MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Азербайджанские фанаты в Москве: «Верните нам сборную!» (БЛОГ)

19 октября 2012 17:30
СМИ. Сколько смысла в этих трех буквах. Как студент-рекламщик, я знал, что это такое и как они умеют преувеличивать, только вот убедился окончательно после матча с Россией... После очередного позора для болельщиков… После еще одного урока для Берти Фогтса и его команды! У нас уже нет команды, потеряли. Нет у нас сборной... 
 
После матча, я в российских, а так же в азербайджанских СМИ столько всего прочел, что моментами начал сомневаться, был ли я на матче вообще?
 
Не знаю даже к кому обратиться. Обращаюсь от имени азербайджанских болельщиков: верните нам нашу команду, верните! Мы на все согласны! Пусть ребята проигрывают, как раньше: 0:3, 0:4, но только, чтобы мы видели, наших футболистов, переходящих центральную линию!
 
Утром, 16 октября, представители АФФА передали нам, московским болельщикам, 1500 билетов! В течение дня, фан-клуб (Азерифан) и наша диаспора смогли все эти билеты раздать соотечественникам. Жалко, что ни один футболист, даже Фогтс не вспомнил о тех людях, которые оставили свои дела, приехали из других городов, чтобы поддержать свою сборную, но я лично хочу выразить свою благодарность этим личностям и сказать – огромное спасибо!
 
«Интерес» местных болельщиков к нашей сборной оставил Россию без большой поддержки, так как стадион «Лужники», собравший пару дней назад 60 тысяч болельщиков, был полупустой, думаю, благодаря этому фактору на стадионе нас было слышно. Все же было одно НО! Как всегда: то, что готовили до матча, то, что планировали, что писали – ничего не получилось. Опять азербайджанцы приехали на стадион, чтоб покричать что угодно, кому угодно...
 
Скажу также, что особого негатива удостоились Александр Самедов и Берти Фогтс, а достойная похвала и поддержка была оказана Камрану Агаеву, который после каждого тайма показывал фанатам свою благодарность!
 
Был очень интересный момент, связанный с ребятами из Дагестана. Сначала, хочу поблагодарить их за поддержку, которую они оказали нам. Только я одного не понял, почему увидев этих ребят, наши парни начали вести себя, черт знает как. Культура боления во всех странах отличается и не может быть такого, чтобы «кричалки» «Анжи» и сборной Азербайджана были одинаковыми. Трудно было это понять? Почему несколько наших «кауказцев» пытались из себя строить не понятно кого. Ради чего? Для кого? Ну, покричали «Кавказ един», вперед, молодцы, только никто из вас не понимал, что в нашем едином Кавказе живут и наши враги! 
 
О наших врагах... 
В какой- то момент сказали, что на другом секторе жгут наш флаг, ребята быстро среагировали, и ОМОН сразу взялся за дело. Как нам всем потом сказали, что туда наряд отправили. Одним словом все уладили.
 
А в целом никаких серьезных инцидентов, все прошло мирно, спокойно, что до матча, что после.
Однако, после матча много вопросов... 
 
Кто мы? Кавказцы или азербайджанцы? Много ли у нас болельщиков, фанатов или хотя бы людей, умеющих болеть? Способны ли наши игроки играть по-мужски в футбол? Что с нашей командой? Что Фогтс для нас сделал? Куда мы с такой игрой катимся?
 
Абид Джафаров

Другие новости этого раздела

Взгляд из Лондона: А у нас есть Карабах!19 мартаКарабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабря
24 апреля00:20 Сабах против Хазри в последнем туре регулярного сезона АБЛ00:15 Габала принимает Зире, Карабах против Нефтчи00:01 Проблеск надежды на подобие интриги и загадочная Габала23 апреля23:51 Пять чемпионов на старте первенства Азербайджана23:42 Две потери Габалы перед Зире23:13 «Милли» подготовилась к ЕВРО 21:04 Провальный день азербайджанского бокса на ЕВРО20:48 Фаталиева не смогла продлить победную серию на ЕВРО20:45 Азербайджан крупно проиграл на старте турнира УЕФА в Минске20:07 Решение UWW по поводу протеста Чамизо: Байрамов остается победителем полуфинала19:37 Наставник Санта-Клары: Ромао и Жунинью могут играть в лучших клубах Португалии19:03 Мурадлы вышел в финал18:33 «Если бы не голы Шика в ворота Карабаха, Байер вообще не сыграл бы с Вест Хэмом»18:22 Гусарский ураган над Динамо17:59 Восьмая победа Азеррейла в чемпионатах страны17:33 Эльхан МАМЕДОВ: В этом году мы поставили перед собой цель стать первыми в мире17:08 Наставник сборной Азербайджана: Хотим настроить игроков так, чтобы были смелее, хотели и умели побеждать16:36 Яшар Вахабзаде: Нефтчи не способен переломить ход противостояния с Карабахом16:04 Азербайджан сыграет с Беларусью, Казахстаном и Турцией15:35 Капитан Араз-Нахчывана: Эльмару Бахшиеву тяжело. Но он знал, на что идет 15:07 Анголец Сабаила: Судьи нам помогают? Это ошибочное мнение14:35 Гарадаг-Локбатан хочет играть в АЗПЛ и готов сменить локацию14:01 Гребцы 20-и стран приедут на Кубок президента13:42 ТК АФФА не получал список кандидатов в «милли»13:15 Директор саудовского клуб: Кверквелия признает, что игра в Нефтчи дала ему незаменимый опыт12:44 Бразилец Нефтчи: Вернулся бы в Клуж, появись такая возможность12:25 Инструктор УЕФА проводит новый курс в АФФА12:06 Стадион Мехти Гусейнзаде может стать одним из четырех в Азербайджане11:44 Соперник Габалы выиграл Юношескую лигу11:15 Игор МИТРЕСКИ: А как человек из Швеции может разбираться в азербайджанском футболе?10:43 Дадашов не останется в Хатайспоре, если клуб покинет Суперлигу10:20 На матч Карабах – Нефтчи за 3 маната00:11 Айдын Сулейманлы вышел в финал00:00 Армейские мечты на чемпионство: Ханкенди было бы фантастикой и большой мотивацией22 апреля23:18 Вторая медаль пловца Азербайджана на ЕВРО23:05 Команда Диниева обыграла клуб Шейдаева21:59 Домингес вышел в полуфинал ЕВРО21:50 Фаталиева одержала четвертую победу и стала лидером ЕВРО19:37 «Победа Ниджата Абасова на соревновании не прогнозировалась изначально»19:02 Баку Спортинг одолел конкурента, КА обыграл Агдаш
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah