Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Де Бьязи надо менять. Пока не слишком поздно (БЛОГ)

30 марта 2022 13:45
Дела у сборной Азербайджана по футболу идут плохо. Два поражения в товарищеских матчах от Мальты (0:1) и Латвии (0:1) и сопутствующие процессы говорят о многом.
Атмосфера внутри команды не самая лучшая, о чем свидетельствуют утечки из стана «милли». Чего уж говорить, когда на пресс-конференции капитан команды под боком у самого главного тренера жалуется на игровую тактику, а тренер уверяет своих подопечных, что он все делает правильно, а вы, мол, не умеете играть. Хвалебные слова после матча («Я увидел настоящую команду») – это что-то вроде известной фразы: «Махать кулаками после драки». Похвала в адрес Ричарда Алмейды, Рената Дадашова и Дмитрия Назарова лишь повод отметить свой правильный выбор. На самом деле даже вызов опытных легионеров ничего по факту нам не принес.
В реальности, все куда хуже, чем может выглядеть на первый взгляд. Де Бьязи потерял контроль над командой, многие футболисты уже воспринимают его несерьезно и недовольны даже тренировочным процессом.
Нужно менять тренера, пока не поздно. Решение оставить его может и исходило из веры в лучшее. И все же, его работу мы уже увидели за прошедшие полтора года и сделали выводы, что с ним нам не по пути. Об этом говорили все, даже относительно лояльные АФФА люди. У нас хорошее поколение и в этом также многие солидарны. Эта команда может выстрелить и в стартующей в июне Лиге наций. Но ради итальянца эта команда убиваться на поле уже не будет. Это означает вовсе не то, что футболисты намерены «сливать» тренера, а то, что он не может до них достучаться и вообще потерял возможность найти подход.
Лично по моему мнению, нужно ставить местного тренера, который, как минимум, поднимет дух коллективу. У этих футболистов есть хорошие качества, а вдобавок с мотивацией они могут выстрелить. Другой вопрос, а кого именно назначать? Вариантов не так много, но они есть. Например, Тарлан Ахмедов, Рашад Садыхов или Ариф Асадов, действующий тренер «милли», который последние годы работал с иностранными специалистами в сборной и лучше многих знает эту команду.
Самое главное, в такой ситуации не оставлять Де Бьязи. При всем уважении к нему, как к личности, он уже исчерпал себя в нашей сборной, хотя бы тем, что до сих пор не знает своих подопечных. И как говорится в азербайджанской пословице: «Ziyanın yarısından qayıtmaq da xeyirdi» (приблизительный смысловой перевод: «Лучше свернуть с полпути, ведь этот путь ведет в никуда»).
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Зачем «бить» Махира? (БЛОГ)21 январяСтранный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)03 ноябряРавнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)18 августаГреческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)21 июляНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июляРоссийскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)26 июляРаздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)04 февраля«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)31 октябряА если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентябряКак я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)31 августаПопулизм дебютанта (БЛОГ)06 августаРоман Григорчук: Наша команда Карабах, или 3:0 в пользу Габалы (БЛОГ)28 июляКак я болел за Венгрию во Франции (БЛОГ)15 июняЦхададзе своеобразно поблагодарил Интер (БЛОГ)02 мартаПочему Григорчук лучший тренер 2015 года? (БЛОГ)17 декабря
20 мая00:25 Азербайджан против Косово на старте отбора на ЕВРО00:18 Харчегани, Искендеров и Халилов во второй день ЕВРО00:13 Защитник Актобе вызван на матч с Азербайджаном00:01 «Товузцы голодать готовы, лишь бы не оставаться без футбола»19 мая23:41 Мамедъяров проиграл 13-летнему шахматисту23:33 Азербайджан переиграл Литву в серии пенальти23:23 Бейдуллаева одержала третью победу подряд21:51 Зейналов выиграл бронзу ЕВРО19:38 Азербайджанский хавбек не задержался в бельгийском клубе19:07 Джой-Ланс Миккельс: Мусаев знал, на какой позиции я буду более результативным 18:45 Федерация баскетбола поменяла главного тренера сборной за 40 дней до старта ЕВРО18:11 Президенту ФК Карабах понравился фитнесс-клуб Гурбана Гурбанова17:44 Сумгайыт продлил контракт с хавбеком17:12 АФФА обновляет газон стадиона Туран-Товуза 17:01 Дебютант Карабаха: Конкретно на эту тему мы с Гурбаном Гурбановым не говорили16:35 Габала договорилась с Мусаевым 16:06 Наставник Араз-Нахчывана: Мы готовились к финалу, эта новость повергла нас в шок15:34 Нефтчи, Сабах, клубы Польши, Сербии и Турции интересуются азербайджанским футболистом15:03 Зире хочет защитника Сабаха 14:32 Карабах не может договориться с Андраде14:13 Мафтуха проиграла в Словении13:55 Мамедова проиграла Бейдуллаевой и упустила лидерство13:40 ПФЛ поровну поделит билеты между финалистами Кубка Азербайджана13:05 Кяпаз нацелился на травмированного форварда Сумгайыта12:34 Гурбан Гурбанов: Если будем добиваться успехов в клубах, это окажет влияние и на «милли»12:03 Претенденты на золото Манчестера11:45 Сборная Азербайджана собирается в Баку11:28 Самат СМАКОВ: Сборной Азербайджана будет очень тяжело в Нур-Султане11:05 Матч Карабах – Нефтчи поручили Гаджиеву10:53 Джанни Де Бьязи: В Баку живешь как бог10:31 Сафарли идет четвертым в Италии10:04 Финал Зире – Карабах доверили Масиеву00:16 Неопределившиеся. Тренеры-кандидаты ждут00:01 Азербайджанские футболисты не смогли помочь против Риги18 мая19:36 Габала договорилась с бразильским форвардом19:09 Бадминтонист Азербайджана завершил выступление в Таиланде18:33 Кяпаз сделал предложение экс-защитнику сборной Азербайджана18:02 На Большой шлем в Тбилиси без лидеров. Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается17:31 «Хвича будет играть за Наполи. Был бы у него такой шанс, играй он в сборной Азербайджана?»17:03 Араз-Нахчыван получил техническое поражение в матче с Хан-Лянкяраном
Архив
Baku 2020