MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Мы имеем право требовать, господин Николов

5 августа 2008 11:20

Лигочемпионские приключения «Интера» продолжаются. Во втором туре престижнейшего клубного турнира Европы чемпион страны принял лучшую команду Сербии «Партизан» и вновь не проиграл (1:1). Эта уже третья игра на европейской арене «банкиров» и ни в одной команда еще не уступала своему сопернику.  

Число собравшихся на трибунах стадиона «Тофик Бахрамов» откровенно разочаровало. Поражение «Нефтчи» в третьем туре Кубка Интертото остудило пыл любителей футбола, которых стало трудно заманить на матч Лиги чемпионов. Наверняка причиной полупустых трибун послужила и жара, стоявшая в Баку и раннее время начала матча.  

Очень хотелось увидеть на поле экс-киевлянина Валентина Белькевича, так как казалось, именно этот футболист может помочь пройти или как минимум достойно противостоять «Партизану». На мою радость главный тренер «Интера» с первых минут выпустил на поле белоруса и доказал, что опытный полузащитник еще не готов. Вообще в стане чемпиона Азербайджана лучшим в этой игре можно признать Валентина Ходукина. Именно он после первого тайма произвел две важные замены, которые стали даже неожиданными, но как показало время судьбоносными. А первый тайм как говорится в одной песне «великие интеревцы» провалили.

Исходя из этого на второй тайм не вышел Хагани Мамедов и Самир Аббасов, которых заменили Джавид Гусейнов и Шахрияр Рагимов. И к счастью для всех нас украинец не прогадал. Оба молодых игроков второй тайм вместе с командой провели просто великолепно. «Партизан» был просто переигран и мог покинуть нашу страну с пустыми руками, если бы не футбольная фортуна, которая была на стороне сербов. Голевая ничья, после поражения, самый плохой домашний исход. Но это не значит, что «Интер» обречен. После красивой игры во втором тайме в Сербии от подопечных Валентина Ходукина можно ждать всего чего угодно.  

Но какой бы результат не был зафиксирован в Белграде «банкиры» достойно отработали свой первый еврокубковый сезон. О чем говорит то, что «Интер» стал единственной несеяной командой в первом квалификационном этапе, которой удалось пройти во второй этап.    

И еще хотелось бы возразить президенту «Интера» Георги Николову. При всем уважению к его работе ему не стоило бы так наезжать на такое большое, как он сказал число футбольных экспертов. У каждого есть право высказаться и каждый это может делать по-своему. Насколько это хорошо получается пусть останется на совести высказывающейся стороны. Мы имеем право требовать от чемпиона Азербайджана проходить первый этап, несмотря на статус дебютанта. Если такими причинами вы собирались укрываться, то может, лучше было бы начать с Кубка Интертото. Теперь этого вам делать не придется. «Интер» хоть и с грехом пополам, но прошел во второй этап и даже успел достойно сыграть с «Партизаном».

Другие новости этого раздела

Карабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноября
1 марта17:15 Сборная Азербайджана поднялась на 13 позиций в мировом рейтинге17:12 LIVE: Нефтчи ведет против Сумгайыта17:02 Могут ли Джафаргулиев и Ромао сыграть в Леверкузене?16:54 Сумгайыт и Кяпаз ждут старта16:33 Зире объявил о возвращении парагвайца16:20 «Карабах будет думать о предстоящей игре с Байером. Нефтчи должен этим воспользоваться»16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера15:00 Байер огласил заявку на матчи с Карабахом14:33 Эсмира ВАХАБЗАДЕ: Литовские гандболистки, почувствовавшие силу «милли», дома будут испытывать напряжение14:13 Второй тур Кубка в ожидании старта 14:04 Вратарь Карабаха получил вызов в сборную России13:55 ETOPAZ – 12 лет13:33 В Италии вспомнили невероятный гол в ворота Карабаха13:04 Казбек Туаев: Нужно расширять географию нашего футбола, задействовав Ханкенди12:50 В Азербайджане пройдет очередной Кубок президента12:21 Кяпаз обзавелся своим автобусом12:03 Ровнаг Абдуллаев выдал сертификаты участникам проекта АФФА и Академии УЕФА11:42 Неудачный старт азербайджанских дзюдоистов в Ташкенте11:32 Юри МАТИАС: Не думаю, что предстоящий матч с Байером помешает им11:01 Азербайджан обыграл Грузию10:41 Хорошая новость для Карабаха10:16 «Карабах дважды проиграл Байеру, но это не означает, что снова уступит»09:33 Мамедъяров вернулся в топ-2000:01 Большой экзамен Божовича29 февраля23:34 На матч Карабах – Байер за 5 манатов23:15 Легионер из Бурунди договорился c Сумгайытом19:43 Азербайджанские дзюдоисты выступят на юношеском КЕ19:24 Экс-голкипер Спартака: Зачем сборной России 32-летний Лунев?19:07 Форвард Адана Демирспор мог оказаться в Карабахе18:52 Очередные разгромы от АН и Нефтчи18:32 Азербайджанские арбитры отсудят матчи в Черногории18:10 Али ИСМАЙЛОВ: Я хочу выиграть чемпионский пояс. Меня «заразил» Тайсон17:34 Учредитель РК Карабах получил второй тренерский уровень World Rugby17:17 Польское СМИ – о незасчитанном голе Мамедова в ворота Стали17:04 ГЛ и Имишли стали лидерами лиги16:58 Азербайджанское дерби доверили Масиеву16:36 В Агдаме вскоре начнется строительство 15-тысячного стадиона16:23 Муров легко обыграл МОИК
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah