MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Сборная Азербайджана стала играть в футбол или поговорим о новом лидере

7 сентября 2008 21:48

Не знаю, как другим, но мне нравится, как выглядит в последнее время сборная Азербайджана под руководством Берти Фогтса. Чтобы собрать полноценную картину, позволяющую сделать вывод, оставалось лишь дождаться первого официального матча.

Если первые товарищеские матчи со сборными Боснии и Герцеговины и Андорры можно было назвать притиркой немца, то две другие игры с Исландией и Ираном стали своеобразными показателями. Нынешняя сборная показала, что она проигрывает в равной борьбе, да и уверенности, которая появилась у игроков, ей не занимать. А это, скажу вам, очень важно. Особенно для доморощенных футболистов, которые никогда не могли похвастаться этим качеством.

В том же духе для нашей команды прошел первый отборочный матч чемпионата мира-2010 со сборной Уэльса. Да, наша команда проиграла, но зато не играла в беспомощный футбол, что мы привыкли видеть в гостевых матчах. Причем уступили мы, играя в меньшинстве, что тоже очень важно. А самое главное - мы играли в футбол.

Уверенность - очень важный фактор в спорте. Она позволяет максимально использовать свои лучшие качества. Ведь, когда еще вратари сборной Азербайджана в официальных матчах выходили победителями в одиннадцатиметровой дуэли. Было это однажды в матче 12-летней давности против швейцарцев, когда Кубилай Тюркилмаз просто промахнулся.

А здесь Камран Агаев не только отразил удар соперника, но и справился со вторым ударом с добивания. Закрывая вратарскую тему, заметим, что молодой кипер может в будущем превратиться в лидера национальной команды, которого так давно у нас не было. По крайней мере, эти качества я в нем увидел.

Все это здорово. И, безусловно, это заслуга Берти Фогтса, который добился подобного прогресса. Для пессимистов же заметим, что несмотря на удручающий результат, нет повода посыпать голову песком. Маленький прогресс нашей команды уже виден. А это дает повод надеяться на улучшение результатов в отборочном цикле. К тому же, нам еще играть с валлийцами на своем поле.

Другие новости этого раздела

Карабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноября
27 сентября13:15 В Австрии удивлены стоимостью билетов на матч в Азербайджане12:50 Экс-игрок Химок – о переходе Мирзова: Нефтчи выше классом некоторых клубов РПЛ12:32 Мамедъяров проиграл полуфинал, Мамедов вышел в финал12:01 В Азербайджане отмечается День памяти11:39 Казбек ТУАЕВ: Эстонцы, грузины и армяне могли бы нам позавидовать11:20 Их память почтили так…10:43 Наставник сборной Азербайджана: На этот раз мы не допустили ошибок10:08 Легионер Карабаха пропустит еще одну игру00:15 Рафаэль Физиев: Я очень расстроен, что это случилось во втором раунде00:00 Несколько «евромиллионеров». Нефтчи опережает Карабах и Сабах26 сентября23:32 Португалец Сабаила – о победе над Араз-Нахчываном23:15 Азербайджанские сборные узнали новый формат юношеских чемпионатов Европы23:01 Назим Садыхов против «Славы Клауса» в UFC21:53 Азербайджан одолел Черногорию, вырвав победу в концовке 21:04 Азербайджанские самбисты выступят на бишкекском ПМ19:39 Араз-Нахчыван разгромил Ясамал, Нефтчи потерял очки19:32 Гаджиева стала третьей на бакинском Гран-при, Аббаслы проиграл19:13 Афран Исмайлов собирает состав для нового клуба19:02 Соперник Карабаха продлил контракты с тремя игроками18:05 Сабаил договорился с экс-защитником Вулверхэмптона17:58 Габала обыграла Карабах и поднялась на второе место17:39 Джабраил стал единоличным лидером17:21 Чего испугался российский тренер, или Сможет ли Мингячевир заполучить свой Йоми Салерно?17:03 Проект нового стадиона Гянджи 16:42 Искендер Джавадов: Мне жаль эту команду16:15 Нефтчи и Интер заявились на новый чемпионат Азербайджана15:35 Эмрели включен в сборную тура15:10 Сборная Азербайджана сыграет с ОАЭ и Словакией14:40 Молодежное ЕВРО забрали у Баку и передали Будве14:06 Азербайджанский баскетболист отправляется в США13:45 У Магомедалиева стало на одного конкурента меньше в АД13:22 Сборная Азербайджана отправилась на лицензионный ЧМ13:05 Махир ЭМРЕЛИ: В Динамо меня поддержали во время нашей антитеррористической операции12:38 Нигерийский десант для Шеки12:12 ФК Нефтчи утвердил новую структуру клуба11:31 Игорь Акинфеев хочет, чтобы его «интервью» было удалено с азербайджанского сайта11:08 Кевин МЕДИНА: Первым атаке подвергся я10:48 Турецкий специалист – о футболистах «милли» в Суперлиге10:15 Непопулярный тур00:27 Азербайджан готов к матчу против Черногории 
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah