Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Микайыллы

Mission Impossible, или Самый важный матч в истории (БЛОГ)

10 сентября 2012 14:00
Во вторник сборная Азербайджана по баскетболу сыграет в Ольденбурге против Германии в рамках отборочного цикла ЕВРО-2013. Матч, который начнется в 22:30 по бакинскому времени, может стать историческим для подопечных Эльхана Алиева. Для этого нашим баскетболистам нужно обыграть непобедимых немцев группе «B».
А вероятность победить сильную Германию, казалось бы, нереальна, но, что только не бывает в баскетболе?! Кроме того, азербайджанские парни в этом цикле несколько раз доказали, что способны разочаровать любого соперника. Сейчас же, на кону прямой выход в финальную стадию чемпионата Европы. Сложно представить себе, что это вполне реализуемая мечта, но от путевки в Словению разделяет одна победа.
По регламенту, команды, занявшие первые и вторые места в группах, выступят на Евробаскете. Также четыре лучшие команды, ставшие третьими, напрямую поедут в Словению. В данный момент мы занимаем третью строчку, но, к сожалению, нам не удержать эту позицию, если Швеция обыграет на выезде Люксембург. Можете не сомневаться в том, что скандинавы не будут иметь проблем с «карликами». Скорее, Азербайджан выиграет у Германии, чем Люксембург у Швеции. А раз уж все в собственных руках, то нужно использовать такой шанс. Тем более, победив Германию, сборная Азербайджана станет второй в группе.
В последнем матче цикла Германия не ставит перед собой важных задач. Она их просто не имеет, разве что завершить круг со стопроцентным результатом. А говорить о нехватке мотивации или концентрации у немецких баскетболистов, значит, говорить о фантастике. Как же в таком случае обыграть соперника, не проигравшего в семи предыдущих встречах?
У сборной есть только один вариант: показать свой лучший баскетбол. Потенциал у подопечных Алиева есть. Возможно, они еще не раскрыли его полностью. Во всяком случае, хочется верить именно в это. Заодно хочется верить, что в стане команды думают точно также. В противном случае, не обыграть на выезде мощную Германию, если даже сыграть с ними, как со Швецией или Болгарией в Баку.
В случае проигрыша в Ольденбурге и победы шведов, азербайджанцы и скандинавы сравняются с Болгарией по набранным очкам – 12. В таком раскладе будут учитываться очные матчи между тремя командами. Увы, по ее итогам, Азербайджан займет четвертое место в группе, а вторая строчка и выход на ЕВРО – у Швеции, третьей станет Болгария, но с набранными очками, можно уже сейчас сказать, что ей не попасть в категорию лучших среди третьих и, соответственно, отправиться в Словению.
Как бы все ни завершилось, этот отборочный раунд можете записывать в свой актив. Сыграть на равных со шведами и болгарами – примерный показатель того, что уровень сборной вырос, пускай не без помощи легионеров. Очень радует игра 23-летнего Орхана Гаджиева (принципиально пишу так, потому что официальный сайт FIBA ошибаться не может, и к тому же в Турции он известен под фамилией Гаджиева – авт.). Двухметровый форвард в среднем за игру набрал 18,1 очков с 12,3 подбором. Хороший показатель для молодого и перспективного баскетболиста.
Будет несправедливо отметить только Орхана. Тренерский штаб наверняка доволен всей командой, над которой еще нужно поработать для будущих успехов.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Незаслуженный конец Карабаха (БЛОГ)12 декабряШахматная игра Карабаха (БЛОГ)28 ноябряПроклятие Берти Фогтса и марсиане (БЛОГ)18 ноябряКарабах: «неопытный» Гурбанов и «заржавевший» Садыхов... (БЛОГ)24 октябряКУарабах. Исправляем ошибки15 мартаФогтс, журналистика и теленок...05 мартаАзербайджан-Россия: футбол, ксенофобия и свиные лапы... (БЛОГ)15 октябряNie strzelaj do swojej przeszłości, или О том, как плачет Пиаст (БЛОГ)16 июляCлабый ХЛ (БЛОГ)03 июляВы - не футболисты! (БЛОГ)08 июняАтакующий футбол?! Не шути, Фогтс! (БЛОГ)24 мартаИлькин Гыртымов - грязное лицо азербайджанского футбола (БЛОГ)28 январяФантастический Фогтс (БЛОГ)18 октябряФогтс и Гурбанов – правда и факты (БЛОГ)13 августаМетод развития футбола в Азербайджане и Казахстане 12 сентября
2 декабря12:30 Кяпаз против Карабаха, Сумгайыт постарается покинуть последнее место12:16 Гурбанов вернулся в Баку: Грузинский клуб задолжал мне зарплату за два месяца11:55 Как Карабах может повлиять на итоговый расклад в своей группе в ЛЕ?11:20 Хайме РОМЕРО: Одно дело, когда слышишь о разрушенном Агдаме, но совсем другое, когда все видишь своими глазами10:52 Карабах отправляется на матч с Маккаби10:34 Махир Эмрели не полетит с Карабахом в Стамбул00:16 «В Карабахе есть такие футболисты, чье присутствие в команде до сих пор меня озадачивает»00:01 Нового президента ЕОК изберут в Афинах1 декабря19:54 Очередной разгром конкурента сборной Азербайджана19:23 Узбекский полузащитник – об уходе из Кешли18:34 Девять шахматистов Азербайджана в рейтинге мирового рейтинга 18:12 Обидчик Раджабова выиграл Skilling Open18:05 Расширенным составом на World Masters17:35 Сабах добрался до полусотни голов17:17 Кто из Карабаха ответит перед журналистами?16:55 Юбилейный матч француза Карабаха16:37 11-й тур стал антирекордом сезона в АЗПЛ16:12 Габала рассталась с легионером15:36 Гурбана Гурбанова не будет на матче Карабаха против Маккаби15:14 «Почему Кешля рассталась с тремя легионерами? Наверное, у руководства свои планы»14:50 Кешлю крупно оштрафовали, игрок Нефтчи и наставник Кяпаза дисквалифицированы на несколько матчей14:16 Амит ГУЛУЗАДЕ: Молдавский клуб задолжал мне зарплату не за один месяц13:45 Азербайджан примет участие в Конгрессе Европейского Союза дзюдо13:11 Рауф Алиев: После матча с Сабахом начал чувствовать себя неважно12:43 После Стамбула Карабах отправится в Баку12:06 Бразильский вратарь рад жизни в Баку: Это отличный город и сам Азербайджан прекрасен11:34 Президент Габалы вернулся после участия войне за освобождение Карабаха11:11 Двое не помогут Маккаби против Карабаха10:53 Девять Кубков мира в олимпийский год10:22 Лачынский район Азербайджана освобожден от армянской оккупации00:13 Подножка чемпиону и обвинения от тренера00:01 Бывший спортивный директор Нефтчи нашел себе новое место работы30 ноября19:53 Габала сумела победить Сумгайыт 19:13 В Сумгайыте радуется Габала 18:44 Айхан Аббасов: Я бы хотел, чтобы чемпионат продолжался18:22 Эльмар Бахшиев: У нас есть проблемы с реализацией17:56 Сумгайыт уступил Габале и не смог догнать Нефтчи17:25 Вратарь сборной Азербайджана заразился коронавирусом17:03 Три пьедестала Азербайджана на ЕВРО16:36 12-й тур АЗПЛ разыграется за два дня
Baku 2020