Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Микайыллы

Cлабый ХЛ (БЛОГ)

3 июля 2013 17:42
Вчера азербайджанский футбольный клуб «Хазар-Лянкяран» провел невыразительную игру против мальтийского «Слимы Уондерес», за которой наш блоггер наблюдал со стадиона.
Накануне встречи футболисты и члены клуба были уверены, что в Лянкяран команда вернется с победой 2:0, 3:0. Однако все пошло не так, как хотелось бы. Впрочем, чтобы забить, нужно создать голевой момент. Против слабого оппонента (слово соперник слишком громкое для «Слимы») «кораблестроители» организовали только две настоящие атаки. В первом эпизоде Нилдо поразил цель, во втором Скардуелли из более выгодной позиции растранжирил голевое мгновение.
Настоящий шок наступил, когда мальтийцы сравняли счет. Причем, грубую ошибку допустил Тони Доблас. Удивило, как голкипер и Альваро Сильва не смогли договориться в безобидном эпизоде. Говорят-то они на одном, испанском языке.
Кстати, качество легионеров оставляло желать лучшего. Мы привыкли слышать, что иностранцы должны быть в 3-5 раз сильнее местных. Насколько же Доблас сильнее Орхана Садыхлы? Неужели Сильва в пять раз сильнее Расима Рамалданова?
Должен заметить, что многие легионеры «Хазар-Лянкярана» - посредственные игроки. К примеру, кто такой Скардуелли и какие у него отличительные качества? Марин Орсулич кроме своего роста тоже ничем особым не отличается. Дать оценку новичку из Македонии Николе Глигорову еще рано. А Нилдо и Бенуаи еще должны доказать себя в «Хазар-Лянкяране». На юге все-таки другая атмосфера.
Более-менее проявил себя Саиду Тоункара. Благодаря ему, ХЛ создал свои два стопроцентных момента. При этом он не до конца выполнял свои обязанности. Две желтые карточки Эльнура Аллахвердиева не имеют оправданий, но Тоункара должен был отрабатывать в обороне, не бросать фланг на шее защитника.
Руководству клуба в очередной раз стоит серьезно задуматься над трансферной политикой. Или хотя бы посмотреть на то, какие легионеры в «Нефтчи» и «Карабахе». С такими бездарными иностранцами «кораблестроители» не смогут вернуться в лидеры. Ясно, как божий день.
Что касается главного тренера Джона Бенжамина Тошака, то он должен понять, что тренирует «Хазар-Лянкяран», а не мадридский «Реал». В сегодняшнем положении южане не в состоянии перестраиваться в три центральных защитника и менять рисунок игры.
Ответный матч на следующей неделе. Нет сомнений, что ХЛ разберется со «Слимой» дома, но вероятность пройти еще дальше выглядит более туманно. Хотелось бы ошибиться.
Мюнхен-Мальта
Twitter: @mikayillirustam

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Незаслуженный конец Карабаха (БЛОГ)12 декабряШахматная игра Карабаха (БЛОГ)28 ноябряПроклятие Берти Фогтса и марсиане (БЛОГ)18 ноябряКарабах: «неопытный» Гурбанов и «заржавевший» Садыхов... (БЛОГ)24 октябряКУарабах. Исправляем ошибки15 мартаФогтс, журналистика и теленок...05 мартаАзербайджан-Россия: футбол, ксенофобия и свиные лапы... (БЛОГ)15 октябряNie strzelaj do swojej przeszłości, или О том, как плачет Пиаст (БЛОГ)16 июляВы - не футболисты! (БЛОГ)08 июняАтакующий футбол?! Не шути, Фогтс! (БЛОГ)24 мартаИлькин Гыртымов - грязное лицо азербайджанского футбола (БЛОГ)28 январяФантастический Фогтс (БЛОГ)18 октябряMission Impossible, или Самый важный матч в истории (БЛОГ) 10 сентябряФогтс и Гурбанов – правда и факты (БЛОГ)13 августаМетод развития футбола в Азербайджане и Казахстане 12 сентября
2 декабря13:50 В Азербайджане учредили День памяти и День победы13:11 Ирландцы отсудят матч Карабах – Маккаби13:03 LIVE: Кяпаз и Карабах начали матч12:57 Мария Стадник против легендарной Каори Ичо12:16 Гурбанов вернулся в Баку: Грузинский клуб задолжал мне зарплату за два месяца11:55 Как Карабах может повлиять на итоговый расклад в своей группе в ЛЕ?11:20 Хайме РОМЕРО: Одно дело, когда слышишь о разрушенном Агдаме, но совсем другое, когда все видишь своими глазами10:52 Карабах отправляется на матч с Маккаби10:34 Махир Эмрели не полетит с Карабахом в Стамбул00:16 «В Карабахе есть такие футболисты, чье присутствие в команде до сих пор меня озадачивает»00:01 Нового президента ЕОК изберут в Афинах1 декабря19:54 Очередной разгром конкурента сборной Азербайджана19:23 Узбекский полузащитник – об уходе из Кешли18:34 Девять шахматистов Азербайджана в рейтинге мирового рейтинга 18:12 Обидчик Раджабова выиграл Skilling Open18:05 Расширенным составом на World Masters17:35 Сабах добрался до полусотни голов17:17 Кто из Карабаха ответит перед журналистами?16:55 Юбилейный матч француза Карабаха16:37 11-й тур стал антирекордом сезона в АЗПЛ16:12 Габала рассталась с легионером15:36 Гурбана Гурбанова не будет на матче Карабаха против Маккаби15:14 «Почему Кешля рассталась с тремя легионерами? Наверное, у руководства свои планы»14:50 Кешлю крупно оштрафовали, игрок Нефтчи и наставник Кяпаза дисквалифицированы на несколько матчей14:16 Амит ГУЛУЗАДЕ: Молдавский клуб задолжал мне зарплату не за один месяц13:45 Азербайджан примет участие в Конгрессе Европейского Союза дзюдо13:11 Рауф Алиев: После матча с Сабахом начал чувствовать себя неважно12:43 После Стамбула Карабах отправится в Баку12:06 Бразильский вратарь рад жизни в Баку: Это отличный город и сам Азербайджан прекрасен11:34 Президент Габалы вернулся после участия войне за освобождение Карабаха11:11 Двое не помогут Маккаби против Карабаха10:53 Девять Кубков мира в олимпийский год10:22 Лачынский район Азербайджана освобожден от армянской оккупации00:13 Подножка чемпиону и обвинения от тренера00:01 Бывший спортивный директор Нефтчи нашел себе новое место работы30 ноября19:53 Габала сумела победить Сумгайыт 19:13 В Сумгайыте радуется Габала 18:44 Айхан Аббасов: Я бы хотел, чтобы чемпионат продолжался18:22 Эльмар Бахшиев: У нас есть проблемы с реализацией17:56 Сумгайыт уступил Габале и не смог догнать Нефтчи
Baku 2020