MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Зачем Назим Сулейманов тратит свой авторитет в Иреване?

3 января 2024 11:41

Этот вопрос я задаю себе уже давно. Клуб 1-й Лиги Азербайджана по футболу с начала сезона делали заявления, причем чаще, чем другие представителей низших лиг. Выбрав себе исторические название из Западного Азербайджана, «Иреван», функционеры клуба с ходу громко заявили о своих амбициях. Но все пошло не так еще до старта сезона. Назначив Агиля Мамедова на пост главного тренера, руководство клуба позже изменило свои планы, доверив команду Эльбрусу Мамедову. Но «второй» Мамедов вовремя «соскочил», в итоге стартовал коллектив с Назимом Сулеймановым.

Состав в «Иреване» собрался солидным, а старт получился уверенным. Подопечные Сулейманова сразу же взобрались на первое место, но потом началась полная неразбериха. Непонятно на что уповая, клуб израсходовал за первые месяцы большую часть своего годового бюджета, а поэтому уже через пару месяцев платить команде было не чем. Футболисты один за другим начали покидать команду. У «Иревана» элементарно не было собственного врача. В матче 1/8 финала Кубка против «Араз-Нахчывана» (2:8), получивший травму игрок «Иревана» ждал, когда ему поможет сотрудник медперсонала противника. Пришлось набирать состав из тех, кто уже завершил карьеру, чтобы продолжить сезон, ибо еще одно техническое поражение стоило бы целого сезона.

Команду стали покидать не только футболисты, но и другие сотрудники клуба, вплоть до помощника самого Сулейманова, Александра Жидкова, который на честном слове приехал из самой России. Впоследствии бывший голкипер «милли» покинул «Иреван», по ходу обратившись в АФФА, а сейчас ждет выдачу обещанной зарплаты.

В конце прошлого года вышла новость, что вышеотмеченная встреча Кубка попала под контроль УЕФА в подозрение в договорном характере.

В разговоре с некоторыми бывшими членами клуба постоянно задавал один вопрос: «Зачем Сулейманов тратит свой авторитет в «Иреване»? Неужели желание работать важнее имени? А Назим Сулейманов не из тех, чье имя знают только в Азербайджане. Без преувеличения, он один из самых легендарных футбольных лиц отечественного футбола.

Так стоит ли тратить свой авторитет из-за без ответственных функционеров?

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Идея от футболиста «милли». Может, на этот раз без экспериментов?12 февраляПочему Де Бьязи игнорирует азербайджанские СМИ?08 сентябряПочему молчит Карабах?10 августаНефтчи в Питере: плюсы, удивления и вопросы про Махмудова и тренера01 июляНадеюсь, Нефтчи не ошибется…22 июняЖенщины вперед. Некрасивый поступок от Сабаила25 маяДе Бьязи оставил неожиданное впечатление28 апреляПочему это Эмрели должен быть на одном уровне с Кварацхелией?10 мартаНа что Тарлан Ахмедов собирает деньги с футболистов Кяпаза? (БЛОГ)16 декабряКуда пропал глава ПФЛ? (БЛОГ)19 октябряНепонятная попытка Де Бьязи спровоцировать Гараева (БЛОГ)22 сентября«Будет жарко». Футбольный городок ждет игры с Карабахом (БЛОГ)08 сентябряНедопустимое поведение главы Хан-Лянкярана. А нам такое нужно? (БЛОГ)07 июляVAR приходит к нам (БЛОГ)05 июля«Профессионализм» по Сабаилу (БЛОГ)24 мая
3 марта00:17 Азербайджан гостит у Литвы00:13 Нефтчи против Карабаха, Габала принимает Сабаил00:09 Неожиданный подарок для Нефтчи и скачок Сабаха00:00 Зире и ТТ делят очки, Сабах побеждает 2 марта23:17 Сабах берет три очка у Араз-Нахчывана 22:52 Римас Куртинайтис: Профессиональный баскетболист не должен думать о счете22:25 Шейдаев сыграл, Ташкын пропустил игру22:01 Команда Дадашова уступила Фенербахче21:07 НТД-Индиго крупно обыграл Серхедчи, Сабах разгромил Шеки21:03 Тренер Сабаха – о победе над Араз-Нахчываном21:01 Азер Багиров: В судейство столько денег вкладывают, но нам постоянно назначают его20:49 Гурбан Гурбанов: Лунев еще сможет прибавить, это его не максимальный уровень20:30 Сабах нанес поражение АН, Зире и ТТ не выявили победителя19:23 Рашад Садыхов: Неожиданные события произошли19:05 Харчегани выступит на квалификационном турнире18:41 Айхан Аббасов: Случилось то, чего опасались18:23 Победный старт Сабаха в Кубке 17:39 Еще один неудачный день Азербайджана в Ташкенте17:34 Параатлеты Азербайджана отправились в Турцию17:01 Кяпаз уверенно победил Сумгайыт16:41 Гасанализаде посмотрел на ничью Тузласпора16:07 Шахматисты Азербайджана поборются за 280 000 манатов15:39 УЕФА: Новую встречу с лидером Бундеслиги в Карабахе восприняли без особого восторга15:11 На матче Карабах – Байер ожидается аншлаг14:33 Как строили Академию в Гяндже? 14:09 Анар САРЫЕВ: Сыграй мы в этой квалификации два года назад, даже самые слабые были бы сильнее нас13:37 Конголезский форвард: Будет хорошо, если Карабах громко хлопнет дверью в ЛЕ13:09 Гейдаров уходит в отрыв в олимпийском рейтинге12:42 Агасалим Мирджавадов: Было бы хорошо, если на высших руководящих постах были футбольные люди12:09 Вторая ничья между Азербайджаном и Грузией11:42 Команда Диниева одержала победу11:14 Пакистанский защитник: Даже на матчах Карабаха трибуны пустуют10:50 В Боснии и Герцеговине назвали нового наставника Сабаха10:18 Кекчю забил и спас Эйндховен от поражения00:18 Кяпаз побеждает Сумгайыт 00:09 Немецкое СМИ: Возможно, Алонсо выпустит Паласиоса в «старте» в матче с Карабахом?00:01 Эффективные гости и понурые хозяева1 марта23:37 Гандболистка сборной Северной Македонии – о цели в матче с Азербайджаном23:02 Гянджинцы покорили Сумгайыт  22:46 Самир Абасов: Чтобы иметь право высказывать что-то команде, нужно приходить и заполнять стадион
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah