MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Сборная Азербайджана стала играть в футбол или поговорим о новом лидере

7 сентября 2008 21:48

Не знаю, как другим, но мне нравится, как выглядит в последнее время сборная Азербайджана под руководством Берти Фогтса. Чтобы собрать полноценную картину, позволяющую сделать вывод, оставалось лишь дождаться первого официального матча.

Если первые товарищеские матчи со сборными Боснии и Герцеговины и Андорры можно было назвать притиркой немца, то две другие игры с Исландией и Ираном стали своеобразными показателями. Нынешняя сборная показала, что она проигрывает в равной борьбе, да и уверенности, которая появилась у игроков, ей не занимать. А это, скажу вам, очень важно. Особенно для доморощенных футболистов, которые никогда не могли похвастаться этим качеством.

В том же духе для нашей команды прошел первый отборочный матч чемпионата мира-2010 со сборной Уэльса. Да, наша команда проиграла, но зато не играла в беспомощный футбол, что мы привыкли видеть в гостевых матчах. Причем уступили мы, играя в меньшинстве, что тоже очень важно. А самое главное - мы играли в футбол.

Уверенность - очень важный фактор в спорте. Она позволяет максимально использовать свои лучшие качества. Ведь, когда еще вратари сборной Азербайджана в официальных матчах выходили победителями в одиннадцатиметровой дуэли. Было это однажды в матче 12-летней давности против швейцарцев, когда Кубилай Тюркилмаз просто промахнулся.

А здесь Камран Агаев не только отразил удар соперника, но и справился со вторым ударом с добивания. Закрывая вратарскую тему, заметим, что молодой кипер может в будущем превратиться в лидера национальной команды, которого так давно у нас не было. По крайней мере, эти качества я в нем увидел.

Все это здорово. И, безусловно, это заслуга Берти Фогтса, который добился подобного прогресса. Для пессимистов же заметим, что несмотря на удручающий результат, нет повода посыпать голову песком. Маленький прогресс нашей команды уже виден. А это дает повод надеяться на улучшение результатов в отборочном цикле. К тому же, нам еще играть с валлийцами на своем поле.

Другие новости этого раздела

Карабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноября
2 марта14:09 Анар САРЫЕВ: Сыграй мы в этой квалификации два года назад, даже самые слабые были бы сильнее нас13:37 Конголезский форвард: Будет хорошо, если Карабах громко хлопнет дверью в ЛЕ13:34 LIVE: Раджабли вышел в полуфинал Большого шлема в Ташкенте13:28 Фавориты ждут кубковых матчей 13:09 Гейдаров уходит в отрыв в олимпийском рейтинге12:42 Агасалим Мирджавадов: Было бы хорошо, если на высших руководящих постах были футбольные люди12:09 Вторая ничья между Азербайджаном и Грузией11:42 Команда Диниева одержала победу11:14 Пакистанский защитник: Даже на матчах Карабаха трибуны пустуют10:50 В Боснии и Герцеговине назвали нового наставника Сабаха10:18 Кекчю забил и спас Эйндховен от поражения08:56 Сабах сыграет с Шеки, НТД-Индиго против Серхедчи08:50 Зире против Туран-Товуза, Сабах принимает Араз-Нахчыван00:18 Кяпаз побеждает Сумгайыт 00:09 Немецкое СМИ: Возможно, Алонсо выпустит Паласиоса в «старте» в матче с Карабахом?00:01 Эффективные гости и понурые хозяева1 марта23:37 Гандболистка сборной Северной Македонии – о цели в матче с Азербайджаном23:02 Гянджинцы покорили Сумгайыт  22:46 Самир Абасов: Чтобы иметь право высказывать что-то команде, нужно приходить и заполнять стадион22:20 Наставник Сумгайыта: Сегодня сыграли лучше, чем против Хазри21:55 Адиль Шукюров: Нефтчи мы примем в Товузе, а что потом – неизвестно21:19 Победные матчи Нефтчи и Хазри в Кубке 21:14 Хазри взял верх над Джалилабадом, Нефтчи обыграл Сумгайыт20:55 Кяпаз, трижды забив, победил в Сумгайыте19:52 Шахин Багиров встретился с главой ЕКВ19:36 «Это был первый шаг на пути к победе в Кубке Азербайджана»19:06 Названы причины, побудившие хавбека Карабаха не перебираться в Китай18:41 Боснийский защитник АН: Жунинью – очень быстрый игрок. А отобрать мяч у Бельфодиля – дело непростое18:25 В Гяндже открылась Футбольная академия Кяпаза 18:14 Федерации и ПФЛ выдвинут кандидатов на пост главы АФФА и в Исполком17:45 Азербайджан заявил 6 гимнастов на лицензионный Кубок мира17:15 Сборная Азербайджана поднялась на 13 позиций в мировом рейтинге17:02 Могут ли Джафаргулиев и Ромао сыграть в Леверкузене?16:33 Зире объявил о возвращении парагвайца16:20 «Карабах будет думать о предстоящей игре с Байером. Нефтчи должен этим воспользоваться»16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера15:00 Байер огласил заявку на матчи с Карабахом14:33 Эсмира ВАХАБЗАДЕ: Литовские гандболистки, почувствовавшие силу «милли», дома будут испытывать напряжение
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah