MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Недопустимое поведение главы Хан-Лянкярана. А нам такое нужно? (БЛОГ)

7 июля 2022 12:36
Президент азербайджанской футбольной команды «Хан-Лянкяран» Парвиз Гусейнов, чья команда в прошлом сезоне выступала в Региональной лиге, позволил себе оскорбительные высказывания в адрес АФФА. Причина, судя по всему, в том, что его команду не допустили в первый дивизион.
Не хотелось бы выступать в роли адвоката АФФА, благо, в самой организации есть, кому ответить на это. Однако подобные фразы, пусть даже в социальных сетях, не только непозволительны, но и портят репутацию самому их автору. Подобные высказывания могут быть допустимы со стороны рядовых болельщиков, которые чаще всего недовольны выступлением национальной сборной. Да и то, оскорбление – это всегда недействующий способ. Но этого не должен делать глава футбольной команды.
Президенту команды – именно команды, а не клуба, так как, кроме руководства и основного состава там пока ничего нет – стоит подучиться чуть большей дипломатичности и простой этике. Я не удивлюсь, если завтра он просто распустит команду. Иначе зачем сжигать все мосты с руководством ассоциации? Попутно, конечно же, обвинит в этом решении АФФА. Больше ведь никто не виноват будет…
Одиозный глава ХЛ не впервые повел себя так непрофессионально. Не так давно, еще перед полуфинальной встречей Региональной лиги прошлого сезона, давая интервью нашим коллегам, была заметна манера общения и подача своих мыслей. Гусейнов грозился показать мастер-класс «Араз-Нахчывану», которому они в итоге уступили, но прошли дальше из-за дисквалификации последних. Так вот, делал он это демонстративно бесцеремонно, стоя перед всеми с руками в карманах брюк. Мы все-таки не Румыния или Греция, где порой боссы некоторых клубов могут выйти на поле аж с пистолетом. У нас есть закон, порядок, банальные правила этики и поведения руководителя клуба. Взглянув на главное фото этого материала, вы поймете, что мы имеем в виду.
Хотя ожидания от «Хан-Лянкярана» были большие, и все смотрели на них как на преемников «Хазар-Лянкярана», по факту оказалось, это всего лишь карманная команда небольшого и недалекого бизнесмена. Обиднее всего здесь за лянкяранских болельщиков. В очередной раз за благое дело по поднятию местного клубного футбола берутся не те люди.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Как агент портит жизнь Луневу. Переговоры с Карабахом на грани срыва08 апреляИдея от футболиста «милли». Может, на этот раз без экспериментов?12 февраляЗачем Назим Сулейманов тратит свой авторитет в Иреване?03 январяПочему Де Бьязи игнорирует азербайджанские СМИ?08 сентябряПочему молчит Карабах?10 августаНефтчи в Питере: плюсы, удивления и вопросы про Махмудова и тренера01 июляНадеюсь, Нефтчи не ошибется…22 июняЖенщины вперед. Некрасивый поступок от Сабаила25 маяДе Бьязи оставил неожиданное впечатление28 апреляПочему это Эмрели должен быть на одном уровне с Кварацхелией?10 мартаНа что Тарлан Ахмедов собирает деньги с футболистов Кяпаза? (БЛОГ)16 декабряКуда пропал глава ПФЛ? (БЛОГ)19 октябряНепонятная попытка Де Бьязи спровоцировать Гараева (БЛОГ)22 сентября«Будет жарко». Футбольный городок ждет игры с Карабахом (БЛОГ)08 сентябряVAR приходит к нам (БЛОГ)05 июля
19 апреля00:20 Туран-Товуз принимает Сумгайыт00:12 Герой Хазри: В финале Кубка с Нефтчи нет фаворита00:01 Битвы за топ-318 апреля23:03 IJF: В Париже Гейдаров будет сфокусирован только на чемпионстве22:30 Абасов встречается с Гукешом20:32 Муров и Абшерон вышли в финал19:21 Неудачный старт азербайджанских боксеров на ЕВРО19:05 «Позвонил бы я сейчас Жозе Алесио, и спросил: Поработаешь с этой командой?»18:35 Капитан «милли» – об очередном чемпионстве в Венгрии18:13 Аутсайдер грозит чемпиону: На матч с Карабахом мы выйдем за победой18:00 ГЛ победил в Евлахе и оторвался от преследователей17:50 Гусар разгромил Динамо17:34 Алиев – о вызове в «милли»: Я посоветовался с Карабахом и согласился17:24 Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира17:05 Азербайджанский рефери отработает на Паралимпийских играх16:45 Сумгайыт не планирует удерживать форварда сборной Эстонии16:20 Шведский спортдиректор Нефтчи ответит на вопросы СМИ16:06 Российское СМИ: Результат работы Мусаева в Сабахе – показатель уровня тренера15:35 Рамиз Мамедов: Какое бы решение в АФФА ни приняли, Шамахы будет бороться за чемпионство15:10 Сербский тренер: Два года назад мы увидели потенциал сборной Азербайджана14:53 Десять шахматисток Азербайджана выступят на ЕВРО14:32 Хазар-Лянкяран ждет действий от АФФА14:04 Сарыев готов выиграть Кубок для Нефтчи: Если будем играть в Европе, то не так важно, кто главный тренер13:42 Стадион в Товузе сможет принимать еврокубковые матчи13:17 АФФА штрафует клубы за посторонние лица13:02 Азербайджан сыграет с тремя сборными на турнире УЕФА12:40 Соперник Сабаха проиграл первый финал Кубка Европы12:25 Азербайджанский состав на Большой шлем в Казахстане12:04 Муса Гурбанлы покинет Юргорден11:35 В Германии отметили досрочные чемпионства Карабаха и Байера11:05 Видади РЗАЕВ: Нужно показательное наказание, чтобы другим неповадно было10:32 Айшан Абдулазимова вновь стала чемпионкой Венгрии10:12 Турецкий клуб хочет подписать азербайджанского защитника09:02 Мурадлы опережает конкурентов на 1 очко08:54 Гимнаст Азербайджана вышел в финал Кубка мира08:12 Абасов снова проиграл00:16 Еще два азербайджанских бойца подерутся в турецкой организации00:00 Желанные легионеры: Карабах перед непростой задачей17 апреля23:40 Инспектор УЕФА посетил Товуз23:00 Наставник Нефтчи – о выходе в финал Кубка Азербайджана
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah