MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Мы имеем право требовать, господин Николов

5 августа 2008 11:20

Лигочемпионские приключения «Интера» продолжаются. Во втором туре престижнейшего клубного турнира Европы чемпион страны принял лучшую команду Сербии «Партизан» и вновь не проиграл (1:1). Эта уже третья игра на европейской арене «банкиров» и ни в одной команда еще не уступала своему сопернику.  

Число собравшихся на трибунах стадиона «Тофик Бахрамов» откровенно разочаровало. Поражение «Нефтчи» в третьем туре Кубка Интертото остудило пыл любителей футбола, которых стало трудно заманить на матч Лиги чемпионов. Наверняка причиной полупустых трибун послужила и жара, стоявшая в Баку и раннее время начала матча.  

Очень хотелось увидеть на поле экс-киевлянина Валентина Белькевича, так как казалось, именно этот футболист может помочь пройти или как минимум достойно противостоять «Партизану». На мою радость главный тренер «Интера» с первых минут выпустил на поле белоруса и доказал, что опытный полузащитник еще не готов. Вообще в стане чемпиона Азербайджана лучшим в этой игре можно признать Валентина Ходукина. Именно он после первого тайма произвел две важные замены, которые стали даже неожиданными, но как показало время судьбоносными. А первый тайм как говорится в одной песне «великие интеревцы» провалили.

Исходя из этого на второй тайм не вышел Хагани Мамедов и Самир Аббасов, которых заменили Джавид Гусейнов и Шахрияр Рагимов. И к счастью для всех нас украинец не прогадал. Оба молодых игроков второй тайм вместе с командой провели просто великолепно. «Партизан» был просто переигран и мог покинуть нашу страну с пустыми руками, если бы не футбольная фортуна, которая была на стороне сербов. Голевая ничья, после поражения, самый плохой домашний исход. Но это не значит, что «Интер» обречен. После красивой игры во втором тайме в Сербии от подопечных Валентина Ходукина можно ждать всего чего угодно.  

Но какой бы результат не был зафиксирован в Белграде «банкиры» достойно отработали свой первый еврокубковый сезон. О чем говорит то, что «Интер» стал единственной несеяной командой в первом квалификационном этапе, которой удалось пройти во второй этап.    

И еще хотелось бы возразить президенту «Интера» Георги Николову. При всем уважению к его работе ему не стоило бы так наезжать на такое большое, как он сказал число футбольных экспертов. У каждого есть право высказаться и каждый это может делать по-своему. Насколько это хорошо получается пусть останется на совести высказывающейся стороны. Мы имеем право требовать от чемпиона Азербайджана проходить первый этап, несмотря на статус дебютанта. Если такими причинами вы собирались укрываться, то может, лучше было бы начать с Кубка Интертото. Теперь этого вам делать не придется. «Интер» хоть и с грехом пополам, но прошел во второй этап и даже успел достойно сыграть с «Партизаном».

Другие новости этого раздела

Взгляд из Лондона: А у нас есть Карабах!19 мартаКарабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабря
14 июля10:31 Коджаэлиспор попрощался с Шейдаевым10:15 Новые легионеры АЗПЛ10:05 Голевая ничья Сабаха 09:51 ЕВРО-2024. Испания против Англии09:09 Азербайджан против Армении за бронзу юношеского ЕВРО09:03 Азербайджан близок ко второй победе подряд на юношеском ЕВРО08:56 Азербайджан против Ирландии00:09 Наставник «милли»: Было бы хорошо, перейди мы к этому более плавно, а не таким революционным образом00:00 Сумгайыт подписал черногорского форварда13 июля23:31 Первая победа Нефтчи под руководством Григорчука 23:09 Сумгайыт расстался с российским форвардом22:26 Сабах избежал поражения в матче с Кривбассом21:05 Азербайджан проиграл в полуфинале Косово20:46 Кяпаз подписал экс-форварда ЦСКА20:21 На матч Зире – Шериф за 2 маната19:54 Нефтчи обыграл Аланьяспор19:37 Азербайджан уверенно переиграл Албанию и вышел в финал19:10 Гусейнов и команда готовятся к Олимпиаде: Горжусь, что свой последний сбор провожу с вами18:53 Сабаил сыграл вничью с клубом Суперлиги18:35 В Маккаби довольны тренером: Главная цель – подготовиться к матчам с Сабахом18:09 Азербайджан проиграл крупно и Великобритании17:46 Фабиян Бунтич: В плане моей карьеры Карабах – превосходный клуб16:50 Соперник Сумгайыта одолел словенский клуб16:11 Эльмар Бахшиев – о состоянии новичков Араз-Нахчывана14:49 АФФА пока не нашла нового главу СК14:13 Асиман ГУРБАНЛЫ: Рафаэль считает, что победа на ЕВРО в Армении лучше, чем олимпийское золото. Я хочу биться там13:37 Карабах предлагал больше Ференцвароша. Почему Краснодар отказал?13:10 «Победа Зире не говорит о том, что Шериф уже пройден»12:39 Нефтчи и Шейдаев договорились12:20 Большие проблемы у соперника Сумгайыта11:43 Новый легионер Зире: Выступление в Лиге Европы – благословение для меня11:07 Албанский форвард: Мне нравится играть и жить в Азербайджане10:45 Кяпаз договорился с хавбеком10:15 Самир Абасов оценил победу над турецким клубом00:33 Наставник «милли»: Мы еще не потеряли шансы на плей-офф00:12 Минимальная победа Сумгайыта 00:01 Два Карабаха и приятное начало для Бердыева12 июля23:55 Два новичка Сабаила23:20 Азербайджан крупно уступил Португалии22:42 Семеро борцов Азербайджана в числе сеяных при жеребьевке на Олимпиаде-2024
Архив
Sabah