Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Недопустимое поведение главы Хан-Лянкярана. А нам такое нужно? (БЛОГ)

7 июля 2022 12:36
Президент азербайджанской футбольной команды «Хан-Лянкяран» Парвиз Гусейнов, чья команда в прошлом сезоне выступала в Региональной лиге, позволил себе оскорбительные высказывания в адрес АФФА. Причина, судя по всему, в том, что его команду не допустили в первый дивизион.
Не хотелось бы выступать в роли адвоката АФФА, благо, в самой организации есть, кому ответить на это. Однако подобные фразы, пусть даже в социальных сетях, не только непозволительны, но и портят репутацию самому их автору. Подобные высказывания могут быть допустимы со стороны рядовых болельщиков, которые чаще всего недовольны выступлением национальной сборной. Да и то, оскорбление – это всегда недействующий способ. Но этого не должен делать глава футбольной команды.
Президенту команды – именно команды, а не клуба, так как, кроме руководства и основного состава там пока ничего нет – стоит подучиться чуть большей дипломатичности и простой этике. Я не удивлюсь, если завтра он просто распустит команду. Иначе зачем сжигать все мосты с руководством ассоциации? Попутно, конечно же, обвинит в этом решении АФФА. Больше ведь никто не виноват будет…
Одиозный глава ХЛ не впервые повел себя так непрофессионально. Не так давно, еще перед полуфинальной встречей Региональной лиги прошлого сезона, давая интервью нашим коллегам, была заметна манера общения и подача своих мыслей. Гусейнов грозился показать мастер-класс «Араз-Нахчывану», которому они в итоге уступили, но прошли дальше из-за дисквалификации последних. Так вот, делал он это демонстративно бесцеремонно, стоя перед всеми с руками в карманах брюк. Мы все-таки не Румыния или Греция, где порой боссы некоторых клубов могут выйти на поле аж с пистолетом. У нас есть закон, порядок, банальные правила этики и поведения руководителя клуба. Взглянув на главное фото этого материала, вы поймете, что мы имеем в виду.
Хотя ожидания от «Хан-Лянкярана» были большие, и все смотрели на них как на преемников «Хазар-Лянкярана», по факту оказалось, это всего лишь карманная команда небольшого и недалекого бизнесмена. Обиднее всего здесь за лянкяранских болельщиков. В очередной раз за благое дело по поднятию местного клубного футбола берутся не те люди.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Непонятная попытка Де Бьязи спровоцировать Гараева (БЛОГ)22 сентября«Будет жарко». Футбольный городок ждет игры с Карабахом (БЛОГ)08 сентябряVAR приходит к нам (БЛОГ)05 июля«Профессионализм» по Сабаилу (БЛОГ)24 маяДе Бьязи надо менять. Пока не слишком поздно (БЛОГ)30 мартаЗачем «бить» Махира? (БЛОГ)21 январяСтранный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)03 ноябряРавнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)18 августаГреческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)21 июляНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июляРоссийскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)26 июляРаздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)04 февраля«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)31 октябряА если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентябряКак я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)31 августа
3 октября17:34 Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator17:33 LIVE: Азербайджан открыл счет в матче с Египтом17:26 Ильхам Алиев наградил ветеранов дзюдо17:11 «Шаги Регекампфа во втором тайме матча против Карабаха были беспомощными»16:57 Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в мире16:41 Кямран Гулиев поздравил ветерана Нефтчи16:22 Мамедова назначили на матч Трабзонспор – Монако16:05 LIVE: Вугар Гашимов и Одлар Юрду начали еврокубок16:04 14 футболистов не помогут Олимпиакосу в матчах с Карабахом15:45 Три победы азербайджанского таэквондо в Албании15:23 Вингера Карабаха хотят натурализовать для сборной Польши15:08 Черногорец Карабаха может не сыграть против Олимпиакоса14:46 Пять наград Азербайджана в последний день Всемирных игр кочевников14:27 Исполком АФФА обсудит назначение на пост наставника «милли»14:01 Алим НАБИЕВ: Когда в федерации будут порядок и профессиональный подход, тогда и получится поехать со сборной Азербайджана13:33 Ильхам Алиев принял руководство ФИДЕ13:24 Карабах поставил рекорд и повторил победную серию13:04 Махсудовы побеждают в Бирмингеме12:31 Серьезная проблема Олимпиакоса перед Карабахом 12:03 Кяпаз потерял Исмайлова почти на месяц11:31 Атаа ДЖАБЕР: В чемпионате Израиля не такая большая пропасть между командами, как здесь11:10 Азербайджан стал вторым в общем зачете Кубка Европы10:39 Матч между Карабахом и Нефтчи – самый посещаемый10:26 Новый бонус «Футбольные дни» от ETOPAZ10:08 Азербайджанское дзюдо на ЧМ. Кто возьмет золото? 00:13 Мастер-класс и сеанс одновременной игры Раджабова перед московским блицем00:09 Желание о легионерах и тяжелый обгон00:00 Один гол на четыре команды 2 октября23:11 Раджабов стал вторым в московском рапиде23:05 Вымученная победа Сабаха в Шамахы 22:23 Соперник Карабаха крупно уступил Монако22:04 Самир Абасов дебютирует в Сумгайыте с ничьи 20:40 Тарлан Ахмедов: Кяпаз сегодня упустил два очка20:28 Самир Абасов: Сегодня я говорю осторожно20:04 Азербайджан обыграл Канаду, проиграв Казахстану, Кубе и Монголии20:01 В сборную Азербайджана вызваны 9 легионеров19:56 Сабах с трудом покорил Шамахы, Сумгайыт и Кяпаз сыграли вничью19:01 Олимпиакос выиграл перед Карабахом18:32 Гянджа обыграла Хырдалан, НТД переиграл Олимпик18:17 Наставник Шамахы не исключает, что руководство клуба под давлением будет приглашать легионеров
Архив
Baku 2020