидаемых важных потерях перед Азербайджаном13:03 Американец Сабаха: Мы не расслабляемся12:44 Легионера Сабаха серьезно наказали за оскорбление арбитра12:34 Бывший наставник сборной Азербайджана выбрал Ливан12:15 Сархан Гаджиев посетил семинар ФИФА11:34 Матч Клаксвик – Лилль отсудит Масиев11:23 Агаев назначен матч Ракува11:13 Муса ГУРБАНЛЫ: В Швеции очень хорошо знают Карабах10:52 Защитник Карабаха может пропустить и матчи сборной Азербайджана10:20 Рангник назвал состав Австрии на матч с Азербайджаном00:11 Мичо КУЗМАНОВИЧ: Секрет успеха Араз-Нахчывана? Возможно, некоторые нас просто недооценивают00:05 Центровой Сабаха оценил победу над нидерландским клубом00:00 Кекчю сыграл в победном матче Эйндховена2 октября23:36 Наставник Сабаха: Посвящаем победу азербайджанскому баскетболу21:59 Вторая победа клуба Вугар Гашимов в еврокубках21:44 Азербайджанские дзюдоисты отправились в Португалию
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah