MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Сборная с афоризмами (БЛОГ)

3 июня 2011 13:48
Международные матчи, будь они на уровне клубов или сборных, всегда играли для нас роль холодного душа, шока, встряски и иных подобных явлений. На нашем отечественном уровне всегда находится место интригам, скандалам, агрессивным противостояниям. Мы всегда умеем компенсировать отсутствие или частичное присутствие футбола на наших полях громкими и уверенными высказываниями игроков и специалистов в адрес друг друга.
 
И вот несколько раз в год наступают моменты, когда приходится выходить на уровень большего масштаба. И каждый раз после провалов на этом уровне мы начинам спрашивать у себя – а зачем нам все это, если, в конце концов, получается вот так, а зачем столько денег, а чего мы добились и так далее. Эта цикличность строго соблюдается уже долгие годы.
 
Однако, так как футбол все же идет вперед, мы становимся свидетелями и разных новшеств. Одними из них стали, например, последние выступления членов сборной Азербайджана. Благодаря ним мы узнали, чему должен радоваться Иоахим Лёв, что станет трагедией для нас и что недопустимо для нас на родном поле. Все это, конечно, хорошо. Уверенность – вещь похвальная. И наши болельщики одни из самых оптимистичных болельщиков на свете, у нас верят в теорию «чистой доски», как ни в каком другом уголке мира. Но все же никак, ну вот сколько бы ни хотелось, не получается на фоне этих фраз забыть те минуты, часы под холодным душем. Да и не надо забывать.
 
У футболистов избыток позитивного настроя. Это же прекрасно! Зачем же не использовать-то его более аккуратно. Мы ведь развиваемся. Если ты выходишь на ответственный матч, тебе лучше быть настроенным на саму игру, пропускать сквозь каждую извилину любое замечание тренера, взвесить свои плюсы и минусы. А пресс-конференции, в свою очередь, отражают весь характер психологической подготовки. Можно было ведь сказать: «я сделаю все, чтобы не допустить ошибок прошлого матча», вместо «пусть победит нас, а потом поговорим». О чем мы поговорим? Уже и словарный запас поджимает, не так легко, как раньше, говорить после разгромов.
 
Нельзя назвать встречи с прессой формальностью, это было бы неуважением к журналистам. Однако это не значит, что слова, которые пойдут на страницы изданий, должны быть обязательно язвительными и раздражающими. Во-первых, все это выходит за пределы страны, а во-вторых – горький опыт, его же так много.
 
Ничто не обеспечит большей раскрутки в футбольных СМИ, чем просто хороший футбол. Тот, который мы хотим увидеть и третьего, и седьмого, и далее. По вопросам оптимизма просим обращаться к трибунам.

Другие новости этого раздела

Карабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноября
24 февраля12:11 Эльмар Бахшиев подал в отставку12:03 Сколько Сабах заработал на победе Карабаха над Брагой?11:42 Афган ТАЛЫБОВ: Не будь удален Джафаргулиев, Карабах спокойно победил бы11:24 Кяпаз и Габала ждут старта11:12 Фенербахче следит за Жунинью11:00 Соперник Карабаха продолжает побеждать10:32 Оруджев и 6 ветеранов в Кубке Европы10:17 Гурбан Гурбанов – о матчах с Байером: Покажем хороший футбол и добьемся удачного результата10:01 Гол Кекчю не помог Эйндховену выиграть09:50 Неудачный матч Мамедова в Польше09:45 Туран-Товуз принимает Нефтчи, Сабаил против Сабаха00:19 Кяпаз берет верх над Габалой 00:12 Карабах в плей-офф ЛЕ. Оценки за ответный матч с Брагой00:01 Карабах лучший по четырем показателям в Лиге Европы23 февраля23:34 Карабах узнал время матчей с Байером23:11 Сборная Азербайджана начала владикавказский сбор19:58 Эльмар Бахшиев: Если он скажет, то я уйду19:33 Адиль Шукюров: Сегодня выиграли, но еще не решили свою задачу19:00 Кяпаз обыграл Габалу и оторвался на 8 очков18:35 Азербайджанская гимнастка вышла в полуфинал Кубка мира18:22 Тахир Гезаль – о матчах с Байером: Постараемся удивить Европу18:01 Новый спонсор АФФА будет предоставлять медицинскую поддержку в матчах АЗПЛ17:36 Немецкое СМИ – о преимуществе Динамо в предстоящем матче: У них есть Руфат Дадашов17:17 Андрей Лунев: Это Байер – на него надо выходить и биться17:04 Чемпионка мира: Подхожу к спорту с философией Брюса Ли. У меня сильная мотивация после его мыслей16:34 В Байере оценили итоги жребия: Мы должны серьезно относиться к Карабаху16:16 Эмрели и Ко сыграют с ПАОК в 1/8 финала ЛК15:49 «Даже оставшись в меньшинстве, Карабах показал настоящий характер»15:21 Карабах сыграет в 1/8 финала ЛЕ с Байером15:02 Амиль Гамзаев: С Косово будет совершенно другая игра14:37 Карабах хочет удержать Лунева14:18 Рашад Садыхов: Я бы сравнил матч Карабаха с фильмом Гладиатор14:02 Канадец Гянджи: Я, как Мохаммед Али, принял ислам и сменил имя 13:38 Шанс против Карабаха и ожидание зрелища13:19 Солидные бонусы Карабаха за победу над Брагой13:05 Владислав Радимов: Не верилось, что Карабах пройдет дальше12:42 Хавбек Карабаха включен в символическую сборную недели в ЛЕ12:21 Мурад Мусаев: Увидели то, что войдет в историю – решающий гол, слезы Гурбанова12:05 УЕФА: Даже вдесятером Карабах был несокрушим11:39 Футболисты Браги – о поражении в Баку: Карабах «убил» нас
Архив
AFFA
Sabah