MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Азербайджанские «Мустафа» (БЛОГ)

24 сентября 2012 15:15
Инцидент, произошедший между вратарями сербского «Партизана» и азербайджанского «Нефтчи» – Владимиром Стойковичем и Сашей Стаменковичем, после матча первого тура группы Н Лиги Европы продолжает оставаться в центре внимания СМИ. Как известно, Стаменкович – воспитанник «Цервены Звезды» и бывший игрок этой команды. Думаю, реакцию фанатов «Партизана» по отношению к нему понять можно. Только вот футболисты клуба тоже решили на поле подать дурной пример всем болельщикам. Как я прочел на azerisport.com, перед матчем Стойкович отказался пожимать руку Стаменковичу из-за его слов об отношениях «Партизана» и «Црвены Звезды».
 
После же матча Стаменкович ответил обидчику, назвав того «Мустафой». Так называют в Сербии игроков, перешедших по ходу своей карьеры из «Црвены Звезды» в «Партизан»

А так же мы увидели кадры инцидента, который произошел после игры, где Саша в главной роли. Если такие поступки фанатов чуть сложно контролировать, то с футболистами федерации не должны иметь таких проблем. Будем ждать, какой итог будет у этих событий.
 
Я лично как фанат всегда строго реагирую на такие переходы, только вот в Азербайджане это не особо уж актуально. У нас принцип один – «где хорошо платят, там поиграю». Но, все-таки есть футболисты, переходы которых фанаты никак не могут простить.
 
Как вам известно, фанаты не очень любят, когда футболисты переходят в стан принципиальных соперников. В Западной Европе эти традиции с каждым годом забываются, например, то, что Златан Ибрагимович успел поиграть за «Интер», «Милан» и «Ювентус», может его не сделал любимчиком фанатов, но он и большой ненависти тоже не заработал. Тот же Пирло не заработал ненависти фанатов «Милана» с переходом в «Ювентус». Таких примеров много. Еще много примеров, когда фанаты не смогли простить такие переходы. Но, думаю, самый незабываемый трансфер – переход Луиша Фигу из «Барселоны» в стан заклятого врага – мадридского «Реала». Мой самый любимый игрок своим этим поступком заработал ненависть каталонцев и до конца его карьеры фанаты «Барселоны» напоминали своему бывшему капитану о предательстве.
 
Долго подумав, определил для себя тройку наших «Мустафа»:

3-е место:
Рашад Садигов – футболист, которого когда-то выгнали из «Нефтчи». Несколько туров до конца прошлого сезона объявил, что переходит в стан «Нефтчи» из «Карабаха». Такое заявление, когда команда боролась за выход в еврокубки, стало большим ударом для фанатов «скакунов» и главный тренер команды Гурбан Гурбанов решил его уже не пускать на поле в оставшихся матчах в качестве наказания за предательство.
 
2-е место:
Как мы знаем, несмотря на то, что «Хазар-Лянкяран» не имеет такую уж большую историю, но именно с появлением этой команды возникло и самое интересное соперничество нашего чемпионата, между южанами и с «нефтяниками». Переход Рашада Абдуллаева, футболиста, который к тому времени провел больше всех матчей за ХЛ, в стан «Нефтчи», многим так и остался непонятен. Только, видимо, лянкяранцы, не забыв о заслугах этого футболиста, простили ему этот переход, причиной которого, по его словам, являлись семейные обстоятельства. Фанатам ХЛ сложно было смириться с переходом Уинстона Паркса в «Бакы» и Жулиуса Вобая в «Нефтчи», но я на второе место поставил Рашада, учитывая его национальную принадлежность.

1-е место:
Эту строчку (если даже не все, но многие со мной согласятся) должен занять Руслан Абышов. Воспитанник «Нефтчи», который несколько лет играл за основную команду и выводил ее на матчи с капитанской повязкой в последнем для себя сезоне, взял и летом, как утверждали СМИ за зарплату в 500 тысяч долларов в год, перешел в ХЛ. Как можно понять этот поступок Руслана!? Помню, где-то года полтора назад, когда брал интервью у Араза Абдуллаева, тогда, если не ошибаюсь, он только подписал контракт с «Эвертоном», футболист на один из вопросов насчет будущей карьеры ответил: «Что бы не случилось, ни за какие деньги не перешел бы из «Нефтчи» в ХЛ». Неплохой пример для Абышова...
 
Абид Джафаров

Другие новости этого раздела

Взгляд из Лондона: А у нас есть Карабах!19 мартаКарабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабря
13 июля16:53 LIVE: Азербайджан крупно уступает Великобритании16:50 Соперник Сумгайыта одолел словенский клуб16:11 Эльмар Бахшиев – о состоянии новичков Араз-Нахчывана14:49 АФФА пока не нашла нового главу СК14:13 Асиман ГУРБАНЛЫ: Рафаэль считает, что победа на ЕВРО в Армении лучше, чем олимпийское золото. Я хочу биться там13:37 Карабах предлагал больше Ференцвароша. Почему Краснодар отказал?13:10 «Победа Зире не говорит о том, что Шериф уже пройден»12:39 Нефтчи и Шейдаев договорились12:28 Сабаил против клуба Суперлиги12:20 Большие проблемы у соперника Сумгайыта11:43 Новый легионер Зире: Выступление в Лиге Европы – благословение для меня11:28 Сабах против Кривбасса11:07 Албанский форвард: Мне нравится играть и жить в Азербайджане10:45 Кяпаз договорился с хавбеком10:15 Самир Абасов оценил победу над турецким клубом10:08 Нефтчи ждет встречи с Аланьяспором08:54 Азербайджан против Албании08:50 Азербайджан против Косово00:33 Наставник «милли»: Мы еще не потеряли шансы на плей-офф00:25 Новые легионеры АЗПЛ00:12 Минимальная победа Сумгайыта 00:01 Два Карабаха и приятное начало для Бердыева12 июля23:55 Два новичка Сабаила23:20 Азербайджан крупно уступил Португалии22:42 Семеро борцов Азербайджана в числе сеяных при жеребьевке на Олимпиаде-202422:31 Исполком АФФА решил вопросы наставников сборных Азербайджана и отстранил Иреван21:55 Азербайджан уступил Венгрии с разгромным счетом19:53 Сумгайыт одержал минимальную победу над турецким клубом19:04 В Швеции оценили победу Зире: До матча казалось, что для Шерифа выдался удачный жребий18:38 Сумгайыт нацелен на сенегальского форварда18:07 Капитан ТТ: Бердыев не делает различий между футболистами17:45 Наставник «милли» – о матчах против Австрии и Бельгии17:29 Из Сабаила в Омонию17:04 Новый вратарь для Кяпаза16:38 UWW: Сможет ли Стадник взять пятую олимпийскую медаль?16:18 Исрафил Ашурлы покорил пакистанскую гору с третьей попытки16:03 Шамахы ведет переговоры с черногорским защитником15:34 Рафиев оценил лицензию на Паралимпиаду: Надежда умирает последней15:03 Андрей Лунев: Выбор Карабаха не был случаен14:34 Турецкий тренер: Наш клуб упустил большую возможность сыграть в еврокубке. Не знаю, будет ли второй шанс
Архив
Sabah