MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Нефтчи в Питере: плюсы, удивления и вопросы про Махмудова и тренера

1 июля 2023 12:07

По долгу службы в качестве корреспондента azerisport.com мне довелось побывать во многих рабочих командировках, но международный турнир «Кубок Матч ТВ» в Санкт-Петербурге вызвал неподдельные эмоции. Приятно было спустя 33 года вернутся в Питер, где я и родился. Вдвойне было приятно в этот же день посетить предматчевую тренировку азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» в академии «Смена», где я начинал познавать азы футбола.

Но это лишь мои эмоции, а вот эмоции представителей бакинского клуба от увиденного в академии «Зенита», стоило также передать. Качество полей отмечали и футболисты. Великолепные поля, сочетались с качественной инфраструктурой, где есть буквально все для роста хорошего футболиста. А это еще условия академии.

Предстоящий турнир вызывает серьезный интерес в России. Журналисты широко освещают предстоящий турнир, посещая чуть ли ни каждую тренировку нашей команды. Если верить коллегам из России, то сам «Зенит» серьезно относится к предстоящему турниру. Хотя тут нечему удивляться, учитывая, санкции и отсутствие международных матчей. Журналисты больше всех проявляли интерес к Филипу Озобичу и Соломону Кверквелии, которые имеют опыт выступления в чемпионате России. Но чаще вопросы были такого рода: «Почему нет Эмина Махмудова?» и «Где ваш главный тренер?»

На последний вопрос мне и самому хотелось получить ответ. Один из функционеров «Нефтчи» на мой этот запрос с улыбкой промолчал и попросил подождать еще немного.

Хотелось бы также затронуть вопрос участия столичной команды в турнире в России в нынешних политических условиях, ведь клуб получил немалую долю критики в соцсетях. Не хотелось бы выступать в роли того, кто оправдывает клуб или кого-то еще, но в данном случае есть и плюсы, и убедительные доводы. Начнем с того, что наличие турецкого «Фенербахче» уже должно сгладить углы. Азербайджан с Турцией уже не первый год сотрудничают во всех сферах, в том числе и на международной арене, не говоря уже о братской составляющей. Пусть это будет очередным совместный братским ходом.

Не будет открытием и то, если отмечу, что предсезонная подготовка в матчах с такими командами лишь позволит хорошо подготовиться к новому сезону. А может даже и реабилитироваться после неудачного сезона, в случае более-менее удачного выступления. Да, и в финансовом плане приезд в Россию сэкономил команде солидную сумму, ведь размещение и услуги тренировочных полей предоставлено со стороны хозяев турнира безвозмездно, а это экономия где-то от 150 000 до 185 000 манатов. 

P.S. 

Примечательно, что отель «Санкт-Петербург», где расположился «Нефтчи», стоит впритык с символом революции 1917 года в царской России – крейсером «Аврора». Может быть это совпадение или предстоящий сезон действительно станет революционным для бакинской команды.

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Как агент портит жизнь Луневу. Переговоры с Карабахом на грани срыва08 апреляИдея от футболиста «милли». Может, на этот раз без экспериментов?12 февраляЗачем Назим Сулейманов тратит свой авторитет в Иреване?03 январяПочему Де Бьязи игнорирует азербайджанские СМИ?08 сентябряПочему молчит Карабах?10 августаНадеюсь, Нефтчи не ошибется…22 июняЖенщины вперед. Некрасивый поступок от Сабаила25 маяДе Бьязи оставил неожиданное впечатление28 апреляПочему это Эмрели должен быть на одном уровне с Кварацхелией?10 мартаНа что Тарлан Ахмедов собирает деньги с футболистов Кяпаза? (БЛОГ)16 декабряКуда пропал глава ПФЛ? (БЛОГ)19 октябряНепонятная попытка Де Бьязи спровоцировать Гараева (БЛОГ)22 сентября«Будет жарко». Футбольный городок ждет игры с Карабахом (БЛОГ)08 сентябряНедопустимое поведение главы Хан-Лянкярана. А нам такое нужно? (БЛОГ)07 июляVAR приходит к нам (БЛОГ)05 июля
19 апреля00:20 Туран-Товуз принимает Сумгайыт00:12 Герой Хазри: В финале Кубка с Нефтчи нет фаворита00:01 Битвы за топ-318 апреля23:03 IJF: В Париже Гейдаров будет сфокусирован только на чемпионстве22:30 Абасов встречается с Гукешом20:32 Муров и Абшерон вышли в финал19:21 Неудачный старт азербайджанских боксеров на ЕВРО19:05 «Позвонил бы я сейчас Жозе Алесио, и спросил: Поработаешь с этой командой?»18:35 Капитан «милли» – об очередном чемпионстве в Венгрии18:13 Аутсайдер грозит чемпиону: На матч с Карабахом мы выйдем за победой18:00 ГЛ победил в Евлахе и оторвался от преследователей17:50 Гусар разгромил Динамо17:34 Алиев – о вызове в «милли»: Я посоветовался с Карабахом и согласился17:24 Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира17:05 Азербайджанский рефери отработает на Паралимпийских играх16:45 Сумгайыт не планирует удерживать форварда сборной Эстонии16:20 Шведский спортдиректор Нефтчи ответит на вопросы СМИ16:06 Российское СМИ: Результат работы Мусаева в Сабахе – показатель уровня тренера15:35 Рамиз Мамедов: Какое бы решение в АФФА ни приняли, Шамахы будет бороться за чемпионство15:10 Сербский тренер: Два года назад мы увидели потенциал сборной Азербайджана14:53 Десять шахматисток Азербайджана выступят на ЕВРО14:32 Хазар-Лянкяран ждет действий от АФФА14:04 Сарыев готов выиграть Кубок для Нефтчи: Если будем играть в Европе, то не так важно, кто главный тренер13:42 Стадион в Товузе сможет принимать еврокубковые матчи13:17 АФФА штрафует клубы за посторонние лица13:02 Азербайджан сыграет с тремя сборными на турнире УЕФА12:40 Соперник Сабаха проиграл первый финал Кубка Европы12:25 Азербайджанский состав на Большой шлем в Казахстане12:04 Муса Гурбанлы покинет Юргорден11:35 В Германии отметили досрочные чемпионства Карабаха и Байера11:05 Видади РЗАЕВ: Нужно показательное наказание, чтобы другим неповадно было10:32 Айшан Абдулазимова вновь стала чемпионкой Венгрии10:12 Турецкий клуб хочет подписать азербайджанского защитника09:02 Мурадлы опережает конкурентов на 1 очко08:54 Гимнаст Азербайджана вышел в финал Кубка мира08:12 Абасов снова проиграл00:16 Еще два азербайджанских бойца подерутся в турецкой организации00:00 Желанные легионеры: Карабах перед непростой задачей17 апреля23:40 Инспектор УЕФА посетил Товуз23:00 Наставник Нефтчи – о выходе в финал Кубка Азербайджана
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah