MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Де Бьязи надо менять. Пока не слишком поздно (БЛОГ)

30 марта 2022 13:45
Дела у сборной Азербайджана по футболу идут плохо. Два поражения в товарищеских матчах от Мальты (0:1) и Латвии (0:1) и сопутствующие процессы говорят о многом.
Атмосфера внутри команды не самая лучшая, о чем свидетельствуют утечки из стана «милли». Чего уж говорить, когда на пресс-конференции капитан команды под боком у самого главного тренера жалуется на игровую тактику, а тренер уверяет своих подопечных, что он все делает правильно, а вы, мол, не умеете играть. Хвалебные слова после матча («Я увидел настоящую команду») – это что-то вроде известной фразы: «Махать кулаками после драки». Похвала в адрес Ричарда Алмейды, Рената Дадашова и Дмитрия Назарова лишь повод отметить свой правильный выбор. На самом деле даже вызов опытных легионеров ничего по факту нам не принес.
В реальности, все куда хуже, чем может выглядеть на первый взгляд. Де Бьязи потерял контроль над командой, многие футболисты уже воспринимают его несерьезно и недовольны даже тренировочным процессом.
Нужно менять тренера, пока не поздно. Решение оставить его может и исходило из веры в лучшее. И все же, его работу мы уже увидели за прошедшие полтора года и сделали выводы, что с ним нам не по пути. Об этом говорили все, даже относительно лояльные АФФА люди. У нас хорошее поколение и в этом также многие солидарны. Эта команда может выстрелить и в стартующей в июне Лиге наций. Но ради итальянца эта команда убиваться на поле уже не будет. Это означает вовсе не то, что футболисты намерены «сливать» тренера, а то, что он не может до них достучаться и вообще потерял возможность найти подход.
Лично по моему мнению, нужно ставить местного тренера, который, как минимум, поднимет дух коллективу. У этих футболистов есть хорошие качества, а вдобавок с мотивацией они могут выстрелить. Другой вопрос, а кого именно назначать? Вариантов не так много, но они есть. Например, Тарлан Ахмедов, Рашад Садыхов или Ариф Асадов, действующий тренер «милли», который последние годы работал с иностранными специалистами в сборной и лучше многих знает эту команду.
Самое главное, в такой ситуации не оставлять Де Бьязи. При всем уважении к нему, как к личности, он уже исчерпал себя в нашей сборной, хотя бы тем, что до сих пор не знает своих подопечных. И как говорится в азербайджанской пословице: «Ziyanın yarısından qayıtmaq da xeyirdi» (приблизительный смысловой перевод: «Лучше свернуть с полпути, ведь этот путь ведет в никуда»).
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Идея от футболиста «милли». Может, на этот раз без экспериментов?12 февраляЗачем Назим Сулейманов тратит свой авторитет в Иреване?03 январяПочему Де Бьязи игнорирует азербайджанские СМИ?08 сентябряПочему молчит Карабах?10 августаНефтчи в Питере: плюсы, удивления и вопросы про Махмудова и тренера01 июляНадеюсь, Нефтчи не ошибется…22 июняЖенщины вперед. Некрасивый поступок от Сабаила25 маяДе Бьязи оставил неожиданное впечатление28 апреляПочему это Эмрели должен быть на одном уровне с Кварацхелией?10 мартаНа что Тарлан Ахмедов собирает деньги с футболистов Кяпаза? (БЛОГ)16 декабряКуда пропал глава ПФЛ? (БЛОГ)19 октябряНепонятная попытка Де Бьязи спровоцировать Гараева (БЛОГ)22 сентября«Будет жарко». Футбольный городок ждет игры с Карабахом (БЛОГ)08 сентябряНедопустимое поведение главы Хан-Лянкярана. А нам такое нужно? (БЛОГ)07 июляVAR приходит к нам (БЛОГ)05 июля
2 марта14:33 Как строили Академию в Гяндже? 14:23 LIVE: Раджабли ждет встреча за бронзу Большого шлема в Ташкенте14:09 Анар САРЫЕВ: Сыграй мы в этой квалификации два года назад, даже самые слабые были бы сильнее нас13:37 Конголезский форвард: Будет хорошо, если Карабах громко хлопнет дверью в ЛЕ13:28 Фавориты ждут кубковых матчей 13:09 Гейдаров уходит в отрыв в олимпийском рейтинге12:42 Агасалим Мирджавадов: Было бы хорошо, если на высших руководящих постах были футбольные люди12:09 Вторая ничья между Азербайджаном и Грузией11:42 Команда Диниева одержала победу11:14 Пакистанский защитник: Даже на матчах Карабаха трибуны пустуют10:50 В Боснии и Герцеговине назвали нового наставника Сабаха10:18 Кекчю забил и спас Эйндховен от поражения08:56 Сабах сыграет с Шеки, НТД-Индиго против Серхедчи08:50 Зире против Туран-Товуза, Сабах принимает Араз-Нахчыван00:18 Кяпаз побеждает Сумгайыт 00:09 Немецкое СМИ: Возможно, Алонсо выпустит Паласиоса в «старте» в матче с Карабахом?00:01 Эффективные гости и понурые хозяева1 марта23:37 Гандболистка сборной Северной Македонии – о цели в матче с Азербайджаном23:02 Гянджинцы покорили Сумгайыт  22:46 Самир Абасов: Чтобы иметь право высказывать что-то команде, нужно приходить и заполнять стадион22:20 Наставник Сумгайыта: Сегодня сыграли лучше, чем против Хазри21:55 Адиль Шукюров: Нефтчи мы примем в Товузе, а что потом – неизвестно21:19 Победные матчи Нефтчи и Хазри в Кубке 21:14 Хазри взял верх над Джалилабадом, Нефтчи обыграл Сумгайыт20:55 Кяпаз, трижды забив, победил в Сумгайыте19:52 Шахин Багиров встретился с главой ЕКВ19:36 «Это был первый шаг на пути к победе в Кубке Азербайджана»19:06 Названы причины, побудившие хавбека Карабаха не перебираться в Китай18:41 Боснийский защитник АН: Жунинью – очень быстрый игрок. А отобрать мяч у Бельфодиля – дело непростое18:25 В Гяндже открылась Футбольная академия Кяпаза 18:14 Федерации и ПФЛ выдвинут кандидатов на пост главы АФФА и в Исполком17:45 Азербайджан заявил 6 гимнастов на лицензионный Кубок мира17:15 Сборная Азербайджана поднялась на 13 позиций в мировом рейтинге17:02 Могут ли Джафаргулиев и Ромао сыграть в Леверкузене?16:33 Зире объявил о возвращении парагвайца16:20 «Карабах будет думать о предстоящей игре с Байером. Нефтчи должен этим воспользоваться»16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера15:00 Байер огласил заявку на матчи с Карабахом
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah