Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Де Бьязи надо менять. Пока не слишком поздно (БЛОГ)

30 марта 2022 13:45
Дела у сборной Азербайджана по футболу идут плохо. Два поражения в товарищеских матчах от Мальты (0:1) и Латвии (0:1) и сопутствующие процессы говорят о многом.
Атмосфера внутри команды не самая лучшая, о чем свидетельствуют утечки из стана «милли». Чего уж говорить, когда на пресс-конференции капитан команды под боком у самого главного тренера жалуется на игровую тактику, а тренер уверяет своих подопечных, что он все делает правильно, а вы, мол, не умеете играть. Хвалебные слова после матча («Я увидел настоящую команду») – это что-то вроде известной фразы: «Махать кулаками после драки». Похвала в адрес Ричарда Алмейды, Рената Дадашова и Дмитрия Назарова лишь повод отметить свой правильный выбор. На самом деле даже вызов опытных легионеров ничего по факту нам не принес.
В реальности, все куда хуже, чем может выглядеть на первый взгляд. Де Бьязи потерял контроль над командой, многие футболисты уже воспринимают его несерьезно и недовольны даже тренировочным процессом.
Нужно менять тренера, пока не поздно. Решение оставить его может и исходило из веры в лучшее. И все же, его работу мы уже увидели за прошедшие полтора года и сделали выводы, что с ним нам не по пути. Об этом говорили все, даже относительно лояльные АФФА люди. У нас хорошее поколение и в этом также многие солидарны. Эта команда может выстрелить и в стартующей в июне Лиге наций. Но ради итальянца эта команда убиваться на поле уже не будет. Это означает вовсе не то, что футболисты намерены «сливать» тренера, а то, что он не может до них достучаться и вообще потерял возможность найти подход.
Лично по моему мнению, нужно ставить местного тренера, который, как минимум, поднимет дух коллективу. У этих футболистов есть хорошие качества, а вдобавок с мотивацией они могут выстрелить. Другой вопрос, а кого именно назначать? Вариантов не так много, но они есть. Например, Тарлан Ахмедов, Рашад Садыхов или Ариф Асадов, действующий тренер «милли», который последние годы работал с иностранными специалистами в сборной и лучше многих знает эту команду.
Самое главное, в такой ситуации не оставлять Де Бьязи. При всем уважении к нему, как к личности, он уже исчерпал себя в нашей сборной, хотя бы тем, что до сих пор не знает своих подопечных. И как говорится в азербайджанской пословице: «Ziyanın yarısından qayıtmaq da xeyirdi» (приблизительный смысловой перевод: «Лучше свернуть с полпути, ведь этот путь ведет в никуда»).
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Непонятная попытка Де Бьязи спровоцировать Гараева (БЛОГ)22 сентября«Будет жарко». Футбольный городок ждет игры с Карабахом (БЛОГ)08 сентябряНедопустимое поведение главы Хан-Лянкярана. А нам такое нужно? (БЛОГ)07 июляVAR приходит к нам (БЛОГ)05 июля«Профессионализм» по Сабаилу (БЛОГ)24 маяЗачем «бить» Махира? (БЛОГ)21 январяСтранный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)03 ноябряРавнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)18 августаГреческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)21 июляНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июляРоссийскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)26 июляРаздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)04 февраля«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)31 октябряА если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентябряКак я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)31 августа
3 октября21:20 LIVE: Одлар Юрду обыграл Филидор, Вугар Гашимов ведет против Шаркс21:18 Азербайджан обыграл Кыргызстан, ЮАР и Египет19:34 Наступление еврокубков в гандболе и волейболе, баскетбол в ожидании чемпионата19:09 Наставник Габалы: Мы не собираемся поднимать белый флаг перед хорватами18:35 Волейболистка сборной Азербайджана сыграет в Финале четырех18:06 Асим Худиев получил назначение на матч Юношеской лиги УЕФА17:34 Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator17:26 Ильхам Алиев наградил ветеранов дзюдо17:11 «Шаги Регекампфа во втором тайме матча против Карабаха были беспомощными»16:57 Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в мире16:41 Кямран Гулиев поздравил ветерана Нефтчи16:22 Мамедова назначили на матч Трабзонспор – Монако16:04 14 футболистов не помогут Олимпиакосу в матчах с Карабахом15:45 Три победы азербайджанского таэквондо в Албании15:23 Вингера Карабаха хотят натурализовать для сборной Польши15:08 Черногорец Карабаха может не сыграть против Олимпиакоса14:46 Пять наград Азербайджана в последний день Всемирных игр кочевников14:27 Исполком АФФА обсудит назначение на пост наставника «милли»14:01 Алим НАБИЕВ: Когда в федерации будут порядок и профессиональный подход, тогда и получится поехать со сборной Азербайджана13:33 Ильхам Алиев принял руководство ФИДЕ13:24 Карабах поставил рекорд и повторил победную серию13:04 Махсудовы побеждают в Бирмингеме12:31 Серьезная проблема Олимпиакоса перед Карабахом 12:03 Кяпаз потерял Исмайлова почти на месяц11:31 Атаа ДЖАБЕР: В чемпионате Израиля не такая большая пропасть между командами, как здесь11:10 Азербайджан стал вторым в общем зачете Кубка Европы10:39 Матч между Карабахом и Нефтчи – самый посещаемый10:26 Новый бонус «Футбольные дни» от ETOPAZ10:08 Азербайджанское дзюдо на ЧМ. Кто возьмет золото? 00:13 Мастер-класс и сеанс одновременной игры Раджабова перед московским блицем00:09 Желание о легионерах и тяжелый обгон00:00 Один гол на четыре команды 2 октября23:11 Раджабов стал вторым в московском рапиде23:05 Вымученная победа Сабаха в Шамахы 22:23 Соперник Карабаха крупно уступил Монако22:04 Самир Абасов дебютирует в Сумгайыте с ничьи 20:40 Тарлан Ахмедов: Кяпаз сегодня упустил два очка20:28 Самир Абасов: Сегодня я говорю осторожно20:04 Азербайджан обыграл Канаду, проиграв Казахстану, Кубе и Монголии20:01 В сборную Азербайджана вызваны 9 легионеров
Архив
Baku 2020