MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Как агент портит жизнь Луневу. Переговоры с Карабахом на грани срыва

8 апреля 2024 13:26

В последние дни одной из самых обсуждаемых тем в азербайджанском клубном футболе стали детали переговоров о новом контракте «Карабаха» со своим вратарем Андреем Луневом. Именно azerisport.com поделился этой информацией, согласно которой отмечалось, что вратарь сборной России хочет повышения своей зарплаты в три раза: с 200 000 долларов в год (около 340 000 манатов) до 600 000 (около 1 000 000 манатов).

Болельщики неоднозначно восприняли высокий аппетит 32-летнего голкипера, хотя тут ничего странного нет. Лунев приехал из немецкого «Байера», играл на родине в «Зените», где самые высокие зарплаты в России. К тому же, он не так молод и имеет право думать о безбедной жизни по завершению игровой карьеры. Имел возможность лично общаться с ним, который создал впечатление весьма культурного и вежливого человека, и никогда не откажет в интервью, но, самое главное, довольно скромного.

Но у каждого человека, как и у всех нас, есть свои минусы. В данном случае, Лунев плохо выбирает себе агентов. Конечно, каждому агенту важно быть настырным и в какой-то мере наглым, но скандальность и желание сотворить шоу, что присуще агенту голкипера Антону Смирнову, мешает больше не ему, а его клиенту.

Смирнов часто болтает и может позволить себе сказать лишнее, ставя своего подопечного в неловкое положение, а раздутая тема с переговорами стала пиком. Так, агент обвинил агдамский клуб в сливе деталей переговоров, хотя сам же рассказывал о подобном направо и налево. Этими действиями он сам подрывает все заслуги Лунева перед клубом, которых у него набралось за неполный сезон.

В одной из приватных бесед агент уже признал, что речь идет именно об этой сумме. Но, неужели нельзя было взять паузу? Информация, утекшая в прессу, в течение дня исчезла бы из ленты новостей, и вскоре о ней быстро забыли бы, после чего можно и спокойно себе продолжить вести переговоры. Но нет. Надо было обязательно нагло оболгать клуб, в котором сейчас находится твой клиент, поставив его в неловкое положение.

Теперь стороны рискуют прервать сотрудничество, так как всем хорошо известно, что «Карабах» не любит подобные скандалы и принципиально подходит к таким вопросам. И это в тот момент, когда Андрей Лунев стал набирать игровую форму, вернулся в сборную России. Так что впору ему задуматься не только о своем будущем в Азербайджане, но и смене агента.

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Божовичу все равно, какие результаты у Нефтчи06 маяИдея от футболиста «милли». Может, на этот раз без экспериментов?12 февраляЗачем Назим Сулейманов тратит свой авторитет в Иреване?03 январяПочему Де Бьязи игнорирует азербайджанские СМИ?08 сентябряПочему молчит Карабах?10 августаНефтчи в Питере: плюсы, удивления и вопросы про Махмудова и тренера01 июляНадеюсь, Нефтчи не ошибется…22 июняЖенщины вперед. Некрасивый поступок от Сабаила25 маяДе Бьязи оставил неожиданное впечатление28 апреляПочему это Эмрели должен быть на одном уровне с Кварацхелией?10 мартаНа что Тарлан Ахмедов собирает деньги с футболистов Кяпаза? (БЛОГ)16 декабряКуда пропал глава ПФЛ? (БЛОГ)19 октябряНепонятная попытка Де Бьязи спровоцировать Гараева (БЛОГ)22 сентября«Будет жарко». Футбольный городок ждет игры с Карабахом (БЛОГ)08 сентябряНедопустимое поведение главы Хан-Лянкярана. А нам такое нужно? (БЛОГ)07 июля
24 мая14:40 Сабах может остаться без четверых легионеров перед матчем с Нефтчи14:25 Фантастические иппоны в Эмиратах14:03 Кяпаз наказали из-за действий фанатов13:54 Четвертый матч Хазри и Сабаха 13:50 Хазри против Сабаха. Четвертый матч финала АБЛ13:33 Араз-Нахчыван договорился с бразильцем13:04 В России оценили шансы возвращения вратаря Карабаха: Вряд ли Зенит обратит внимание на него12:55 LIVE: Хейбатов и Цокаев вышли в полуфинал молодежного ЕВРО12:36 «Милли» начнет готовиться без финалистов Кубка, но с легионерами12:07 Чемпион мира: Хидаят Гейдаров показал мне свою медаль и придал мотивации11:35 Хавбек Карабаха может сыграть против Камеруна и Ливии11:07 Жулиус ВОБАЙ: Что бы ни случилось, я за Нефтчи10:41 Аскеров победно стартовал на лицензионном турнире в Бангкоке10:14 «ЛКС будет тяжело удержать Рахиля»08:22 Азербайджан против Румынии и Бельгии00:13 Защитник сборной Азербайджана может перебраться в Турцию00:01 Легионер Зире – о еврокубковой борьбе: Уповать на это мы не будем. У нас есть конкретная задача23 мая23:20 Вингер Габалы вызван на матчи с Сомали и Гвинеей22:05 Айдын Сулейманлы: Возможно, я не очень хорошо старался в ОАЭ20:55 Нефтчи разгромил главного конкурента20:50 Эльхан Мамедов: Такого успеха не было в истории азербайджанского дзюдо20:39 Коцоев покорил Эмираты 19:47 Азербайджан вошел в топ-3 ЧМ19:34 Араз-Нахчыван хочет вернуть в Азербайджан форварда Хапоэля19:15 Хасай ГАСАНЛЫ: Поменяю все медали среди юношей и молодежи на одну бронзу ЕВРО среди взрослых18:56 Рузанна Мамедова стала третьей на молодежном ЕВРО18:48 Защитник сборной Азербайджана может сменить клуб в Болгарии18:35 Коцоев принес Азербайджану еще одно золото ЧМ18:27 Азербайджан узнал дату старта домашнего ЧМ 18:19 Матч Карабаха c Байером – в числе самых зрелищных в сезоне15:33 Капитан чемпионов: Хотим заявить о себе и в АЗПЛ15:04 Дзюдоисты Азербайджана провели испанский сбор14:36 Хавбек сборной Черногории переезжает в Азербайджан: Продолжу карьеру в Нефтчи14:15 «Милли» вновь доверили Арифу Асадову14:03 Азеррейл продлил контракт со своим тренером13:42 Спортивный директор ФК Химки: Я очень горжусь, что как азербайджанец смог вывести команду в РПЛ13:14 Легионер Сабаха: Амбиции клуба растут. И это меня устраивает13:01 На последний матч Карабаха и церемонию награждения за 3 маната12:36 Гасан Алиев: Некоторые из этих ребят могут попасть на Олимпиаду-202812:16 Азербайджан объявил состав на матчи с Турцией
Архив
eTopaz
Sabah