Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Микайыллы

Илькин Гыртымов - грязное лицо азербайджанского футбола (БЛОГ)

28 января 2013 00:17
«Cтань таким, каким ты хочешь видеть мир». Если бы защитник «Симурга» Илькин Гыртымов, впервые вызванный на товарищеские матчи сборной Азербайджана, знал, о чем говорил в свое время Ганди...
Молодежь - будущее азербайджанского футбола, за которое все мы обеспокоены. К счастью, не все молодые футболисты поддались славе, деньгам и хорошим условиям.
Но у вас, к сожалению, есть Гыртымов и молчать о нем - значит, работать во вред азербайджанскому футболу.
С этим невоспитанным дурачком мне «посчастливилось» познакомиться в Белеке во время учебно-тренировочного процесса «Симурга».
Признаться, с нетерпением ждал момента, когда увижу атмосферу коллектива, удивившего футбольную общественность Азербайджана в течении первого круга премьер-лиги. Но в семье оказалось не без урода.
Наглый Гыртымов, в два часа ночи разгуливал по отелю, нарушая все возможные дисциплины. Наш бессовестный не обращал внимания на то, что происходит вокруг. Болтаясь в спортивном костюме «Симурга», он не задумывался, как это выглядит со стороны. Более того, ему было до лампочки, что все это видят едва знакомые ему журналисты, У Гыртымова свои взгляды на жизнь. Как он потом сказал, он живет с одним лицом.
Я с моим коллегой, он же сосед по номеру, до утра не спали, не веря в происходящее. Не факт, что и Гыртымов спал в это время. Вы поняли, о чем идет речь. Автор этих слов достаточно повидал футболистов, сборы клубов и национальных команд, но такого наглеца - никогда. Честно говоря, сначала мы решили, что каким бы ни был Гыртымов, лучше поставить в известность руководство клуба и обойтись поучением футболиста внутри команды. Нам просто не хотелось сразу взять и обо всем написать. Мол, еще молодой, из провинции, не знает, что прессу нужно уважать.
На следующий день руководство наказало игрока, сообщив ему заранее об отстранении от товарищеского матча с ЦСКА (София). И здесь Гыртымов "взорвался".  Сначала он "наехал" на коллегу на поле, а далее стал оскорблять нас матерными словами (по этическим соображениям, не буду вдаваться в подробности). Это продолжалось после матча, во время ужина с командой, вплоть до конца дня. Мы молчали, не опускаясь ниже плинтуса, то есть до уровня Гыртымова.
В итоге, я и мой коллега сели за стол с руководством клуба в присутствии Гыртымова. Мы о многом поговорили. Я сделал вывод, что футболист абсолютно далек от человеческих понятий, культуры, манеры общения, поведение при старших.
Послушав его слова, можно было с убеждением сказать, что футбол, в том числе сборная Азербайджана, куда его пригласили, для него - пустое место. У него одна правда - его лицо, которое оскорбляло нас, но не признавалось в этом. Нашему «гагу» не хватает ума подумать, что он позорит не только себя, но и клуб, работающий над развитием футбола в родном футболисту регионе, болельщиков Загаталы, переживающих победы и поражения.
Лично мне было очень и очень стыдно, когда президент клуба Анар Бекиров извинился за Гыртымова. Кстати говоря, руководитель клуба очень интеллигентный, порядочный, ответственный и объективный человек. Познакомившись с ним в течении сбора, убедился, что азербайджанскому футболу не хватает именно таких людей. Анар Бекиров не приказывает работникам клуба, а просит, обращаясь к ним на «вы». Можно подумать, что президент «фениксов» мягок в отношении к игрокам, но зачем такому человеку опускаться до уровня Гыртымова?
Предполагаю, что Гыртымов нагло пользуется дефицитом местных игроков. Интересно, сохранит ли он свое неменяющееся наглое лицо в компании игроков сборной? Не изменит ли идиотскую походку при Рашаде Садыхове, Махире Шукюрове, Рашаде Садигове?
Пускай Гыртымов играет в свой футбол, но уважает представителей СМИ. Если не посадить его на место сегодня, то завтра, через год или два, будут совсем другие последствия с его стороны. Нужен ли вам такой футболист?!

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Незаслуженный конец Карабаха (БЛОГ)12 декабряШахматная игра Карабаха (БЛОГ)28 ноябряПроклятие Берти Фогтса и марсиане (БЛОГ)18 ноябряКарабах: «неопытный» Гурбанов и «заржавевший» Садыхов... (БЛОГ)24 октябряКУарабах. Исправляем ошибки15 мартаФогтс, журналистика и теленок...05 мартаАзербайджан-Россия: футбол, ксенофобия и свиные лапы... (БЛОГ)15 октябряNie strzelaj do swojej przeszłości, или О том, как плачет Пиаст (БЛОГ)16 июляCлабый ХЛ (БЛОГ)03 июляВы - не футболисты! (БЛОГ)08 июняАтакующий футбол?! Не шути, Фогтс! (БЛОГ)24 мартаФантастический Фогтс (БЛОГ)18 октябряMission Impossible, или Самый важный матч в истории (БЛОГ) 10 сентябряФогтс и Гурбанов – правда и факты (БЛОГ)13 августаМетод развития футбола в Азербайджане и Казахстане 12 сентября
26 ноября00:27 Карабах против Сивасспора00:19 Стамбульская подготовка Карабаха 00:13 Впервые в ЛЕ – больше не беженец. Последний шанс Карабаха?00:06 Команда Юнусзаде выбыла из Кубка Северной Македонии00:00 Надир Набиев. Незабываемые воспоминания 25 ноября23:22 Раджабов обыграл Со в первом четвертьфинале Skilling Open21:02 АФФА поблагодарила ТФФ за матчи Карабаха и «милли»20:54 Зубир намерен показать лучшую игру20:39 Гурбан Гурбанов - о потерях Карабаха, желании посетить Агдам и смерти Марадоны19:33 Вратарь Зире: Надеюсь, мы обыграем Нефтчи19:01 Удачный матч Набиева в Чехии18:34 Аруна Коне: Мы никого не опасаемся из игроков Карабаха18:18 Президент Галатасарая: Отец азербайджанского шехида сказал мне, что, если бы я позвонил Фариду, он был бы счастлив18:05 Рза ЧАЛЫМБАЙ: У нас нет других задач – мы должны обыгрывать Карабах17:37 Афран Исмайлов: Не знаю, где заразился. Никаких симптомов у меня нет17:10 Турецкие СМИ: Если это именно они, то Чалымбаю предстоят сложные 90 минут против Карабаха16:42 Судьям АЗПЛ рассказали о договорных матчах16:04 Сабах разгромил Сумгайыт и стал лидером, крупные победы от Карабаха и Загаталы15:44 Наджи Шенсой: На фоне военного успеха Карабах будет более мотивированным и победит Сивасспор15:15 «Новый стадион Имарет в Агдаме нужно обязательно построить на том же самом месте»14:42 Расулов стал лучшим14:15 Николас Райсел: Это прозвучит странно, но в этот раз мы сыграли против Нефтчи лучше13:45 Потери Карабаха перед матчем Лиги Европы13:21 Владимир Мичович: Мое сердце было с азербайджанским народом, верил, что вы вернете свои земли12:50 Как выглядит Имарет, домашний стадион Карабаха в Агдаме? 12:33 Карабах отправляется в Стамбул 12:13 Азербайджан разгромил Коста-Рику 11:41 Владислав ГАДИРОВ: Нефтчи Абасова может играть на чемпионство11:14 Наставник сборной Азербайджана оценил шансы Милана и Интера10:53 Яшар Вахабзаде: Этот матч – возможность показать, насколько нам хватит сил играть против клуба АЗПЛ10:26 Кельбаджарский район Азербайджана освобожден из-под оккупации01:57 Раджабов вышел в четвертьфинал Skilling Open00:13 Оценили игроков «милли» за Лигу наций. Кто самый лучший, а кто – худший?00:01 У Сивасспора еще два футболиста заразились коронавирусом перед матчем с Карабахом24 ноября22:05 Четыре спортсмена Азербайджана дисквалифицированы из-за допинга19:42 Новое назначение в ФК Карабах19:17 Турецкий тренер: Государство должно создать условия для того, чтобы Карабах проводил свои матчи в Агдаме18:47 Форвард бакинского клуба: Честно говоря, не знаю, где заразился18:22 Азербайджанский клуб заявил 20 игроков на Лигу чемпионов18:07 Болуспор выиграл кубковый матч без Араза
Baku 2020