Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Недопустимое поведение главы Хан-Лянкярана. А нам такое нужно? (БЛОГ)

7 июля 2022 12:36
Президент азербайджанской футбольной команды «Хан-Лянкяран» Парвиз Гусейнов, чья команда в прошлом сезоне выступала в Региональной лиге, позволил себе оскорбительные высказывания в адрес АФФА. Причина, судя по всему, в том, что его команду не допустили в первый дивизион.
Не хотелось бы выступать в роли адвоката АФФА, благо, в самой организации есть, кому ответить на это. Однако подобные фразы, пусть даже в социальных сетях, не только непозволительны, но и портят репутацию самому их автору. Подобные высказывания могут быть допустимы со стороны рядовых болельщиков, которые чаще всего недовольны выступлением национальной сборной. Да и то, оскорбление – это всегда недействующий способ. Но этого не должен делать глава футбольной команды.
Президенту команды – именно команды, а не клуба, так как, кроме руководства и основного состава там пока ничего нет – стоит подучиться чуть большей дипломатичности и простой этике. Я не удивлюсь, если завтра он просто распустит команду. Иначе зачем сжигать все мосты с руководством ассоциации? Попутно, конечно же, обвинит в этом решении АФФА. Больше ведь никто не виноват будет…
Одиозный глава ХЛ не впервые повел себя так непрофессионально. Не так давно, еще перед полуфинальной встречей Региональной лиги прошлого сезона, давая интервью нашим коллегам, была заметна манера общения и подача своих мыслей. Гусейнов грозился показать мастер-класс «Араз-Нахчывану», которому они в итоге уступили, но прошли дальше из-за дисквалификации последних. Так вот, делал он это демонстративно бесцеремонно, стоя перед всеми с руками в карманах брюк. Мы все-таки не Румыния или Греция, где порой боссы некоторых клубов могут выйти на поле аж с пистолетом. У нас есть закон, порядок, банальные правила этики и поведения руководителя клуба. Взглянув на главное фото этого материала, вы поймете, что мы имеем в виду.
Хотя ожидания от «Хан-Лянкярана» были большие, и все смотрели на них как на преемников «Хазар-Лянкярана», по факту оказалось, это всего лишь карманная команда небольшого и недалекого бизнесмена. Обиднее всего здесь за лянкяранских болельщиков. В очередной раз за благое дело по поднятию местного клубного футбола берутся не те люди.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

VAR приходит к нам (БЛОГ)05 июля«Профессионализм» по Сабаилу (БЛОГ)24 маяДе Бьязи надо менять. Пока не слишком поздно (БЛОГ)30 мартаЗачем «бить» Махира? (БЛОГ)21 январяСтранный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)03 ноябряРавнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)18 августаГреческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)21 июляНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июляРоссийскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)26 июляРаздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)04 февраля«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)31 октябряА если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентябряКак я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)31 августаПопулизм дебютанта (БЛОГ)06 августаРоман Григорчук: Наша команда Карабах, или 3:0 в пользу Габалы (БЛОГ)28 июля
14 августа00:59 Динамо выиграло без Эмрели00:27 Финалы Исламиады для аэробики и гимнастики00:23 Волейболисты Азербайджана дважды сыграют с Ираном00:18 Футболисты Азербайджана сыграют с Турцией00:15 Баскетболистки Азербайджана сыграют с Турцией и Кыргызстаном00:13 Нефтчи принимает Кяпаз, Габала против Шамахы00:09 Тяжелая артиллерия решает00:00 «Рады победить в многоборье на первой для нас Исламиаде»13 августа23:31 Гостевые победы второго игрового дня в АЗПЛМ 23:14 Насирли уступил во втором круге молодежного ЧМ23:13 Соперник Карабаха одержал выездную победу23:06 Махмуд Гурбанов остался недоволен судейством22:57 Айхан Аббасов: Приятно вернутся в премьер-лигу и одержать первую победу22:42 Вугар Байрамов: Марокканцы пытались сбить наш настрой, но команда не поддалась22:27 Карабах дожал Сумгайыт, Туран-Товуз одержал первую победу в АЗПЛМ22:24 Азербайджан идет 6-м на Исламиаде22:20 Баскетболисты Азербайджана обыграли Мали и Турцию22:01 Дадашов продолжает забивать в Швейцарии21:50 Карабах берет три очка в Сумгайыте 21:38 41 награда Азербайджана на Исламиаде-202121:21 Алексей Бага: Жаль, что пропустили дважды в самом конце21:16 Гимнастки победили в командном зачете Исламиады, группа завоевала золото в многоборье21:13 Гурбан Гурбанов: В матчах с Викторией нас могут ждать сюрпризы20:56 Алиева и Джафаров стали чемпионами Исламиады20:49 Азербайджан - в гандбольном финале на Исламиаде20:21 Хасрат Джафаров: Турнирная сетка Исламиады была довольно сложной20:16 На матч Карабах – Виктория за 5 манатов19:42 Волейболисты Азербайджана обыграли Марокко и вышли в полуфинал Исламиады19:37 Жаля Алиева: Полуфинал Исламиады получился особенно напряженным18:15 Капитан «милли»: Наша цель – победа в финале Исламиады17:51 Азербайджанский тяжелоатлет взял золото юношеского ЕВРО15:17 Сабах заработал на трансфере Кекчю14:47 «Наследие» Кешли с новым лого Шамахы13:53 «В Будапеште Карабах мог выиграть и крупнее – 4:1, 5:1, 6:1»13:13 Эрик Йирка: Я готов к матчам с Карабахом12:44 Экс-хавбек сборной Азербайджана: В Эйндховене в меня поверили, поэтому заплатили за мой трансфер12:29 Тагизаде помог французской команде победить12:16 Новый трансфер Виктории из Ференцвароша: Ключом к успеху в матчах с Карабахом будет надежная оборона11:50 Историческое достижение Теймуровой на ЕВРО11:32 Алескеров может пропустить встречу с Нефтчи
Архив
Baku 2020