MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Характер Джавадова

19 августа 2010 00:10
Не успели болельщики футбола порадоваться исторической победе "Карабаха" как вновь попали в "вечную ломку" . Но на этот раз поводом послужила не очередная позорная международная игра в исполнении наших футболистов, а новость о возможном уходе Вагифа Джавадова из "Твенте".
 
Вагиф стал символом развития азербайджанского футбола. Переход в одну из лучших лиг европы и последующие за ним чемпионство и завоевание суперкубка походило на прекрасный сон. Оставалось только одно - увидеть "нашего парня" в составе чемпиона Голландии. После того как он попал на заявку матча суперкубка эти надежды еще больше повысились. И в этот момент появилась новость о том что Вагиф может уйти из "Твенте". Это был гром среди ясного неба. Мы уже мнимо видели его голы в Лиге Чемпионов и вдруг такое.
 
Оказалось что первичная информация о том что Вагиф не попал в заявку на сезон не совсем правдива и тучи хоть и не совсем но рассеялись над головой Джавадова. Сейчас не все так безнадежно. Наш футболист имеет право выбора либо остаться в составе "Твенте" и бороться за выход на поле в Ередивисии и Лиге Чемпионов.
 
Признаться честно его шансы не такие уж и безнадежные. Состав у "туккерс" не настолько силен чтобы Вагиф распустил руки. Это доказывают и последние две игры команды, в которых они не могут забить. Я смотрел несколько предсезонных игр "Твенте". С уверенностью могу сказать что по уровню мастерства Вагиф не слабее ни одного игрока в свой команде. А некоторые его качества и вовсю гораздо сильнее многих одноклубников. Но есть и минусы. Это в первую очередь незнание языка что может привести к непониманию и как результат к тактическим проблемам.
 
Игра без мяча, прессинг, отбор мяча, силовая борьба, скорость не самые сильные стороны нашего представителя. Но если бы "Твенте" хотел игрока допустим хорошо играющего головой то точно бы не купил Джавадова. Им нужен был технарь, с тонким мышлением и с поставленным ударом вот и взяли его. Нельзя сказать что среди новых трансферов "Твенте" есть хотя бы один игрок который явно выделяется этими качествами.
 
Ну может быть за исключением более фактурного шведа из Косово - Эмира Байрами. А из прошлогоднего состава именно из за этих качеств в первый же сезон своего пребывания лидером клуба стал Брайан Руис. Правда стоить отметить что костариканец перешедший из бельгийского "Гента" не испытывал проблем с адаптацией кроме того он более цепкий. Но в этом сезоне Руис как вся команда выглядит бледным подобием прошлогоднего образца.
 
Руис и Байрами более скоростные игроки и не случайно они занимают левый и правый фланг соответственно . Третьего похожего футболиста в "Твенте" попросту нет. В прошлом году в центре этими способностями выделялся медленный но умный ветеран Кеннет Перес но он закончил карьеру и сейчас может быть главная проблема Твенте в отсуствии плеймейкера. Вагифу впоне по силам занять эту позицию.
 
Он должен проявить характер. Характер который помог ему стать лучшим футболистом Азербайджана прошлого года. Характер благодаря которому он чувствовал себя как рыба в воде в противострянии с одним из лучших футболистов мира Филиппа Лама. Этот характер не даст ему уйти из из "Твенте" не проведя ни одного официального матча. Все остальное у него есть и если он проявив характер наберет прошлогоднюю форму то как говорит Берти Фогтс даже Мертезакер может не помочь...

Другие новости этого раздела

Карабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноября
24 февраля14:35 Рауф АЛИЕВ: Надеюсь, Нариман, как футболист будет расти14:02 Азербайджан проиграл Таджикистану и стал последним14:00 LIVE: Кяпаз и Габала стартовали13:48 LIVE: Туран-Товуз и Нефтчи назвали составы13:33 Португальское СМИ – о голе Ахундзаде: Это был беспощадный удар13:14 Важные потери Сабаила и Сабаха13:01 Азербайджанский состав на Линц12:40 Бахшиев стал четвертым12:11 Эльмар Бахшиев подал в отставку12:03 Сколько Сабах заработал на победе Карабаха над Брагой?11:42 Афган ТАЛЫБОВ: Не будь удален Джафаргулиев, Карабах спокойно победил бы11:12 Фенербахче следит за Жунинью11:00 Соперник Карабаха продолжает побеждать10:32 Оруджев и 6 ветеранов в Кубке Европы10:17 Гурбан Гурбанов – о матчах с Байером: Покажем хороший футбол и добьемся удачного результата10:01 Гол Кекчю не помог Эйндховену выиграть09:50 Неудачный матч Мамедова в Польше00:19 Кяпаз берет верх над Габалой 00:12 Карабах в плей-офф ЛЕ. Оценки за ответный матч с Брагой00:01 Карабах лучший по четырем показателям в Лиге Европы23 февраля23:34 Карабах узнал время матчей с Байером23:11 Сборная Азербайджана начала владикавказский сбор19:58 Эльмар Бахшиев: Если он скажет, то я уйду19:33 Адиль Шукюров: Сегодня выиграли, но еще не решили свою задачу19:00 Кяпаз обыграл Габалу и оторвался на 8 очков18:35 Азербайджанская гимнастка вышла в полуфинал Кубка мира18:22 Тахир Гезаль – о матчах с Байером: Постараемся удивить Европу18:01 Новый спонсор АФФА будет предоставлять медицинскую поддержку в матчах АЗПЛ17:36 Немецкое СМИ – о преимуществе Динамо в предстоящем матче: У них есть Руфат Дадашов17:17 Андрей Лунев: Это Байер – на него надо выходить и биться17:04 Чемпионка мира: Подхожу к спорту с философией Брюса Ли. У меня сильная мотивация после его мыслей16:34 В Байере оценили итоги жребия: Мы должны серьезно относиться к Карабаху16:16 Эмрели и Ко сыграют с ПАОК в 1/8 финала ЛК15:49 «Даже оставшись в меньшинстве, Карабах показал настоящий характер»15:21 Карабах сыграет в 1/8 финала ЛЕ с Байером15:02 Амиль Гамзаев: С Косово будет совершенно другая игра14:37 Карабах хочет удержать Лунева14:18 Рашад Садыхов: Я бы сравнил матч Карабаха с фильмом Гладиатор14:02 Канадец Гянджи: Я, как Мохаммед Али, принял ислам и сменил имя 13:38 Шанс против Карабаха и ожидание зрелища
Архив
AFFA
Sabah